Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 1

77
Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 1

Добрая прекрасная пятница, ты наступила так скоро) Надеюсь, все хорошо отпраздновали 8 марта, девочки? А мы начинаем наш мега масштабный конкурс на звание "лучшей кулинарши сайта". Признаюсь сразу, вначале конкурса я приуныла, т.к на мою почту пришло всего пару писем, но ближе к концу срока конкурса мою почту просто завалило кулинарными шедеврами, и поверьте, они все были шикарны, но не будем долго разводить демагогию. Начнем, так сказать, вкушать!
Итак, девы, представляю на ваш суд оригинально приготовленные блюда наших прекрасных сосайтниц-сплетниц. Не буду занимать у Вас много эфирного времени, хочу чтобы вы тоже поскорей начали наслаждаться этой красотой и испытали гастрономический оргазм.)) Поехали!

Участница №1, Romi
Данная сплетница представила несколько вариантов блюд. ( в последствии это стала традицией, и я не смогла ей препятствовать, уж очень много было преркасных рецептов) Добрый день! Конечно мои рецепты не совсем шедевры) но очень захотелось отправить фото)
1.Чудесная тыква на фото, это произведение моей подруги! Наташа готовила тыкву нам 1-ого января.Она достала из- нее мякоть, порезала ее добавила разных приправ и мясо! Готовилось это блюдо около 2-х часов! Было очень вкусно !) Хотели еще риса добавить) не поместился))))Тыкву делали впервые, но хотим еще повторить )))!  Мои мама с бабушкой выращивают очень вкусную тыкву)

2.Салат с шариками из брынзы-мое исполнение! Рецепт я как то встретила в интернете! Пекинская капуста, жареная грудка, шарики из брынзы( чеснок , зелень, сметана и брынза)! Красный перец соломкой! Соус- пару ложек мандаринового сока, ложка соевого соуса и ложка майонеза! ( соус я делаю на глаз) можно чего то меньше, чего то больше !

3. Торт "Зимняя вишня" готовит мама
Это все тот же любимый наполеон, но еще проложенный вишней!)

4. Не удержалась отправила еще фото)))  На нем  обыкновенная скумбрия, замоченнная в приправах и пожареная на костре! Ооочень вкусно!!! По мне так вкуснее семги и форели!

Участник №2, PoNY
Итальянская кухня является одной из моих любимых. В ней всё по мне - сочетание теста и сыров, простота изготовления, много овощей, может быть она не относится к высоких кухням, но мне очень нравится. Пицца, как блюдо для конкурса, была выбрана по 2 причинам : 1) я действительно ее люблю, 2) она очень хорошо смотрится в кадре.
Итак теперь о рецепте непосредственно. Так как я не любитель самостоятельного изготовления теста, да и вообще работы с тестом, я купила лаваш, который имеет идеальную форму для пиццы, разрезала его пополам и начала собственно колдовать). Я не люблю сухой зажаренный хлеб, поэтому лаваш щедро смазала мягким творожным сыром. Готовлю я пряно и остро, обожаю всякие специи и тому подобное, поэтому на терке (мне так удобнее) я потерла чеснок и свежий имбирь. Затем нарезала маслины  (на мой взгляд они гораздо лучше смотрятся в блюдах, чем оливки), разложила их красиво на основе.  Нарезала достаточно тонко копченную говядину, художественно расположив ее на пицце). Далее я, как любитель смазывания любого запекаемого объекта в духовке яйцом, разбила 1 яйцо, немного взбила его и смазала им пиццу, это придало красивую корочку тесту, да и остальным продуктам тоже. После этого добавила консервированной кукурузы, поперчила всю композицию и отправила это великолепие в духовку, у которой работала только верхняя часть, т.к. тесто у нас уже готовое, его запекать смысла не было. Пока пицца зажаривалась, для украшения и придания еще одной нотки остроты я нарезала зеленый лук, готовую пиццу щедро им посыпала.

Вообще по идеи я планировала добавить грибы и помидоры, но о грибах я вспомнила, когда пицца была уже в духовке, а помидоры сейчас, там где мы живем, просто пластиковые, даже для красоты не захотелось их добавлять - поэтому состав пиццы был такой. А вообще пицца - то блюдо, которое предоставляет огромное поле для кулинарного творчества, за что тоже мною любима.

Приятного аппетита)

Участница №3, kavardak
Дорогие сплетницы, готовить я хоть и люблю, но эпистолярного жанра не мастерица (хотя в школе обожала писать сочинения, вот куда все ушло, а?) И тем не менее. Сегодня буду делиться с вами самым любимым. И, с вашего позволения, помимо самого любимого покажу-расскажу еще о таких рецептах, которые 5 минут + за столом все счастливы (ну, потому что такие штуки всем девочкам, как правило, интересны).
Рецепт мой – «краденый». То есть, уворована идея. Как воплощать – пришлось додумывать самостоятельно. Но идея была больно хороша, и оно того стоило. Однажды судьба занесла меня в Екатеринбург, в командировку. Пользуясь случаем – хочу сказать: город удивительный, такая маленькая Европа. Пряничный и очень душевный. Честно проработав от забора до заката – мы с коллегой отправились на поиски открытой в полночь едальни, ну хоть какой-нибудь. На наше счастье, нашелся открытый ресторанчик с чудной террасой на втором этаже в стиле «отдых в Геленджике на берегу моря» (это в хорошем смысле было сравнениеJ). Помимо того, что ресторан был открыт (что уже большой плюс) – в нем оказалось очень интересное и насыщенное меню. Надо сказать, мне вообще приходится трудно, когда меню больше, чем 2-3 страницы. Я долго листаю, мучаюсь и усердно выбираю самое-самое, а потом (по факту получения блюда) завидую более смышленым соседям (у которых в тарелке трава всегда зеленее). Но суть не в этом.

Я обожаю утку. И, когда я увидела в меню позицию «Запеченная утиная ножка с грушами в вине инь-янь» - у меня засосало под ложечкой и я незамедлительно это самое заказала. И не пожалела. Румяная утиная лапка возлежала на краю белоснежной тарелки, украшенная розмарином и физалисом, а соседствовали с нею две томленых в вине половинки груши, из которых, собственно, и сложили некое подобие «инь-янь» – одну  полугрушину томили в красном вине, и она была насыщенно-розовой, а вторую – в белом, и она сохранила цвет своей мякоти.
По приезду в Москву я поняла, что скучаю. По уточке. По грушам. Было решено – надо срочно воплощать. Вероятно, мое блюдо несколько отличается от оригинального, но, поверьте, оно получилось, что надо: стало любимым и радует гостей. Также я полюбила «с ним» и приходить в гости (даже презентовала этот рецепт во Франции в гостях у друзей – они остались сыты и довольны). А оценка пробующих – лучший маркёр в деле кулинарии.
Поэтому рассказываю. Процесс исключительно прост и не займет у вас больше часа, а это ли не главное в нашем стремительном темпе жизни?

Понадобится следующее:
- утиные ножки (по количеству гостей)
- красное сухое вино (не жалейте денег и ни в коем разе не берите смое дешевое, если не хотите погубить блюдо)
- мед
- прованские травы, соль, перец черный молотый, розмарин свежий
- груши «Конференция» (по возможности берите именно эти, они прекрасно «впитывают» цвет вина и не превращаются в кашу при томлении)
- зернистая горчица
А теперь самое главное! Процесс.
Сначала (лучше с вечера, но можно и за пару-тройку часов до приготовления) маринуем нашу птичку (это удобно делать в пищевом контейнере с закрывающейся крышкой).
Маринад: вино (около 250 мл), мед (2 столовых ложки), прованские травы, горчица (2 столовых ложки), веточка розмарина (он убирает  «лишнее» из утиного запаха).
Потом нежно моем птичьи лапки, промакиваем бумажными полотенцами, натираем солью-перцем и отправляем в маринад и в холодильник. Пускай пропитывается.
Непосредственно перед приготовлением достаем наш контейнер из холодильника и оставляем его на 40-50 минут при комнатной температуре. Когда утиные ножки «согреются» - достаем их и отправляем запекаться при 190 градусах на 45-50 минут. Все духовки разные – поэтому послеживайте за вашей птичкой.
А пока лапы запекаются – займемся грушами. Груши нужно рвзделить на половинки, удалить сердцевину и хвостики, очистить шкурку. Разрезали-почистили – и опускаем в кипящее вино (кастрюля нужна ровно такая, чтобы все ваши полугрушия легли на ее донышко). Вина понадобится около 250 мл + необходимо добавить в него 1-1,5 столовых ложки меда.
Закипело – опускаем груши. Пускай себе плавают. Пока они плавают – переворачиваем (нам нужно, чтобы половинки груш «побордовели» со всех сторон. Минут 10-13 – и они готовы. Должно получиться «al dente» - с полусырой серединкой.
Вытаскиваем груши, а плиту не выключаем – пусть вино выпаривается, еще минут через 15 это будет великолепный соус к нашей уточке. Подать его можно в соуснике + украсить им тарелки.
А потом еще чуть-чуть – и наши утиные лапки тоже готовы.
При подаче украшаем тарелки розмариновыми веточками, а в «сердечко» каждой половине груши укладываем по чайной ложке дижонской горчицы.
Рецепт простейший и проверенный! Обязательно попробуйте.

А теперь бонусы – все, что можно приготовить за 10 минут и съедается за 5 минут.
1)      Брускетты с малосольным лососем: нужны ржаной хлеб, лосось, огурец, зеленый лук (лучше шнитт, если есть). Отправляем резаный хлеб в духовку на 5 минут, а сами мелко рубаем рыбу, огурчик и лук + чайная ложечка оливкового масла). Достали хлеб, красиво разложили все, что нарезали, сверху – опля, можно накормить голодных. 
Кстати, разнообразия ради это можно еще и в качестве тартара подать (см. Картинку) - если огурец заменить на каперсы, добавить соевого соуса и лимонного сока, а вместо соленой рыбы взять свежую (не забудьте предварительно заморозить-разморозить!)

2)      ОЧЕНЬ здоровый салат, который улетает мгновенно: авокадо (1 шт.) + томаты (2 шт., лучше сладкие) + кинза (пучок, не жалеть). Все мелко рубим, добавляем оливковое масло, соль-перец – и на стол.  Сожрут, как саранча.

3)      Мидии. О, мидии. Этот рецепт подойдет тем, что живет на Черном море или в Европе (эх, а ведь там сейчас теплее). Но он реально пятиминутный и фантастический.
Ингридиенты: сами мидии, лук шалот, чеснок – 1-2 зубчика, вино белое (200 мл), пучок петрушки, сливки, сыр «Рокфор» или любой мягкий с плесенью – около 50 грамм.
Промываем мидии (1-1,5 кг). Те мидии, которые не закрывают створки при нажатии на них – фу, плохие, выбрасываем. Берем огромную кастрюлю, на дно – оливкового масла для термообработки. Греем кастрюлю и обжариваем на дне мелко нарезанные чеснок, стебельки петрушки  и лук шалот. Обжарили? Отлично. А теперь выливаем в кастрюлю бокал белого сухого вина. Когда пройдет 3-4 минуты и выпарится алкоголь – закидываем наши мидии. Каждые 1,5 минуты встряхиваем энергично кастрюлю (если она тяжелая – в качестве инструмента встряхивания можно использовать мужчину). Минут через 7 – когда все створки раковин откроются – засыпаем наше блюдо горстью мелко нарезанной петрушки, заливаем сливками (100-130 мл) и туда же – мелко крошеный сыр. Это надо сделать быстро, а потом – снова закрыть кастрюлю крышкой на 2-3 минуты (но при этом уже снять с огня).
Это один из моих любимых рецептов. Попробовала однажды – и подсела. Вот только где в Москве в начале марта взять живых мидий?.. Печаль.

Рада была поделиться с вами самым-пресамым любимым.
Любимое оно еще и потому, что быстрое - я из тех людей, которые предпочитают побыстрее и покрасивее :) поэтому всегда заморачиваюсь с сервировкой, хотя этому мне еще учиться и учиться.
Спасибо за внимание!

PS. Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

1806
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Умницы!

LH
LH

все молодцы ))) умницы девушки!!!
очень понравились фото сплетницы kavardak

Zanoza
Zanoza

LH, и рецепты отличные! буду болеть за этого участника. Армен, читаете? в Вашей жизни должен появиться кавардак! )))

kavardak
kavardak

О да!) спасибо Вам за поддержку ))

evaeva
evaeva

kavardak, и я за вас! аппетитные фотки!

kavardak
kavardak

evaeva, спасибо! По мотивам душевных отзывов сплетниц про мои рецепты родилась идея сделать званый обед) если Вы в Москве - приглашаю))

kavardak
kavardak

LH, спасибо Вам)

khali
khali

Да тут целую армию можно накормить!!!
Ничего себе девчонки наготовили!

Anitra_
Anitra_

мидии в сливочном соусе оч годная вещь, плюсую, часто готовим. можно и без сыра и со сливками оч вкусно

starka
starka

Anitra_, о, а я этот рецепт целиком взяла на карандаш, думаю будет вкусно)

Anitra_
Anitra_

starka, это такое на мой взгляд идеальное вечернее блюдо и в тоже время не перегруженное . идеально приготовить под большое кол-во гостей, в соус макают белым хлебом.

starka
starka

Anitra_, век живи - век учись, никогда не думала, что это так просто и быстро приготовить можно, думала, что повара в ресторане знают особую магию))) сама же по рабоче-крестьянски просто жарила мидии до момента раскрытия на сковороде или готовили на мангале, а потом уже добавляли всякие снадобья.

kityusha
kityusha

Слюнки потекли...

ftatatita
ftatatita

Да ну вас
Я тут диету блюдю , а тут такое
Тьфу

Эсфирь
Эсфирь

чорт, теперь второй раз обедать придется
я одна не поняла, как голосовать? или голосует только Армен?)

Fridaaa
Fridaaa

Fuck, у меня сегодня кефирный день))))

Sweetpotato
Sweetpotato

Молодцы девушки, не сомневалась, что наши салатницы не только салат Оливье режут и знают.

miawallace
miawallace

Некоторые прям вошли в азарт))) Вроде, надо было по одному блюду, а не по десять.

Linki
Linki

В жизни не ела и не любила мидии, а на прошлой неделе зашла в магазин, купила грамм 400, часть замариновала, часть сделала пасту с мидиями. И влюбилась, вчера опять за ними сходила. Такой вкусный продукт оказался.))

Linki
Linki

А можно пожаловаться?)
Я готовить не люблю, но вот даже рецепт на те же мидии искала на поваренке. И меня аж трусит иногда от описания. Возьмите ножик, нарежьте помидорки, налейте в чайную ложечку маслица. А потом под рецептом "спасибо, Танюшка, Ириша, Юлечка"
Ад.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей