Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Роман Э. Джеймс "Мистер". Часть III

159
Роман Э. Джеймс "Мистер". Часть III

Добрый вечер!

Сегодня вторник, а это значит не понедельник, а значит отдых уже совсем близко!

Спасибо всем, кому понравилась вторая часть приключений герцога и уборщицы в моем пересказе. Спасибо за все лестные и огненно-смешные комментарии, что вы написали! Я смеялась до слез!

Последние два дня у меня было много свободного времени, поэтому я прочитала бОльшую часть книги. До финала осталось чуть больше ста страниц, поэтому эта часть предпоследняя и самая большая. 

Правила все те же:

1) 18+ 

2) Отзыв содержит спойлеры, но если вы не хотите тратить время и деньги на сие творение, но хочется быть в теме, возможно он будет полезным. 

Начало отзыва можно найти здесь:

Часть 1

http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/170043_novyy-roman-e-dzheyms-mister

Часть 2

http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/170432_roman-e-dzheyms-mister-chast-ii

Алессия узнала албанских громил, которые оказались из ее прошлого. Она бежит проверить, все ли хорошо с друзьями, которые приютили ее.

На тот же адрес искать уборщицу отправляется и герцог на самой дорогой и вычурной машине (типа схватил, что первое под руку попалось, ага). 

Ягуар неожиданно оказывается быстрее пригородной электрички, поэтому Максим встречает уборщицу на платформе. Хорошо, что мобильные телефоны еще не придумали, а то его светлость не смог бы провести пятнадцать минут в томительном ожидании и панике.

Дома никого нет. Мы узнаем, что эти мужчины ввезли ее и других девушек в страну, заманив обещанием дать им хорошую работу. Чем это оказалось на самом деле, не трудно догадаться. Алессия успела сбежать сразу после границы, поэтому отделалась легким испугом, можно сказать.

Приходит Магда, женщина, у которой живет Алессия. Она говорит, что громилы нашли Алессию из-за совместного селфи, которое ее сын выложил в Фейсбук. После обсуждения, что же делать дальше, Максим нанимает охрану для Магды и сына, которые вот-вот уедут в Канаду, а уборщицу он забирает в свое поместье в Корнуолле. 

В Старбаксе (чей панини имеет почти отдельную линию повествования) на заправке с ним кокетничает бариста, но он не поддается и не отвечает ей улыбкой, а с обожанием смотрит на уборщицу.

Алессию волнует вопрос денег и того, где она теперь будет жить, но она считает, что не в праве задавать такие вопросы (можно же бесплатно попользоваться и сделать вид, что так и надо). Герои возвращаются в машину и едят панини из Старбакса.

Она вслух восхищается придорожным магазином и даже тем, что герцог заправляет свой ягуар дорогим бензином с высоким октановым числом, а не 92 в перемешку с соляркой. А уж кредитка-то просто «волшебная».

После сеанса западноевропейской магии, герои едут дальше. Максим просит доесть половину панини из Старбакса, которая осталась у Алессии. Но сначала говорит ей  первой откусить ее панини из Старбакса. У Алессии изо рта почти выпадает кусочек моцареллы, которая была в панини из Старбакса, но она пальцем запихивает его назад, а потом облизывает его. 

Они приезжают в большой современный дом, роскошный до неприличия, который Максим и его семья обычно сдает в найм. Первое пиво, первый взгляд на море. Алессия хочет прибавить к новым открытиям и первый секс, но так как она ничего о нем (читай - сексе) не знает, то позволяет Максиму уйти спать в соседнюю комнату.

Но не тут-то было. Во сне Алессия кричит, потому что боится темноты и идет спать к Максиму, надев верх от его пижамы. 

Алессия выходит из ванной и видит татуировку Максима на предплечье, и это….

Флаг Албании!

Двуглавый орел! Ну вот это судьба! И это еще герб его дома!

Утром Алессия просыпается в обнимку с Максимом. Она еще раз подтверждает, что она девственница, а Максим вспоминает свой первый раз с Каролиной. Он был таким неудачным, что отец после этого повел его в высококлассный бордель в Блумсберри (видимо, понял, что на этого горе-соблазнителя уборщиц ни одна девушка не позарится). 

Но Максим не такой, он хочет сначала получше узнать друг друга, поэтому он уходит в душ, где обходится рукой.

Затем сцена повторяется, теперь напряжение сбрасывает уборщица. 

После завтрака Алессия хочет помыть посуду, но Максим заявляет, что сам это сделает, и настаивает на этом. Не стерпев такого токсичного абьюза, Алессия расстраивается и уходит сушить волосы.

Потом они идут гулять к морю и в деревню, где все здороваются с лендлордом. Алессия проголодалась, и они идут в паб, где - сюрприз! - работает бывшая Максима. Видимо, по основному роду деятельности (см. часть 1) у Максима все очень плохо, потому что Меган даже не скрывает своего раздражения, а уже семь лет прошло. 

После они идут в магазин, где Максим, кроме всего прочего, стесняясь и смущая продавщицу, покупает пачку презервативов.

Но изнасиловать герцога оказывается трудно. Во-первых, он не может поверить своему счастью и просит уборщицу не смотреть на него, как будто бы она его хочет. Во-вторых,  его противоречивый поток сознания полезен для увеличения количества страниц в книге. В-третьих, герцог расплакался, когда Алессия стала играть его произведение по памяти, а насиловать плачущего просто негуманно, что приводит уборщицу в панику. Но все же она пересиливает себя и решается!

А дальше происходит то, ради чего мы все сегодня собрались. И если кому-то родители еще не успели рассказать, откуда берутся дети, то после прочтения этих 20 страниц с анатомически детальным сексом, вам и никогда не захочется узнать. Ну, ладно, это не ужасно, но тааааааааак долго. Этот справочник, к слову, самого последнего издания, потому что перед каждым действием Максим уточняет, все ли хорошо и может ли он продолжать. Что показательно - учитесь, мужчины! - просто кивок его не устраивает. Он требует вербального подтверждения и подписи там, где галочки. 

- Я хочу заняться с тобой любовью.

Улыбка.

- Никто не видит нас. Говори со мной. Ты хочешь остановиться?

Ее улыбка нерешительная, но она говорит:

- Не останавливайся. 

- Ты уверена, что хочешь это сделать?

Кивает. 

- Говори, Алессия. Мне надо, чтобы ты сказала это вслух. 

- Да. 

И не подкопаешься даже.  

Максим кричит. Алессия кричит. Все счастливы. Особенно я, потому что еще двадцать страниц позади. 

Алессия изучает бутылку геля для душа Джо Малон, Ландан, Инглиш Пэа энд Фрезия. Для заказа пишите в Директ.

Кажется, я начинаю понимать, на какие деньги издали этот шедевр. 

Максим приносит шампанское и умоляет уборщицу позволить ему помыть ей ноги. 

Футфетишисты! Дождались! На обложке этого не написали, но настало ваше время! 

После того, как они выходят из ванной, Максим уносит с собой Лоран-Перье. (я как будто российский фильм читаю). 

Алессия рассказывает о трудностях, из-за которых приходилось заниматься игрой на пианино. В Албании у нее был только старый компьютер и никаких игровых приставок или смартфонов.

Как же выжить без икс-бокса? Да в таких нечеловеческих условиях со скуки даже роман про жесткий секс написать можно. Ну, хотя бы у нее был Нетфликс и HBO.

Герцог также восторгается ее умением играть в шахматы, уделала его! Хотя до этого признался, что всегда проигрывал всем, даже младшей сестре. Герои ужинают, Алессия начинает убирать со стола, и герцог переходит в боевую готовность.

 

После ужина начинается десерт во всех смыслах. Максим, который, видимо, каждый вечер смотрит «Пусть говорят», другого объяснения я не вижу, опять просит задокументировать согласие участника коитуса. А что еще ждать от этих восточных европейцев, в самом деле.

Чтобы совсем не привлекли, герцог сначала просит раздеть себя, а потом закидывает руки за голову и спрашивает, что она собирается с ним делать.

Алессия целует его, а потом при активном содействии герцога слезает с иглы мужского одобрения. 

Она пытается убрать его лицо от себя, но так как предварительно было получено согласие - «смотреть надо, что подписываешь», останавливаться он нужным не считает. Но, в общем, это она так. 

Утром они едут в магазин покупать одежду. Максим, конечно же, мечтает накупить ей всего, а уборщица ломается, но в итоге соглашается, мотивировав тем, что он доставил ей удовольствие в сексе, а она доставит ему радость, разрешив купить себе брендовой одежды.

Максим покупает ей новый гардероб, ведет ее обедать и обещает повести в супермаркет, чтобы она смогла приготовить ужин, как она его просила. Вместо благодарности во время ланча Алессия грузит его своими размышлениями насчет своего будущего и «что скажет мой папа, когда узнает, что мы спим без брака?».  

Попал ты, парень. Та часть мозга Максима, которая еще осталась дееспособной, бьет тревогу и говорит, что на дворе уже не 19 век, втф. Но тут же он приходит к выводу, что все это время безумно любил не только ее тело, но и ЛИЧНОСТЬ, поэтому надо лучше стараться, чтобы уборщица всегда была довольна. И вообще можно было бы и жениться.

Жду, когда Алессия жестко отчитает его за то, что он скрывал, что он герцог, долларовый миллиардер и спаситель котиков в одном лице.

Пока светлость изучает википедию на предмет Албании, Алессия готовит ужин.

Ну, нет, конечно же. Алессия профессионально управляется даже со сложной кухонной техникой. 

Матримониальные планы светлости прерывает новость, что Алессия помолвлена в Албании. «Она обещана другому! У меня есть соперник!».

Никакие убеждения, что она сбежала из страны, чтобы не выходить замуж, не могут остановить поток сознания недотроги-герцога. Но потом в дело опять подключается то, что осталось от здравого смысла, и мы едем дальше.

Герцог удивляется, когда же он перестанет так заводиться при виде этой женщины. Хотя, еще неделю назад, когда он спал со всем, что движется, у него бы даже на овцу встало. 

Секс-отдых-секс-еда-отдых. Реклама музыкального приложения для айфона. Реклама песни Дуа Липы (о, она ведь тоже албанка!). Неожиданно Рахманинов. Секс. Стрельба по тарелочкам. 

Идиллию бездельников прерывает звонок соседки из Лондона, которая говорит, что Максима ограбили. 

Финал близко!

Оставьте свой голос:

4773
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

Комментарий скрыт модератором

Rita_Starling
Rita_Starling

metoyou, ой, у меня чуть ребро не треснуло от смеха! Хоть бы в конце эти имбицилы поженились и ушли в закат, а-то так и Мистер-2 будет в написан

alenka20k
alenka20k

Rita_Starling, С её бурной фантазией я сильно в этом сомневаюсь)))

Svetik77
Svetik77

alenka20k, почему то представляю главной героиней Алисию Викандер и ее безэмоциональное лицо...

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Комментарий скрыт модератором

metoyou
metoyou

NeKoDvoru, кстати да!!! Круть чувак!!!

sheoyelle
sheoyelle

"Максим кричит. Алессия кричит. Все счастливы. Особенно я, потому что еще двадцать страниц позади. "
Ржу)))
Какой накал страстей, все таки)
Автор, дочитывайте поскорее! Хочется уже узнать, чем эта ахинея закончится))

Emerald07
Emerald07

Подборка гифок великолепна!

MonicaGeller
MonicaGeller

Дорогой автор. Спасибо вам за самопожертвование и чтение сей книги.
Понравилось, что Албания настолько отсталая, что даже игровых приставок туда не завозят. Может, книги попробуют почитать? Они тоже от скуки пианисток спасают.
В женщинах Максимилиана слегка запуталась. Каролина же его невестка. Или они с братом прогрессивно делили ее на двоих?

FruttiDiMare
FruttiDiMare

MonicaGeller, Каролина была его подруга и гелфренд в школе. А потом выбрала его брата. И теперь, когда брата не стало, решила вернуться к истокам.

MonicaGeller
MonicaGeller

FruttiDiMare, о, Эрика Джеймс еще и у Дневников вампира плагиатит?

FruttiDiMare
FruttiDiMare

MonicaGeller, и у "Фантастических тварей")

nechego_skazat
nechego_skazat

Я вас обожаю )))

Надо вас после прочтения чего шедевра отправить на воды))))

FruttiDiMare
FruttiDiMare

nechego_skazat, спасибо)) думаю, меня само отпустит, когда я это дочитаю)

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

FruttiDiMare, а сколько там всего страниц?

FruttiDiMare
FruttiDiMare

zaza_azcenazi, у меня электронная книга, она 385 показывает. но там вся саморефлексия напечатана по одному предложению на строку (мечта студентов-дипломников).

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

FruttiDiMare, да уж)

Ka_w_tan
Ka_w_tan

FruttiDiMare, прошу, напишите свой почтовый адрес! Мечтаю получить ваш автограф
;-) Вы талант!!!

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Отрада, а не пост))) Просто праздник какой-то)))

Akulina
Akulina

татуха с гербом Албании))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Лобода с дочерью проводит время у моря и делится кадрами с отдыха
Челси Клинтон родила третьего ребенка
Кейт Миддлтон и принц Уильям устроят волшебную тематическую вечеринку в честь дня рождения принца Джорджа
Шелковые накладные ресницы, липосомальный мист, объемная тушь и другие бьюти-новинки
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Вера Брежнева, Елена Перминова и другие звезды на отдыхе
Назад в прошлое: Джессика Альба комментирует свои старые бьюти-луки
Дмитрий Хрусталев женился на участнице "Хочу V ВИА Гру" Марии Гончарук
После слухов о разводе с бывшим королем Малайзии Оксана Воеводина с сыном вернулась в Россию: "Не могу сдержать слез"
Юлия Снигирь, Надежда Оболенцева, Сергей Лазарев и другие на открытии Strelka Film Festival
Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Дэйзи Хэд в первом трейлере хоррора "Девятая"
Трехдневная свадьба сына дизайнера Эли Сааба: три платья невесты, звездные гости и другие детали
TRENIROVKA: бокс — как гайд для новичков и руководство к действию
Параатлет Дмитрий Игнатов переплыл Босфор: "Я мечтал об этом 5 лет!"
Александр Петров, Лукерья Ильяшенко, Игорь Петренко и другие на кинофестивале в Нижнем Новгороде
Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь
Аквапарк, рыбалка и стейк-хаус: Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми отдыхают в Майами
СМИ: Руни Мара и Хоакин Феникс обручились
Модная битва: Меган Маркл против Софии Вергары