Экстерьер

Пластические операции Виктории Бекхэм, Кристи Бринкли и других: мнение хирурга

  92493
Пластические операции Виктории Бекхэм, Кристи Бринкли и других: мнение хирурга

Виктория Бекхэм

Пластическая хирургия — тема, волнующая многих. Признайтесь, ведь каждый из вас хоть раз в жизни, но подходил к зеркалу, рассматривая себя и прикидывая, что во внешности хотелось бы изменить. Но решиться на "пластику" — дело непростое. Сразу возникает множество вопросов: а нужно ли это именно мне? Как выбрать хорошего доктора? Не станет ли хуже? SPLETNIK.RU пригласил к себе в гости члена профильной комиссии Минздрава РФ по специальности "Пластическая хирургия", заведующего отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии (основан в 1938 году) Захарова Антона Игоревича, который сам проводит более 300 операций в год. На примере звезд Антон Игоревич рассказал и показал, в каких случаях хирургическое вмешательство пошло на пользу, а в каких было проведено некорректно и лишь испортило внешность.

Захаров Антон Игоревич
Захаров Антон Игоревич

Антон Игоревич также рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе врача, если вы все же решились на операции, а также чего следует избегать, чтобы потом не пожалеть о своем решении.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм

То, что Виктория Бекхэм увеличивала грудь — ни для кого не секрет. К счастью, дизайнер  вскоре поняла, что ее импланты смотрятся ужасно, и убрала их, заменив на более скромные по размеру.  Но как выяснилось, плохой внешний вид звезды был связан не только со слишком большим размером имплантов:

У Виктории Бекхэм была ярко выраженная капсульная контрактура (формирование вокруг установленного импланта плотной фиброзной ткани, фото слева, — прим. ред.). Грудь выглядит неэстетично, деформирована по форме и точно твердая по плотности. Установленный имплант в любом случае воспринимается организмом как часть внешней среды внутри тела. Организм выстраивает барьер между собой и этим инородным телом в виде соединительнотканной капсулы: она может быть тонкой как паутинка, и абсолютно все будет выглядеть естественно, а может быть жесткой и твердой. Тогда будет некая деформация либо контурирование краев — это и есть капсульная контрактура. От этого никто не застрахован при подобной операции. Даже если постановка имплантов выполнена качественно, операция проведена идеально, все равно есть 10 процентов вероятности возникновения капсулярной контрактуры. Но эта проблема решаема.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

В 2015 году Рене Зеллвегер шокировала поклонников своим внешним видом: лицо актрисы изменилось до неузнаваемости. В СМИ бурно обсуждали новый образ актрисы, которая уверяла всех, что под нож хирурга она не ложилась. Однако специалисты уверены в обратном:

Случай с Рене Зеллвегер очень широко обсуждался и в профессиональном сообществе. Она делала верхнюю блефаропластику (уменьшила объем подбровья). Операция, на самом деле, проведена корректно, несмотря на то, что многие думают по-другому. Дело скорее в том, что мы привыкли видеть ее в определенном образе — с набухшими верхними веками и пухлым подбровьем, для нас это некая ассоциация с данной актрисой, некая фиксация нашего внимания. Поэтому видеть Рене в новом образе непривычно, это не соотносится с нашим восприятием. Если бы я делал ей операцию, то мы бы приняли совместное решение — стоит ли сохранять данные особенности строения ее лица или же нет. Выполнить эти вмешательство можно совершенно по-разному, все зависит от пожеланий пациента.Все сделано корректно, но это не соотносится с нашим образом этого человека. Может быть, она просто хотела выглядеть иначе. Мы не знаем, какая ситуация была в ее случае, возможно, она желала изменить эти черты всю свою жизнь.

Кристи Бринкли

Кристи Бринкли
Кристи Бринкли

62-летняя Кристи Бринкли — живая легенда. Так хорошо выглядеть в ее возрасте может далеко не каждый. Кристи не устает повторять, что залог ее красоты — здоровое питание и спорт, но и не отрицает, что не раз прибегала к услугам профессионалов. Но несмотря на это, весь мир спорит, делала ли модель пластические операции или нет. Вот что думает Антон Игоревич по этому поводу:

В достаточно молодом возрасте у нашей героини была проведена пластика лица и шеи — видимо, лифтинг нижней трети, SMAS-лифтинг. Все сделано профессионально, с сохранением естественных черт. Вероятнее всего, выполнена ринопластика: с хорошим результатом, красивый, аккуратный нос. Грудь она, конечно же, увеличила тоже, это факт. Веки у нее прооперированы, и верхнее, и нижнее — это блефаропластика. Здесь все, что можно сделать, сделано.

Мне очень нравится, как она выглядит — все гармонично и соответствует первоначальному облику. Качественная хирургия — это та, которой не видно, то есть обыватель вообще ничего не замечает, когда все смотрится естественно, в соответствии с первоначальной композицией лица этого конкретного человека. Главное — соответствие первоначальному виду, потому что можно сделать хорошо, но лицо будет выглядеть по-другому, отлично от привычного образа. Конечно, в отдельных случаях пациент этого и желает, но это уже несколько другой ракурс: гармонизирующие операции, направленные на улучшение пропорций лица, композиции в целом. На этих фотографиях Кристи Бринкли мы не видим каких-то недостатков, мы видим, что их уже нет. Это тот случай, когда вовремя выполнена коррекция. В итоге человек выглядит хорошо, не теряя своей индивидуальности.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

Для своих 58 лет Шэрон Стоун выглядит хорошо — с этим не поспоришь. Вот в чем, по мнению доктора, заключается секрет вечной молодости актрисы:

Шэрон Стоун отлично выглядит на этих фотографиях. Скорее всего, была подтяжка груди, она выполнена очень корректно, потому что мы не видим здесь никаких деформаций. Говорить о наличии имплантов мы не можем, потому что именно на этих фотографиях нет явных признаков их использования. У нее отлично прооперировано лицо, видно, что она уже не молода, но нет каких-то явных проблем, все отделы лица смотрятся очень естественно. Она активный посетитель косметолога.

Эммануэль Беар

Эммануэль Беар
Эммануэль Беар

Неудачные пластические операции Эммануэль Беар обсуждаются в прессе уже не в первый год. Актриса утратила былую красоту, и вот что послужило тому причиной:

У нее нарушение мимики за счет дефицита работы группы мышц — губа уползает вправо, рот смещается при улыбке. Скорее всего, было нарушение подвижности губ, также у нее какой-то отечно-опухший вид. Видно, что она сделала блефаропластику верхних век: складка в области верхних век гораздо более выражена, глаза смотрятся "запавшими". Операции у нее выполнены со спорным результатом, не уверен, что она им удовлетворена. Но все это можно переделать.

Джейн Фонда

Джейн Фонда
Джейн Фонда

78-летняя Джейн Фонда хоть и не может похвастаться отсутствием морщин, выглядит для своего возраста все же отлично. По мнению профессионала, Джейн не раз делала себе пластические операции и не все из них были удачными:

Джейн Фонду оперировали много раз, и в последний раз не очень хорошо (если считать правую фотографию подтверждением ее внешнего вида именно сейчас). На этой фотографии у нее очень массивные серьги: когда женщина носит в таком возрасте такие серьги, то, скорее всего, у нее есть деформация мочек — часто встречающаяся ситуация, когда имеется рубец под мочкой, либо мочка вытянута. Это говорит о том, что операция была сделана не вполне корректно, либо послеоперационный период был осложнен грубым рубцеванием, что тоже бывает.  Нашей героине также была проведена нижняя и верхняя блефаропластика, причем здесь тоже не все идеально — видны рубцы. В принципе Фонда выглядит неплохо для своих лет.

Общие рекомендации для тех, кто задумался о пластической хирургии

Как мы уже сказали, выбор пластического хирурга — дело ответственное, и в первую очередь нужно думать о своей безопасности. Так на что же следует обращать внимание, если вы решились на пластическую операцию? Антон Игоревич Захаров рассказал, как не ошибиться, принимая решение изменить свою внешность.

Главное при выборе доктора, который будет проводить операцию,— ваша безопасность. Основной критерий: хорошая, полноценно оснащенная клиника, имеющая лицензию по данному виду деятельности, так как уважающие себя профессионалы не оказывают услуги в сомнительных клиниках.

Второе — четкий и ясный для пациента план лечения, в котором обсуждены все задачи и риски. Грамотный специалист доступно объяснит все пациенту и покажет все способы решения его проблем. Качественная консультация пластического хирурга обычно занимает около получаса. Также важна юридическая защищенность пациента: наличие договора на оказание медицинских услуг, информированного согласия на каждый вид вмешательства, документы, подтверждающие факт оплаты операции. И помните, что бесплатный сыр  только в мышеловках. Хорошая операция в проверенной и оснащенной клинике у сертифицированного специалиста просто не может стоить дешево.

Специалисты предупреждают: не стоит верить всевозможным званиям и местам в рейтингах, так как в нашей стране пока нет ни одного действительно влиятельного рейтинга, место в котором могло бы говорить о профессионализме:

Качественная операция опирается на три вещи: 1) верная тактика, которая является следствием образованности хирурга; 2) высокое техническое исполнение —показателем хирургической техники является количество операций, которые были выполнены в течение года, а также отсутствие видимых рубцов после операции; 3) хирург и пациент должны совпадать в своих вкусах и восприятии эстетики, смотреть в одну сторону в отношении оценки желаемого результата.

Тем, кто решился на увеличение груди, Антон Игоревич советует обратить внимание на такие моменты: важно получать на имплантаты всю документацию и проверять их легитимность, потому что все серьезные производители имеют свои дистрибьюторские организации, имеют весь пакет документов, разрешительную документацию, обеспечивают пожизненную гарантию на изделие. Пациенту должна быть выдана карточка, на которой написаны точный размер, номера имплантатов и номер партии.

Что касается вопроса, когда же следует делать пластические операции, а когда стоит отказаться от этой идеи, доктор говорит следующее:

Надо делать операции в том случае, если пациент ощущает дисгармонию между своим внешним видом и мироощущением. Человек смотрит в зеркало и понимает, что ему хочется что-то изменить в собственной внешности, тогда и следует обращаться к пластическому хирургу. Если человек доволен собой, то, конечно, не стоит ничего менять. Операции, убирающие возрастные изменения, рекомендуется делать на раннем этапе проявлений старения, чтобы лицо как можно дольше сохраняло молодой и свежий, естественный вид. Все наши действия на раннем этапе дают гораздо лучший результат, который будет более стойким и натуральным.

Подробнее ознакомиться с клиникой, в которой работает Антон Игоревич Захаров, можно здесь.

Решение сделать пластическую операцию следует принимать осознанно и обдуманно. Как мы видим, даже звезды не всегда попадают в руки хороших профессионалов, так что если вы все же решитесь лечь под нож хирурга — важно обратить внимание на все те критерии, о которых рассказал читателям SPLETNIK.RU Антон Игоревич Захаров.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

louvre
louvre

Супер! Спасибо! наконец, редакция представила детальный и профессиональный разбор. Сюда бы Линдси еще и Блейк. Беар, конечно, ад

Truelyalya
Truelyalya

louvre, много кого можно! Меган Фокс тоже)

Fedya
Fedya

Truelyalya, Если Меган разбирать, то пост будет оооооочень длинным

Truelyalya
Truelyalya

Fedya, это точно) а вы видали Беллу Хадид до и после операций?

Fedya
Fedya

Truelyalya, Да)) У нее вроде стандартный набор глаза-губы-грудь?

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Fedya, а ещё нос, был он внушительный и орлиный, от ближневосточного отца достался. А Джиджи в маму, курносик.

Fedya
Fedya

girl_with_a_dog, А у нее была пластика?

Truelyalya
Truelyalya

Fedya, первое ,что в глаза бросается- это нос. глаза, губы тоже и думаю, скулы и убрала комки биша

Fedya
Fedya

Truelyalya, Нос да, знатно подкорректировала, и губы, но мне результат нравится, ей в плюс. НО девочке (неловко ее так даже называть) 19, а выглядит на 25, да и зря, что в 16 это сделала еще организм не сформировался.

LusillaDrake
LusillaDrake

Fedya, и нос

Lidka
Lidka

louvre, ага, мне вот прям очень-очень интересно, делала ли Блейк грудь))) я и так и так смотрела-рассматривала , вот не могу понять и в инете нигде об этом не нашла

Solday
Solday

Lidka, делала конечно! Сравните ранние фото и после увеличения груди-все хорошо видно. Погуглите Blake Lively plastic surgery

Lidka
Lidka
Показать комментарий
Solday
Solday

Lidka, врач хороший и имплантанты ставила каплевидные небольшого размера;))

Lidka
Lidka

Solday, ну все, все посмотрела-почитала, нет, я конечно понимаю, что делала, но очень уж хорошая работа, нравится мне ее фигура :)

LusillaDrake
LusillaDrake

Lidka, мне кпжется у нее маленько контурируют импланты...

SarahAsh
SarahAsh

Lidka, Блейк делала)посмотрите фото ее в купальнике,в открытых платьях,там даже контуры имплантов видны

lirushka
lirushka

Хммм... "Прекрасно"! Этот доктор высказал свое профессиональное видение лиц звезд на Сплетнике именно для рекламы клиники, как я понимаю. Только цены у него завышены. Прекрасный московский пластический хирург Гурьянов А.С,, у которого я лично оперировалась, берет меньше, зато не комментирует публично звезд из чувства деликатности и тактичности. В общем, как говорится, зачем платить больше?

KittyKsu
KittyKsu

lirushka, Звезд обсуждают все кому не лень и под разными углами. Почему бы профессиональному хирургу не высказать свое мнение относительно пластических операций звезд? Лоза, например, как музыкант высказывался о профессионализме Джимми Пейджа, и новостные ленты были завалены его цитатами и мемами с его персоной. Лоза, значит, имеет право, а этот доктор нет?

lirushka
lirushka

KittyKsu, согласилась бы с Вами, если бы не было б в тексте поста ссылки о том, что ..."Подробнее ознакомиться с клиникой, в которой работает Антон Игоревич Захаров, можно здесь.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/beauty/exterior/67965-plasticheskie-operatcii-viktorii-bekkhem-kristi-brinkli-mnenie-khirurga.html#comment-6521050"

:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

GayFriendlyGirl

Нашлась дети?

Aenye

Для тех, кто НЕ в танке - 2

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми в Канаде: мыльные пузыри, кролики и первое слово принцессы Шарлотты
Джонатан Риз Майерс и его девушка Мара Лэйн скоро станут родителями
Александра Домогарова оскорбила шутка Ивана Урганта
Дженнифер Гарнер рассказала о воспитании: "С детьми я стараюсь быть лучшей версией себя"
Дима Билан представил неожиданный клип на новую песню "В твоей голове"
Бьюти-тренд: два пучка
Неделя моды в Париже: Balmain весна-лето 2017
Cаудовская принцесса заставила парижского художника целовать ее ноги четыре часа
Мода в Instagram: репортажи гостей Недели моды с места событий
Невозможное возможно: бывшие возлюбленные Тейлор Свифт и Кэлвин Харрис теперь друзья
Байопик о жизни Бритни Спирс: кто сыграет певицу, Джастина Тимберлейка, Кевина Федерлайна и других
На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)
Под вспышки папарацци: Дженнифер Энистон и Джастин Теру на прогулке в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Rochas, Vionnet, Chloe весна-лето 2017
Стальные мышцы: Джастин Теру в фотосессии для мужского глянца
Стал известен пол будущего ребенка Эштона Катчера и Милы Кунис
Неделя моды в Париже: Fenty Rihanna Х Puma весна-лето 2017
Светлана Бондарчук, Светлана Устинова и другие гости показа фильма "Ученик"