По образу и подобию

Мастер-класс: как повторить яркие бьюти-образы, созданные топ-визажистами

  0
Мастер-класс: как повторить яркие бьюти-образы, созданные топ-визажистами

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Разноцветные кристаллы на губах, стрелки-уголки, монохромный макияж глаз, глянцевая кожа — SPLETNIK.RU рассказывает о том, как повторить яркие бьюти-образы с показов, созданные лучшими визажистами.

Пэт Макграт

Фирменный макияж: глаза и губы в разноцветных кристаллах.

Вдохновение: весенне-летний показ Valentino.

Послужной список: Пэт Макграт разработала косметическую линию для Джорджио Армани в 1999 году. А в 2004 году была назначена генеральным креативным директором Procter and Gamble, где она среди прочего отвечает за косметику Max Factor и Cover Girl. В 2015 году самый влиятельный визажист в мире по версии Vogue запустила собственную бьюти-марку Pat McGrath Labs, а ее дебютный продукт — золотой пигмент Gold 001 — вмиг стал бестселлером.

Визажист Пэт Макграт с Карен Элсон и Эмбер Валлеттой
Визажист Пэт Макграт с Карен Элсон и Эмбер Валлеттой

Как повторить образ: на показе Valentino у некоторых моделей были красные губы, украшенные десятком ярких страз. Разноцветные кристаллики в зеленом, синем и фиолетовом цвете также были наклеены на брови и на веки — кроме подвижной части. Самостоятельно сделать такой макияж трудновато, зато можно заменить стразы блестящими пигментами и пальцем нанести их на губы и веки. Получится не менее эффектно!

Диана Кендал

Фирменный макияж: светящаяся кожа.

Вдохновение: показы весенне-летней коллекции Marc Jacobs, Alexander Wang, Tom Ford, Sonia Rykiel и Prabal Gurung.

Послужной список: в 1997 году Диана разработала линейку бьюти-продуктов для Calvin Klein Cosmetics, с тех пор она успела поработать с такими известными фотографами, как Дэвид Симс, Крейг МакДин, Мерт Алас и Маркус Пигготт, Патрик Демаршелье и Марио Сорренти. Сейчас Диана является консультантом и визажистом в Marc Jacobs Beauty.

Как повторить фирменный бьюти-лук: выберите правильный увлажняющий крем, например, с гиалуроновой кислотой — он хорошенько увлажнит кожу и подготовит ее к макияжу, а затем следуйте инструкции от визажиста.

Немного сухого хайлайтера на внутренние уголки глаз, лук Купидона и переносицу — это поможет создать иллюзию влажной кожи без использования кремового хайлайтера.

Вэл Гарланд

Фирменный макияж: яркий макияж глаз.

Вдохновение: показы весенне-летней коллекции Erdem, Gareth Pugh.

Послужной список: британский визажист Вэл Гарланд, директор по макияжу L'Oreal Paris и редактор отдела красоты британского Vogue. В прошлом году Вэл состояла в жюри российского телешоу "Мейкаперы" на канале "Пятница!". Работала практически со всеми известными марками от Alexander McQueen до Vivienne Westwood.

Вэл Гарланд

Как повторить фирменный бьюти-лук: для весенне-летнего показа Erdem Гарланд создала яркие матовые smoky — она использовала тени для век Nars и карандаш для глаз в соответствующих оттенках (розовый, кислотно-желтый, королевский синий или зеленый).

Сначала я рисую стрелку карандашом, чтобы создать восковую основу. Затем я использую ватную палочку, чтобы немного растушевать пигмент, и уже потом наношу рассыпчатые тени. Получается эффект обмре,

— рассказала Гарланд.

Дик Пейдж

Фирменный макияж: красные губы.

Вдохновение: макияж супермоделей от Кейт Мосс до Иман.

Послужной список: Дик 20 лет сотрудничал с Shiseido. В 1997 году он разрабатывал продукты для внутреннего японского рынка и бренда INOUI, а позже возглавил их креативный отдел. Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Мосс (в далеком 1993 году именно он отвечал за макияж модели на ее дебютном показе Calvin Klein), Скарлетт Йоханссон — список его звездных клиенток бесконечен.

Дик Пейдж

Как повторить фирменный бьюти-лук: для начала необходимо убедиться в том, что ваши губы гладкие и достаточно увлажнены бальзамом.

Возьмите свою любимую красную помаду и нанесите ее кистью, промокните салфеткой и нанесите повторно, если хотите, чтобы оттенок получился более насыщенным. Ватной палочкой уберите все лишнее по краям губ и заострите контур с помощью консилера. Мне нравится эффект зацелованных губ, поэтому я использую маленькую пушистую кисть, чтобы слегка растушевать контур,

— объясняет визажист.

Послужной список: в 1991 году Джеймс Калиардос вместе с Сесилией Дин и Стивеном Ганом основали альтернативный модный журнал Visionaire, который очень быстро перешел в статус культового коллекционного издания. Гуру креативного макияжа Кабуки, Джеймс Калиардос был визажистом L'Oreal Paris, а с недавних пор Рианна назначила его главным визажистом Fenty Beauty.

Джеймс Калиардос

Как повторить фирменный бьюти-лук: вдохновляясь современным искусством, на показе Rodarte Джеймс нанес на яркие пигменты Nars красного (Domination), лилового (Baby Jane by Nars) и желтого цвета (Duoro) блески. Визажист использовал пигмент для губ Powermatte Lip Pigment и карандаш Jungle Red. Все средства от Nars.

Питер Филипс

Фирменный макияж: стрелки.

Вдохновение: показы Dior, Dior Haute Couture, Dries Van Noten.

Послужной список: его звездный час случился в конце 1990-х во время съемки кампании мужской линии одежды Рафа Симона. Тогда Филипс потрясающе реалистично нарисовал от руки на лице модели "портрет" Микки-Мауса. В 2008 году он стал креативным директором Chanel Make-Up. В марте 2014 года бельгийский визажист получил аналогичную должность в бьюти-подразделении Dior Make-Up, заменив Пэт Макграт.

Питер Филипс

Как повторить фирменный бьюти-лук: на весенне-летнем показе Dior Филипс вдохновлялся танцорами после репетиции, с их светящейся кожей и немного размазанной под глазами подводкой. Он использовал кайал, предварительно разогрев его в руках, чтобы сделать цвет более интенсивным. Визажист небрежно нанес его по краю нижних ресниц. Я просил моделей зажмуриться сразу после того, как я накрасил им глаза, чтобы макияж в итоге выглядел так, как будто они проходили с ним полдня и он растекся,

— говорил Питер.

Исамайя Френч

Фирменный макияж: блестящие стрелки.

Вдохновение: показы Halpern.

Послужной список: одна из самых востребованных специалистов в модной индустрии. С недавних пор она глобальный визажист Christian Louboutin Beauty. В ее послужном списке коллаборации с Kenzo, Iris van Herpen, Tom Ford Beauty, Yves Saint Laurent и другими брендами.

Исамайя Френч

Как повторить фирменный бьюти-лук: на весенне-летнем показе Halpern она нарисовала моделям необычные черные стрелки, используя гель-лайнер Pro Longwear Fluidline от M.A.C в оттенке Blacktrack. Потом она нанесла на подвижное веко прозрачный клей для ресниц и добавила сусальное золото (в качестве замены можно использовать обычные золотые блестки).

Том Пешо

Фирменный макияж: глянцевая кожа.

Вдохновение: весенне-летние показы Moschino, Altuzarra, Brandon Maxwell, Alberta Ferretti, Oscar de la Renta и Ralph Lauren.

Послужной список: Тома Пешо часто называют "визажистом для всех". Он тот, кому доверяют свои образы haute couture такие бренды как Elie Saab, Chanel, Lanvin, и Том же является автором невероятного количества образов, созданных для рекламных кампаний Yves Saint Laurent, Gucci, Chanel, Dolce & Gabbana, Balmain и многих других.

Пешо был штатным арт-консультантом Serge Lutens, арт-директором в Shiseido и арт-директором по макияжу в Estee Lauder (с 2009 по 2013 год). С 2017 году французский визажист назначен глобальным бьюти-директором YSL Beauté, он сменил на этом посту Ллойда Симмондса, который занимал должность шесть с половиной лет.

Том Пешо

Как повторить фирменный бьюти-лук: на показе Altuzarra Пешо использовал многим знакомую технику дрейпинга — он наслоил персиковые теплые оттенки румян от яблочек щек до лба. На шоу Oscar de la Renta Том использовал румяна Hyper Real Glow Palette в оттенке Shimmy Peach от M.A.C, скульптурирующую пудру Studio Fix Sculpt и палетку Shape Contour Palette, чтобы расставить акценты.

Кайя Гербер
Кайя Гербер

Линдси Александр

Фирменный макияж: стрелки-уголки.

Вдохновение: весенне-летние показы Rochas и Missoni.

Послужной список: Линдси делала макияж для рекламных кампаний Calvin Klein и Christopher Kane. Она спец по сложносочиненным стрелкам и придумывает новые формы привычного макияжа.

Линдси Александр

Как повторить образ: для летящего "крыла" потребуются только лайнер и твердая рука (или трафарет). Для тех, кто хочет создать утонченный дневной образ, попробуйте создать "рамку" вокруг глаз, нарисованную металлическими тенями для век (смешайте серебристые и бронзовые оттенки).

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Feya_
Feya_

А зачем такое повторять?

Yari4ka100
Yari4ka100

Ужас

Atomicvera
Atomicvera

Это фэшн мэйкап он совершенно не носибилен для жизни за исключением нюда, в жизни все это будет выглядеть как травести шоу

marisha
marisha

"Возьмите любимую красную помаду, накрасте губы, промокните салфеткой." (С) Потрясающий совет.))))))

elis
elis

marisha, во во, совсем уже дебилы... Еще бы посоветовал к зеркалу подойти, а-то вдруг не все додумаются

Fortuna
Fortuna

Не могу не написать, какие сестры Олсен на гифке хорошенькие

Choco_latte
Choco_latte

Вэл и в этом году была на "Мейкаперах". Спасибо за статью.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

«Алкашня, бичевня и быдло»: слова чиновницы признали монтажом.

boo_10

Трампы и Макроны на саммите G7

ann777

Эволюция Ангела . дубль 2

ann7777193
"Новая волна — 2019": Наталия Орейро, Светлана Лобода, Ани Лорак и другие на творческом вечере Игоря Крутого
Требует жертв: 8 раз, когда мода заставляла знаменитостей страдать
Звездный Instagram: морские курорты, бэби-бум и много спорта
Настроение — осень: трикотаж, пуховики, латекс и кожа в новых лукбуках
Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: "Нелегко встречаться с таким знаменитым человеком"
Стоп, снято: 7 самых запоминающихся nail-дизайнов из фильмов
Во Франции начался саммит G7: Эммануэль и Брижит Макрон, Дональд и Мелания Трамп, Ангела Меркель и другие участники
Видео дня: 10 малоизвестных фактов о Брэде Питте, которые вас удивят
Эмма Стоун в образе злодейки Круэллы Де Вилль на первом промокадре к фильму "Стервелла"
Анджелина Джоли на киноконвенте Disney: стильный образ и разговоры о силе
Любовь и катастрофа: реальная история Людмилы Игнатенко, рассказанная в сериале "Чернобыль"
Битва платьев: Джордан Данн против Кьяры Ферраньи
Активистка бодипозитива и звезда "Эйфории": что нужно знать о Барби Феррейре
Сын Памелы Андерсон признался в алкогольной зависимости
Wanted: черно-белая коллекция макияжа Noir Et Blanc от Chanel
На поводке: Белла Хадид снялась для обложки журнала Pop
В сети появился первый трейлер диснеевской киноверсии мультфильма "Леди и Бродяга"
Венсан Кассель и Тина Кунаки празднуют годовщину свадьбы: история любви в фото