Эволюция

Эволюция: Серена Уильямс

  20541
Эволюция: Серена Уильямс


Героиня нашей сегодняшней рубрики "Эволюция" - теннисистка Серена Уильямс. О спортивных успехах Серены знает весь мир, но не только ее профессиональные достижения послужили причиной выбора ее персоны в качестве героини нашей традиционной рубрики. Весь последний месяц в центре внимания именно внешность Серены: сначала Уильямс снялась для легендарного календаря Pirelli, затем украсила обложку журнала Sports Illustrated, а буквально несколько дней назад предстала перед фанатами с новой прической.

Серена Уильямс родилась Мичигане, мама девочки работала медсестрой, а у отца был небольшой бизнес - охранное предприятие. Семья жила не очень богато - нужно было кормить сразу пятерых детей.

Отец Серены с самого детства готовил ее и ее не менее известную сестру Винус к спортивной карьере. Сама Серена рассказывала, что впервые взяла в руки теннисную ракетку в три года. Сначала отец тренировал своих дочерей самостоятельно - занятия проходили каждый день по несколько часов, а иногда и два раза в день - до школы и после школы. Когда Серене было 9 лет, а ее сестре 10 лет, их бесплатно согласился обучать руководитель теннисной академии из Флориды Рик Маччи, и девочкам пришлось переехать.

1998-2002
1998-2002

2004-2005
2004-2005

2006-2007
2006-2007

2008-2009
2008-2009

Впервые на профессиональном турнире Серена Уильямс выступила в 14 лет и полностью провалилась. Спортивная карьера Серены пошла в гору с 1999 года, когда они с сестрой выиграли Открытый чемпионат Франции в женском парном разряде. К данному моменту на счету Серены уже более 90 побед в турнирах Большого шлема и WTA. Уильямс - чемпионка Олимпийских игр 2012 года в одиночном женском разряде и трехкратная чемпионка в парном разряде, обладательница Кубка Федерации и Кубка Хопмана. На счету Уильямс также множество других наград.

Но спортивная карьера - далеко не все, в чем преуспела Серена Уильямс. Спортсменка запустила собственную линию одежды Aneres Designs. Теннисистка также является лицом многих брендов и каждый год заключает выгодные рекламные контракты.

Теперь немного о личной жизни звезды тенниса. В 2001 году, когда Уильямс была совсем юна, у нее закончились отношения с футболистом Лаваре Аррингтоне. Девушка очень переживала потерю первой любви, но не отвлекалась от тренировок. Среди возлюбленных звезды также значился рэпер Common. Дело почти дошло до свадьбы, но, по слухам, мужчина хотел, чтобы Серена ушла из профессионального спорта - в 2010 году пара рассталась. Позднее Серена встречалась с рэпером Дрейком, а сейчас теннисистке приписывают роман с одним из основателей сайта Reddit Алексисом Оганяном.

2010-2011
2010-2011

2012-2013
2012-2013

2014-2015
2014-2015

Со своей внешностью Серена экспериментировать никогда не боялась. Но обо все по порядку. В самом начале своей звездной карьеры, в 1998 году, Серена предстала перед публикой в весьма странном виде - заплетенные в разноцветные косички волосы, брекеты на зубах, отсутствие макияжа и даже намека на женственность. Но по мере того, как росла популярность Уильямс, улучшался и ее внешний вид. Уже в 2002 году Серена стала блондинкой. В 2004 году теннисистка вернулась к более темному оттенку, а в 2005 вновь стала блондинкой. И вот так вот Серена экспериментировала со своей прической и цветом всю жизнь. Спортсменка постоянно меняет оттенок волос, не беспокоясь, как это отразится на их структуре. Хоть Серена и обладает весьма тяжелой спортивной фигурой, при выборе нарядов она тоже рисковать не боится. На красных дорожках звезду можно увидеть как в элегантных платьях в пол, так и в очень коротких юбках.

2000-2002
2000-2002

2003-2004
2003-2004

2005-2007
2005-2007

2008-2009
2008-2009

2010-2011
2010-2011

2012-2013
2012-2013

2014-2015
2014-2015

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

В данной ситуации социальный лифт в виде спорта сработал на все сто!

qweewq
qweewq
Показать комментарий
starka
starka

qweewq, Тарпищев как то попытался не то чтобы объяснить, а пошутить про "братьев Уильямс", но его дисквалифицировали и загнобили в СМИ.

SELITA
SELITA

starka, и правильно сделали. Для его ранга это, по меньшей мере, непрофессионально - высказываться таким образом.

starka
starka

SELITA, для него да, согласна. Но мы же на Сплетнике. И смысл, пусть и не очень этично, но он верно передал. Лично я считаю, что помимо техники, у Серены еще абсолютно не женская мощь. Ну нет в ней такого же таланта как у Граф, Навратиловой, Селеш. Мне на ее игру смотреть не интересно, она не выигрывает, а добивает.

Dashberry
Dashberry

starka, да, она берет исключительно физической силой, и это неинтересно. Ее удар (подсчитывали специально) почти как у Маррея, или даже превосходит. Ну и как справляться с этим Шараповой, Иванович, Азаренко и остальным девушкам? Поэтому и штампует чашки

fiona0209
fiona0209

Dashberry, увы, женский теннис пострадал при доминировании Сирены больше, нежели приобрел. Мне всегда на нее страшно , даже смотреть, когда она во время игры заводится и лупит по мячу, как мужик, а как там бедные девчонки находящиеся по другую сторону корта! ?Не смотрю женский теннис уже года четыре, интриги ноль

starka
starka

Dashberry, вот и я о том же, Сирена просто такая есть, эта сила у нее от природы, с ней и таланта не надо, ее удар просто пугает, но это уже не женский теннис, а бои без правил. При этом, да, она великая спортсменка, но и те, кто вступают с ней в неравный бой, тоже.

ddonskaya
ddonskaya

Комментарий скрыт модератором

candy_shop
candy_shop

SELITA, ну честно говоря, мне кажется он имел ввиду именно профессиональную мощь, я слышала эту фразу. Если бы эти Вильямсы и вправду не были так похожи на мужиков, то никто бы и не обратил внимания. А так Тарпищев ляпнул, все поняли что он попал в десяточку, и, по закону громко крикнули "держи вора", лишь бы не подумали что они также думают...
Но согласна, он как профессионал должен был не говорить в слух то, что и так все знают, но не является корректным.

LusillaDrake
LusillaDrake

qweewq,
За счет своего спортивного гения, полагаю)

solombala
solombala

LusillaDrake, допинг работает... в тридцать с лишним бить сильнее 20-летних мужиков и бегать трёхчасовые матчи... Это точно не природа-матушка.

qweewq
qweewq

qweewq, после всех комментов, которые я прочитала ниже, я правильно поняла, что техника её игры не является выдающейся и в этом плане она ничего не внесла в развитие тенниса, там всё зиждется на исключительной физической силе, что дана ей от природы!

Kvinta
Kvinta

qweewq, теннис это еще и интеллектуальный вид спорта, интересно наблюдать, как теннисист думает, удивляет неожиданными ходами, сестры же демонстрируют теннис в стиле "против лома нет приема".

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Kvinta, им бы в мужском теннисе посоперничать. Иначе какие варианты развития событий, если Серена на корте?

Expensive_A
Expensive_A

Мне кажется что у нее зад каменный на ощупь. Если кто окажется недалеко от нее, будьте так любезны, сделайте вид, что случайно близко прошли и пощупайте. Сообщите мне, пожалуйста, мне очень нужно знать (был спор)

alexa018
alexa018

Expensive_A, по-вашему, среди сплетниц найдутся самоубийцы? Я б не рискнула )))

Dashberry
Dashberry

Брови все толще и толще.

А вообще промолчу, ибо...)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Dashberry, и кажутся приклеенными (как и волосы)

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Грудь у нее что надо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Glow26

Крупнейшие археологические находки опубликованные в 2016г

elena_dokuchaewa

На что еще можно потратить деньги, кроме Биркин

Right

CELEBS

Right18122
Биологическая мать дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта хочет воссоединиться с ребенком
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике