Красота

Асаны из йоги, которые улучшат сексуальную жизнь

  0
Асаны из йоги, которые улучшат сексуальную жизнь

Йога не только поможет сделать тело стройным и гибким. Профессор Индианского университета и автор книги The Coregasm Workout Дебби Хербеник считает, что ежедневные занятия на коврике не только развивают гибкость, но и могут значительно улучшить сексуальную жизнь. Рассказываем про семь самых эффективных асан.

Сила увеличивает выносливость, а гибкость увеличивает диапазон движений. И это больше, чем просто прокачивание своей силы и гибкости, — есть еще и эмоциональный аспект. Йога определенно может улучшить вашу сексуальную жизнь более филигранными способами. Практика учит нас самоанализу и тому, как быть осознанным. Секс может быть намного лучше, если вы полностью растворяетесь в моменте и знаете о своем теле достаточно, чтобы объяснить партнеру, чего именно вам хочется, — говорит профессиональный инструктор по йоге и массажист Илана Берман.

Главное преимущество йоги — как в спальне, так и за ее пределами — это борьба со стрессом. Исследования показывают, что регулярная практика помогает снизить уровень тревожности за счет снижения уровня гормона кортизола. Повышенная нервозность может иметь множество негативных последствий для организма, и снижение сексуального влечения — одно из них.

Исследование, проведенное в 2009 году в The Journal of Sexual Medicine, показало, что йога может повысить сексуальное желание, возбуждение, сделать оргазм ярче и улучшить сексуальную жизнь. "Как?" — спросите вы. Увеличивая кровообращение в области таза, помогая заострить внимание на своих ощущениях и повысить уровень кислорода в организме.

Обучая нас принимать каждое мгновение жизни, следить за каждым дыханием, йога помогает нам лучше общаться с собой и нашим партнером духовно, физически и сексуально. Не секрет, что регулярная практика может повысить гибкость, самооценку, самосознание и энергию. Поэтому неудивительно, что йога также может повысить либидо! — уверены эксперты.

Вот восемь поз йоги, которые можно использовать, чтобы повысить свое либидо и привнести азарт и страсть в спальню.

Кошка / корова (марджариасана, или Поза потягивающегося кота)

По словам экспертов, это движение отлично подходит для того, чтобы сделать позвоночник более гибким. Это, в свою очередь, облегчит движение практически каждой части тела. Во время его выполнения также укрепляются мышцы тазового дна (такой же эффект, как от упражнений Кегеля), что является неотъемлемой частью достижения лучшего и более контролируемого оргазма. Это те мышцы, которые сокращаются во время кульминации.

Техника

Для выполнения встаньте на четвереньки, колени и ладони стоят на коврике. На вдохе максимально прогните спину в позвоночном отделе, не напрягая шею и поясницу. На выдохе округлите спину, почувствуйте расслабление в спине.

Саранча (шалабхасана)

Эта поза укрепляет нижнюю часть спины, раскрывает грудную клетку, одновременно развивая гибкость позвоночника, уменьшает боли в крестцовой и поясничной области.

Техника

Нужно лечь животом на пол, вытянуть руки назад (не касаясь ими пола), с выдохом поднять одновременно голову, грудь и ноги как можно выше. Сжать мышцы ягодиц, полностью выпрямить ноги и оставаться в этом положении как можно дольше.

Мостик (урдхва дханурасана)

Упражнение, знакомое всем из детства, укрепляет различные мышцы, включая мышцы ягодиц, ног и спины, благотворно воздействует на подвижность плечевых суставов. Упражнение в йоге называется "урдхва дханурасана", что в переводе с санскрита означает "поза лука, направленного вверх" ("урдхва" — вверх, "дхану" — лук). Некоторые женщины испытывают большее возбуждение в позе полумоста. Более того, эта поза стимулирует половые органы и может вызвать легкое возбуждение даже при стандартной практике во время урока йоги. Хербеник советует использовать эту асану для того, чтобы приблизить оргазм.


Техника

Лягте на спину, согните ноги в коленях. Ладони рук поставьте возле головы, локти смотрят в потолок. На выдохе тянитесь вверх, выталкивая таз и полностью выпрямляя локти.

Поза бабочки (баддха конасана)

Считается, что баддха конасана особенно полезна женщинам. Малоподвижный образ жизни, менструальные боли, дисфункция яичников — это прямые показания для выполнения этой асаны. Ее рекомендуют беременным, так как она улучшает раскрытие тазобедренных суставов.

Это движение также помогает нам успокоиться, расслабиться и стимулирует пищеварение. Она особенно полезна женщинам, ведь им важно чувствовать себя в гармонии с собой во время занятий сексом,— говорит эксперт.

Техника

Сядьте с прямой спиной, ноги вытяните перед собой, согните их в коленях и стопы подвиньте ближе к туловищу. Подошвы и пятки соедините вместе, захватите стопы руками и расположите пятки возле промежности, раздвигайте бедра и опускайте колени, пока они не коснутся пола. Макушкой потянитесь вверх, вытягивая при этом позвоночник, находитесь в позе как можно дольше. Потом, с ровной спиной, бедра при этом не должны подниматься от пола, сделайте выдох и выполните наклон вперед, опустите на пол голову, а затем подбородок, если получится.

Гирлянда (маласана)

Эти приседания с широко расставленными ногами растягивают нижний отдел спины, мышцы крестца, паха и бедер. Асана раскрывает тазобедренные суставы, тонизирует мышцы живота и увеличивает гибкость в лодыжках и коленях.

Техника

Не отрывая пяток от пола, глубоко присядьте. Колени разведите в стороны и подайте корпус немного вперед. С выдохом расположите руки перед коленями и опустите ладони на пол.

Дерево (врикшасана)

Одна из базовых асан, которые обычно рекомендуются всем начинающим. Асана способствует концентрации внимания и развивает чувство равновесия. А это не повредит тем, кто хочет потрюкачить и попробовать необычные позы в сексе.

Техника

Встаньте прямо. Согните правую ногу в колене и расположите правую пятку у основания левого бедра. Поместите стопу на левое бедро (пальцы направлены вниз). Балансируя на левой ноге, соедините ладони и поднимите руки прямо над головой. Сохраняйте позу несколько секунд, дышите глубоко и постарайтесь не прогибать спину в пояснице.

Поза орла (гарурасана)

Даже в старой доброй Камасутре упоминается эта поза. Поза орла элегантна и сексуальна, она помогает увеличить кровоток в паховой области и, следовательно, повысить чувствительность. Удержание позы требует устойчивого равновесия и, как известно, снимает стресс, помогая оставаться сосредоточенным и расслабленным.


Техника

Встаньте устойчиво и согните левое колено. Поднимите правую ногу и медленно скрестите ее через левое колено. Далее заведите переднюю часть правой стопы вокруг левой голени или как можно глубже. Присядьте, глубоко вздохните и поднимите руки до уровня плеч ладонями вверх. Скрестите левую руку с правой, согните предплечья в локтях, обхватите ими друг друга так, чтобы ладони были прижаты друг к другу. Пальцы должны быть направлены в потолок. Оставайтесь в этом положении примерно 30—60 секунд. Чтобы получить максимальную пользу от позы орла, важно активно сжимать внутреннюю поверхность бедер. Тогда кровь и кислород приливают к области таза, подготавливая шейку матки к сексуальной активности.

Поза трупа (шавасана)

Ах, это движение, которого большинство людей ждет больше всего в конце каждого занятия йогой: шавасана, также известная как поза трупа.

Как я уже говорила, расслабление — одна из самых важных составляющих йоги. Разрешите себе ничего не делать и просто получайте удовольствие. Во время йоги и во время секса! — говорит Илана Берман.

Техника

Лягте на спину с закрытыми глазами. Ноги расположите по ширине коврика и слегка согните колени. Руки вытяните вдоль тела, поверните ладонями вверх, слегка согните в пальцах. Максимально расслабьте тело, мышцы, сухожилия, связки.

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

femina
femina

Зачем эти типа смешные гифки в посте. Вы или информацию давайте или "шутИте"

Domisol
Domisol

Шавасана особенно улучшит сексуальную жизнь )))
Автор, а вы практикуете йогу?

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PrettyJulia

«Это отвратительно: мне 47, а я все буду Саша Белый»

REDISKA

Ну что, все готовы к самоизоляции 2.0?

Chimera2025

16 девушек, которые не слывут красотками в жизни...

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"