Новости моды

Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить

  0
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить

Одиль Готро/Джилл Кортлев

За последние годы в мире моды произошла настоящая революция. Индустрия, где раньше лишний сантиметр на талии означал крах карьеры, теперь стала гораздо более толерантной. Сегодня дизайнеры не ищут одинаковые "модельные" типажи — востребованы самые разные манекенщицы. Настоящий триумф переживают и модели plus-size, которые все чаще появляются на подиуме крупных брендов.

Имена Эшли Грэм, Тесс Холлидей или Паломы Эльсессер (последнюю заметили в инстаграме, и вскоре она уже работала для Marc Jacobs и Fendi) сегодня у всех на слуху. В нашей подборке предлагаем посмотреть еще на пять успешных моделей, которые доказывают, что сегодня не обязательно быть худенькой девочкой-подростком, чтобы покорить мир моды.

1.Прешес Ли, 31 год

Ли стала первой темнокожей моделью plus-size, появившейся в выпуске Sports Illustrated Swimsuit edition, что уже является достижением для любой модели. С тех пор карьера Прешес только шла в гору. В последнее время Ли является одной из самых востребованных моделей. Она появлялась в кампаниях бренда Ким Кардашьян Skims, Marc Jacobs и Miu Miu. И вряд ли Прешес может пожаловаться, что 2020 год у нее не задался: он стал настоящим триумфом модели — она поучаствовала в показах Versace, Savage X Fenty и снялась для обложки Vogue Italia.

2.Джилл Кортлев, 27 лет

Дебют голландской модели Джил Кортлев состоялся совсем недавно — впервые она вышла на подиум на показе Alexander McQueen во время Недели моды в Париже сезона осень-зима — 2019—2020, но стремительный взлет не заставил себя ждать. Во время показов сезона осень-зима — 2020—2021 она уже была настоящей звездой, появившись на многих крупных показах, в том числе Chanel.

Джил стала второй plus-size-моделью, которая приняла участие в дефиле французского модного дома. Модель также участвовала в рекламных кампаниях для Fenty Beauty, H&M, Nike и Zara и уже снималась для Vogue.

Джилл Кортлев

3.Хантер Макгрейди, 27 лет

Свою модельную карьеру Хантер Макгрейди из Майами начала в 15 лет как обычная модель, но вскоре поняла, что стандарты, которые индустрия предъявляет девушкам, не совсем адекватны. Макгрейди взяла паузу, а потом вернулась уже как plus-size-модель, подписав контракт с агентством Wilhelmina.

В 2017 году Макгрейди вошла в историю как "самая полнотелая модель", когда-либо появлявшаяся в Sports Illustrated (модель стала героиней знаменитого выпуска Swimsuit edition). Сегодня Хантер продолжает сотрудничать с журналом, а также выпускает инклюзивную линию одежды All Worthy, где каждая может найти свой размер.

4.Джорджия Прэтт, 30 лет

Джорджия Прэтт из Новой Зеландии начала свой путь в индустрии в качестве дизайнера. Два года она проработала с одним брендом в Окленде и называла это "работой мечты", но в какой-то момент на Джорджию обратили внимание и как на модель.

Ключом к успеху стало участие в кампаниях Лейна Брайанта #PlusIsEqual и #ThisBody вместе с Эшли Грэм и Кэндис Хаффин. Джорджия также стала одной из любимых моделей Кристиана Сириано, дебютировав на его шоу в рамках Недели моды в Нью-Йорке в 2016 году. На счету модели съемки для Dazed, Vogue, а также ряда модных кампаний.

5.Одиль Готро, 27 лет

В качестве модели француженка с яркой внешностью Одиль Готро впервые появилась на подиуме во время показа дизайнера Эстер Манас, финалистки конкурса моды на фестивале Hyères 2018 года. Затем Готро подписала контракт с агентствами Curve W360 в Париже и IMM Curve в Лондоне. Одиль также является лицом капсульной коллекции Манас для Galeries Lafayette и участвовала в рекламных кампаниях Nike и L'Oréal Paris. Влиятельное издание WWD включило ее в топ-5 самых перспективных plus-size-моделей в 2020 году.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lucciana
Lucciana

Комментарий скрыт модератором

manowar
manowar

Lucciana, даже стало интересно посмотреть на вас.

Misa
Misa

manowar, этот блогер принимал участие в каких-то проектах на сплетнике, она красотка в стиле Пенелопы Круз, ни разу не бодипозитивная)))

BellaDonna
BellaDonna

Misa, Это не она, я удивилась, что та такое пишет вдруг, у той одна "с" в нике, много постов и другой юзерпик.

-Ann-
-Ann-

Lucciana, а почему вы думаете что они не имеют право считать себя красивыми или нравится другим? Вы законодатель моды?

Lucciana
Lucciana

-Ann-, я на полном серьезе, посмотрите на главную страницу, бодипозитивный Календарь, плюс сайз модели, после этого начинаешь принимать себя такой как есть, со своими лишними карантинными 10 кило, целлюлитом, неидеально ровным цветом лица. Я реально начинаю кайфовать от этого, ну и антидепрессанты наверное помогают)))

Tvoi_Papa
Tvoi_Papa

Lucciana, это скорее антидепрессанты))
Но отчасти я с вами согласна. Через рекламу нам внушают, что красивой может считаться только идеальная кожа - никах прыщей, морщин и пятен. И это порождает много комплексов. Я вот ноги не открываю((
А вообще они довольно красивы, что еще раз доказывает, что на обложку берут только красавиц.
У эшли грэм лицо прекрасно

Lucciana
Lucciana

-Ann-, да им не нужны права, чтобы считать себя красивыми, они несут себя как красоту. И вообще то они на подиуме,а не я. А я искренне радуюсь тому, что они заполняют пространство, чтобы не натыкаться все время на недостижимые идеалы красоты. Сами посудите, лет 10 , когда мы скупали Cosmo, Elle, Instyle и т.д тоннами, с их страниц на нас глядели только стандарты 180-90/60/90. И для 90% из нас, это были недосягаемые параметры. А сейчас каждый может найти модель, похожую на себя.

-Ann-
-Ann-

Lucciana, так это и замечательно, основная масса людей не 90-60-90 с ростом 173 и выше, но все мы тоже хотим видеть таких моделей рекламирующих одежду и видеть как это будет выглядеть на нас
Тем более, что здоровье и вес не всегда удаётся удерживать на одном и том же уровне по разным причинам

anna1pixie
anna1pixie

Lucciana, согласна. К тому же и девочки подростки начнут осознавать, что чтобы быть красивой, не означает быть худой. А значит, что не будут сидеть на ужасеых диетах , нанося вред своему здоровью и психике. Другое дело, что важно, чтобы те же бодипозитивщицы плюс сайз пропагандировали и занятие спортом, и здоровое питание. А то пойдёт обратная волна- есть все подряд, забить на спорт и не обращать внимание на лишний вес

Rachael
Rachael

-Ann-, считать они могут что угодно, но есть объективная реальность, где все модели, кроме второй девушки, имеют много лишнего веса и некрасивые тела с висящим жиром

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Rachael, нет объективной реальности) Вам самой внушили определенные стандарты красоты и вы в них вцепились.

111111111111111
111111111111111

Onceuponahamster, это вы каком-то феминистическом паблике прочитали, что всем вокруг внушили определённые стандарты красоты и вцепились в эту фразу)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

111111111111111, нет, это я в школе историю искусств изучала. Многим бы ее тоже не мешало пролистать, хотя бы в кратком пересказе.

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Rachael, нет, в истории искусства преподаётся разнообразие форм выражения красоты.

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Rachael, даже не знаю что ответить на подобную глупость)

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Rachael, так вы тоже ноунейм, причём агрессивная. Это не от красивой внешности и жизни подобное поведение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Интимные роли актрис из "Гарри Поттера"

Celena77

Дальние родственники?

yul1yayult

"Мы старые, битые солдаты"

Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась семейными снимками
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Скончалась 26-летняя корейская актриса Сон Ю-джон
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"