Новости моды

За природу и против гендера: 15 трендов, которые будут определять моду следующего десятилетия

  0
За природу и против гендера: 15 трендов, которые будут определять моду следующего десятилетия

Карди Би/Эзра Миллер

Мода, несомненно, циклична, и старые тенденции постоянно возвращаются, но уже в новом, переосмысленном виде. Сейчас, когда мы входим в новое десятилетие, самое время разобраться, какие же тренды будут определять то, как будут выглядеть наши гардеробы, и что сильнее всего будет влиять на моду. Одними из главных тенденций называют нарушение гендерных норм и внедрение технологий в нашу одежду. Также прогнозируется бум экобрендов и предметов ручной работы. Что еще предсказывают эксперты — читайте в нашем материале.

Расклешенные брюки, аналогичные тем, что были в 1970-х, будут пользоваться огромной популярностью в следующие два года

Джинсы скинни можно смело убирать на дальнюю полку, потому что в ближайшее время будет преобладать мода на брюки в стиле 70-х годов.

В 2020 и 2021 годах мы увидим множество трендов из той эпохи, но главное — это возвращение брюк клеш,

— поделилась с изданием Insider стилист из Нью-Йорка Саманта Браун.

Большие воротнички и банты станут главной тенденцией следующего десятилетия

Этот тренд, также пришедший к нам из 60-х и 70-х, уже был четко обозначен дизайнерами во время недель моды сезона весна-лето — 2020 и будет продолжать определять моду ближайших лет. Накладные кружевные воротнички к платьям, массивные воротники блузок — все это будет в моде. Примеры для вдохновения можно найти в коллекции Miu Miu.

Тренд на вещи в технике кроше укрепится в следующие годы

Ажурная вышивка периодически появлялась в коллекциях дизайнеров и на протяжении прошлого десятилетия, но прошлым и этим летом случился настоящий бум — платья, купальники и шляпы, связанные крючком, можно было увидеть в инстаграмах многих звезд и инфлюенсеров. Если на волне этой популярности вы и сами решили овладеть этой техникой, будьте уверены, что навыки вам еще пригодятся.

Эксперты уверены, что кроше останется в трендах еще несколько сезонов, что, конечно, связано с общим трендом на интерес к ремесленным техникам, ручной работе и винтажу. Вещи в подобном стиле можно было увидеть на показах Fendi, Marni и Gabriela Hearst.

Цветочные принты, похожие на те, что были в 60-х, вернутся в моду

Смелые, необычные и вдохновленные поп-артом цветочные принты будут повсюду, причем не только в повседневной, но и в вечерней моде — уже в этом году мы видели пестрые платья на красной ковровой дорожке. Достаточно, например, вспомнить выходы Тейлор Свифт.

Джинсы с заниженной талией в стиле 2000-х годов будут иметь огромное значение в ближайшие годы

Мы все боялись этого, но она возвращается — мода нулевых. Первым "приветом" из прошлого станут джинсы с заниженной талией, которые уже можно было видеть в некоторых новых коллекциях, да и в хронике уличной моды снова стал мелькать этот фасон.

Как правило, тренды начинают повторяться через 20 лет после их предыдущего появления, а это означает, что модные элементы конца 90-х и начала 2000-х будут сейчас появляться снова,

— объяснила стилист Саманта Браун.

Андрогинный стиль будет популярен как среди мужчин, так и среди женщин

Одним из ключевых трендов из следующего десятилетия эксперты называют смелость и нарушение условностей, когда дело касается стиля. Так, доминировать будет идея андрогинности и игра с традиционными представлениями, что "должны" носить мужчины и женщины. Тренд уже закрепился среди знаменитостей. Известно, что Гарри Стайлс, Тимоти Шаламе, Кристен Стюарт и Зендая часто выбирают более андрогинную моду.

Алессандро Микеле и Гарри СтайлсАлессандро Микеле и Гарри Стайлс

При этом само стремление нарушать модные правила, конечно, не ново.

Лорен Бэколл в брюках в 1940-х годах была примером освобождения в то время, и сейчас эти тенденции снова возрождаются,

— прокомментировала стилист и фотограф Ксина Гиатас.

Двубортные костюмы будут популярны как в повседневной жизни, так и в вечерней моде

Костюмы резко потеснили платья на красной ковровой дорожке. Мода на брюки связана и с новой волной феминизма, который в ближайшие годы явно будет лишь укрепляться. При этом эксперты уверены, что популярны будут не только сидящие по фигуре костюмы, но и более свободные силуэты со слегка расклешенными от бедра брюками и жакетом без выраженной линии талии.

Мы наблюдали похожую тенденцию еще в 1920-х годах, когда женщины перестали носить корсеты и скроенные по фигуре платья. Это был визуальный знак освобождения, которое женщины переживали в то время, и мы снова наблюдаем это сегодня в еще большей степени,

— объяснила Гиатас.

"Брутальный" стиль будет доминировать, так как в эпоху бодипозитива одежда не обязательно должна скрывать "недостатки" фигуры

Расслабленные и "грубоватые" образы с вещами оверсайз, "папиными" пиджаками и "дедушкиными" сапогами будут оставаться в моде. Благодаря бодипозитивному движению сегодня прославляются все типы фигуры, а значит, одежда уже не обязательно должна делать фигуру выше и тоньше.

Сегодня все меньше внимания уделяется тому, чтобы выбранные вещи стройнили или скрывали недостатки. Люди выбирают одежду, в которой они, возможно, выглядят крупнее, или вещи, которые "портят фигуру", но их это больше не волнует,

— поделилась Гиатас.

Логомания снова будет в тренде

Вытесненная минимализмом логомания снова вернется в следующем десятилетии, уверены эксперты. Преданность и некоторая одержимость дизайнерскими брендами — одна из основных тенденций, которые мы наблюдали в начале 2000-х. Причем касалось это не только люксовых, но и вполне будничных вещей вроде головных уборов от Von Dutch, спортивных костюмов от Juicy Couture, не говоря уже о дизайнерских сумках и многом другом.

Изделия ручной работы также будут востребованы

Параллельно с тем, что дизайнерские вещи не потеряют своей привлекательности, будет укрепляться и тренд на уникальные вещи ручной работы, созданные в небольших мастерских локальных брендов.

Вы можете найти высококачественную кожаную сумку ручной работы на Etsy или на барахолке — вам больше не обязательно покупать сумку Gucci. Дизайнерские вещи, конечно, красивы, востребованы, и они вызывают азарт, но мне также нравится идея покупки аксессуара ручной работы, который вы будете передавать из поколения в поколение. Вещи с историей становятся трендом,

— советует эксперт.

Мода станет больше переплетаться с технологиями

Сегодня дизайнеры увлечены интеграцией последних технологий в моду. Начиная от создания специальных аксессуаров для гаджетов (тут стоит упомянуть дизайнерские футляры для AirPods) или использования инновационных материалов до цифровой одежды — индустрия моды сегодня неразрывно связана с технологиями. Можно предположить, что эта связь будет только укрепляться в ближайшие годы.

Винтажные и подержанные вещи будут становиться все более популярными

Тонны текстильных изделий и одежды ежегодно оказываются на свалках, поэтому неудивительно, что устойчивое развитие моды останется главным направлением индустрии в следующем десятилетии. Уже сегодня многие дизайнеры используют переработанные материалы или остатки тканей из прошлых коллекций.

Винтажные магазины также играют важную роль, так как они позволяют любителям моды экспериментировать с новыми стилями, не покупая одежду в масс-маркете и не поддерживая так называемую "быструю моду", которая, как правило, низкого качества и быстро устаревает.

Популярность экобрендов будет продолжать расти

Обращать внимание на то, как и из чего создана одежда, сегодня стало хорошим тоном в моде. Единственная проблема, которая многих останавливает от покупки вещей, созданных экобрендами, это цена. Такие вещи порой действительно стоят дороже, но стоит помнить, что и прослужат они дольше. Кроме того, эколинейки сегодня можно найти и у привычных брендов вроде H&M, adidas и других.

Больше людей будут брать одежду напрокат, чем когда-либо прежде

Еще одно направление, которое будет активно развиваться в эпоху экологичной моды, — это прокат вещей. Уже сегодня можно заметить, что многие бренды предпринимают шаги в этом направлении. Так, в этом августе вышла коллаборация Ganni и Levi's, которую нельзя купить, а можно только взять напрокат (в России эта опция, правда, пока недоступна).

Динамично будут развиваться и сервисы по подписке. Обычно за фиксированную сумму в месяц подписчики могут взять напрокат определенное количество вещей, чья стоимость превышает сумму взноса. Таким образом, по демократичному ценнику можно легко менять свой гардероб хоть каждый месяц и не задаваться вопросом, где все это хранить потом, а также попробовать новые стили или бренды, не рискуя крупной суммой.

Аренда — отличный способ для людей получить доступ к бренду, который они, возможно, не могут себе позволить в обычной жизни, без необходимости покупать,

— рассказал Скай Поллард, руководитель службы проката одежды Nuuly.

Люди будут более склонны включать смелые, своеобразные и уникальные вещи в свои образы

Тренд, который неизбежно появится на основе двух других: моды на винтажные магазины и проката одежды. Не будучи скованными солидными тратами и мыслью, что покупаешь вещь навсегда, люди станут более открыты к экспериментам и будут стремиться добавить больше индивидуальных штрихов к своему образу.

Дело не столько в том, что в моде сейчас, а в том, чтобы попробовать что-то новое и выразить себя через свой гардероб. Наши клиенты действительно часто реагируют на новые вещи с небанальными принтами и экспериментируют со смелыми силуэтами. На такие вещи есть спрос,

— прокомментировал этот тренд Скай Поллард.

Источник Insider
Фото Gettyimages.com/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

showsnow
showsnow

Неет, только не клеши!

melonia
melonia

showsnow, то есть, заниженная талия Вас устраивает?) Меня в холодный пот бросает от этих тенденций(

Lilia19
Lilia19

melonia, у меня есть боифренды и ношу их на бёдрах , очень даже гуд а скиннни и не модны )

Yari4ka100
Yari4ka100

Lilia19, скинни это уже классика. Всегда идут вместе с любой новой коллекцией

lindik
lindik

Yari4ka100, скини - самая удобная модель брюк, как ни крути, потому и классика, хороши с оверсайзным верхом. Хотя в сочетании с облегающим верхом идут далеко не всем.

Lilia19
Lilia19

Yari4ka100, это понятно но не на низкой талии)

LanaBruce
LanaBruce

melonia, я как вспомню одноклассниц с торчащими стрингами и голой жопой ..фу блин

Yari4ka100
Yari4ka100
Показать комментарий
LanaBruce
LanaBruce

Yari4ka100, ну так специальное такое и подбирали чтобы видно было

Yari4ka100
Yari4ka100

LanaBruce, и это верно)) была у меня олна такая одногруппница

Yari4ka100
Yari4ka100

melonia, только прикупила себе брючки скинни с заниженной )) захотелось! Надоели широченные бойфренды и мама-стайл

lindik
lindik

showsnow, обожаю клеши! Самая сексуальная модель брюк, но не для всякой фигуры, конечно. Обратила внимание, что если сейчас надеваешь брюки-клеш на каблуке и подчеркиваешь талию, на тебя смотрят все вокруг.

Bimbaa
Bimbaa

lindik, Я тоже клёши люблю. Особенно они подходят для неидеальной формы ног)

MissJuliett
MissJuliett

lindik, я терпеть не могу клещи и ни за что не буду их носить. По мне так они совсем не сексуальны.

tana_jul
tana_jul

Мода на брюки связана и с новой волной феминизма, который в ближайшие годы явно будет лишь укрепляться

не понимаю этого: чтобы почувствовать себя свободной, уверенной в себе женщиной, права которой уважают, надо обязательно отказываться от платьев в пользу брюк? Получается, мы "бежим" от штанов мужского патриархата, но штаны все равно должны главенствовать над женщиной. А если я буду носить платья, я уже буду не феминисткой?

И если в 20-х годах, согласна, брюки - это был вызов, женщины освобождались от предрассудков в виде корсета, кухни и тд, то сейчас-то я отчего освобожусь, надев брюки?)

Hamuda
Hamuda

tana_jul, носите то, что вам удобно без оглядки на других - это и есть настоящий феминизм) а мода это только выкачивание денег

tana_jul
tana_jul

Hamuda, да понятное дело, спрашивать, что носить, никого не буду, это, скорее, риторический вопрос был) Просто так преподносят эти "тенденции" , как будто женщину все равно пытаются впихнуть в какие-то рамки - не корсет, так брюки

Cat_Woman
Cat_Woman

tana_jul, полностью с Вами согласна, все эти отказы от платьев, небритье подмышек и ног, отказ от косметики и вообще всего женственного - бред полнейший и псевдоосвобождение. Имитация.

Vikkel
Vikkel

tana_jul, у меня брюки никогда с феминизмом не ассоциировались. Это просто удобная вещь. В которой удобнее, чем в юбке или платье. И все.

pineapplepine
pineapplepine

tana_jul, схема такая)))))) патриархат: удобно-неудобно, а женщина должна радовать глаз в платье (вспоминаю белоникины рассказы где итал мясник запретил ей приходить в брюках) феминизм: в чем удобно, в том и хожу (обычно в брюках)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

La-laland

«8 подруг Оушена» как fashion-история.

Vacilek

Самая богатая жена теперь муж мадам Арбидол

HATAXA

Самые красивые и сексуальные актеры России по версии КП

Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери

Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери

Звездные пары 9625 2
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"

Звездные пары 49936 92
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини

Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини

Экстерьер 20364 100
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву

Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву

Хроника 7691 64
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли

Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли

Звездный стиль 7355 15
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина

Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина

Кино 7707 97
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы

Светская жизнь 13304 75
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды