Новости моды

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

  0
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

Тренд на осознанное потребление сейчас определяет развитие моды. Блогеры и инфлюенсеры тоже не упустили эту тему из вида. Чтобы представить публике новый образ, они теперь не всегда отправляются в бутики: спросом стали пользоваться и секонд-хенды или благотворительные магазины с подержанной одеждой.

Но есть один нюанс — не всегда в их ассортименте можно найти идеально сидящие или трендовые вещи. У модников есть решение — в сети набирает популярность авторская переделка вещей. Купленную одежду блогеры своими руками модернизируют и превращают в стильные наряды. В нашем материале предлагаем узнать, что у них получается.

Кейтлин Трентэм научилась шить около семи лет назад. Сначала девушка ограничивалась пошивом лоскутных одеял, но несколько лет назад переключилась и на одежду. Обновки она ищет в секонд-хендах и признается, что старается не тратить больше 10 долларов на вещь.

В январе она начала вести аккаунт в TikTok, где и показывает свои модные переделки. Кейтлин уже перешила порядка 20 платьев. При этом девушка следит за тем, чтобы максимально использовать все детали вещи.

Кейтлин ТрентэмКейтлин Трентэм

Старайтесь распарывать вещь по швам, а не просто резать, и разбирайте ее по частям. Это может быть утомительно, но если вы разрежете, то вряд ли сможете вернуть ей приличный вид,

— советует Кейтлин.

У самой девушки на преобразование одной вещи уходит от двух часов до трех недель, но в среднем ей требуется около двух дней.

Сара Тяу увлеклась перешиванием одежды после того, как вышла замуж: девушка хотела экономить семейный бюджет. Она начала заниматься этим еще в 2010 году и с тех пор ведет блог Life is Beautiful, где и делится своим творчеством. За это время, по ее словам, она перешила уже порядка 400 разных нарядов!

Сара Тяу

Мы так много выбрасываем, а с быстрой модой кажется, что со временем количество ненужной одежды только растет. А так вы не только поможете сохранить окружающую среду, но и сэкономите деньги, а также отточите свои навыки шитья и расширите свой творческий потенциал. Беспроигрышный вариант со всех сторон!

— комментирует свое хобби Сара.

Главная цель трансформаций — дать людям возможность увидеть весь потенциал в одежде, которая у них уже есть.

Я надеюсь пробудить в людях вдохновение, дать им идеи, как они могут переделать свою устаревшую или плохо сидящую одежду,

— рассказала она.

Сегодня Сара также перешивает одежду не только для себя, но и для своих детей.

Джиллиан Оуэнс также увлеклась покупками в секонд-хендах, чтобы экономить деньги, но купленные вещи не всегда подходили. Поэтому она сама научилась шить по книгам, которые брала в библиотеке, и запустила свой блог ReFashionista, где решила делиться опытом.

Я пытаюсь показать доступность шитья. Показать, что и новички могут создать что-то своими руками,

— признается Джиллиан.

Джиллиан ОуэнсДжиллиан Оуэнс

А вот сама она не ищет легких путей. Оуэнс рассказывает, что старается выбрать такие вещи, которые явно не заинтересуют других покупателей.

Я подбираю такие вещи, которые бросят мне вызов. При этом делаю покупки очень быстро — обычно не сразу что-то бросается в глаза,

— рассказывала Джиллиан в интервью изданию Insider.

Созданные вещи блогер не оставляет себе, а передает другим благотворительным организациям, где они могут быть проданы уже по более высокой цене.

Это похоже на программу "Поймай и отпусти". Я выискиваю вещи, чиню их и возвращаю в дикую природу. Моя цель — не найти свое творение в стойке "Все за один доллар" через пару недель, потому что в противном случае я чувствую, что потерпела неудачу,

— признается Джиллиан.

Трой Кук — домохозяйка, блогер и поклонница устойчивой моды. Усовершенствованием старой одежды она увлеклась еще семь лет назад. Трой также уверяет, что проявить себя в этом может каждый.

Не надо обладать особыми способностями, чтобы повторить те изменения, которые делаю я. Часто небольшие детали могут иметь решающее значение,

— считает Кук, на счету которой уже около 200 переделанных нарядов.

Трой КукТрой Кук

Коллекция Клео Пейдж пока скромнее — всего около 50 вещей, но и увлеклась она перешиванием лишь в прошлом году. Студентка факультета биоинженерии занимается хобби в свободное от учебы время.

Я рассматриваю каждую находку из комиссионного магазина как вызов. Мне нравится совмещать свой инженерный склад ума с творчеством, чтобы сделать вещи именно такими, какими я себе их представляла,

— делится Клео.

Клео ПейджКлео Пейдж

Как пользоваться швейной машинкой и раскраивать, девушка выучилась по туториалам в YouTube.

Дженнифер Клотц среди всех, пожалуй, самая профессиональная. Если для большинства блогеров это хобби, то Дженнифер училась на дизайнера.

Дженнифер КлотцДженнифер Клотц

Около двух лет назад она была студенткой в школе дизайна и начала делать покупки в благотворительных магазинах, так как это позволяло ей экспериментировать со своим стилем, не выходя за рамки студенческого бюджета.

Я начала понимать, насколько расточительна и вредна для окружающей среды индустрия быстрой моды,

— рассказала она изданию Insider.

Клотц обычно покупает недорогую ткань, чтобы шить одежду с нуля, но когда она находит вещь, которая ей симпатична, она почти сразу понимает, как хотела бы ее преобразовать.

Мода и желание пробовать новые образы — моя страсть, но я хочу как можно меньше способствовать тому, чтобы тонны одежды ежегодно оказывались на свалках. Поэтому я люблю давать новую жизнь вещам, которые уже созданы,

— поделилась Дженнифер.

На счету девушки уже около 15 преобразований одежды, не включая сумки, рюкзаки и декоративные подушки, которые она сделала из недорогих тканей.

Мне нравится творческий подход к использованию того, что у меня есть под рукой, и нравится превращать находки из благотворительного магазина, шкафа моей бабушки или блошиного рынка во что-то новое, уникальное, адаптированное к моему стилю,

— рассказала Клотц о своем увлечении.

Ее цель — показать подписчикам, как весело приобретать подержанные товары и создавать что-то свое, а не просто покупать что-то новое.

Я хочу показать, какое удовольствие приносит эта охота за вещами. То, от чего кто-то отказался, может разбудить вашу фантазию и вдохновить на творчество. Эти вещи могут превратиться во что-то красивое и полезное,

— считает Дженнифер.

А вы пробовали переделывать вещи своими руками?

Источник Insider
Фото Соцсети
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Тяу и Клотц прикольные вещички шьют.

bella74
bella74

SilvanaDrago, а мне у Тяу первое фото расстроило. Там такие красивые рукава и детали на шее у свадебного платья, а она их убрала и превратила в basic H&M платье. Можно было просто юбку обрезать и носить топ с синими джинсами. Получился бы high end top.

catvizl
catvizl

Здорово, когда умеешь шить. Но к сожалению, далеко не всегда получается что-то модное, стильное и со вкусом. Как-то тут мало что впечатлило. Больше всего понравились детские вещи девушки-китаянки

Sparkling_light
Sparkling_light

catvizl, и правда девушки молодцы!!! А у меня руки из задницы)))

vegamoore
vegamoore

работы последних двух девушек очень классные! я бы тоже хотела уметь шить, надеюсь, в будущем освою этот навык

13libs
13libs

vegamoore, тут надо уметь не шить, а кроить. Кроить намного труднее, так что, если соберётесь учиться, идите на курсы именно кройки, а то могут научить шить, что плёвое дело, а кроить - нет

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

У Клео вещи до перешивки выглядят намного интереснее

10-la
10-la

Привет от модниц из СССР)))) Хорошие вещи купить было сложно, мы шили, перешивали, перелицовывали, комбинировали. На самом деле это увлекательное занятие.

lindik
lindik

10-la, Помню, как в конце 90х вошли в моду приталенные рубашки в стиле 70х, так я на огромных блузах делала вытачки, приталивала - получались модные батники, меня еще спрашивали, где я такие купила.

arizonadream
arizonadream

Ой не знаю... Проще не скупать в магазинах все подряд. Я последнее время совсем мало покупаю, и стараюсь побольше выкидывать ненужного или отдавать или продавать

Astrantia
Astrantia

arizonadream, у меня например от мамы остались практически не ношеные платья из натурального шелка, я их перешила и получились замечательные летние блузы, но я отношу это к хобби, под названием "очумелые ручки".)))

lindik
lindik

Astrantia, мама у Вас прям шикарная модница была, в СССР в основном синтетика была в магазинах , кроме пальто, там была чистая шерсть, причем к синтетике было нормальное отношение, не было какого-то презрения, как сейчас.

_stirlitz_
_stirlitz_

lindik, наоборот, было в основном из натуральных тканей, хлопок-лен-шерсть. те же советские трусы и лифчики. потом где-то в 70-х пошла мода на синтетику, кримпленовые приталенные рубашки и платья. поскольку это было ново и связано с Западом, то казалось круто.
кстати, та синтетика была лучшего качества и имела вид, не было еще дешёвой однодневной моды. сейчас даже из натуральной ткани какие-то вислые тряпочки.

Astrantia
Astrantia

lindik, а ларчик просто открывался, блат был магазине Первомайский)))

Azzedin
Azzedin

Astrantia, моя сестренка тоже перешила для своей дочери именно из старых платьев из шелка и шифона. ткани были в то время шикарные, сейчас платья такого класса только в Люксе наверно

Azzedin
Azzedin

arizonadream, я тоже не понимаю,зачем покупать г...о,чтобы потом его отдать кому-то, лет 10 назад я увлеклась онлайн-шоппингом и скупала много одежды и обуви, которая надевалась один раз, все это отправлялось родственницам в провинцию)

ilyzzz
ilyzzz

Вспомнилась серия Симпсонов, когда Мардж нашла на распродаже костюм Шанель и бесконечно перешивала его, чтобы ходить на приемы в элитный клуб

xtinalima
xtinalima

ilyzzz, помню эту серию ))))

lindik
lindik

Зачем покупать в сэконде что-то для перепошива, чтобы на выходе получилась такая какашка, если там можно купить трендовые классные вещи? Для контента?

Uhhura
Uhhura

lindik, как вариант - если размер не подошел. или вот хочу сарафан в розочки, а на прилавке только штаны в розочки, но 60го размера. я мелкой две туники с рукавами перешила из тетушкиных топов, испортить не жалко, а если спросят "где купила?" - успех (у меня спросили)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

very_inconvenient_truth

"Навальный здоров, но не уезжает из Германии" – немецкий депутат

Vacilek

Скупой платит дважды

PrettyJulia

Оливия Палермо и масочный режим

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"