В сети обсуждают скандал на аукционе из-за туфель Кэрри Брэдшоу с автографом Сары Джессики Паркер

Новости моды
  0
В сети обсуждают скандал на аукционе из-за туфель Кэрри Брэдшоу с автографом Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе"

В сети обсуждают продолжение сериала "Секс в большом городе", долгожданная премьера которого состоялась на днях. На волне подъема интереса к культовому шоу на ресейл-платформе Luxxy решили выставить на аукцион знаменитые синие туфли Manolo Blahnik (те самые, о которых так мечтала Кэрри Брэдшоу) с автографом актрисы Сары Джессики Паркер.

Сара Джессика ПаркерСара Джессика Паркер

Торги должны были состояться в инстаграме ресейл-платформы и, конечно, вызвали немалый интерес среди коллекционеров и поклонников сериала. Аукцион даже проанонсировали в телеграм-канале "Божена".

Аукцион должен был идти два дня и завершиться 12 декабря в 22:00 по московскому времени. Именно тогда организаторы обещали подвести итоги. Тут-то и произошла заминка. Сначала победительницей аукциона была выбрана Катерина Гольцман. Девушка даже успела перевести деньги, но тут организаторы сообщили ей, что произошла ошибка — торги были приостановлены на два часа раньше. После этого деньги Катерине вернули и продолжили принимать ставки в инстаграме. В итоге был определен другой победитель — коллекционер и основатель галереи автографов и вещей знаменитостей Stargift Илья Слуцкин.

Своей обидой на организаторов Катерина поделилась у себя в инстаграме. По мнению девушки, организаторы повели себя нечестно и поменяли правила.

Ставки сделаны! Я победила! Оплатили и начали праздновать... Но! Вдруг, организаторы решили, что правила можно менять, так как им того захочется. И вот мне уже летит сообщение о том, что, мол, ошибочка вышла и мы торгуем дальше. Никаких извинений, ничего, что хоть как-то могло бы это оправдать. Просто вот так... Мы продолжили борьбу, но туфли достались другому. Тому, кому они скорее не нужны, как символ и знак того, что все действительно сложилось, так как мечталось... Не доверяйте @luxxy_com эти сволочи попрыгают на костях вашей мечты, а потом просто вытрут о нее ноги (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.),

— написала девушка, признавшись, что много лет был поклонницей сериала и смотрела его с детства.

Однако в инстаграме ресейл-платформы можно увидеть, что победителя Катерина все-таки поздравила.

Организаторы после проведения аукциона также опубликовали пост, в котором объяснили ситуацию.

По ошибке аукцион был остановлен на два часа раньше официально заявленного времени и последний комментатор была ошибочно уведомлена о завершении аукциона. После многократных обращений от людей, которые не смогли принять участие в финальных торгах, было принято решение возобновить аукцион до официально назначенного времени 22:00 по московскому времени. При этом деньги Екатерине были моментально возвращены на карту и принесены искренние извинения. В ходе финальных торгов, где боролись пятеро участников, победителем стал Илья Слуцкин. Стоимость лота увеличилась на 31 000 руб. с предыдущего значения и составила 145 000 руб.,

— говорится в заявлении.

Организаторы также добавили, что в качестве извинения предложили Катерине компенсацию в виде суммы в 30 000 рублей на оплату любой покупки на платформе Luxxy.

Накладку в торгах они назвали связанной с человеческим фактором. В заявлении также сообщается, что собранные деньги будут переданы в благотворительный фонд "Ты не одна", поддерживающий женщин в сложных жизненных ситуациях.

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

«Мы продолжили борьбу, но туфли достались другому.» даааа-с
Кажется, мы не вышли ещё из фазы приматов и неандертальцев))

aminat
aminat

Попрыгают на костях вашей мечты и вытрут об неё ноги…. Сочувствую девушке, но чёт с пафосом перебор.

Atomicvera
Atomicvera

aminat, хороший урок этой девушке, может прекратить делать культ из вещей и переключится на другие ценности

latna
latna

О боже, какая тупая организация, на 2 часа они ошиблись, и это в онлайн, аж смешно. Да в топку таких организаторов, ещё и с натертым глазную мозоль словом lux, хотели и нашим, и вашим, а как всегда пук в лужу. Понаберут по объявлению, а пафоса до небес.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

latna, платформа однозначно облажалась, но как по мне, там все хороши. Барышня прекрасно понимала, до которого часа торги и явно следила за временем, чтобы видеть, перебьют ее ставку или нет, а когда ее признали досрочно победителем, решила, что пока дают - бери. Оплатила и засунула язык в одном место ровно до того момента, когда организаторы решили откатать все назад.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Честно говоря, какая то странная ситуация. Обычно при организации такого рода движух пишут во сколько и по какому времени окончание аукциона (или розыгрыша и т.д.) и все участники в курсе и, если завершение происходит заранее, то там как и в комментах должна была быть буря возмущений, так и победительницу должно было смутить досрочное завершение. Понятно, что девушка не виновата, что произошла техническая ошибка, но по моему она повела себя из разряда «дают-бери», типа обошла остальных, плати и молчи. Платформа, конечно, испортила впечатление такой организацией, но они как минимум предложили ей неплохую компенсацию. И, если торги должны были еще продолжаться и это совпало с изначальными условиями, то поступили справедливо, просто так совпало, что девушку обошли.

Bijou
Bijou

Lohudra_3000, так может, изначально аукцион должен был закончиться в 22 часа? Но тут вдруг появился "правильный" покупатель, и аукцион продлили?

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Bijou, не знаю как в этом аукционе) но обычно время прописывают изначально, типа ставки принимаются до 12.00 такого то числа. Многие еще и обратный отсчёт добавляют для визуализации. И, если ты бьешься за лот, то последние часы прям следишь, не ворвался ли кто в эфир с большей суммой и не перебил ли ставку) поэтому, когда тебя досрочно объявляют победителем и ты в этом не видишь ничего такого, то это лукавство, потому что оно тебе выгодно) так же и логично, что чувак мог спецом не повышать ставку до последнего, это тактика такая. То есть он знал, что конец аукциона в 12.00 такого то числа, видел последнюю ставку этой девицы и планировал в 11.58 перебить, чтобы та даже сориентироваться не успела, а тут все досрочно заканчивается и товарищ пролетает только из-за этого. Поэтому я бы не катила на него бочки исключительно из-за того, что он активизировался в последние часы, здесь нет ничего такого. Если он коллекционер и планировал купить этот лот и поставит в итоге на 20 тысяч больше, то очевидно, что он пас этот лот.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Bijou, перечитала статью: «Аукцион должен был идти два дня и завершиться 12 декабря в 22:00 по московскому времени. По ошибке аукцион был остановлен на два часа раньше официально заявленного времени и последний комментатор была ошибочно уведомлена о завершении аукциона. После многократных обращений от людей, которые не смогли принять участие в финальных торгах, было принято решение возобновить аукцион до официально назначенного времени 22:00 по московскому времени». То есть как я поняла, он изначально анонсировался до 22.00 12 декабря, но завершился на 2 часа раньше, т.е. в 20.00. Победительницу это не смутило и она оплатила и пошла праздновать. Параллельно, как я и предполагала выше в одном из своих комментов, люди обратили на это внимание, стали жаловаться и торги продолжились. То есть люди следили за временем! Многие, скорее всего планировали делать ставки в последние часы-минуты, как этот товарищ, что перебить ставки реальных оппонентов. Девушка, видимо, празднуя победу, пропустила уже весь этот движ, а ее ставку перебили и выбрали нового победителя.

Bijou
Bijou

Lohudra_3000, да, вы правы. Тогда большой привет сотрудникам аукциона, которые так неслабо ошиблись )

SpletnikSpletnik
SpletnikSpletnik

Какое """совпадение""", что в итоге выиграл владелец галереи автографов...

joan_madu
joan_madu

SpletnikSpletnik,
вот да, история выглядит весьма сомнительной в том числе и потому, что туфли в итоге достались не просто другой покупательнице, а человеку, который (совершенно очевидно) купил их для перепродажи.

Svolochkova
Svolochkova

SpletnikSpletnik, я вообще думала, что этот Старгифт - тот еще мошеннический сайт, сидят себе рисуют подписи элвисов и мэрилин монро. Откуда-то сертификаты еще достают.

Havo4ka
Havo4ka

Svolochkova, а это не их Божена рекламирует, как лучшие подарки для олигархов? Что-то такое проскальзывало, не могу точно вспомнить. Если они, то даже не удивлюсь совпадению.

Havo4ka
Havo4ka

Svolochkova, а это не их Божена рекламирует, как лучшие подарки для олигархов? Что-то такое проскальзывало, не могу точно вспомнить. Если они, то даже не удивлюсь совпадению.

Svolochkova
Svolochkova

Havo4ka, про них в фб кто-то разложил по полкам, что они мошенники. Типа продают фейковые перчатки Шумахера за 2 ляма)

MaggyTheCat
MaggyTheCat

Svolochkova, да, верно. Божена рекламирует этот сайт.

Svolochkova
Svolochkova

MaggyTheCat, я именно от нее и узнала про этих типа коллекционеров и ценителей.

Fortuna
Fortuna

Ээээ... Это че то прям за гранью - ошибиться на 2 часа...
Там работают люди, которые путают "циферки" даже на электронных часах?
Странная история, очень
Но при этом в общем то местячковая, я б тоже расстроилась, но да и фиг с этими туфлями, деньги целее будут

-Lite-
-Lite-

Пиар комиссионки

Войдите, чтобы прокомментировать

Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Вдову Александра Градского подозревают в инсценировке собственного ограбления
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Дочь Моники Беллуччи Дева снялась в новой фотосессии в "маминых" образах
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Правительство Коми отправили в отставку. Там работал муж Виктории Лопыревой Игорь Булатов
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка