Мало секса и смерть главного героя: что говорят о продолжении "Секса в большом городе"

Сериалы
  0
Мало секса и смерть главного героя: что говорят о продолжении "Секса в большом городе"

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале "История продолжается"

Долгожданная премьера перезапуска "Секса в большом городе" — сериала "История продолжается" (And Just Like That) — состоялась, и зрителям показали первые два эпизода. Что изменилось в атмосфере шоу, кого из героев мы потеряли навсегда сразу в первом эпизоде (осторожно, спойлеры!) и справились ли создатели с новой повесткой? Разбираемся, пришелся ли сериал по душе критикам и обычным зрителям.

Осторожно, спойлеры!

Про отсутствие Саманты в исполнении Ким Кэттролл было известно заранее, но обсуждалось оно не менее бурно, чем сам съемочный процесс. По сюжету она переезжает в Лондон. Синтия Никсон в роли Миранды, Кристин Дэвис в роли Шарлотты и, конечно, Сара Джессика Паркер в роли Кэрри остались в Нью-Йорке и вернулись на экран.

Еще на этапе съемок в сети задавались вопросом, будет ли жизнь 50-летних героинь интересна публике. Другие, наоборот, всячески поддерживали создателей и осуждали эйджизм. И хотя определенный скептицизм в отношении продолжения сериала был даже у преданных поклонников, многие из них с нетерпением ждали его в надежде погрузиться в знакомую и любимую атмосферу оригинального "Секса в большом городе". Но издание Variety обрубает эту надежду на корню, предупреждая уже в заголовке рецензии, что "в сериале "История продолжается" пока нет духа "Секса в большом городе".

Сюжетные повороты положили конец нашему восприятию этого проекта как по существу комедийного. В "Сексе в большом городе" всегда было нечто большее, чем эскапизм, но 45-минутные эпизоды сериала "История продолжается" постепенно становятся похожими на части драмы с редкими шутками,

— говорится в рецензии.

Перед премьерой много обсуждали и появление новых персонажей в сериале, которые должны были повысить инклюзивность и разнообразие шоу. Но эффект от этого критики пока оценили довольно сдержанно.

Четыре новых персонажа, все не белые женщины, кажется, существуют лишь как резонаторы, чтобы уточнить и переосмыслить отношение к расовым проблемам главных героинь шоу. Когда, например, дружба с персонажем Николь Ари Паркер вынуждает Шарлотту задуматься о том, как мало темнокожих женщин она знает, или когда обучение в университете, где преподает персонаж Карен Питтман, ведет Миранду к причудливому каскаду непреднамеренной дискриминации. Опыт белых женщин остается в центре внимания,

— написали в Variety.

Кадр из сериала "История продолжается"Кадр из сериала "История продолжается"

В сериале "История продолжается" изменили актерский состав, атмосферу и фокус повествования, а слово "секс" убрали не только из названия, но и из контекста. Браки здесь несчастливые — те, что длятся долго, — а дружба обветшала. Город остался, но наполнен напоминаниями о яркости и жизни, которые исчезли или были вырваны из истории,

— говорится в заключении рецензии.

Похожие чувства сериал вызвал и у рецензента из The New York Times.

Если "Секс в большом городе" был посвящен моде и страсти, посвящен достижению — успеха, богатства, счастья, то "История продолжается" пронизана потерями. Есть небольшие потери, такие как закрытие универмага Barneys (R.I.P.), светского храма секс-колумнистки и знатока стиля Кэрри Брэдшоу. Это потеря в кастинге Ким Кэттролл (Саманту сценаристы переселили в Лондон). Есть и душераздирающие потери людей, как вымышленных, так и реальных,

— говорится в рецензии на новый сериал.

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале "История продолжается"Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале "История продолжается"

Перед премьерой сериала ходило немало слухов, что некоторые важные персонажи умрут. И, увы, они подтвердились. Мистер Биг (в его роли Крис Нот), тот самый мужчина мечты Кэрри и ее муж, действительно умирает от сердечного приступа после тренировки, причем сразу в первом эпизоде. Омрачен сериал оказался и реальной смертью актера Уилли Гарсона, который играл друга Кэрри Стэнфорда, в разгар съемок (в конце четвертого эпизода его героя спешно убирают из повествования).

Сара Джессика Паркер и Крис Нот в сериале "История продолжается"Сара Джессика Паркер и Крис Нот в сериале "История продолжается"

В The New York Times также обратили внимание, что секс в новом сериале ушел далеко на периферию.

Кэрри теперь "цисгендерная женщина" в подкасте, молодые соведущие которого заставляют ее чувствовать себя ненормальной. Для Шарлотты близость — это когда ее муж Гарри писает, пока она разговаривает по телефону в ванной. Единственный, кто реально в деле в доме Миранды, — это ее сын-подросток, презервативы которого она находит на полу его спальни,

— так описывают жизнь героинь в статье.

В рецензии также упоминаются иронические моменты, связанные со столкновением героинь с новой этикой. Так, Миранда говорится, что ее занятия в университете (она хочет получить степень магистра в области прав человека) стали проходить получше после того, как она "выучила все новые местоимения" — в группе она там, конечно, находится в ситуации "бумер среди зумеров".

Обычные зрители пока, похоже, приняли сериал также без особых восторгов. Учитывая серьезную смену тональности сериала, точно потребуется время, чтобы во всем разобраться и "переварить" все изменения. Но пока средняя оценка от пользователей на IMDB составляет всего 6,5 из 10 баллов.

Только что посмотрел первые две серии, и меня не стошнило только благодаря силе воли. Политкорректную ерунду мог оценить только стареющий житель Нью-Йорка. Им действительно нужно либо внимание, либо деньги, либо и то, и другое. Я видел достаточно, чтобы знать — жизнь слишком коротка, чтобы тратить на время на этот сериал,

— написал один из комментаторов.

Кадр из сериала "История продолжается"

Как бы мне ни нравилось оригинальное шоу — я до сих пор иногда смотрю его во время праздников, — было неловко смотреть первые 20 минут этой перезагрузки. Как будто персонажей заморозили криогенным способом, и это не оставило им шанса повзрослеть и измениться, как повзрослели все мы, с тех пор как сериал закончился,

— выразил свое разочарование другой пользователь сайта.

Но на странице сериала есть и немало позитивных откликов от давних поклонников "Секса в большом городе".

Мне нравится обновление сериала. И было чувство, что сценаристы словно подсматривали в мое окно — героини проходят через то, что многим знакомо.

Посмотрела дважды. Если вы являетесь поклонником оригинала, ваше сердце растает. За два часа сериал заставил меня почувствовать большую эмоциональную разрядку, чем я чувствовала за весь год. Я боялась, что они его испортят, но это потрясающе. Пожалуйста, продолжайте это шоу! Я люблю его! Хотя я хотела бы, чтобы они не убивали сами знаете кого, но это добавило глубины. Любовь там, где она заканчивается и начинается,

— пишут поклонники сериала.

Не оставили без комментариев новый сериал и в твиттере — там по традиции отреагировали мемами.

"Как я представляла просмотр сериала "История продолжается" vs. "Как было на самом деле""Как я представляла просмотр сериала "История продолжается" vs "Как было на самом деле"."Куда уезжают люди, когда покидают Нью-Йорк?" - "Очевидно, в Лондон""Куда уезжают люди, когда покидают Нью-Йорк?". — "Очевидно, в Лондон".

Постер сериала "История продолжается"

Фото Кадры из видео
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Arrrrrrr
Arrrrrrr

в блогах я была первой, кто написал
и только потом это уже появилось на главной
спасибо, знаю, что в трендах

(а редакция пропускает все интервью, все фишки. На заметку: вышло интервью Крыгиной - посмотрите, пока никто цитаты не принес.)

DanceTheNightAway
DanceTheNightAway

Arrrrrrr, в этом интервью была одна большая проблема: интервьюер. Ее занудность с ноткой снисходительности сильно диссонировали с живой и на горящем глазу Крыгиной. В Форбс есть адекватные интервьюеры, а это испанский стыд какой-то.

Guarana
Guarana
Показать комментарий
Alchymia
Alchymia

Arrrrrrr, спасибо вам, что в названии написали про спойлер. а редакция решила не заморачиваться и вывалить все уже в залоговке.

m4r1a
m4r1a

10 мин назад появилось в блогах, а теперь тут...
Редакция, у вас есть какие-то свои идеи, наработки, способности искать информацию и тд?
Или только дурацкие битвы можете?

Roza14
Roza14

m4r1a, Я не думаю, что редакция начала делать пост 10 минут назад.

Roza14
Roza14

"Трое из Простоквашино. История продолжается". Почему то это первым пришло в голову.

Zenitsu98
Zenitsu98

"Кэрри теперь "цисгендерная женщина" в подкасте, молодые соведущие которого заставляют ее чувствовать себя ненормальной"

Шо там происходит? Она чувствует себя ненормальной из-за того, что "цисгендерная" или что?

krasovskaya
krasovskaya

Zenitsu98, а что такое цисгендерная вообще?))

Zenitsu98
Zenitsu98

krasovskaya, это та/тот у кого самоощущение совпадает с биологическим полом, кто не трансгендер.

cattus
cattus

krasovskaya, это означает, что она родилась женщиной и чувствует себя женщиной. А вот, если бы не чувствовала себя женщиной, то как-то иначе бы называлась.
Короче, Керри стыдно, что она родилась и чувствует себя женщиной...мдаа, видимо, это смотреть я не буду

Wanel
Wanel
Показать комментарий
Alisa2112
Alisa2112

Wanel, так там это и есть сейчас же даже в фильмах должно быть один негр, то се и тд

Kiss_lova
Kiss_lova

krasovskaya, это женщина которая менструирует). Трансгендеры не менструируют … о Боги, зачем я это знаю

krasovskaya
krasovskaya

Kiss_lova, теперь я тоже это знаю))

Alchymia
Alchymia

Zenitsu98, подкаст ведет небинарная личность, которая открыто рассказывает всем, где и как она себя удовлетворяет. Кэрри типа старомодная, стесняется об этом говорить на публику, а квир-она-оно-они советует ей не стесняться и раскрыть себя, потому что типа мир поменялся.

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

Alchymia, матерь божья !!!

marika_s
marika_s

Zenitsu98, да, мужиковатая лесба-ведущая упрекает Кэрри, что она не захотела обсуждать в прямом эфире маструбирует ли она в общественных местах и называет ее белой цисгендерной замужкой.

Ignata
Ignata

Зачем они Бига "убили"....

DanceTheNightAway
DanceTheNightAway

Ignata, я тоже не поняла. Как будто чисто ради движухи и доп. сюжетной линии. Если он не хотел участвовать - ну развели бы их еще до начала сюжета, делов-то, и поставили новый любовный интерес.
Но если по факту, то на сцене похорон я ждала появления персонажа Наташи, это было бы интересно )

Войдите, чтобы прокомментировать

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка

Звездные пары 18992 42
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце

Светская жизнь 24994 56
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет

Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет

Новости 13667 189
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"

Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"

Хроника 5510 16
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания

Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания

Новости 19061 84
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода

Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода

Новости 18512 48
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео

Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео

Звездные пары 36225 50
Теннисист Даниил Медведев накричал на судью на турнире Australian Open: "Ты тупой?"
Криштиану Роналду поздравил Джорджину Родригес с днем рождения "открыткой" на башне Бурдж-Халифа
Шон Пенн упрекнул современных мужчин в чрезмерной женственности: "Гены трусости заставляют людей менять джинсы на юбки"
Минни-Маус сменила традиционное красное платье на синий брючный костюм: реакция в сети
Студент создал бот, который отслеживает джет Илона Маска. Он готов удалить его в обмен на стажировку в SpaceX
Белла и Джиджи Хадид снялись в новой кампании Versace, посвященной сестринству
Эванджелин Лилли выступила против принудительной вакцинации от коронавируса
Певца Криса Брауна, который избивал Рианну, обвинили в изнасиловании. Жертва требует 20 миллионов долларов
Битва купальников: Виктория Шелягова против Анфисы Чеховой
Принц Эндрю подал жалобу в суд по делу об изнасиловании несовершеннолетней: все было по обоюдному согласию
В Каталонии "помиловали" ведьм, которых казнили 400 лет назад
Сестра Майкла Джексона рассказала, как ее брат издевался над ней из-за лишнего веса: "Называл кобылой и свиньей"
Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова