6 модных правил, о которых советуют забыть стилисты

Новости моды
  0
6 модных правил, о которых советуют забыть стилисты

Анна Винтур

Мир моды долгое время существовал в довольно жестких рамках: начиная от модельных стандартов, которые сегодня становятся все менее актуальными, до свода правил, кому и что можно носить. Еще несколько лет назад подбор гардероба стилисты начинали бы с определения типа фигуры. Да и простые модницы, начитавшиеся глянцевых журналов, пытались понять, на что же они похожи больше — на яблоко, на грушу или еще на какой-то предмет.

Сегодня главным трендом в мире моды, наоборот, стало освобождение от подобных рамок — индивидуальная креативность ценится гораздо больше, чем следование правилам. Ну а стилисты, наоборот, стараются развенчивать модные мифы прошлого. В нашем материале разбираемся в основных заблуждениях.

Устаревшее правило: крупные и яркие принты не работают на полных женщинах

Любая обладательница "рубенсовских форм" хоть раз в свой жизни слышала советы, что стоит носить, чтобы выглядеть стройнее, а о каких вещах лучше просто забыть.

В плену непрошеных советов были и многие женщины, работающие в модной индустрии.

Я так долго сама носила черное, потому что, как говорят — не знаю уж, кто именно так решил, — он стройнит. А часто еще и потому, что это было единственным, что было доступно в моем размере,

— призналась стилист Кортни Мэйс, которая теперь мотивирует девушек своей комплекции смело добавлять в гардероб и яркие принты, и летние костюмы ярких расцветок.

Кортни МэйсКортни Мэйс

Мэйс также подчеркивает, что брендам важно, наоборот, увеличивать размерную сетку, а не сокращать в целях оптимизации затрат (а этот вопрос, конечно, стал особенно острым во время пандемии). Ведь любой человек с любой фигурой должен иметь возможность носить то, что ему нравится, и следовать всем актуальным тенденциям, а не просто выбирать вещи из небольшого доступного ассортимента.

ЛиззоЛиззоЭшли ГрэмЭшли ГрэмТесс ХоллидейТесс Холлидей

На данном этапе это должно быть само собой разумеющимся, ведь "стройнящий" и "лестный" больше не являются синонимами. Есть худые тела, есть люди с более крупным телосложением. Ни то, ни другое не нуждается в извинениях.

Устаревшее правило: людям невысокого роста не следует носить укороченные брюки

Это модное предписание было основано на том, что люди невысокого роста обязательно хотят казаться выше, и фасон, который визуально укорачивает ноги, им явно не подойдет.

Но, например, Сара Джессика Паркер, рост которой 160 сантиметров, явно не согласна с тем, чтобы ей навязывали правила: актриса охотно носит укороченные джинсы.

Сара Джессика ПаркерСара Джессика ПаркерСара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Впрочем, правило вводит в заблуждение не только своим подтекстом, что все невысокие люди комплексуют из-за своего роста, но и самой идеей, что такой фасон способен "укоротить" фигуру. Ведь есть несколько лайфхаков, как добиться желаемых пропорций.

Выбирайте укороченные брюки с высокой талией и носите их с обувью на каблуке — это поможет вытянуть силуэт,

— советует стилист Эрика Хэнкс.

Эрика ХэнксЭрика Хэнкс

Устаревшее правило: высоким людям не следует носить каблуки

Высокий рост тоже не гарантирует избавления от ряда модных проблем. Если невысоким каблуки всячески навязывают, то вот высоким нередко, наоборот, запрещают! Кортни Мэйс, чей рост составляет 182 сантиметра (и таковым он был уже в 8-м классе), рассказала, что всегда игнорировала это правило.

Ума ТурманУма Турман

Ведь думать, что каблуки могут служить исключительно для увеличения роста, это довольно ограниченный взгляд, поэтому стилисты советуют: если вам нравятся каблуки — носите их и не давайте им пылиться в шкафу.

Они могут добавить немного пикантности и улучшить ваш образ, они могут придать уверенности и бодрости вашей походке,

— считает Мэйс.

Гвендолин КристиГвендолин Кристи

Устаревшее правило: всегда следует носить бюстгальтер, если у вас большая грудь

Так же, как и удаление волос на теле — это личный выбор, и ответ на вопрос, надо ли носить бюстгальтер, тоже можете дать только вы. Ведь нижнее белье точно относится к тем вещам, которые не касаются окружающих.

Сегодня стилисты советуют женщинам отбросить любые общественные ожидания на тему того, как должна выглядеть их грудь под одеждой.

Памела АндерсонПамела Андерсон

Ким КардашьянКим Кардашьян

РианнаРианна

Опираться стоит только на собственные ощущения: есть те, кому нравится чувство поддержки, которое дает бюстгальтер, другим просто нравится красивое белье, ну а некоторые мучаются болью в спине, сколько бы ни подбирали идеальное бра.

В общем, ориентироваться тут точно стоит только на индивидуальные особенности, а не на общие "правила".

Я не ношу бюстгальтер слишком долго, у меня начинает болеть спина. Я верю, что правильное нижнее белье может помочь улучшить ваш внешний вид, но, поверьте, как только я прихожу домой, бюстгальтер сразу же снимаю!

— признается Мэйс.

Эмбер РоузЭмбер РоузСелена ГомесСелена ГомесДженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

Устаревшее правило: люди с фигурой типа "яблоко" должны все подпоясывать

Мало того, что это правило насчет типов телосложения неверно, оно также побуждает людей стремиться соответствовать определенному шаблону: иначе говоря, фигуре в виде песочных часов, к которой вы либо предрасположены генетически, либо нет.

Кортни МэйсКортни Мэйс

Это неблагоприятно для тела и, как отмечает Мэйс, не всегда удобно.

Почему мы все еще пытаемся создавать иллюзии, соответствующие стандарту, если наше тело не имеет такой формы? Это просто звучит неуместно. Носите то, что вам нравится, а не то, что создает иллюзию того, кто вы есть на самом деле,

— советует стилист.

Устаревшее правило: женщинам старше определенного возраста нельзя ходить без рукавов

Это правило не просто устарело — сегодня от него веет не только бодишеймингом, но и эйджизмом!

Дело в том, что мы выглядим потрясающе в любом возрасте, поэтому это правило нужно выбросить побыстрее. Без рукавов любой может выглядеть эффектно. Если вы чувствуете себя хорошо в том, что вы носите, это все, что имеет значение в конце дня,

— уверяет Эрика Хэнкс.

Катрин ДеневКатрин ДеневБрижит МакронБрижит МакронМишель ОбамаМишель Обама

Если раньше мода скорее ограничивала нас, то сегодня в индустрии наконец пришли к тому, что любое правило, которое предлагает людям определенной комплекции не носить что-то только из-за их фигуры, должно быть упразднено.

Женщинам слишком часто говорят, что их тела нуждаются в изменении, чтобы считаться красивыми и желанными. Но я хотела бы громко крикнуть: "Да к черту это!"

— заявляет Мэйс.

Если и есть какое-то золотое правило, которому стоит следовать, когда дело касается моды, так это следующее: носите то, что заставляет вас чувствовать себя потрясающе и наиболее уверенно в своей собственной коже.

Не подвергайте сомнению свой личный стиль, если он заставляет вас чувствовать себя лучше. Будьте бесстрашными во всем, что вы делаете, — даже в том, как вы одеваетесь,

— советует дизайнер Ребекка Минкофф.

И этому правилу точно можно следовать.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
Источник Instyle.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

blondie-e
blondie-e

150-килограммовые женщины в леопардовых лосинах радостно кивают

Bimbaa
Bimbaa

blondie-e, И им поддакивают их свободные от лифчиков гигантские сисяндры

moxie100
moxie100

Bimbaa, ну, у Памелы сисяндры искусственные и смотрятся норм , хоть и вызывающе , а вот натуральные огромные сиси , скорее всего , обвиснут под собственной тяжестью !

carakurt
carakurt

Bimbaa, и каждой сисяндре по большой розе налепить и ты в тренде -крупный и яркий принт )))

LauraMars
LauraMars

Ага, ходить с поясом с фигурой яблоко вредно, а на высоких каблуках полезно для здоровья несмотря на нагрузку на позвоночник. И как это нужно утянуть пояс, чтобы это причиняло вред и неудобство?

Leschudes
Leschudes

LauraMars, а как правильно подобранного бюстгальтера может болеть спина? Если грудь большая всё равно нагрузка на спину большая - с лифчиком или без О.о

LauraMars
LauraMars

Leschudes, да вообще, логика тут и не ночевала.

Sabiko
Sabiko
Показать комментарий
gorod_V
gorod_V

Sabiko, не забывайте срезать этикетки

Sabiko
Sabiko

gorod_V, этикетки конечно срезаю, при чём тут это?

Sabiko
Sabiko

Sabiko, не понимаю, за что минусы, честно говоря. Ну это просто факт, спина болит, не от веса груди, которого нет, а просто от обхвата под грудью. Нет, он не сдавливающий, но он есть. Да, я пробовала много разных лифчиков, считаю что с подбором проблем нет.
С чем именно вы не согласны?

gorod_V
gorod_V

Sabiko, если спина болит от обхвата под грудью, то вы женщина - феномен с грудью на спине. примите поздравления)

searegina
searegina

Sabiko, спите на жёстком матрасе и всё пройдёт

Goodtaste
Goodtaste

Leschudes, с лифчиком нагрузка даже меньше

Reinalda
Reinalda

Даёшь анархию в мире моды! Всегда недоумевала, кто следует этим «модным» трендам и правилам, человек должен быть свободен от всяких навязанных установок, хотя бы в плане одежды.

Bree
Bree

Reinalda, куча людей свободны. Не интересуются модой, одеваются экономично и функционально.

LauraMars
LauraMars

Руки, ноги, рост, тип фигуры - личный стиль должен украшать, а не уродовать. Неужели не хочется нравится себе самой в отражении? Хочется видеть непропорционально короткие ноги, дряблые руки, отвисшую грудь?

im_nastia
im_nastia

LauraMars, такое впечатление что до этой статьи людям запрещали так одеваться, тк некрасиво, а теперь это вдруг резко стало красиво

да одевайтесь как хотите, но не удивляйтесь реакции окружающих

LauraMars
LauraMars

im_nastia, угу. Почему-то все эти модные стильные гуру выискивают какие-нибудь стереотипы и развенчивпют их вместо того что бы написать, что одежда должна быть по размеру и по фигуре, а не пытаться втиснуть свой 52 в 44 и слепо следовать трендам, а обувь должна быть удобной, а не "высокий каблук удлинит ваши ноги, "обрезанные„ неудачными брюками". Для чего мне издеваться над собой "удлиняя" ноги высокими каблуками? Если можно изначально купить или сшить брюки, которые подходят моему типу фигуры и пропорциям и не надо будет страдать в неудобной обуви.
Ну и да, если втискиваешь свои телеса в неподходящую одежду, то не удивляйся косым взглядам.

im_nastia
im_nastia

LauraMars, потому, что люди любят самообман. это сейчас вообще в тренде. все красивые и так далее.

сейчас любимое - раньше я не носила то и это, потому что стеснялась, а теперь вот нет. ну и толку? да носи ты что хочешь, вопрос зачем. никто же и до этого не запрещал, просто раньше у тебя была хоть какая-то самокритика

Войдите, чтобы прокомментировать

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала
Кристина Агилера выпустила новый видеоклип на испаноязычную песню
Виктория Бекхэм: "Дети хотят, чтобы я одевалась как в 90-е"
Алек Болдуин случайно застрелил женщину на съемках фильма
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения