Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Тина Канделаки и другие на премьере фильма "Бондарчук. Battle"

Светская жизнь
  0
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Тина Канделаки и другие на премьере фильма "Бондарчук. Battle"

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Вчера в московском кинотеатре "Художественный" состоялась премьера документального фильма Дениса Катаева и Антона Желнова "Бондарчук. Battle". Картина посвящена жизни и творчеству известного советского режиссера Сергея Бондарчука.

Показ посетили представители известной семьи: сын мэтра Федор Бондарчук с женой Паулиной Андреевой и сыном от Светланы Бондарчук Сергеем, а также его внук Константин Крюков с женой Алиной. Увидеть фильм первыми съехалась и столичная тусовка. В числе гостей вечера были Ксения Собчак и Константин Богомолов, Тина Канделаки, Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Илья Стюарт и Светлана Устинова, Софико Шеварднадзе, Наталья Максимова, Филипп Янковский и многие другие.

Паулина Андреева и Федор БондарчукПаулина Андреева и Федор БондарчукПаулина Андреева и Федор Бондарчук

Константин Богомолов и Ксения СобчакКонстантин Богомолов и Ксения Собчак

Паулина АндрееваПаулина АндрееваПаулина Андреева

Ксения СобчакКсения СобчакКсения Собчак

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Тина КанделакиТина КанделакиНаталья ИоноваНаталья ИоноваСофья КапковаСофья КапковаСофья Капкова

Надежда ОболенцеваНадежда ОболенцеваФедор Бондарчук и Филипп ЯнковскийФедор Бондарчук и Филипп ЯнковскийФедор Бондарчук и Филипп Янковский

Филипп ЯнковскийФилипп ЯнковскийКонстантин БогомоловКонстантин БогомоловНаталья МаксимоваНаталья Максимова

Константин и Алина КрюковыКонстантин и Алина Крюковы

До начала кинопоказа развлечений тоже хватало — и речь не о баре. Собравшиеся могли вживую наблюдать хэппенинг "Встреча Ксении Собчак и Тины Канделаки", который, впрочем, быстро перешел в перформанс. Давно не ладящие друг с другом знаменитости мило пообщались, увековечили перемирие в сторис и даже скрепили его светским поцелуем в щеку. Кто к кому первый теперь пойдет на интервью, правда, похоже, еще не решили. Напомним, что причина ссоры когда-то давно, по слухам, была в мужчине — якобы Ксения приревновала Тину к Сергею Капкову, с которым тогда встречалась. Недавно эту версию подтвердила и сама Тина.

Надежда Оболенцева, Сергей Капков и Тина КанделакиНадежда Оболенцева, Сергей Капков и Тина Канделаки

Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Константин и Алина Крюковы, Сергей БондарчукФедор Бондарчук, Паулина Андреева, Константин и Алина Крюковы, Сергей Бондарчук

Надежда Оболенцева, Федор Бондарчук, Оксана Бондаренко, Софья КапковаНадежда Оболенцева, Федор Бондарчук, Оксана Бондаренко, Галина Агапова, Софья КапковаКонстантин Богомолов, Филипп Янковский, Федор БондарчукКонстантин Богомолов, Филипп Янковский, Федор БондарчукКонстантин Богомолов, Филипп Янковский, Федор Бондарчук

Ольга Слуцкер, Наталья ИоноваОльга Слуцкер, Галина Агапова, Наталья ИоноваАлександр Паль, Резо Гигинеишвили, Софья Капкова, Александр МолочниковАлександр Паль, Резо Гигинеишвили, Софья Капкова, Александр Молочников

Смотреть, как война переходит в мир прямо в фойе, многие, может быть, были бы готовы еще долго, но пора было идти в зал, где начинался показ. Фильм охватывает послевоенный период и эпоху "оттепели" — именно в эти годы были сняты "Судьба человека" и "Война и мир", одни из главных работ в фильмографии Сергея Бондарчука. Однако создатели фильма поставили себе задачу рассмотреть личность Бондарчука с самых разных ракурсов, ведь он был не только постановщиком масштабных батальных сцен, но и автором камерных драм, был признан на государственном уровне в СССР и при этом сумел поработать на Западе.

Светлана Устинова и Илья СтюартСветлана Устинова и Илья СтюартСветлана Устинова и Илья Стюарт

Наталья МаксимоваНаталья МаксимоваНаталья ИоноваНаталья ИоноваНаталья ГольденбергНаталья Гольденберг

Антон Желнов и Денис КатаевАнтон Желнов и Денис Катаев

Софико Шеварднадзе и Дарья ЗлатопольскаяСофико Шеварднадзе и Дарья ЗлатопольскаяКристина ЛевиеваКристина ЛевиеваСветлана УстиноваСветлана УстиноваРезо Гигинеишвили и Александр ПальРезо Гигинеишвили и Александр ПальВадим ВерникВадим Верник

Ида и Владимир КехманИда и Владимир Кехман

Документальный фильм был снят еще в 2020 году к 100-летию со дня рождения Сергея Бондарчука, но из-за пандемии коронавируса светская премьера сместилась. Столица, правда, шла уже "вторым экраном". Впервые картину показали на новом фестивале "Сезоны" в Геленджике.

Безусловно, я давно думал сделать картину к этой дате, но понимал, что в это же время появятся разнообразные фильмы о фигуре отца на каналах у моих знакомых и друзей. В голове сидела одна фраза: "разбить стереотипы". Первую встречу я провел с Антоном: рассказал ему про фигуру Бондарчука, он взял время на раздумья и спустя некоторое время вернулся со своим соавтором Денисом Катаевым. И вот мы стоим на этой сцене, и я представляю фильм, за который я Антона с Денисом благодарю,

— сказал со сцены Федор Бондарчук, который выступил продюсером картины.

Федор Бондарчук и Кирилл СеребренниковФедор Бондарчук и Кирилл СеребренниковАлексей АграновичАлексей АграновичАлиса ХазановаАлиса ХазановаИгорь УгольниковИгорь УгольниковЕвгения МиловаЕвгения МиловаКсения СобчакКсения СобчакАлександр МолочниковАлександр МолочниковДенис Катаев, Галина Агапова, Надежда Оболенцева и Антон ЖелновДенис Катаев, Галина Агапова, Надежда Оболенцева и Антон ЖелновАлексей КиселевАлексей КиселевЮрате ГураускайтеЮрате Гураускайте

Интересно, выдал ли уже свою рецензию на фильм шестимесячный сын Федора и Паулины Иван. Ведь вчера Бондарчук признался, что уже разговаривает с ним, потому что "мальчик умненький", — уточнив, правда, что пока эта коммуникация ведется глазами.

Сергей Бондарчук окончил актерский факультет ВГИКа в 1948 году, и его карьера стартовала весьма успешно. Уже в 31 год в 1952 году он сразу стал народным артистом СССР. Фильм "Тарас Шевченко", где он сыграл главную роль, очень понравился Иосифу Сталину.

Александр МамутАлександр МамутАлександр КибовскийАлександр КибовскийАркадий НовиковАркадий НовиковВалерия РоднянскаяВалерия РоднянскаяОксана БондаренкоОксана БондаренкоСофья Капкова и Галина АгаповаСофья Капкова и Галина АгаповаГалина АгаповаГалина АгаповаОльга СлуцкерОльга СлуцкерФедор Бондарчук и Ольга СлуцкерФедор Бондарчук и Ольга СлуцкерФедор Бондарчук и Сергей КапковФедор Бондарчук и Сергей Капков

В 1959 году Бондарчук дебютировал как режиссер и снял фильм "Судьба человека", который также имел успех, был показан на многих зарубежных фестивалях и получил ряд призов. Актерскую карьеру при этом он не бросал, продолжая сниматься в том числе и в своих фильмах. Например, в "Судьбе человека" он исполнил главную роль Андрея Соколова, а в "Войне и мире" сыграл Пьера Безухова.

Экранизация романа Л. Н. Толстого является, бесспорно, самым масштабным проектом в фильмографии Бондарчука. Всех тогда впечатлили грандиозные батальные сцены и огромное количество актеров массовки, задействованных в фильме. Фильм стал лауреатом премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Международный успех Бондарчука поспособствовал тому, что он был одним из немногих, кому было разрешено работать за границей, в том числе и в капиталистических странах за "железным занавесом". Так, еще в 1960 году он сыграл у известного итальянского режиссера Роберто Росселлини в фильме "В Риме была ночь". В 1970 году в Италии в качестве режиссера он снял фильм "Ватерлоо".

Съемочная группа фильма
Команда фильма "Бондарчук. Battle"

Съемочная группа фильма

Бондарчук был трижды женат. И самым крепким оказался последний брак с Ириной Скобцевой. Они познакомились в 1955 году на съемках фильма "Отелло", а в 1959 году поженились. Вместе они прожили 35 лет, до самой смерти Бондарчука в 1994 году. В этом браке родились сын Федор и дочь Алена. Для Скобцевой съемки в этом документальном фильме стали последними в жизни (актриса умерла в октябре 2020 года).

Фото Архивы пресс-служб
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mississippi
Mississippi

Паулина, конечно, вне конкуренции - она может нравиться или нет, но она точно уникальная фигура по подаче себя и поведению в светском обществе. Очень импонирует и ее стиль, и дозированная элегантная подача себя в информационном поле.

LimaBlade
LimaBlade

Mississippi, из наших она тоже моя любимица по этим критериям.

Kil-Ka
Kil-Ka

Mississippi, никак не могу понять - у нее вроде уши раньше больше торчали? Или привыкли уже, или подработала этот момент? Вот вспоминаю, прямо в глаза бросались, а сейчас норм. Хороша, конечно, тут ничего не скажешь.

Mississippi
Mississippi

Kil-Ka, Не знаю) Я отдельно на ухо-горло-нос не раскладываю, важна общая гармоничность и манера подачи)

У Паулины хороший вкус, который, будучи помноженным на глубину ее натуры и прекрасные внешние данные, и создает тот уникальный и изысканный облик, который моментально выделяет ее из толпы.

arizonadream
arizonadream

Mississippi, глубину её натуры в каком фильме можно лицезреть, подскажите?)

Mississippi
Mississippi

arizonadream, Я оценила всю едкую иронию этого вопроса, тем не менее отвечаю серьезно ) Паулина сценарист и режиссер нескольких фильмов - рекомендую. И мне очень нравятся ее интервью.

arizonadream
arizonadream

Mississippi, ))) ну серьёзно, подруге например нравился сериал след с ней. Но я так и не добралась до него. Что ещё прям вот такое, что у вас такие высокие мнения о ней?

Picciotta
Picciotta

Kil-Ka, точно! Уши изменились, а я всё не могла понять что в ней не так). А мне нравились её торчащие ушки, это придавало ей какую-то пикантность.

sandyrose
sandyrose

Kil-Ka, наверняка уши проработаны, раньше на любой фотке эти уши торчали ...

mvetter
mvetter

Mississippi, красавица, неважно, как одета. Смотришь на нее.

Marinochka
Marinochka

Mississippi, в фильме Оттепель она пела всю дорогу, и такое ощущение осталось от фильма: уже не интересно, что там у героев происходит, а когда снова покажут эту красивую певицу в ресторане?

Mississippi
Mississippi

Marinochka, "Оттепель" один из моих любимых фильмов/сериалов, шикарно снято, невероятные актеры и типажи. Песня в исполнении Паулины получилась очень красивая. Но вот ее саму я из этого фильма не выделила (хотя ее роль второго плана была очень яркой). Виктория Исакова засияла там во всю мощь и я всегда ждала ее появления в кадре.

selirina81
selirina81

Mississippi, мне она внешне не очень нравится. но как подает себя нравится, эффектная. и какая то не суетливая

Mississippi
Mississippi

selirina81, Эффектная и не суетливая - отлично подмечено!

Torquemada
Torquemada

Паулина красивая и очень хорошо позирует здесь. Остальные на ее фоне как-то блекло выглядят. Ещё надя хороша.
Гольденберг как старушка в халате

am_ebelhof
am_ebelhof

Torquemada, Гольденберг не узнать после ринопластики. Имхо, раньше внешность была более колоритная, хоть и не стандартная. А нынче просто несимпатичная женщина без изюма...

GQ_2020
GQ_2020

Torquemada, Гольденберг много лет играет в Миуччу Праду, уже и не отличить))

arizonadream
arizonadream

GQ_2020, да да она у себя в сторис недавно писала, что она её нещадно копирует

GQ_2020
GQ_2020

arizonadream, о, ну молодец, что сама признаёт. Миучча, конечно, гений и достойная ролевая модель.

Yube
Yube

Torquemada, стильно здесь выглядят только Паулина, костюм бесподобен и сидит отлично, и вечнозелёная Оболенцева)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном