Южнокорейский сериал "Зов ада" обошел "Игру в кальмара" и возглавил рейтинг самых популярных шоу Netflix

Сериалы
  0
Южнокорейский сериал "Зов ада" обошел "Игру в кальмара" и возглавил рейтинг самых популярных шоу Netflix

Кадр из сериала "Зов ада"

Южнокорейский хоррор-сериал "Зов ада" сместил с первой строчки рейтинга Netflix своего нашумевшего "соотечественника", шоу "Игра в кальмара", и возглавил еженедельный список самых популярных сериалов стримингового сервиса.

Его премьера состоялась 19 ноября, и уже через сутки сериал стал самым просматриваемым проектом Netflix в более чем 80 странах.

Кадр из сериала "Зов ада"
Кадр из сериала "Зов ада"Кадр из сериала "Зов ада"

Режиссером сериала, который состоит всего из шести эпизодов, выступил Ен Сан-хо, снявший такие фильмы, как "Поезд в Пусан", "Станция "Сеул", "Телекинез" и другие.

В основу сюжета сериала лег одноименный вебтун — комикс, созданный специально для чтения со смартфона. Его написал сам режиссер сериала Ен Сан-хо.

Действие сериала разворачивается в 2023 году. Люди внезапно начинают получать послания о дате и времени их смерти. Вскоре после этого за ними приходят монстры, которые убивают их и отправляют в ад. Все это приводит к массовой истерии и всплеску религиозного фанатизма — так, появляется секта "Новая истина", которая тут же находит объяснение происходящему: грешников наказывают темные силы.

Кадр из сериала "Зов ада"

Кадр из сериала "Зов ада"

Вероятно, такой интерес к сериалу "Зов ада" возник на фоне популярности "Игры в кальмара". Шоу, премьера которого состоялась 19 сентября, оставалось на первой строчке рейтинга популярности Netflix в течение 46 дней.

Стоит отметить, что в последние годы южнокорейский кинематограф становится все популярнее среди зрителей во всем мире. Доказательство тому — триумф фильма "Паразиты" на премии "Оскар" в 2020 году.

Кадр из сериала "Зов ада"

Источник The Guardian
Фото Кадры из сериала
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Игры на выживание, крысиные бега, апокалипсис, разгул религиозных сект по миру - корейцы знают что-то насчёт будущего, чего не знаем мы?:)))

Vol4ica
Vol4ica

Zenitsu98, скорее вспоминают недалёкое прошлое. Всё это было в нулевых, когда куча сект ждали конца света в 2012 году.

LanaBruce
LanaBruce

Vol4ica, и в 2000

winniema
winniema

Чота по описанию напомнило сюжет книги чудовищ.net

Rita_Starling
Rita_Starling

winniema, а Игра в кальмара никому лайт версию Пилы не напомнила?

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Rita_Starling, «Игра в кальмара» что только не напомнила)) начиная от «Королевской битвы» и заканчивая многочисленными аниме, «Чёрным зеркалом», теми же «Паразитами» и бог весть чем ещё.

Rita_Starling
Rita_Starling

Polosataya_Ya, я не пойму откуда берутся эти хиты? вчера вышел, сегодня порвал Нетфликс. пол лярда людей сидял у экранов с пультом в руке и ждут выхода первой серии того, чего не знают? или жто чтсто работа маркетологов: назвать что-то зитом и люди сами косяком пойдут что ж за хит такой?

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Rita_Starling, иногда мне кажется, что главное, чтобы в интернетах завирусилось)) одно время везде были эти солдаты в розовых комбинезонах и зелёные спортивки. Хайпанули, многие пришли на хайп. Понравилось далеко не всем, но посмотрели на этой волне почти все.

Katysmirnaya
Katysmirnaya

Polosataya_Ya, согласна, я пыталась посмотреть

dominica
dominica

Polosataya_Ya, в чем схожесть с паразитами?
Ну а с черным зеркалом разве что схожесть настроением и наблюдением за поведением людей в очень нестандартных ситуациях. При том, что в черном зеркале много фантастики, типа роботов, ии, супер технологий и т.п. А в кальмаре всё вполне можно воссоздать и сейчас. Этим и страшней.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

dominica, в «Паразитах» тоже раскрыта тема социального неравенства, на мой взгляд гораздо ярче, чем в «Игре». И главный герой, которого ни с того ни с сего начинают позиционировать как положительного, тот ещё паразит и не вызывает никакого сочувствия даже в конце. Впрочем, лично мне только одну девочку и было жалко. Кстати, оргии в масках тоже хорошо раскрыты - у Кубрика в «С широко закрытыми глазами». Тема Большого брата, который следит зрелищ ради, тоже раскрыта многократно. История полицейского вообще странно и мимо. Нет, смотреть было интересно. Но не более.

dominica
dominica

Polosataya_Ya, я в принципе не впечатлилась сериалом. Именно потому, что не показали ничего такого уж прям невиданного. Смотрела только из-за любимых актеров. Но удивило, что вы нашли параллель с паразитами. Как-то это уж совсем за уши притянуто. Социальному неравенству куча фильмов посвящено всё ж таки. Сериал мне кажется вообще не об этом. Там ведь среди участников были разные люди. Не всех бедность толкнула на участие. Тот же друг главного героя был вполне обеспеченным, пока не заигрался. Многие вообще преступники по природе своей и просто потянулись за богатством. Сериал больше о социальном эксперименте. Фильмов про это тоже куча. Дедок ведь именно про это вещал перед смертью. Про нутро человека и его природу. Он просто еще и подзаработать решил, втянув в это богачей-наблюдателей или примкнув к ним. Ну и мне кажется этот ход с богачами в масках больше для вау эффекта, чем для сюжета.
Кстати, актер, играющий главного героя, уже снимался в фильме, где его героя втянули в игры богачей, когда его помещали в сложную ситуацию без сознания и против его воли, а очнувшись он должен был выбраться. Богачи ставили деньги на исход выберется или умрет.

А насчет того, что его начинают позиционировать положительным. Этого нет. Он как был говном, так и остался. Даже год нахождения в депрессии и птср не оправдывают того, что он не мог год перевести деньги брату и матери умерших. И дочь он опять подвел. А то, что он жалел многих и типа не хотел убивать, как друг, так это только показывает его как паразита и слабака. Ведь это было больше притворство. Как и в начале. Он выиграл деньги и дал девушке чаевые щедрые, а потом пришел и забрал их, когда его обокрали. Так и в игре. Пока рядом был готовый на убийства друг, так он и прятался за его спиной типа весь такой добрый. Но при этом вернулся в игру, зная что придется убивать. Обманул деда. Без проблем разрабатывал стратегию для перетягивания каната.
Есть такие люди с гнильцой. Они добрые и щедрые, пока им это ничего не стоит.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

dominica, провела, потому что «Паразиты» относительно новые, тоже корейские и выстрелили. И неравенство там показано в специфичной манере, чуть гипертрофированно, как и в «Игре». Насчёт героя - уж не знаю, что думали создатели и кем его позиционировали, но многие думают, что он хороший. Хотя да, обещание сдержал далеко не сразу и довольно топорно. Намёк на вторую часть такой очевидный, что аж грустно. Хоть бы уж интригу какую сделали. Социальный эксперимент - да, всё это в сериале есть. Недаром же они все вернулись обратно, даже зная, что выживет только один (имхо, уже с самого начала известно, кто это будет, уж слишком ярко выделен главный герой). «Кальмар» вообще много о чём и при этом ни о чём. Снято классно, атмосферно, актёры хорошо играют. Единственный «совсем хороший» - это пакистанец, что улыбнуло.

dominica
dominica

Polosataya_Ya, создатель паразитов ставит неравенство в центр. Он об этом и говорил. Создатель кальмара неравенство вообще не упоминает в своих интервью. Он не планировал этот вопрос исследовать в сериале. Там просто есть бедные и богатые. И есть деньги, как стимул. Это не всегда говорит о том, что хотят поднять вопрос неравенства.
Главного героя может многие и считают хорошим, но это проблема зрителя. Зритель в принципе склонен центрального персонажа считать хорошим. Вопреки всему. И не напрягаться для считывания неявных намеков. Создатель тут показывает совсем другое. У героя нет стержня. Он плывет по течению, раздавая обещания и невыполняя их. Он даже поход в полицию до конца не довел. Ведь мог бы тому парню полицейскому все рассказать, но передумал. Друг и девушка по сути тоже не плохие. Но они признают, что загнаны в угол и готовы действовать в поставленных рамках. Это честно. Даже преступник из банды честен в своем поведении. Он не скрывает, что пришел убивать. А главный герой вроде как вернулся, чтобы маме помочь, но что-то мямлит. Всех слабаков в свою группу собирает. Как будто не знал куда и зачем возвращается. Такое поведение в таких обстоятельствах самое гнилое. Я типа готов убивать, раз вернулся, но мне еще и всех жалко. Он выиграл за счет других. Проехал на их спинах. Отстоялся в стороне, пока те убирали конкурентов. Если бы не его друг, то хрен бы он победил. По сути он там просто восклицал, строил изумленные глаза, кричал, стучал ножками по полу. Хороших поступков он не совершал. Просто до поры до времени поддерживал типа дружбу с участниками. Это как дружить с поросенком, которого собираешься зарезать для рождественского стола. У меня сосед такой. Хороший для всех. Всем обещает и всех подводит.

Кроме пакистанца относительно хорошей еще была девушка, которая вышла из тюрьмы перед игрой. Убившая своего отца-абьюзера. И пожертвовавшая собой в игре с главной героиней.
А вообще хорошие там только те несколько человек, которые не вернулись в игру.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

dominica, спасибо за исчерпывающий ответ. вы действительно «в теме», я только по самим фильмам сужу.

Zczz
Zczz

dominica, спасибо. Хороший разбор!

winniema
winniema

Rita_Starling, Пилу не смотрела. но игра в кальмара напоминает множестов антиутопий. где играют на смерть

Rita_Starling
Rita_Starling

winniema, тем более непонятна хитовость при вторичности

winniema
winniema

Rita_Starling, ну скажем так, события положены на более-менее современную реальность, а не вымышленное какое-то там будущее. Плюс снято очень круто. так что успех мне в целом понятен. мне сериал понравился. вау эффекта я не испытала, но смотрела с удовольствием

dominica
dominica

Rita_Starling, чем? Разные же истории, о разных событиях и с разной мотивацией.

Войдите, чтобы прокомментировать

Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс