По наследству: как Кейт Миддлтон вдохновлялась модными образами принцессы Дианы

Монархии
  0
По наследству: как Кейт Миддлтон вдохновлялась модными образами принцессы Дианы

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Принцесса Диана была любима публикой, а ее модные образы обсуждают на страницах глянцевых журналов до сих пор, так что неудивительно, что Кейт Миддлтон, да и Меган Маркл до того момента, пока она не покинула королевскую семью, часто сравнивали с Дианой. Впрочем, герцогини и сами с трепетом относились к ее модному наследию — во многих нарядах трудно было не заметить отсылку к образам Дианы, а то и прямую цитату из них. Сегодня предлагаем вам сравнить несколько наиболее похожих выходов принцессы Дианы и Кейт Миддлтон.

Ключевой вещью Дианы для официальных выходов был костюм с юбкой, в то время как Кейт стала практически модным амбассадором такой вещи, как пальто или платье-пальто. Но что объединяет двух женщин, так это решимость и на официальные мероприятия надевать вещи ярких "несерьезных" цветов.

Пример тому — эти два розовых наряда. Принцесса Диана появилась в таком костюме в 1990 году во время посещения Вестминстера, а Кейт — в марте 2015 года в Лондоне (тогда она была беременна принцессой Шарлоттой).

Принцесса Диана/Кейт МиддлтонПринцесса Диана/Кейт Миддлтон

Диана позировала в этом ярко-синем платье в белый горошек на фотосессии в Кенсингтонском дворце в октябре 1985 года, ну а Кейт нашла копию наряда в ассортименте бренда Alessandra Rich и появлялась в нем на публике несколько раз. Например, во время визита в Блетчли-парк (на фото), а также во время фотосессии, приуроченной к 70-летию принца Чарльза.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Белый цвет не будет скучным, если добавить к наряду правильные детали и акценты. Этот белый жакет с контрастной отделкой — один из самых знаменитых образов Дианы. В этом наряде она посетила парад в честь Дня ветеранов в 1995 году. Кейт отдала дань уважения культовому образу, выбрав пальто в похожем стиле для торжественной церемонии ордена Подвязки в июне 2019 года.

К памятным относится и образ Дианы с празднования Рождества в 1993 году — сочетание черного и красного смотрелось весьма эффектно. Наряд в похожем стиле Кейт выбрала в 2006 году (тогда она, к слову, еще не стала родственницей Диане) для появления на Государственном параде, который проводит Королевская военная академия в Сандхерсте. Шляпа была не менее эффектная, но вот от вуали Миддлтон все-таки решила отказаться.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Еще один неочевидный оттенок для формального гардероба, который одобрили и Диана, и Кейт, — нежно-лавандовый. Диана появилась на публике в этом костюме во время визита в Вашингтон в 1997 году, а Кейт выбрала платье аналогичного оттенка в октябре 2018 года, когда принимала участие в Глобальном саммите по психическому здоровью.

Впрочем, и в формальном гардеробе обе умели найти вещи с изюминкой. Обратите внимание на серое пальто Дианы и жакет Кейт с контрастными черными воротниками. Диана (с принцем Уильямом на руках) посещала в таком наряде Абердин в 1983 году. 35 лет спустя образ повторила Кейт Миддлтон.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

В этом ярко-красном костюме с юбкой и роскошными золотыми пуговицами Диана посетила Королевские ВВС Великобритании в октябре 1989 года. Этим объясняется и то, что принцесса отдала предпочтение фасону с отсылкой к стилю милитари. Кейт выбрала похожий, но более элегантный вариант образа — двубортное пальто и шляпу-таблетку. Так она была одета во время королевского турне по Австралии и Новой Зеландии в апреле 2014 года.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

На первый взгляд, эти платья не так уж и похожи, но их объединяет одна деталь — драпировка на лифе. Кейт, как и положено "ученице", постаралась немного превзойти оригинал и выбрала более современный фасон с асимметричным декольте.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Даже выбирая национальную одежду, Кейт, кажется, ориентировалась на свою свекровь. В белом шальвар-камизе Диана появилась на официальном ужине в лондонском отеле Dorchester в июле 1996 года, а Кейт выбрала практически неотличимый наряд во время официального тура герцога и герцогини Кембриджских по Пакистану в октябре 2019 года.

Принцесса Диана/принц Уильям и Кейт Миддлтон

То, что и Кейт, и Диана безупречны в образах power dressing, мы уже убедились, но органичны они и в простых вещах, как, например, милое платье с цветочным принтом. Диана была в таком в Севилье в мае 1992 года, ну а Кейт выбрала похожее по цветовой гамме платье в июне этого года.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Платья-пальто Диана носила не так часто, как Кейт, но все-таки и они были в ее гардеробе. Приталенный светлый наряд Catherine Walker с типичной для 1980-х широкой линией плеч Диана надела во время посещения Италии в 1985 году. Моментов, когда в платье-пальто на публике появлялась Кейт, предостаточно. Один из них — крестины принцессы Шарлотты в 2015 году, где она появилась в наряде от любимого бренда Alexander McQueen.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

"Гусиная лапка" — принт хоть и классический, но далеко не повсеместный, тем более в ярком красном цвете! Но именно вещи в таком варианте приглянулись принцессе Диане и Кейт Миддлтон. Диана, выбрав костюм Moschino, пошла дальше и совместила и без того приметный узор с черно-белой полоской. Кейт осталась верна более классическому фасону Catherine Walker.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Еще один традиционный принт, без которого вряд ли можно обойтись, — шотландская клетка. Диана в 1985 году во время визита в город Суиндон выбрала платье, ну а Кейт в 2018 году представила нам более близкий к повседневному образ с юбкой и черным кардиганом, который можно смело брать на заметку.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Близнецами эти платья не назовешь, но общие черты определенно есть, например, драпировка в районе талии. Вместо классического принта в горошек, как у Дианы на скачках Royal Ascot в 1988 году, Кейт для Уимблдона в 2018 году выбрала наряд с рассеченными и несколько хаотично расположенными горошинами.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

В 2011 году Кейт на церемонию вручения награды Sun Military Awards надела платье с открытыми плечами, которое очень напоминало то, что было на Диане во время ее первого публичного мероприятия с принцем Чарльзом в Goldsmith's Hall в 1981 году.

Принцесса Диана и принц Чарльз/Кейт Миддлтон

Вкусы Дианы и Кейт близки, даже когда речь заходит о спортивной одежде. Для отдыха в горах обе выбрали красную экипировку.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiwi_1
Kiwi_1

Многие образы сильно притянуты за уши. Готовясь к катанию на лыжах, Кейт, конечно, вспоминала как это было у Дианы.

Leto-Summer
Leto-Summer

Kiwi_1, Вот и у меня первая мысль такая же. Они обе постоянно появляясь на публике сменили столько нарядов, что неудивительно найти несколько похожих по цвету или фасону

holl
holl

Странное сравнение. В основной массе совпадают только цвета. Кейт и диана одевают классику, вот и все. Но мне гардероб кейт даже больше нравится.

Iren45
Iren45

классические вещи, классическое сочетание цветов. Я тоже тогда, как Диана одеваюсь. Кто из нас не носит красное с чёрным, платье в горох, платье в цветочек, шотландку и куриную лапку?

SonoAria
SonoAria
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

SonoAria, )) классная у неё стрижка и именно ей очень к лицу.

LadyLay
LadyLay

На фото из роддома ещё наряды похожи по цвету у них, где они обе с сыновьями. Голубое платье Кейт с принцем Джорджем и красное с белым воротником с принцем Луи. У Дианы наподобие, только длинные.

Nikolskaya
Nikolskaya
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

Nikolskaya, Виталий Гогунский кто это? .. Кузя из Универа сразу понятно о ком речь )

Nikolskaya
Nikolskaya
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Nikolskaya, а разве уже не давно развелся? Еще и ребенком не интересуется, жена интервью вроде давала

Nikolskaya
Nikolskaya

Fortuna, так не первый брак уже. Его бывшая выходила от онко и он с ней развелся.

Kvinta
Kvinta

Обе классные; Диана очень стильно наряжалась и весьма новаторски, как для члена БКС.

Lizbeth
Lizbeth

Бедная Кэтрин, в обширном гардеробе покойной свекрови можно найти наряды любого цвета, поэтому она обречена на "копирование" Дианы. И правда, красное платье, серый пиджак, одежда в горошек, ну никто этого больше не носил, кроме Дианы.
Мне кажется, у неё на какой-то выписке из роддома было ретро-платье, реально похожее на то, в каком Диана выходила из госпиталя, родив сына. А в целом не вижу подражания.

braun6899
braun6899

Если тут и есть совпадение, то не благодаря кейт, а по вине тех, кто говорит ей, что надевать

MelissaMi
MelissaMi

При сравнении платье в цветочек на Кейт выглядит совсем печально.

fifachka
fifachka

MelissaMi,
У Дианы фигура красивее.

vasilisa2020
vasilisa2020

Всегда думала, что Кейт красивее Дианы. А сейчас больше нравится Диана, она притягивает взгляд, умела себя подать,нравится её стрижка, стильно и очень ей идёт.

am_ebelhof
am_ebelhof

vasilisa2020, да, тоже подумала, что в большинстве случаев Леди Ди смотрится стильнее Кейт. А какие у Дианы красивые лодыжки! У Кейт ноги не очень, имхо.

Gotessa
Gotessa

Породистые женщины, прекрасный и подобающий выбор одежды. Приятно посмотреть.

Войдите, чтобы прокомментировать

Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi
Японская принцесса Мако вышла замуж и лишилась королевских привилегий
Наталья Орейро и ее сын получили российское гражданство
Мила Кунис с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе: свежие фото
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" выдвинули на "Оскар" от России
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Сиары
Алеся Кафельникова впервые показала лицо дочери и рассказала, как муж Георгий Петришин спас ее от наркозависимости
Влад Соколовский станет отцом во второй раз
Анджелина Джоли с детьми на прогулке в Риме
Леонардо ДиКаприо и его девушка Камила Морроне отдыхают на Гавайях
Осенняя прогулка по лесу: как Наталья Водянова провела выходные с мужем Антуаном Арно и детьми
Анджелина Джоли посетила фотоколл фильма "Вечные" в Риме
Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Светлана Устинова и другие на премьере балета "Ромео и Джульетта"
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Купе номер 6"
Риз Уизерспун и Райан Филипп вместе отметили 18-летие сына Дикона
Лиза Арзамасова опубликовала новое видео с мужем Ильей Авербухом и двухмесячным сыном
Даша Жукова и Ставрос Ниархос, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци и другие на свадьбе принца Греции и Дании
Умер звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер