Монархии

Итоги года — 2020: самые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

  0
Итоги года — 2020: самые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Королевские свадьбы всегда попадают в число самых ожидаемых событий года, но из-за пандемии некоторые пары решили изменить планы. Одни устроили тихую семейную церемонию, а другие и вовсе предпочли отложить торжество. Вспоминаем самые громкие свадьбы и помолвки королевских особ за этот год, которые все-таки состоялись несмотря на ситуацию в мире.

Принцесса Беатрис (32 года) и Эдоардо Мапелли-Моцци (37 лет)

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци устроили тихую семейную церемонию бракосочетания в Виндзоре 19 июля. Итальянский граф и дочь герцога Йоркского обменялись клятвами в Королевской часовне Всех Святых в Royal Lodge. На церемонии присутствовали королева Елизавета II, герцог Эдинбургский и близкие родственники.

Беатрис и Эдоардо были вынуждены несколько раз переносить свадьбу из-за коронавируса: они должны были пожениться в Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне еще 29 мая, однако пандемия нарушила все планы.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци знакомы с детства, однако романтические отношения завязались лишь после свадьбы принцессы Евгении. В тот момент Мапелли-Моцци был еще помолвлен с американским архитектором Дарой Хуанг (вместе они воспитывают четырехлетнего сына Вулфи). По словам отца Дары, его дочь узнала о романе Эдоардо из прессы. Однако инсайдер заявлял, что принцесса никогда бы не позволила себе разрушить чьи-либо отношения, особенно если у пары есть ребенок.

Принцесса неплохо ладит с Вулфи, мальчик одновременно был шафером и пажом на свадьбе.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Принц Греции и Дании Филипп (34 года) и Нина Флор (31 год)

Летом в разгар пандемии король Константин (крестный отец принца Уильяма) и королева Анна-Мария Датская объявили о помолвке их младшего сына, принца Филиппа, с Ниной Флор, дочерью Томаса и Катарины Флор. Константин II, последний король Греции, опубликовал несколько снимков влюбленных. Счастливая пара вместе позирует на скале с видом на море на острове Итака, также на фото можно увидеть кольцо с бриллиантом на тот самом пальце левой руки Нины.

Нина, которая была гостьей на свадьбе принцессы Евгении в октябре 2018 года, также разместила кадры в своем личном аккаунте в инстаграме с подписью:
Мой дорогой Филипп. Я люблю тебя сегодня, я буду любить тебя завтра и навсегда. Ты делаешь меня счастливее, лучше и сильнее. Я не могу дождаться, чтобы провести остаток нашей жизни вместе.

Известно, что Нина и Филипп обручились на острове Итака в Греции. Принц Филипп работает аналитиком хедж-фонда в Нью-Йорке. Его будущая жена Нина — дочь швейцарского бизнесмена Томаса Флора, основавшего чартерную компанию VistaJet. Она работала креативным директором в компании, а также в 2017 году основала некоммерческий центр морских исследований Bazaruto Center for Scientific Research (BCSS).

Принц Греции и Дании Филипп и Нина Флор

У принца Филиппа также есть четыре старших брата и сестры: 55-летняя принцесса Алексия, 53-летний наследный принц Павлос, 50-летний принц Николаос и 37-летняя принцесса Феодора. Принцесса Феодора, самая младшая в семье, была вынуждена отложить свою свадьбу с американским юристом Мэттью Кумаром в мае из-за пандемии.

Принцесса Греции и Дании Феодора (37 лет) и Мэттью Кумар (34 года)

Принцесса Греции и Дании Феодора должна была выйти замуж за американского адвоката Мэттью Кумара на греческом острове Спеце этим летом. Однако в преддверии важного дня было выпущено заявление, в котором объяснялось, что они были вынуждены отложить свои планы из-за коронавируса и перенести церемонию.

Феодора, которая родилась в Лондоне и сейчас живет в Лос-Анджелесе, является дочерью бывшего короля Греции Константина II и его жены, принцессы Дании Анны-Марии.

Феодора познакомилась с будущим женихом после переезда в Америку (она хотела начать там актерскую карьеру), они встречаются с 2016-го, а о помолвке пара объявила еще в ноябре 2018 года.

Тогда Феодора опубликовала в микроблоге совместный снимок с избранником и написала:

Словами не выразить наше счастье и волнение. Не могу дождаться, когда выйду замуж за этого чудесного мужчину. Я люблю тебя, Мэтт.Мэттью Кумар родился и вырос в Южной Калифорнии. Он является практикующим юристом в Лос-Анджелесе. По данным королевского эксперта Марлен Кениг, Кумар является владельцем юридической фирмы, специализирующейся на взыскании долгов. Он окончил Калифорнийский университет, а также изучал юриспруденцию в Университете Ла Верн (Калифорния).

Племянница принцессы Дианы Амелия Спенсер (28 лет) и Грег Маллетт (30 лет)

В июле стало известно, что леди Амелия Спенсер обручилась со своим возлюбленным Грегом Маллеттом. Агент по недвижимости сделал предложение племяннице принцессы Дианы в Южной Африке. Принц Уильям и его младший брат принц Гарри приходятся ей двоюродными братьями.

О будущей свадьбе в своем инстаграме сообщил жених.
Это был самый лучший день. 22 июля 2020 года я попросил любовь всей моей жизни провести со мной остаток дней. Она согласилась. Разве можно быть еще счастливее? — написал он тогда.

Племянница принцессы Дианы Амелия Спенсер и Грег Маллетт

Прежде чем сделать предложение руки и сердца, Грег попросил благословения у ее отца. Амелия и Грег познакомилась во время учебы в Кейптаунском университете и вместе уже одиннадцать лет.

Племянница принцессы Дианы Амелия Спенсер и Грег Маллетт

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер (29 лет) и Майкл Льюис (61 год)

Старшая сестра леди Амелии Спенсер, леди Китти Спенсер, обручилась с мультимиллионером Майклом Льюисом. Помолвку сама Китти еще не подтверждала, однако, по словам инсайдеров, пара собирается связать себя узами брака. Влюбленные уже купили обручальные кольца, они выбрали марку Bvlgari, амбассадором которой является модель.

Майкл сделал предложение Китти перед Рождеством. Она была в Кейптауне на каникулах и рассказала маме и остальным членам семьи об этом. Майкл любим всеми ими. Несмотря на его богатство, он очень скромный и сдержанный человек, — сказала одна из подруг Китти британскому изданию Daily Mail.

Майкл Льюис, владелец компании одежды Whistles и обладатель состояния в 102 миллиона долларов, и племянница принцессы Дианы встречаются с августа 2018 года. До этого у Китти был роман с 47-летним итальянским магнатом в сфере недвижимости Никколо Бараттьери ди Сан Петро, однако до свадьбы отношения так не дошли.

Под венец Китти пойдет впервые. А для ее жениха, уроженца ЮАР Майкла Льюиса, это будет второй брак. У него есть трое взрослых детей от первой супруги Леолы.

Иорданская принцесса Райя (34 года) и Нэд Донован (26 лет)

В конце прошлого года сестра короля Иордании объявила о своей помолвке с Донованом, а 9 июля влюбленные сыграли свадьбу в Великобритании. Иорданская принцесса Райя бинт аль-Хусейн вышла замуж за британского журналиста Нэда Донована, который является внуком писателя Роальда Даля, написавшего повесть "Чарли и шоколадная фабрика".

Из-за пандемии на церемонию пригласили только самых близких родственников. А вот пышное торжество должно состояться в Иордании уже после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Об избраннике принцессы известно немного. Нэд Донован работал корреспондентом Times в Индии, занимался международной политикой.

Иорданская принцесса Райя и Нэд Донован

Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук (27 лет) и Дашо Тинлай Норбу (28 лет)

В этом году поздравления со свадьбой принимала и принцесса Юфельма Чоден Вангчук из Бутана. В октябре она вышла замуж за своего избранника Дашо Тинлая Норбу. Этой новостью поделился действующий король государства Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, сводный брат принцессы Юфельмы, в своем официальном аккаунте в инстаграме. Он также опубликовал две фотографии пары в их знаменательный день. На снимках жених и невеста позируют в ярких национальных костюмах.

Бракосочетание состоялось во дворце Деченчолинг в Тхимпху, столице Бутана. Принцесса Юфельма Чоден Вангчук окончила Джорджтаунский университет по специальности "социология США" в 2016 году. Сейчас она является президентом Паралимпийского комитета и представляет интересы Бутана на международном уровне (ее миссия — способствовать участию бутанских спортсменов с ограниченными возможностями в различных мероприятиях).

Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук и Дашо Тинлай Норбу

Между тем ее нынешний муж Дашо Тинлай Норбу учился в колледже Святого Стефана при Университете Дели, где получил специальность "пилот", а с 2019 года он работает в национальной авиакомпании Drukair.


Итоги года — 2020: самые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

Фото Gettyimages.ru, Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaetana
Kaetana

Я за Беатрис и Эдоардо проголосовала,свадьба хоть и камерная была,но гости---не абы кто,а фото --прелесть,сплошная нежность))

_Celebrity_
_Celebrity_

Бутанская принцесса красотка)

Arwa
Arwa

_Celebrity_, да! Как и ее жених. Я прям на них залипла. Азиатская красота весьма специфичная - а тут прям как с картинки. Я даже проголосовала за них, хотя услышала о них впервые))

Arwa
Arwa

Пропустили в голосовании племянницу принцессы Дианы Амелию Спенсер. У них более симпатичная и грамоничная пара, чем у ее сестры Китти с дедулькой)))

kate007381
kate007381

Год был настолько тяжелым, что даже не хочется подводить итоги((

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zianid

Возьми на радость из моих ладоней немного солнца...

Arrrrrrr

Новый репортаж "Редакции": про рынок экскорта

AnnetteRose

What they wear. Разбор нарядов селебрити

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Экстерьер 15040 87
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 53594 92
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 8087 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 11743 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 11397 49
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 37710 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 8627 29
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме