Монархии

Принцесса Анна о конфликте поколений после "отставки" Меган Маркл и принца Гарри: "Не изобретайте колесо"

  0
Принцесса Анна о конфликте поколений после "отставки" Меган Маркл и принца Гарри: "Не изобретайте колесо"

Принцесса Анна/Меган Маркл и принц Гарри

Британскую королевскую семью лихорадит от перемен. Еще недавно 35-летний принц Гарри был неотъемлемой ее частью, а сейчас он отказывается использовать свою фамилию Маунтбеттен-Виндзор при оформлении документов. Журнал Vanity Fair в майском номере попытался расспросить 69-летнюю принцессу Анну, дочь 93-летней королевы Елизаветы II, о разногласиях старших членов семьи с младшими.

Единственная дочь монарха не стала переходить на личности и высказалась о молодом поколении в целом, не называя имен.

Не надо забывать основы. Мне кажется, молодое поколение сейчас даже не пытается понять, что делали их предшественники. Гораздо чаще ими движет желание все сделать по-новому. Хочется им сказать: "Пожалуйста, не изобретайте колесо! Мы уже все это пробовали — и то, и это, так что некоторые вещи просто не работают. Вам следует вернуться к основам", — сказала принцесса Анна в интервью.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Принцесса Анна
Принцесса Анна

Когда 38-летняя Меган Маркл вышла замуж и стала выполнять официальные обязанности герцогини Сассекской, она не раз нарушала королевский протокол. Стараясь поддержать супругу, принц Гарри всегда принимал ее позицию. Скорее всего, стремления и взгляды пары разошлись с правилами, с которыми они были вынуждены считаться. В итоге Меган и Гарри отказались от обязанностей старших членов семьи, выбрав самостоятельную жизнь.

В жизни принцессы Анны, кстати сказать, тоже были ситуации, когда она "нарушала протокол". Среди детей королевы Елизаветы II она первая решилась на развод — в 1992 году расторгла брак с Марком Филлипсом. Как Меган и Гарри не хотят для своего сына Арчи ограничений из-за происхождения, так и принцесса Анна решила, что ее детям, Питеру и Заре Тиндолл, без титулов будет легче жить. И лишила их титулов.

Принцесса Анна и Меган Маркл
Принцесса Анна и Меган Маркл

Принц Гарри, Меган Маркл, принцесса Анна

Принцесса Анна

Источник Cosmopolitan
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Если бы молодые слушали опытных людей))))

Cobra
Cobra

Mrs_Burple, « Если бы молодость знала, если бы старость могла»

maria_Iv
maria_Iv

Mrs_Burple, ну если у кого-то не получилось, не значит, что не надо пытаться самому. Так что не согласна с Анной. Но Меган и Гарри, конечно, не производят впечатление людей, которые знают, что делают

Mrs_Burple
Mrs_Burple

maria_Iv, конечно надо пробовать что-то новое, иначе прогресса не было бы, ездили бы на лошадях, а женщины "кирхе, кюхен, киндер", но прислушиваться тоже надо)) особенно, когда приезжаешь в новую семью, в новую страну, да а ещё и не простую

Winter
Winter

Mrs_Burple, им под 40 лет, это средний возраст уже!
Какие они молодые или неопытные?

barebarlle77
barebarlle77

Winter, я вот тоже хотела сказать, что «молодая»-то была немолода -))))))

faina2010
faina2010

barebarlle77, да я тоже в шоке бабе 37 было когда выходила

barebarlle77
barebarlle77

faina2010, ))))
Шустрая такая бабёнка оказалась)

che-tatyanka
che-tatyanka

Winter, Генрих Седьмой основал династию в 27 на боле сравнения, считался зрелым, а здесь понимаешь ли молодежь)))

che-tatyanka
che-tatyanka

che-tatyanka, поле сражения

MarusikI23
MarusikI23

che-tatyanka, он не совсем династию основал, просто династия всегда называется по отцу, даже если права на трон от матери. Генрих VII был по отцу Тюдор, а по матери Ланкастер Плантагенет, это та династия продолжилась, просто с другим названием - Тюдоры. Поэтому за него и пошёл народ воевать. За Тюдора бы там не пошли, чтобы на трон его посадить, он бы просто армию не собрал. Только за Плантагенета.
Но что в 27 лет он уже был достаточно взрослым, чтобы вопросы трона на поле боя решить - с этим согласна. А эта парочка Гарри с ММ старше его на 10 лет и всё в подростков играются.

che-tatyanka
che-tatyanka

MarusikI23, Генрих 7 основал династию Тюдоров. Разгромив Ричарда Йорка. Сменил на престоле Йорков, а до были Ланкастеров, а до Плантагенетов. Он именно основал династию. Его отец не был королем. Дед тоже.

MarusikI23
MarusikI23

che-tatyanka, права на престол далеко не всегда от отца и деда, иногда они от матери. Йорки и Ланкастеры это две ветви Плантагенетов, а не просто сами по себе. Генрих VII тоже из них, это и давало ему права на престол, так что он не только с мечом явился, но и с бумажкой, на которой генеалогическое дерево и по матери там Плантагенет, от отца только фамилия.
Это было завершение войны Алой и Белой розы - Ланкастер Генрих VII победил Йорка Ричарда III. Потом он женился на Екатерине Йоркской, это и была последняя точка в войне - Йорки и Ланкастеры поженились, их символом стала роза Тюдоров - белая внутри красной, Йорки и Ланкастеры одновременно. Потомки этой пары стали королями и правят до сих пор.
Основал династию там только Вильгельм Завоеватель 1000 лет назад - Нормандскую, все остальные - это его прямые потомки, у которых название династии менялось по разным причинам. Основать династию и поменять название династии - это не одно и то же. Там у всех королей при любых сменах династии родословная упиралась в этого Вильгельма I и права на престол шли от него. До наших дней.

NOTstupid
NOTstupid

MarusikI23, Йорки и Ланкастеры могли практически с равными правами претендовать на престол. Но не совсем. Йорки вели свою родословную от второго Эдуарда III, Лайонела, герцога Кларенса, хотя и по женской линии, Ланкастеры от третьего, Джона Гонта. Так что теоретически у Йорков прав было больше, хотя в то время главное внимание уделялось не тому у кого больше прав, а тому у кого больше войск.
Но возвращаясь к Маргарет Бофорт, матери Генри VII, согласно исследованиям документов, ученые нашли доказательство того, почему Генри VII не имел права на трон. Маргарет Бофорт как вы помните, была дочкой правнука Джона Гонта, основателя династии Ланкастер по линии его третьего сына, которого в те времена считали незаконнорождённым. Поэтому выиграв битву, Генри VII всю жизнь опасался восстаний знати и цеплялся за свою жену Елизавету Йоркскую. Народ так и не сумел его полностью признать королем, но оспаривать дальше притязания его сына Генри VIII не стали, так как в нем текла кровь Йорков. Исследования этого вопроса были изложены в книгах о войне Алой и Белой Розы, кингмэйкере Ричарде Уорике, и Ричарде III.
Жители Йорка кстати очень обиделись на отсутствие правящей королевы Елизаветы II на перезахоронении останков Ричарда III, репутацию дяди- убийцы которого уже доказательно реабилитировали. И это конечно не сериал Белая королева. Север Англии по сей день линию считает линию престолонаследия Елизаветы II в силу изученных учеными документов - нелегитимной.

MarusikI23
MarusikI23

NOTstupid, основателя династии Ланкастеров Джона Гонта могли в то время считать незаконнорождённым, хотя спорный вопрос. Но у Генриха VII родословная к Плантагенетам идёт не только через него, но и через Томаса Холланда (граф, барон) - правнука короля Эдуарда I Плантагенета и всё через совершенно законные браки. Джон Гонт был у Генриха VII прадедом по одной линии, а Томас Холланд прадедом по другой, всё через его мать. Поэтому там оспаривать можно только легитимность династии Ланкастеров и Джона Гонта, а оспаривать родословную Генриха VII нельзя - там в предках был совершенно законнорождённый Томас Холланд и от него к Эдуарду I Плантагенету. Который Уильяма Уоллеса приказал казнить, потом разрубить на части и руки-ноги отправить по разным городам Шотландии, чтобы народ видел - что случилось с их героем борьбы за независимость. Это тоже предок Елизаветы II.
К тому же у Елизаветы в предках не только Генрих VII, но и его жена Елизавета Йоркская, в связи с чем жители Йорка никак не могут оспаривать легитимность Елизаветы II - потомка Йорков через жену Генриха VII.

NOTstupid
NOTstupid

MarusikI23, Джон Бофорт, первый граф Сомерсет, прадедушка отца Маргарет Бофорт, был первым из 4 незаконнорождённых детей Джона Гонта основателя Ланкастеров и его любовницы Кэтрин Суинфорд, ставшей позднее его 3 женой. Но на момент его рождения, она была лишь любовницей.

MarusikI23
MarusikI23

NOTstupid, я уже ответила - у него не только через Джона Гонта идёт к Плантагенетам, но и через законнорождённгого потомка Эдуарда I графа Томаса Холланда.

MarusikI23
MarusikI23

NOTstupid, если подробнее - этот Джон Бофорт 1-й граф Сомерсет (условно незаконнорождённый сын Джона Гонта, потом узаконенный, отец вступил в брак с матерью) женился на Маргарет Холланд, предков этой Маргарет посмотрите, у неё к Плантагенетам две линии - со стороны отца и со стороны матери и всё через совершенно законные браки. И всё это в предках у Генриха VII.
Сериал "Белая королева" я не смотрела, только половину 1-й серии, потом не понравилось и дальше смотреть не стала.

MarusikI23
MarusikI23

che-tatyanka, неправильно имя написала - он на Елизавете Йоркской женился, а не Екатерине. Таким образом две ветви Плантагенетов - Йорки и Ланкастеры - объединились в потомках Генриха VII Тюдора.

che-tatyanka
che-tatyanka

MarusikI23, да, но династия тем не менее новая. прекрасно знаю эту историю. Но у него была капля крови по боковой ветви по материнской линии + незаконно рождённой от Джона Гонта. Очень сомнительная. никакой бумажки не было. Эту ветвь ему пытался рисовать Полидор Вергилий. В любом, случае это новая династия Тюдоров.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

chicagoan

Укладка волос: любви и ненависти пост

TatyanaN

На позитиве :)

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться