Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на британский таблоид

Монархии
  0
Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на британский таблоид

Принц Гарри и Меган Маркл

Британская пресса пишет о королевской семье ежедневно, рассказывая всему миру о родственниках Елизаветы II. И не всегда обитатели Букингемского дворца бывают довольны тем, как СМИ освещают их жизнь. Порой возмущение доводит до суда. Так, на этот раз терпение лопнуло у 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри.

Герцогиня Сассекская подала в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя из-за публикации ее письма. Герцог Сассекский поддержал жену, выпустив официальное заявление, в котором разъяснил собственную позицию. По словам принца Гарри, судебный иск был спровоцирован одним инцидентом, но недовольство вызывает вся работа бульварной прессы, которая устраивает "безжалостные кампании" против людей, забывая о последствиях. По мнению принца, ситуация обострилась в течение последнего года.

Мы верим в свободу СМИ и считаем ее основой демократии… Однако для некоторых СМИ работа — это игра, по правилам которой мы изначально не хотели играть. Я слишком долго был молчаливым свидетелем страданий своей жены. Молчаливое наблюдение со стороны противоречит всему, во что мы верим… Содержание частного письма было опубликовано незаконно и преднамеренно деструктивно. Таблоид ввел читателей в заблуждение, пропустив отдельные абзацы текста и слова… Мы не хотим и не можем верить в мир, где отсутствует ответственность за это,
— объяснил принц Гарри в своем письме.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл
Меган Маркл

Отмечается, что расходы на разбирательство в суде Меган и Гарри покроют из собственных средств. Доход от победы в судебном споре герцог и герцогиня намерены передать в благотворительную организацию по борьбе с хулиганством.

Первым новостью поделился блогер olga_olga_olga.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Источник Just Jared
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ali_G
Ali_G

А шо случилось-то?

Gossipgirl1972
Gossipgirl1972

Ali_G, Mail опубликовала письмо её отца. Письмо дал отец. Как ответ на негативные комментарии её друзей. По утверждённую Меган они опорочили её тк опубликовали не всё, а выборочно.
Газета утверждает что вычеркнутые абзацы сути не меняют.
Читатели Mail утверждают что и без письма им и так про Меган всё ясно.

Ali_G
Ali_G

Gossipgirl1972, спасибо)

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Ali_G, ничего плохого для публики, которая кинулась запасаться попкорном, не случилось )).
Надо отметить, что в данном посте все фото Меган весьма удачные.
И не могу не предположить, что раз Гарри пишет, что он целый год терпел и собирался с мыслями, значит, Меган весь этот год выносила ему мозг.
Селебрити любые, не только голубых кровей, зря делают, когда читают прессу.
В СМИ всегда найдётся негатив про них.
Если бы у них специальный человек отсеивал всё ненужное к прочтению, оставляя только конструктивную критику, по которойй было бы легко устранить какие-то собственные ошибки, было бы куда как лучше.
Возможно, у Кембриджей дело поставлено именно так, весь деструкт отсеивается, и они не читают о себе горы мусора ))

Ali_G
Ali_G
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

Ali_G, но никто из семьи родственничков почему-то не скрывал, что их образование оплачено родителями, хотя тоже могли бы, как некоторые, публично на встрече со студентами вдохновенно наврать, что сами-сами.

про "теперь у нее есть семья, которой раньше не было", наверное, даже не буду напоминать, хотя после такого хита я бы на месте "бесноватых" камня на камне от репутации херцогини не оставила. но папа Меган добрее меня и в этом ей повезло =)

Ali_G
Ali_G
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

Ali_G, с трудом себе представляю семью, с которой даже договориться невозможно. т.е представляю, но в таких семьях никогда никакой учебы родители не оплачивали и общих мимимишных фоток, а также открыток на праздники и писем красивым почерком отродясь не водилось. где изначально отчуждение и семьи нет - это видно.
у меня самой семья не подарок, но отношение Меган к престарелому отцу я понять не могу. вижу в этом не ее "обиду", а только желание откреститься от прошлой жизни, где она не была герцогиней в БКС.

Ali_G
Ali_G

Soleil12, я могла бы понять, если бы они просто не общались. Но поведение отца тоже много вопросов вызывает, зачем все эти интервью и вытряхивание прошлых обид. С матерью же она общается, значит не совсем уж хотела откреститься от семьи.
Я не поклонница Меган, но не стану винить только ее в ситуации с ее семьей. Они там все хороши

LoraWik
LoraWik

Не понимаю ! Ладно, он хочет защитить свою жену, мать его сына и т.д. и т.п. - но почему СЕЙЧАС ??? Шум вокруг той публикации уже утих : кто-то и не знал, а кто-то забыл. Африканский вояж прошел на позитиве, особого негатива на герцогиню пресса НЕ нарыла. У малыша Арчи скоро очередная днюха - есть повод всем собраться, поулыбаться и помириться - НЕТ ! Как чёрт из табакерки вылезает история с письмом :(
И если DM действительно покажет письмо, которое газете передал папа Томас, то при чем здесь газета ? Или следующий иск адресуют папе ?
Дааа, вот зря не разрешили Меган сниматься в сериале - вместо этого получили РЕАЛИТИ-ШОУ :(

Monstra
Monstra
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

Monstra, я прочла внимательно и поняла главное (имхо) : есть первоисточник = письмо, предоставленное отцом Маркл, и ЭТО НЕ ФЕЙК или газетные "придумки".
А дальше начинаются ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ Гарри и Меган :" Газета напечатала абзацы, исказившие..." блаблабла...
Так ЧТО они хотят сказать в итоге : что НЕЛЬЗЯ было письмо печатать ?
А как же "мы уважаем свободу слова" ?
Или нельзя было печатать ЧАСТЬ письма ? Но кто сейчас может сказать, какая была бы реакция, если бы газета напечатала письмо полностью ?
С чего Гарри решил, что негатив вызван именно "купированием" письма - может за письмо целиком Меган вообще заплевали бы ...
ПО ФАКТУ : человек = получатель письма, является его владельцем и вправе распорядиться им, как угодно. И газета, получившая этот материал ОТ ВЛАДЕЛЬЦА, тоже вправе решать, что из этого материала обнародовать.
А впечатление к делу не пришьешь - кто может ДОКАЗАТЬ, что негатив к ММ вызван именно этой публикацией ? Прям вот больше не за что...

Soleil12
Soleil12

LoraWik, "что НЕЛЬЗЯ было письмо печатать ?
А как же "мы уважаем свободу слова" ?" -
так это ж уже было все. вегетарианка которая ест курицу, защитница животных в кожаной юбке, феминистка все блага в жизни получившая от мужчин и далее по списку.
так что "уважение к свободе слова" абсолютно в стиле.

LoraWik
LoraWik

Soleil12, эх, ну не любят люди лицемерия - это ж такая аксиома ! Потратит Гарри все свое состояние на судебные иски, воюя с мировыми СМИ :(

karay
karay

LoraWik, 1. Да, по их законам личную переписку нельзя печатать. Авторское право должно соблюдаться также как и любое другое. Автором, и соответственно - владельцем письма является отправитель. 2. Никаких домыслов со стороны Гарри и Меган нет - они прекрасно знают содержание письма и поэтому без всяких предположений могут утверждать - было намеренное искажение смысла со стороны газеты или нет.

MarusikI23
MarusikI23

karay, я вам ниже ответила, никакого авторского права там нет, если к тексту нет приписки, что он является объектом авторского права.

sofik
sofik

LoraWik, она не может без шоу жить, а он как баран ведомый.

LoraWik
LoraWik

sofik,иногда Меган напоминает мне атомный реактор - стооолько энергии, а приложить ее некуда :(
Или мачеху Золушки из старого советского фильма :" Эх, королевство маленькое ! Разгуляться мне негде !"
Ей бы в жены к какому-нибудь политику - и двигать его в президенты, а не вот это все :(

spitzeS
spitzeS

LoraWik, как раз у Шакко обсуждали образ Старухи Шапокляк из мультика «как Старуха Шапокляк - ... дамой ... с чрезвычайно активной жизненной позицией, с энергией бешеной, будто на кокаине»

MarusikI23
MarusikI23

LoraWik, я думаю, сейчас потому, что у ММ реально истерика - ребёнок был её последней надеждой на любовь народа, не зря же с видом блаженной всем живот под нос пихала - и вот последняя надежда не оправдалась, как поливали последними словами, так и поливают.
Я вообще не понимаю - на что она рассчитывала, когда явилась туда и полезла учить современной жизни "отсталых" англичан в их "деревне" Лондоне. Ясно же было, что за эти попытки там сильно придётся слезами и соплями умываться - потому что учить жизни начнут англичане, хозяева этой страны и по совместительству колониалисты и империалисты, которые столько всяких ММ видели по всей планете, что их уже ничем не испугаешь - сами испугают кого угодно. Что мы и наблюдаем - ММ с Гариком плачут, англичане смеются, сейчас с новой силой в комментах потешаются над этой затеей подать в суд.

Войдите, чтобы прокомментировать

Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Новости 36054 139
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Новости моды 27399 35
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев 14180 31
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 42479 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11631 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33501 188
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Звездные пары 14157 43
СМИ: у Брэда Питта тайный роман со шведской певицей Люкке Ли
Маколей Калкин женится во второй раз
Chanel обвинили в "гламуризации насилия" из-за макияжа моделей на кутюрном показе
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"