Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают в королевских семьях

Монархии
  0
Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают в королевских семьях

Принц Гарри и Меган Маркл

Королевские свадьбы всегда становятся главными событиями года, за которыми следят миллионы людей во всем мире. Ну а каждая невеста в этот день, конечно, хочет произвести впечатление на публику, ведь ее платье неизбежно будут обсуждать все. И хотя каждая ищет свое неповторимое платье, в мире королевских особ тоже есть свои модные тренды. В нашем материале собрали похожие платья, которые носили принцессы и королевы разных стран.

Кружевные рукава

В 2011 году в Вестминстерском аббатстве Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма. Невеста была в платье Alexander McQueen, разработанном Сарой Бертон, с кружевными рукавами и V-образным вырезом. Платье было украшено кружевной аппликацией ручной работы Королевской школы рукоделия и шлейфом длиной почти три метра. Цветочная вышивка на рукавах была данью уважения Великобритании — розы, чертополох, нарциссы и трилистники представляли четыре национальных символа: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Принц Уильям и Кейт МиддлтонПринц Уильям и Кейт МиддлтонПринц Уильям и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Принцесса Клэр Люксембургская была в свадебном платье Elie Saab в 2013 году, когда вышла замуж за принца Феликса. Рукава и вырез свадебного платья были украшены цветочными узорами из кружева шантильи.

Принцесса Клэр Люксембургская и принц ФеликсПринцесса Клэр Люксембургская и принц ФеликсПринцесса Клэр Люксембургская и принц Феликс

В 2015 году состоялась свадьба шведского принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист, будущей принцессы Швеции. На ее свадебном платье также были кружевные рукава и клиновидный вырез. Наряд невесты был разработан локальным брендом Ida Sjöstedt. По данным The Knot, платье из шелковой органзы и крепа было украшено кружевом трех оттенков белого ручной работы.

Принцесса София и принц Карл ФилиппПринцесса София и принц Карл ФилиппПринцесса София и принц Карл Филипп

Леди Габриэлла Виндзор вышла замуж за Томаса Кингстона в 2019 году в похожем платье Luisa Beccaria с прозрачным кружевным вырезом и рукавами с цветочной вышивкой.

Томас Кингстон и леди Габриэлла ВиндзорТомас Кингстон и леди Габриэлла ВиндзорТомас Кингстон и леди Габриэлла Виндзор

Открытые плечи

Испанская принцесса Кристина надела изготовленное на заказ платье Lorenzo Caprile в 1997 году на свадьбу со спортсменом Иньяки Урдангарином. Для важного дня она выбрала наряд с открытыми плечами.

Принцесса Кристина и Иньяки УрдангаринПринцесса Кристина и Иньяки Урдангарин

Такой же фасон приглянулся и Меган Маркл. В 2018 году она вышла замуж за принца Гарри и для церковной церемонии выбрала платье Givenchy, созданное Клэр Уэйт Келлер. Тогда Кенсингтонский дворец объявил, что герцогиня Сассекская тесно сотрудничала с дизайнером в процессе создания этого платья из шелковой органзы с открытыми плечами и рукавами длиной три четверти.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Воротник-стойка

Свадебное платье принцессы Анны с воротником-стойкой было разработано Морин Бейкер, работавшей на британский бренд Susan Small. Свадьба дочери королевы Великобритании и Марка Филлипса состоялась в 1973 году. Наряд также отличался широкими рукавами и двухметровым шлейфом.

Марк Филлипс и принцесса АннаМарк Филлипс и принцесса Анна

В 2002 году Максима Соррегьета Черрути, будущая королева Нидерландов, вышла замуж за принца Виллема-Александра. На церемонии невеста появилась в платье Valentino.

Королева Максима и король Виллем-АлександрКоролева Нидерландов Максима и король Виллем-Александр

Ее наряд из шелка цвета слоновой кости имел рукава длиной три четверти и кружевные вставки по бокам юбки, ну а вырез напоминал о фасоне платья принцессы Анны, хотя воротник был более низким.

Подвернутая линия декольте

Принцесса Швеции Виктория также надела платье с открытыми плечами, когда вышла замуж за Даниэля Вестлинга в 2010 году. Но фасон ее платья, разработанного брендом Pär Engsheden, отличало то, что ткань по линии декольте была подвернута. Дополнял элегантный образ почти пятиметровый шлейф.

Принцесса Виктория и принц ДаниэльПринцесса Виктория и принц ДаниэльПринцесса Виктория и принц Даниэль

Шарлен Уиттсток, будущая княгиня Монако, надела платье Armani Privé с аналогичной линией декольте на свою свадьбу с князем Монако Альбером II в 2011 году. Платье, сшитое из кремового шелкового атласа, было украшено перламутром и кристаллами Swarovski.

Княгиня Шарлен и князь Альбер IIКнягиня Шарлен и князь Альбер IIКнягиня Шарлен и князь Альбер II

Высокий воротник пиджачного типа

Представительница графского рода Матильда д'Удекем д'Акоз, будущая королева Бельгии, на свадьбе с наследным принцем Филиппом (на престол он взошел в 2013 году) в 1999 году надела платье с воротником, вскинутым словно лацканы жакета. У платья были длинные рукава и пуговицы на передней части лифа.

Королева Матильда и король ФилиппКоролева Бельгии Матильда и король Филипп

Платье с воротником, которое на свадьбу надела принцесса Норвегии Марта Луиза, напоминало наряд королевы Матильды. Она вышла замуж в 2002 году за писателя Ари Бена, а под венец пошла в наряде норвежского бренда Wenche Lyche. В 2017 году пара развелась, и этот развод пары стал первым в истории современной королевской семьи Норвегии. В 2019 году Ари Бен покончил жизнь самоубийством, как сообщается, в результате проблем, вызванных алкоголизмом и расстройствами психического здоровья. Марта Луиза сейчас встречается с американским шаманом Дуреком Вереттом.

Принцесса Норвегии Марта ЛуизаПринцесса Норвегии Марта Луиза

Журналистка Летиция Ортис выбрала свадебное платье Manuel Pertegaz для своего венчания с будущим королем Испании Филиппом VI в 2004 году. Наряд будущей королевы также отличался эффектным приподнятым воротником. Он был расшит цветками лилии и пшеницей — символами испанского королевского герба.

Королева Испании Летиция и король Филипп VIКоролева Испании Летиция и король Филипп VIКоролева Испании Летиция и король Филипп VI

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

У Летиции и Кейт самый красивые и самые "говорящие" платья

libertycity
libertycity

Koroleva-PKVS, самый говорящий это заголовок статьи, да начнется срач))

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

libertycity, действительно, любые обсуждения почему-то переходят в перепалки, доказывания кто -ЕЕ, оскорбления, т е срач))

irale
irale

Свадебное платье должно быть простого кроя, но из дорогой, очень качественной ткани. Ну, и конечно , выкройка хорошая.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

irale, и чтоб не мчлось, а то эти шёлка и парча, мнутся. Вид неряшливый на фото.

Tiziana
Tiziana

Каждая невеста красива, все индивидуально.

nikanetsovsem
nikanetsovsem

Я в жизни люблю минимализм. Кружавчики, оборочки, цветочки это не мое вообще. Но свадьба это то событие где все это уместно, а иначе скучно. Ну когда еще , если не свадьбе? Конечно не кринолины, но красивые кружева очень хорошо смотрятся. Невесты все хороши каждая по своему. Но как пара смотрятся лучше всех Кейт и Уильям, за счет высокого роста, радостных улыбок, яркого наряда жениха , классического наряда и тонкой талии невесты.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

nikanetsovsem, Платье Габриеллы очень красивое. Эта дочь принцессы Майкл Кентской. Пьатье очень милое и принцессное

miele
miele

Шарлен и Анна больше всего понравились

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

miele, и мне. И ещё Летиция понравилась, хотя на себя бы я такое не применила. А вообще как уже надоело это кружевное платье Грейс.
Вот не люблю эти кружавчики, оскомину набили

nikanetsovsem
nikanetsovsem

Самый несимпатичный жених князь Альбер, ну он хоть князь. А наипротивнейший по моему мнению у принцессы Виктории Даниэль Вестлинг. Как персонаж фильма ужасов с этой прилизанной прической и лицом маньяка. Что она в нем нашла? Наверное человек хороший)

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

nikanetsovsem, а мне он почему то напоминает Калугину Людмилу Прокофьевну :)

nikanetsovsem
nikanetsovsem

Arina_Ivanovskaya, а мне он честно напоминает маньяка. Ему без гриа можно в этой роли сниматься. Супруга его тоже конечно далеко не красавица, но как то поприятнее. Еще в роли злой мачехи " Я ль на свете всех милее и т. д." Меган прямо смотрелась бы. Или еще роль Одиллии прямо ее . Мне аж жаль дурачка Гарри. Искал Одетту, а нашел Одиллию

FurlaPradova
FurlaPradova

nikanetsovsem, тоже не очень прмятные ассоциации,когда смотрю на Даниэля. Но много где читала,что люди его любят и уважают их пару больше всех в Швеции. Как говорится, с лица воды не пить.:)

LnaNew
LnaNew

Нравятся образы у Максимы, Виктории ( кроме громоздкой тиары и фаты), Кейт ( кроме сочетания ворота платья, прически, тиары и фаты), Шарлиз ( только низ платья имхо излишне облипающий, чуток расширенный замаскировал бы больше узкие бёдра). Также нравится сам замысел у Меган, хоть именно в ее фигуре такой крой подчеркнул все недостатки, ну и особенно при платье столь лаконичного кроя посадка должна быть идеальной ( посадка и у шведской Виктории тоже подкачала). Кристина тоже ничего образ, только платье мятое какое-то. А вообще самое красивое во всех невестах имхо — их счастливая улыбка.

nikanetsovsem
nikanetsovsem

LnaNew, еще и тиара у Кейт наискромнейшая. Бабуля из огромной коллекции наверное распорядилась выбрать самую малюсенькую и невзрачную. Для невесты одного из главных претендентов на трон очень невзрачная тиара. Кейт перекрыла все своей лучезарной улыбкой -молодец.

WhiteShade
WhiteShade

nikanetsovsem, Мне кажется там задумка была подчеркнуть скромность невесты. Помню до последнего момента изданиями обсуждалось украсит ли Кейт голову тиарой или предпочтёт веночек из цветов. Как-то так.

nikanetsovsem
nikanetsovsem

WhiteShade, что-то бабуля своим внучкам презентовала классные тиары, не озаботилась их скромностью. А тут прямо как от досады для Чернавки самую замухрышистую выдала.

WhiteShade
WhiteShade

nikanetsovsem, Кейт сама сделала такой выбор. Вот, что пишет интернет:
Когда Елизавете II исполнилось 18 лет, родители преподнесли ей в подарок тиару Halo. Украшение было создано ювелирным домом Cartier в 1936 году по заказу короля Георга VI для своей жены. Он приобрел тиару еще до того, как вступил на престол. Получается, она была создана для Елизаветы Боуз-Лайон, не подозревавшей тогда, что она станет королевой-матерью. Это хотела подчеркнуть своим выбором Кейт Миддлтон: несмотря на неаристократическое происхождение, она может стать королевой.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

nikanetsovsem, не помню точно, но кажется она навсегда подарила её Кейт. А остальным выдала поносить

Войдите, чтобы прокомментировать

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Звездный стиль 12466 35
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Новости моды 9694 73
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Звездные пары 13324 15
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 15047 69
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Хроника 3784 17
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Светская жизнь 27221 135
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Хроника 5355 19
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"
Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови
Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались
Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке
В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа
Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"