Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

Звездные пары
  0
Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

В мае 2020 года в прессе появились слухи о расставании Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова. В конце прошлого года пара официально оформила развод, однако до сих пор не может окончательно договориться по многим вопросам, в том числе касающимся опеки над общей дочерью Мией. Сама Полина еще ни разу публично не комментировала расставание с мужем: она отказывается общаться с журналистами и давать интервью на эту тему. А вот ее бывший муж Дмитрий Исхаков все же решился на откровенный разговор. Он стал новым героем YouTube-шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!" и поделился своим взглядом на расставание с женой и рассказал, как складываются их отношения после разрыва. Самые интересные цитаты из этой беседы Spletnik собрал в новом интервью.

О начале романа и браке

В то время, когда мы познакомились, я был уже состоявшимся фотографом. И меня позвала Полина что-то снимать — мы работали вместе. Прошел год или два. Мы в какой-то очередной раз сошлись и начали встречаться. Мы не очень долго встречались, кстати: несколько месяцев. У меня никогда не было идеи фикс: жениться, завести детей, пройти всю эту программу обязательно. Но когда я встретил Полину — мне было уже 35 лет, — мне остро захотелось завести с ней семью. Я влюбился, она тоже была влюблена. Мы еще были лучшими друзьями. Я нашел в ней друга, а она — во мне. Я так думаю, не хочу за нее говорить. И мы реально дружили, смотрели в одну сторону, были легкими, молодыми. На тот момент не было ни "Евровидения", ни "Голоса", ни китайского проекта (речь о китайском вокальном конкурсе Singer, где Полина принимала участие в 2019 году. — Прим. ред.).

Полина Гагарина и Дмитрий ИсхаковПолина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О первых проблемах в браке

В какой-то момент наша жизнь понеслась очень быстро. Наверное, это случилось после "Евровидения" (Полина Гагарина участвовала в конкурсе в 2015 году. — Прим. ред.) — оно было триггером, я сейчас так думаю. Я был всегда рядом с ней в Австрии. Полина всегда была на передовой — она известный и популярный артист, — и домашняя поддержка в этом случае очень нужна. Ты сгораешь, очень много отдаешь зрителям, но потом возвращаешься домой, и с тобой тоже нужно как-то работать. И мне это было в кайф. Я воспринимал это все как общее дело. Поставил свою карьеру на паузу, потому что мне казалось, что мы друзья, любим друг друга, мы семья, и мы делаем одно дело. Я чувствовал, что нужен Полине. Я был с ней везде: на закулисьях, концертах, переговорах, монтажах. Помогал и участвовал. Не могу сказать, что меня кто-то к этому принуждал: я хотел этого сам, мне было это интересно.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Со временем наши ценности и приоритеты начали расходиться. Я вдруг открыл в себе какой-то азарт и любовь к семье. Я вдруг увидел, что я семейный человек, и мне это нравится. А артист на таком уровне живет в дороге, на сцене, в студиях и в постоянном движении. Это не произошло мгновенно и в один день. Все было постепенно. Где-то мы чуть не уследили — ты же отдаешь себе отчет, не анализируешь.

Мы вместе делали одно дело. Честно, я не беру на себя большую роль, чем та, которую я играл, но я думаю, это была общая история. Я это вижу так, но, может, она скажет по-другому. Это серьезный эмоциональный и энергетический вклад. Я действительно посвятил себя этому, но ни о чем не жалею, я благодарен, осталось много прекрасных воспоминаний. Теперь я думаю, что, может, и не надо было этого делать. Может быть, не надо было настолько растворяться. Это вообще отчасти ловушка. Но когда любишь человека и увлечен, когда у вас общее дело и интерес, ты не очень об этом задумываешься. Это как перед сексом попросить справку о венерических болезнях.

Дмитрий ИсхаковДмитрий Исхаков

О распределении бюджета в семье

Наша семья была перевертышем в этом смысле. Для нашей страны это не очень традиционно — я это понимаю, — но у меня не было на этот счет комплекса. Я всегда зарабатывал нормально, и альфонсом я не был. Я не чувствовал себя каким-то приложением, такого не было. Я зарабатывал достаточно, чтобы себя уважать и содержать семью. Этот вопрос не возникал. У нас были какие-то общие траты, какие-то отдельные траты. Но такой вопрос не стоял, никто не вел учет. Никогда не было такого: он платит или она платит. Я всегда во всем этом участвовал: и что касается воспитания детей, и праздников. Мне неловко, что это всем интересно, но загибать пальцы и перечислять, в чем я участвовал, а в чем нет, как-то недостойно.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О судах и разделе имущества

За деньги мы не судились. Когда разводишься, есть много вещей, которые надо обсудить и решить. Я не съезжал с квартиры, это моя квартира. Мы жили в разных местах, но это моя квартира, у Полины есть свои квартиры. Пока мы не договорились по всем вопросам, и точка не поставлена, было бы неправильно мне это все публично комментировать. Если люди не могут договориться, то человек либо идет в суд, либо не идет. Я не собираюсь этого делать. Можно сказать, что из этого брака я вышел только с тем, что заработал сам.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О скандале с отпуском и ребенком

Мне не все равно, с кем отдыхает мой ребенок. Я хотел хотя бы быть представленным или знать тех людей, с которыми будет отдыхать моя дочь. Во-первых, в тот момент был острый период. Мы недавно разошлись, и первое время это всегда непросто. Я человек — могу что-то ляпнуть, сделать. Но я не признаю, что это была ошибка. Может быть, сейчас я так и не поступил бы. Мия (дочь Полины и Дмитрия. — Прим. ред.) на мне очень завязана: мы в очень близком и тесном контакте. И мне кажется, как папа я достоин какого-то уважения со стороны мамы, а я должен проявлять интерес и участие. Я не против того, чтобы моя дочь летала отдыхать с мамой в компании кого-то, но я против того, чтобы были люди, которых я вообще не знаю.

Полина — отдельный и самостоятельный человек, и она имеет полное право на личную жизнь: с кем угодно, когда угодно, жить, путешествовать, встречаться. Есть одно но: если это касается нашего общего любимого ребенка, мне не все равно. Я хочу быть уверен, что человек, который окажется с ним рядом, как минимум не опасен. Если я, допустим, возьму дочь и какую-то условную подругу и полечу с ними отдыхать, Полина на это сквозь пальцы не посмотрит точно. Я в этом уверен. Более того, я это понимаю. Мы это, конечно, не обсуждали, но я знаю себя и знаю ситуацию.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина с детьмиДмитрий Исхаков и Полина Гагарина с детьми

Об инициативе при разводе

Мы много раз оба уходили, хлопали дверьми, расставались, сходились. Когда ты уже много лет живешь с человеком (Полина и Дмитрий прожили вместе семь лет. — Прим. ред.), постепенно ты должен начать работать над этим. Надо стараться, врубать какие-то внутренние резервы. Мне кажется, всегда надо использовать все последние шансы и только потом сдаваться. Я думаю, что на тот момент мы могли бы еще над этим поработать. Может быть, это и не сработало бы. Сейчас прошло время, и ты смотришь на это с более холодной головой. Я думаю, что мы все друг другу сказали и дали все, что смогли дать. Я не хотел какого-то ренессанса и попыток. Мы через это прошли, это тоже нам что-то дало. Мы попали в новые обстоятельства и многому научились.

Я с себя ответственности тоже не снимаю. Вообще, танго танцуют двое. Может быть, я где-то не дожал, должен был больше заняться собой. Безусловно, я потерял себя.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О суде за опеку над дочерью

В процессе подготовки интервью в прессе появилась новость, что Дмитрий Исхаков подал в суд на бывшую супругу, чтобы установить порядок общения с их общей дочерью Мией. Несмотря на то что ранее Исхаков заявлял, что не собирается обращаться в суд, он исчерпал возможности договориться с Полиной и был вынужден действовать через адвокатов. Непосредственно перед выходом интервью Ксения еще раз встретилась с Дмитрием, чтобы прояснять ситуацию.

Первой, кто сказал, что нужны адвокаты, была Полина. Я, видит Бог, много раз пытался это обойти. Говорил, что мы можем цивилизованно и по-человечески обсудить и решить. Она сказала, что говорить мы будем только через адвокатов. В итоге мы не смогли договориться. Я сделал ей очень лояльное и очень дружеское предложение с перекосом в сторону ее интересов. Мне было отказано во всех моих предложениях — и по детям, и по материальным активам. У нас нет суда за деньги. Я подал иск, потому что мы исчерпали все возможности к договоренности. В моем представлении есть папа, который хочет и имеет возможность общаться с дочерью и заниматься ее воспитанием. Я участвую материально: плачу за няню и кружки, и делаю это с удовольствием. Мне кажется неправильным и нездоровым, что я не могу войти в дом, даже если Полины там нет, и быть рядом с дочерью. То есть дочь растят няни, меня это не устраивает. У Полины сложный график, она большой артист, она часто не может быть дома к определенному времени. Я это понимаю. Но есть папа, который хочет и может это делать.

Дмитрий Исхаков с сыном Полины Гагариной Андреем и дочерью МиейДмитрий Исхаков с сыном Полины Гагариной Андреем и дочерью Мией

Никто ни на кого не нападет. Это отстаивание своего права видеть дочь и участвовать в ее жизни. Сейчас это зависит от настроения: вчера не дают, позавчера дают, что будет завтра — я не знаю. Поэтому в интересах и Полины, и меня — это дело зафиксировать на бумаге. В этом нет ничего страшного или дикого. Никто на Полину не нападает, но она, возможно, это так видит. Что же, я моментально стал плохим человеком, плохим отцом? Нет, такого не может быть, это неправда.

Мне хотелось бы, чтобы дочь, просыпаясь, видела меня или маму. Если мамы нет, значит, меня. Я исчерпал свой ресурс попыток договориться, поэтому мы с Полиной согласовали бумагу. Там прописано, что я имею право приезжать в определенные часы и дни, имею право раз в неделю забирать дочь к себе, имею право на отпуск с дочерью пару раз в году. Ничего там сумасшедшего и безумного нет. Мы не могли до этого договориться. Я говорил, что иначе пойду в суд, она отвечала: "Иди!". Вопрос с недвижимостью и активами еще не закрыт. Он будет обсуждаться в любом случае. Сейчас на Полининой стороне родительские и имущественные права. Все рычаги, вся власть сейчас у Полины. У меня прав — ноль. То есть я ущемлен, если смотреть по закону. И я имею право отстаивать свои права. Мне практически во всем отказывают. Мне говорят так: "Я даю тебе право видеться с дочерью. Что тебе еще надо?". Это, на мой взгляд, не Полинин мне подарок и не ее добрая воля. Это не вопрос — позволяю или не позволяю. У меня абсолютно такие же права отцовские, как у нее материнские. Если и будут какие-то разговоры о финансовой истории — пока их нет, — даю слово, что это будет сделано в интересах дочери.

Дмитрий ИсхаковДмитрий Исхаков

О новом возможном романе Полины Гагариной

Я думаю, что на Полину явно кто-то влияет, и не самым, на мой взгляд, правильным образом. В интернете всплыла информация — появились фотографии и видео (на них Полина Гагарина проводит время в обществе музыкального продюсера Владимира Чиняева, с которым ей уже несколько месяцев приписывают роман. — Прим. ред.). Та информация, которой я обладаю, позволяет мне судить таким образом: я не хочу, чтобы этот человек находился рядом с моей дочерью и каким-то образом на нее влиял. Та информация, которую я получаю, дает мне право быть категорически против этого.

Владимир ЧиняевВладимир Чиняев

Дмитрий Исхаков и Ксения СобчакДмитрий Исхаков и Ксения Собчак

Фото Instagram/Архивы пресс-служб
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

qqqqq99999
qqqqq99999
Показать комментарий
Trommel
Trommel

qqqqq99999, нет, он отец, который не маргинал и желает воспитывать свою дочь, не выпрашивая возможности увидеться.
Обычно мужчины сливаются… начинается хрень «у нас семья, дочь называет моего нового мужа папой, не лезь в нашу семью». И промыв мозгов ребенку.
Исхаков первый кто стал говорить, записали в бабы. Логично, что уж.

Niki-tiki
Niki-tiki

Trommel, он мне не нравится.Но вы правы.Я знаю одну пару.Ребенку год,она загуляла.Потом вышла замуж за этого мужчину и родила ещё двоих.Так вот она категорически запрещала общаться с ребёнком,аргументирую тем,что у ребёнка новый Папа и будет так лучше.Через пять лет,когда она рассталась со своим новым мужем,позвонила первому и сказала,что он поганый отец и его не интересует ребёнок.Так вот,через суд иной раз лучше.

Trommel
Trommel

Niki-tiki, отчиму так же сказала первая жена - отлезь и не появляйся, у нас другая семья. Потом они уехали во Францию, позже вернулись, но говорила, что отец умер. Сын нашел отца, когда самому было 50 (с отчимом так отношения и не сложились), но у отца не было никаких чувств, просто чужой человек.

Donatella
Donatella

Niki-tiki, тоже знаю такие пары, более того среди моих родных такие есть. Сначала двоюродному брату вот такая загулявшая жена, не давала общаться с ребёнком, желая выторговать для себя побольше ништяков, а потом внушала мальчику, что отцу он не нужен. В итоге сын в 16 лет сам ушёл жить к отцу. Изменения огромные, парень хоть улыбаться стал

Drancy
Drancy

Вроде бы говорит все правильно, но, не покидает ощущение, что он очень занудный и душный! Человек, от которого пакости ожидвешь..

KN
KN

Drancy, а какие пакости, совместную опеку он хочет и правильно, я считаю, она уехала на гастроли, зачем ребёнку быть с няней, пусть и отец смотрит за ней. Если ребёнок не против можно ж неделю с мамой, неделю с папой, он ведь хочет заниматься повседневной рутиной. У брата двоюродного дочь с ним живет когда мать уезжает, 2-3 недели живет, она у него поздний ребёнок, он ее так любит.

Trommel
Trommel

KN, никаких пакостей, правильно - отец хочет воспитывать свою дочь.

Trommel
Trommel

Trommel, минусят те, которые своего мужа не пускают видеться с ребенком от прошлого брака, подсикивая, что он будеть видеться с бывшей?)))))
На самом деле такое количество вроде как адекватных женщин свинячат по отношению к ребенку и бывшему…

dashishe
dashishe
Показать комментарий
Lizun_chic
Lizun_chic

dashishe, меня в его словах именно это больше всего смутило, т.к. он ставит под сомнения адекватность Полины как матери. Тем более интересно, как он будет оценивать того или иного мужчину перед совместной поездкой Полины с дочерью. Ну встретится, поговорит и что? Распознаёт аморальную личность, а Полина типа не распознает? Я думаю, что он просто хочет трепать нервы Полине, тем более и о материальном разделе речь заводит. Мораль сей басни такова - нужно тщательно выбирать себе партнеров, лучше быть одной, чем потом разбираться с такими вот Исхаковыми, ещё и намучаю страну….

Brenda
Brenda
Показать комментарий
Qin
Qin

Drancy, он не душный. Полина зарабатывал деньги. Она как творческая единица, а он захотел стать как бы её продюсером. Не в прямом смысле, но косвенно. Так как денег фотографом он зарабатывать не захотел, это мало, по сравнению к примазовшисся к её персоне.
Поэтому, он обижен, что отстранён от кармушке, от человека, который приносил золотые яйца.
Сейчас он бедным остался и уж фотографией не заработаешь и не поплавпешь как сыр в масле. Шикарная жизнь осталась за дверью. Вот он и бесится.
Он парень хитрый присосался к Полине, к курочкн несшей золотые яйца, вот и не ожидал, что останется на бабах. Дочкой начинает её пресмовать.
Но и Полина, конечно начала бычиться. Хотя у кого деньги тот музыку и заказывается. Полина сама себе хозяйка, так как денег немерено, сама заработала.

Banushka
Banushka

Qin, вот 100пудово.прям как женщина о разводе ноет.мужчины говорят о делах.свою жизнь многие не обсуждают.а у этого достижение -был женой да женой полины

oksa_na
oksa_na

Drancy, очень душное интервью, все об одном и вокруг одного и того же. Сплошное словоблудие из оправданий за то, за что мы его костерим в комментах. Пришел перед нами обелиться, короче. Чтобы дальше раздавать еще тысячу подобных интервью, и все ради дочери. И имущественные споры самодостаточного мужчины ради дочери будут, угу. А то вдруг мама недодает ей чего-нибудь.

Olya-la-la
Olya-la-la

Как же я ненавижу выворачивание всех обид и проблем на публику. Для чего это все? Интервью только ухудшит их отношения с Гагариной. Её сын тоже может обидеться, а у его одноклассников появилось много пищи для буллинга. Ну вот нахера это все? Явно не для урегулирования отношений.
А Собчак чет перекинулась на чужие расставания. Рефлексирует и примеряет на себя?

fi_alka
fi_alka

Olya-la-la, ничего она не рефликсирует, имхо, а хайпит по-чёрному!

Trommel
Trommel

Olya-la-la, эту проблему надо бы выпячивать именно на публику. Это как mee too
Почему нет то?

Olya-la-la
Olya-la-la

Trommel, metoo - это не семейные разборки, а рассказы по сути об уголовных преступлениях (во многих странах харассмент предполагает серьезное наказание, про изнасилования вообще молчу), злоупотреблениях служебным положением (привет, Харви!), запугивании и многом другом. Это касается большинство женщин на планете Земля. А кого и чего касаются семейные разборки конкретного Исхакова и конкретной Гагариной, кроме их детей и кошельков?

Donatella
Donatella

Trommel, вы правы. У отцов должно быть право голоса.

Войдите, чтобы прокомментировать

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае