Джо Байден одержал победу на президентских выборах в США

Новости
  0
Джо Байден одержал победу на президентских выборах в США

Джо Байден

В США состоялись президентские выборы: по данным американских СМИ, победу одержал 77-летний представитель Демократической партии Джо Байден, а его оппонент, 74-летний действующий президент страны Дональд Трамп, потерпел поражение.

Окончательные итоги еще не подведены, но американские СМИ провозгласили Байдена новым избранным президентом США: по данным Associated Press, CNN и NBC, Байден победил в Пенсильвании и набрал более 270 голосов коллегии выборщиков. Это и было необходимо для победы. Трамп обвинял демократов в попытке фальсифицировать результаты выборов, заявляя о своей победе до объявления окончания предвыборной гонки. Буквально пару минут назад Fox News, любимый телеканал Трампа, тоже объявил о победе Джо Байдена.

Джо Байден

Если сенат "удержат" республиканцы, программа Байдена по повышению налогов для богатых и корпораций может быть отклонена конгрессом. Байден пообещал, что борьба с пандемией в США станет его главным приоритетом, наряду с восстановлением разрушенной экономики. С февраля более 9,7 миллиона американцев заболели коронавирусом и более 236 000 умерли. Байден пообещал объединить и вылечить нацию, здоровье которой пошатнулось из-за усугубляющейся пандемии, неустойчивой экономики и глубоких политических разногласий.

Байден заявил, что может отменить некоторые из самых спорных решений Трампа самостоятельно, без одобрения конгресса. Он планирует вновь подписать Парижское соглашение по климату и остановить выход США из Всемирной организации здравоохранения (Трамп неоднократно критиковал ВОЗ, утверждая, что та допустила ошибки, из-за чего распространился коронавирус). Байден также пообещал снять запрет на иммиграцию из нескольких преимущественно мусульманских стран и восстановить права просителей убежища.

Несмотря на то что, согласно рейтингам и прогнозам экспертов, победа должна была достаться Байдену, интрига, кто же займет президентский пост, сохранялась до последнего. Дело в том, что избирательная система США имеет свои особенности: победителя определяет коллегия выборщиков. Кандидату нужно набрать как минимум 270 их голосов. Так, например, на прошлых президентских выборах большинство американцев проголосовало за Хиллари Клинтон, однако Дональд Трамп набрал 288 голосов выборщиков и одержал победу в 29 штатах, что и сделало его победителем.

Эти президентские выборы еще до их проведения назвали историческими. Начать можно с того, что участвовать в них собирался Канье Уэст, и закончить тем, что они выпали на период пандемии. К слову, их проведение и вовсе оказалось под угрозой — месяц назад Дональд Трамп заразился коронавирусом, что тут же вызвало спекуляции на тему, состоится ли вообще голосование. Тем не менее Трамп быстро пошел на поправку и продолжил участие в президентской гонке.

В преддверии выборов Байден и Трамп дважды встретились на дебатах (хотя изначально они должны были встретиться трижды, но в дело вмешался обнаруженный у Дональда Трампа COVID-19). Их первую очную встречу назвали едва ли не худшей в истории США. На политические дебаты она действительно была мало похожа, однако обсуждал ее весь мир: Трамп, настаивавший на том, что Байдену необходимо сдать тест на наркотики, то и дело перебивал своего оппонента и не давал ему ответить на вопрос, а Байден, в свою очередь, не стеснялся в выражениях и просил Трампа заткнуться.

Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден

К участию в голосовании в этом году активно призывали многие американские знаменитости. О необходимости выполнения гражданского долга они напоминали всеми возможными способами: ярко наряжались или, наоборот, обнажались. Многие из них голосовали досрочно, и их примеру последовало рекордное число американцев: к 3 ноября дистанционно проголосовали более 100 миллионов граждан США.

Ставший 46-м президентом США Джо Байден в политике, разумеется, не новичок. В 2009 году он занял пост вице-президента США, на котором пробыл до 2017 года. А после избрания Дональда Трампа на должность президента стал преподавать международную дипломатию в Университете Пенсильвании.

После того как Байден заявил, что собирается баллотироваться на президентский пост, его часто подвергали критике: невнятная речь на публичных выступлениях (на самом деле он с детства заикался) и преклонный возраст, по мнению многих, точно не шли ему в плюс. Сам он, к слову, заявлял, что, если одержит победу на этих выборах, участие в следующих принимать не будет.

Барак Обама и Джо Байден
Барак Обама и Джо Байден

Личная жизнь Джо Байдена была полна трагедий: его первая жена Нелия и их дочь Наоми погибли в автокатастрофе 48 лет назад, а его сын Бо умер от рака мозга пять лет назад. От этого брака у Байдена остался 50-летний сын Хантер. Со своей второй женой Джилл Джо Байден вступил в брак в 1977 году. Общих детей у них нет.

Джо и Джилл Байден
Джо и Джилл Байден

Официально в должность президента Джо Байден вступит в январе (в случае если итоги выборов не будут пересмотрены). Пост вице-президента достался 56-летней Камале Харрис, которая была выдвинута кандидатом на эту должность от Демократической партии в августе. Она стала не только первой женщиной — вице-президентом США, но и первой темнокожей женщиной и женщиной из Южной Азии, кто занял эту должность.

Ее выдвижение на пост вице-президента США в августе стало резонансным. До прихода в политику она долгое время работала окружным прокурором в Сан-Франциско, а затем и генеральным прокурором Калифорнии. В сенат ее избрали четыре года назад. Она даже собиралась участвовать в нынешних президентских выборах, однако сняла свою кандидатуру из-за низких рейтингов и отсутствия финансовой поддержки для своей президентской кампании.

Камала Харрис выступает за легализацию однополых браков и марихуаны и поддерживает ЛГБТ-сообщество.

 

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pryani4ek
Pryani4ek

Выиграл человек с педофильскими наклонностями, судя по многочисленным видео

putin_shmutin
putin_shmutin
Показать комментарий
leostotch
leostotch

Pryani4ek, человек с маразмом во главе страны с ядерной кнопкой это пипец.Вангую десятки международных военных конфликтов в разных частях планеты с подачи США.

somali
somali

leostotch, господи, да мы 20 лет живем под началом человека с маразмом. Кто бы говорил ))

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva
Показать комментарий
Lilia19
Lilia19

somali, 20 лет назад норм жили ?

Tvoi_Papa
Tvoi_Papa

somali, вы хотите сказать, что у путина деменция в 48 началась?

putin_shmutin
putin_shmutin
Показать комментарий
valerianne
valerianne

putin_shmutin, он ещё хотел сделать Америку снова великой, вернуть в страну реальное производство, выгнать мигрантов...
Ну сумасшедший, что возьмёшь.

kamillaS1506
kamillaS1506

leostotch, у нас был посмешище Ельцин, теперь их очередь-педофил с деменцией...
Во власть всегда лезут дегенераты, психопаты и прочие извращенцы. Если раньше без интернета, фото и камер у каждого, многое можно было скрыть, то сейчас сложнее.
Но люди стали бесчувсвенные и толерантные...и выбирают его в президенты.
По педофилам суды Линча "плачут", обычные им не страшны.

Qin
Qin
Показать комментарий
Kiss_lova
Kiss_lova

leostotch, да на Трампа много гонят , и он и правда необычный конечно, но с другой стороны с его подачи не началась ни одна война , в отличии от всех предыдущих президентов, от обеих партий

LilyB
LilyB
Показать комментарий
lauriel
lauriel

LilyB, нет, это тот кто путает внучку с сыном;)

muspel
muspel

Pryani4ek, где-то облегченно вздохнула одна Мелания

Obmorok
Obmorok

muspel, уже ходит шутка, что Байден предложил Мелани остаться в Белом Доме.

Soleil12
Soleil12

Obmorok, очень даже понимаю эту шутку. я б Меланию оставила на какой-нибудь представительской должности, чтоб производила впечатление и всем было приятно посмотреть)) пусть бы и дальше ходила туда-сюда красивая и общалась с детишками... похрен даже на ее акцент.
кстати я не из капризности, а биологического разнообразия и гармонии для. Должен же быть в политике кто-то красивый, а то одни уродцы всех мастей, расцветок и гендерной идентификации.

miei_gatti
miei_gatti

Soleil12, причём, видно, что Мелания реально любит детей и общение с ними ей в кайф. Где подписать, чтобы Меланию оставили...красивая она и статная.

Almeriya
Almeriya

muspel, она может и вздохнула. А нам не видать красивые выходы первой леди. У нас теперь вон бантик на животе обсуждать.

muspel
muspel

Almeriya, это точно(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ghosttown

Атлетка Тимановская заявила, что Белоруссия вывозит ее из Токио

winniema

Внезапно смертны. Поддержки пост

-Lite-

СДВГ, или чем болеет Симона Байлз

Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио