Новости

Конституционный суд Польши фактически запретил аборты

  0
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты

Конституционный суд Польши фактически запретил аборты в стране. Он постановил, что прерывание беременности в случае, если у плода выявлена патология, противоречит законам Конституции.

Польские законы об абортах и без того уже были в числе самых строгих в Европе, но решение Конституционного суда будет означать почти полный их запрет. Как только оно вступит в силу, прерывание беременности будет разрешено только в случаях изнасилования или инцеста, или же если здоровье матери будет находиться под угрозой.

Правозащитные организации активно призывают правительство не усиливать запрет на проведение абортов. Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что этот день стал "печальным днем для прав женщин".

Устранение оснований для почти всех легальных абортов в Польше равносильно запрету и нарушает права человека,

— написала она.

 

Как пишет BBC, 98% абортов в Польше обосновывали тяжелой патологией плода, поэтому это постановление, которое является окончательным и обязательным, фактически запретит прерывание беременности.

В Варшаве вчера прошли протесты. Несколько активисток появились на улицах города в образах героинь сериала "Рассказ служанки". По его сценарию, напомним, служанки не имеют никаких прав, а их телами распоряжаются местные офицеры.

Прошлые попытки законодательно запретить аборты вызвали массовые протесты в стране — в 2016 году и в последующие годы на улицы польских городов выходили тысячи митингующих.

В прошлом году в Польше было зафиксировано более 1000 законных случаев прерывания беременности. По оценкам женских правозащитных групп, от 80 000 до 120 000 польских женщин ежегодно делают аборт за границей. Даже женщины, которые имеют законное право на операцию, часто сталкиваются с трудностями в ее проведении.

Международные правозащитные группы выступили против позиции польского правительства, а Amnesty International, Center for Reproductive Rights и Human Rights Watch заявили, что направят в суд независимых наблюдателей.

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер ontheheath.

Источник BBC
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Very_angry_girl
Very_angry_girl

охренеть можно, вот вам 21 век, толерантная европа
зато вокруг геев и черных на цыпочках ходим

rianulla
rianulla

Very_angry_girl, . Европа разная.

krasovskaya
krasovskaya

Very_angry_girl, Польша - это не европа, как бы она этого не хотела)))

lauriel
lauriel

Very_angry_girl, а можно было просто обязать воспитывать таких детей инициаторов закона, разделить на каждого и пусть растят

tomiris
tomiris
Показать комментарий
EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

tomiris, там консерваторы сейчас у власти. Так что нет, не демократия, а национал-консерватизм. А если вкратце: нацики и узколобые дегенераты

_Muse_
_Muse_

EmmaSerdyuk, и у нас сейчас консерваторы и националисты в Эстонии.
Наш министр внутренних дел интервью недавно дал. Всех геев - в Швецию отправить, нафиг тут они не нужны со своей пропагандой, украинцев не пускать, но собственно их уже и отправили домой, Путин - не враг Эстонии, ему на нас как на карлика политического плевать по большому счету. Прямой человек. Но все же добились референдума. Хотят закрепить в конституции что брак - это союз только между мужчиной и женщиной.
А шума-то сейчас сколько...

Brook
Brook

_Muse_, прямой? Дегенерат обыкновенный. Но его тут же одернули и премьер, и президент. В отставку хотели отправить, жаль, не получилось. Но язык на эту тему он прикусит надолго. И давайте не будем забывать, что Эстония - первая на постсоветском пространстве легализовала гражданские союзы для геев.

_Muse_
_Muse_

Brook, он сказал что думает. И что значит одернули? Хотели одернуть, но не вышло. Свою позицию они отстояли, иначе бы каолиция развалилась. Место министра он со хранил.
У нас есть закон " О сожительстве", Парам в этом союзе запрещено усыновление, этот закон скорее о материальном, что б легче делить имущество было при расставании. Если у кого-то есть ребенок, то и он может претендовать на свою часть. Это не брак в прямом смысле.

_Muse_
_Muse_

_Muse_, поясню. От себя. Лично я считаю что брак - это о мужчине и женщине, тут я согласна с позицией Хельме. Однополые пары могут жить по закону о сожительстве, этого достаточно. Выселять никого не надо разумеется, но и гей-парады мне лично наблюдать неприятно.
Дегенератом я его не считаю, Если у кого-то отличная от вашей позииция, то просто человек думает иначе, это не повод записывать его в дураки.

Brook
Brook

_Muse_, не браг, но гражданский союз. Не факт, что на референдуме эта поправка пройдет. И - да, его одернули публично. Его позиция была раскритикована и президентом, и премьером. Министр внутренних дел, иначе - руководитель полиции - не может иметь такую позицию, потому что его задача - защищать права граждан, а не ущемлять их. Жаль, что вы этого не понимаете.

_Muse_
_Muse_

Brook, он и защищает права граждан. Как раз он чётко и понятно свою позицию обозначил.
Президент у нас играет роль малозначительную, скорее представительскую. Вы ее выбирали? Нет. Предыдущего президента? Нет. Я не знала о ее существовании до того как ее не объявили президентом, как и 90% граждан нашей страны. Предыдущий президент был просто ходячим позором.
Любой министр, как человек, имеет право на личное мнение. Хельме же озвучил даже не личное мнение, а мнение партии которую он представляет и которую возглавлял. Личное мнение в его интервью было только о Путине.

Brook
Brook

_Muse_, защита прав граждан заключается в призыве уезжать из страны? Вы в своем уме? Позицию партию он может высказывать до тех пор, пока не является министром. Он не депутат, он министр и его обязанность - защищать права граждан и закон. Нет ни одного закона, который бы гласил, что представители меньшинства должны уезжать из страны, потому что их права здесь защищать не намерены.

_Muse_
_Muse_

Brook, он говорил о гей-пропаганде, а не о том что надо заглядывать под одеяла. Привожу практически дословно цитату.
С высылкой он перегнул.

Brook
Brook

_Muse_, министр не должен оперировать такими терминами, как гей-пропаганда - ибо нет такого понятия в законе. Люди борются за свои права, и нет никаких законных оснований запретить им это или заставить их скрывать тот факт, что они принадлежат к меньшинству.

_Muse_
_Muse_

Brook, за какие права они борются, вот я искренне не понимаю. У нас много гей-клубов, есть какие-то частные вечеринки, их никто не преследует. Они хотят чтобы их признали нормальными, вернее их сексуальноое поведение? Нет, это отклонение от нормы. Нормальное сексуальнле предпочтение - влечение мужчины к женщине, гомосексуализм - патология. Они могут делать что угодно от этого не изменится ничего.
У меня лучшая подруга живет с женщиной. ЕЕ никто не ущемляет в правах как гражданина общества, не увольняют с работы, да, за спиной могут посмеяться или пошутить. Родители до сих пор в трансе. И это нормальная реакция. Так было бы в любой стране мира.

Brook
Brook

_Muse_, это уже давным-давно не считается патологией - это точка зрения официальной медицины, так что, не понимаю, о чем вы вообще :))) и поймите уже, это не ваше дело, за какие именно права они борются. За браки, за введение антидискриминационного законодательства или за что-то еще. Они имеют право высказывать свою позицию и отстаивать ее. Частные случаи с подругами/друзьями=знакомыми нерепрезентативны.

_Muse_
_Muse_

Brook, это мое дело. Я не хочу видеть шествия целующихся бородатых мужиков в резиновых трусах. Меня подташнивает от этого, для меня это отвратительно.
Если вас успокоит, то и гетеросексуальные пары лобызающие друг друга на людях мне так же неприятны.
Не надо выдумывать того, чего нет. Всем на них глубоко плевать, если бы не эта придуманная борьба. Пусть живут спокойно, дома хоть перья в задницу вставляют и ходят голышом.
И да, это половое извращение, не норма.

Brook
Brook

_Muse_, нет, это не извращение. И чем больше вы будете настаивать на том, что это извращение (не понимаю, как с вами общается ваша "подруга"), тем больше у ЛГБТ поводов для борьбы за свои права. В частности - за введение антидискриминационных законов. Частью этой борьбы являются гей-парады. Да, на некоторых из них встречаются и целующиеся мужики - вы можете на них не смотреть. это ваше право, вас никто не принуждает. Но, в основном, в Восточной Европе гей парады - это не карнавал, как в Западной Евр, США или Бразилии, например, а сугубо правозащитная акция. Нравится вам это или нет, но люди будут бороться за свои права и дальше. Спасибо, кстати, этому кретину из МВД, что дал им для этого дополнительный повод и стимул.

_Muse_
_Muse_

Brook, т.е. мне нельзя выходить на улицу во время этих акций? Я не посмотрю, отвернусь, а чей-то ребенок посмотрит.
Может права есть не только у геев, но и у гетеросексуальных людей.
С подругой мы общаемся прекрасно, я ей сказала, что не смогу ее понять никогда, как бы она мне не объясняла всех прелестей этих отношений, а она не всегда понимает меня. На том тема и закрылась. Но она легко смеётся над шутками о людях "не таких", на мир не обижена и парадом никуда идти не собирается. Она обычный человек, который всем доволен и с которой есть о чем поговорить. У меня вообще нет привычки обсуждать дела постельные, чего желаю и представителям сексуальных меньшинств.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Geilya

Вспоминая Пакистан. Кейт Миддлтон и её украшения.

Josephin_Peladan

Духовные стихи Ильи Авербуха.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"