Новости

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о борьбе с коронавирусом: "Вирус этот абсолютно кровожадный"

  0
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о борьбе с коронавирусом: "Вирус этот абсолютно кровожадный"

Дмитрий Песков

На днях пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, 52-летний Дмитрий Песков, и его 45-летняя супруга Татьяна Навка были госпитализированы с коронавирусом. Сейчас пара проходит лечение и находится под тщательным наблюдением врачей.

Дмитрий Песков побеседовал со специальным корреспондентом издания "Коммерсантъ" Андреем Колесниковым и рассказал, как они с женой узнали о своем диагнозе, а также о том, как проходит его лечение. Песков уточнил, что он по долгу службы практически ежедневно проходил тестирование на COVID-19, и анализ все время оставался отрицательным.

После первого мая Песков перешел на удаленную работу из дома, после того как у одного из его коллег был диагностирован коронавирус. При этом на самоизоляции Песков продолжал проходить регулярное тестирование, пока в один момент анализ не оказался положительным. Через некоторое время у Пескова появились симптомы болезни, а следом самочувствие ухудшилось и у его супруги Татьяны Навки.

Дмитрий Песков и Татьяна НавкаДмитрий Песков и Татьяна Навка

Я продолжал тестироваться. И вот тест показал положительный результат. Ну и, собственно, первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37... Ну такая она, неприятная температура... И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем... Ну 37,8 ночью...

Когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ... В общем, поймали вовремя,

— рассказал Песков.

Дмитрий рассказал, что у него было диагностировано двустороннее воспаление легких на ранней стадии. Пресс-секретарь Путина добавил, что коронавирус — очень коварная болезнь, и напомнил, как важно вовремя обратиться к врачам за помощью:

В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого "матового стекла". Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как.

Дмитрий Песков и Татьяна Навка с дочерью НадейДмитрий Песков и Татьяна Навка с дочерью Надей

Дмитрий Песков признался, что вся его семья строго соблюдала режим самоизоляции, а он на работе использовал всевозможные средства индивидуальной защиты, но это не помогло:

Семья сидела полтора месяца дома, и сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности... Я ездил на работу, но тоже предохраняясь. Но вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно.

Дмитрий Песков подтвердил, что уже больше месяца лично не контактировал с президентом Владимиром Путиным и дистанционно вел с ним все рабочие дела. Пресс-секретарь не стал раскрывать подробного плана своего лечения, но уточнил, что "врачи знают, что делать". Работник Кремля также рассказал, что эпидемиологи и вирусологи сейчас активно разрабатывают вакцину от опасного вируса, тестируя ее на себе.

Дмитрий Песков и Владимир ПутинДмитрий Песков и Владимир Путин

Напомним, что до того, как стало известно о диагнозе Дмитрия Пескова, коронавирус также был диагностирован у премьер-министра РФ Михаила Мишустина и министра культуры Ольги Любимовой. По словам Пескова, Мишустин уверенно идет на поправку и уже занимается рабочими делами.

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SunnySun
SunnySun
Показать комментарий
xtinalima
xtinalima

Расскажите нам про стоимость КТ и отдельной палаты пожалуйста. А то не полное какое то интервью

zucotuco
zucotuco

xtinalima, не волнуйтесь, у них все за счет бюджета.

xtinalima
xtinalima

zucotuco, ой, я уже и забыла для кого работаю... что это я совсем без памяти стала...

Ailina
Ailina

xtinalima, вряд ли он за это платит и знает стоимость. А вообще, интересно, если все известные люди выздоравливают, значит в нашей стране все-таки умеют лечить этот вирус? Почему же смертность растет? Вопрос риторический...

qweewq
qweewq

Ailina, ну почему все известные люди выздоравливают, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин умер на 65-м году жизни, абсолютно уверена, что за его жизнь боролись так, как ни за чью другую, он же по праву наше национальное достояние и его смерть в плане нашей оборонки это огромная утрата, а вот псевдо-народницу Бабкину удалось вытащить из реанимации, видно не всё так просто в борьбе с этим коронавирусом.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

qweewq, ой-ой-ой, какая потеря ужасная. Как жаль.

Ailina
Ailina

qweewq, я про политиков и певцов, чьи имена на слуху

olgkha
olgkha

qweewq, его подчинённые с Энергии пишут, что он долго болел и умер не от коронавируса.

laranok_15
laranok_15

qweewq, я прочитала отчет врачебный по какой-то больнице, что из тех, кого приходится к ИВЛ подключать, только 13% выживает. Так что Бабкиной повезло!

Bigudya
Bigudya

laranok_15, ивл это при любом диагнозе очень плохой прогноз и с каждым днём нахождения на ивл шансов все меньше.

Linka-malinka
Linka-malinka

Ailina, Песков же сказал, что их тестируют почти ежедневно, а на ранней стадии любое заболевание намного легче и быстрее вылечить.

Ailina
Ailina

Linka-malinka, неужели врачи, которые погибают пачками, не тестировались на ранней стадии?

maria_Iv
maria_Iv

Ailina, если верить фильму на ютубе от канала А поговорить, то нет, не тестируют врачей

Lilia19
Lilia19

maria_Iv, тестируют конечно если не посредственно с вирусом работают , у меня тетка мед сестра так постоянно тестировали пока не показал положительный результат, потом положили в санаторий там все медики с легкой формой и тестировали каждые 10-12 дней

braun6899
braun6899

Ailina, поэтому он и не рассказал нам как его лечат. А всех остальных пичкают всем подрят на всякие пожарные. А там побочки вагон.

Lilia19
Lilia19

Ailina, этот вирус не могут понять чем лечить , дают антибиотик на что отреагирует на то отреагирует, лечение нет , организм либо справиться либо нет

Ailina
Ailina

Lilia19, я об этом и говорю. Справляется он почему то именно в организмах певцов и политиков. А простые люди и врачи гибнут пачками

Lilia19
Lilia19

Ailina, и простые тоже справляются например моя тетка достаточно легко перенесла , ей 52 года ! Не забывайте что у политиков и певцов другое качество жизни , питание те же витамины , лекарства , детоксикации различные , у простых -стрессы , нервы и образ жизни не самый здоровый а так ничего им там секретного не дают , поверьте )

Fikke
Fikke

xtinalima, знакомый полежал с женой и ребёнком в платной клинике, в сумме 950 тысяч (сам 15 дней, жена с ребёнком 7) ивл применяли. А в гос клиники не берут особо, если ты не выглядишь как «полуживой», подруга заболела и трижды вызывала скорую, не забирают, кт не делают так как все «терпимо», темпа неск дней 37-38, еле ходила, дали лекарство от малярии - говорит после него ещё и рвота началась. Сейчас идёт на поправку, тьфу тьфу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Atmosphere

Внутренний мир Тарковского

Arrrrrrr

"Холостяк", серия №5. Свежак

lindik

В Северной Корее может начаться массовый голод.

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 21976 79
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 16975 103
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6064 33
Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Новости 19968 61
Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Шоу-бизнес 6163 32
Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев 19791 13
"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

Звездные дети 10931 16
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка