Режиссера Виталия Манского объявили в розыск. Никита Михалков обвинил его в клевете

Новости
  0
Режиссера Виталия Манского объявили в розыск. Никита Михалков обвинил его в клевете

Режиссер Виталий Манский

Режиссера-документалиста и организатора фестиваля "Артдокфест" Виталия Манского объявили в розыск. Ранее на него завели уголовное дело о клевете за слова о воровстве на Московском международном кинофестивале — об этом он рассказал в интервью Ксении Собчак. Манский, который известен по таким фильмам, как "В лучах солнца", "Анатомия ТАТУ", "Родные", "Горбачев. Рай" и другим работам, заявил, что на ММКФ "воруется не меньше 85% бюджета".

Его слова не понравились режиссеру Никите Михалкову, который является президентом кинофестиваля. Он написал на Манского заявление и обвинил в клевете.

Свидетелем по этому делу проходит Ксения Собчак, которую накануне вызвали в МВД. Манский сказал, Михалков обиделся, пришел в полицию, написал заявление, там возбудили уголовное дело, попросили меня дать показания, — написала она в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

Манский прокомментировал ситуацию "Осторожно Media". Я не в том возрасте, чтобы жалеть о сказанных мною словах. Дело в том, что я не живу в России и не согласен с происходящим в России. А у Никиты Сергеевича, видимо, есть потребность доказать, что он не пилит бюджеты — такая возможность у него как раз появилась в результате моей оценки его деятельности. Ему достаточно просто опубликовать документацию и бюджет. Он добавил, что ММКФ исключили из продюсерской ассоциации, "никто из видных деятелей на него не приезжает" и "никто в мире о нем не пишет", несмотря на огромные бюджеты, которые на него выделяются.

Если у Никиты Михалкова есть потребность в том, чтобы доказать, что он бессребреник, могу пожелать ему успехов.Манский также ответил на вопрос журналиста, делается ли это для того, чтобы он не вернулся в Россию. Мне уже 100 раз прямо говорили. Теперь решили действовать. Виталий Манский, который с 2014 года живет в Латвии, поддерживает политическую оппозицию, а также осудил военную спецоперацию РФ на Украине. Никита Михалков, напротив, поддерживает спецоперацию и критикует тех, кто покинул страну в связи с политической обстановкой.

Источник Телеграм-канал "Кровавая барыня"
Фото GettyImages.ru
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

JHo
JHo
Показать комментарий
Djai
Djai
Показать комментарий
Iren45
Iren45

Вообще не верю в объективное расследование. Иначе никаких заявлений не было бы. Но вдруг... Фантазия. Если окажется, что разворовывается 84,5%,а не 85%, Манский всё равно будет признан виновным?

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Iren45, не будет расследования. И Михалков прекрасно это понимает, иначе не затеял бы...

fass90
fass90

SilvanaDrago, замечательно, что затеял, что вышел из тени. Будет суд, незадачливого искателя правды заочно осудят, а Михалковым можно будет смело закрывать въезд. Все больше и больше обладателей вторых паспортов под санкции попадает, так что воняй громче, бесогонишко.

legra
legra
Показать комментарий
legra
legra
Показать комментарий
belochka92
belochka92
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

belochka92, у Манского на руках нет финансовых документов, поэтому у него нет возможности что-то доказывать. И нет никакой необходимости - он за пределами России находится. Это у Никиты Сергеевича сейчас необходимость отмыть репутацию, чтобы у народа не возникло подозрение, что ему бесогонство с себя начинать надо, а оно в результате слов Манского уже возникло.
А сторона обвинения - это сейчас Михалков, это он в суд за клевету подал, так что ему и доказывать, что это клевета, а не факт имел место. И доступ к финансовым документам у него есть.

belochka92
belochka92

MarusikI23, вы не понимаете, как происходит гражданский процесс. В данном процессе, именно, Манскому придется доказывать, что это не клевета, так как он распространил недостоверную информацию.

Iren45
Iren45

belochka92, я вообще о другом

legra
legra
Показать комментарий
Iren45
Iren45
Показать комментарий
legra
legra
Показать комментарий
Iren45
Iren45

legra, его "несколько источников доходов" как раз все из бюджета делаются. Стоит потянуть за ниточку, конец, именно там найдётся. Он сейчас, например, сносит Соловей киноцетр, и на его месте огромный комплекс многопрофильный строит. Говорят, именно он во главе, но документов я не видела, конечно. Там только проект не представляю сколько стоит. Про благотворительность слышала, но деньги из воздуха не берутся. А Такие деньги, которыми он ворочает, только из наших карманов можно взять.

legra
legra
Показать комментарий
s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
Monstra
Monstra
Показать комментарий
s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
Monstra
Monstra
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Тимати уехал в Узбекистан после объявления мобилизации в России. Ксения Собчак прокомментировала его отъезд
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Жалобы на королевские обязанности и буллинг персонала: новые подробности жизни Меган Маркл при дворе
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды