Гимнастки Дина и Арина Аверины завершат карьеру, если Россию не допустят до Олимпиады в Париже

Новости
  0
Гимнастки Дина и Арина Аверины завершат карьеру, если Россию не допустят до Олимпиады в Париже

Дина и Арина Аверины

Многократные чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины рассказали в интервью олимпийскому чемпиону Никите Нагорному, что могут завершить спортивную карьеру, если Россию не допустят до Олимпийских игр в Париже в 2024 году из-за военной спецоперации РФ на Украине.

Мы хотели уходить после Олимпиады в Париже. Арина меня уговаривала. А теперь нам все перекрыли. Мы думаем, когда это все вернется обратно, чтобы мы нормально выступали. Поэтому я уже давно хочу уйти, но нас не отпускают, — рассказала Дина.

Мы говорим: "Ирина Александровна, мы будем проводить мастер-классы". Она понимает, что мы потихонечку уходим, и сразу: "Нет, давайте будем выступать".

Если появится новость, что российская сборная не будет принимать участия в Олимпийских играх в 2024 году, закончим ли мы карьеру? Думаю, да. 4 марта Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила российских и белорусских спортсменов от соревнований в связи с военной спецоперацией РФ на Украине.

Новость о том, что гимнастки могут завершить карьеру, прокомментировала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Ничего не слышала о том, что Дина и Арина могут завершить карьеру. Они завтра приезжают на сбор в Сочи и будут тренироваться. Вчера была годовщина окончания Олимпийских игр в Токио, они были очень расстроены — написали мне СМС, которое заслуживает целой жизни. После таких сообщений я понимаю, что жизнь прожита не зря. В конце они написали: "Скоро увидимся, 10 августа мы прилетаем". Так что все в порядке, они будут в рабочем процессе, — рассказала она в беседе с "Матч ТВ".

Дина Аверина является серебряным призером Олимпиады в Токио, 18-кратной чемпионкой мира. Арина Аверина — пятикратная чемпионка мира. 

Ранее спортсменки оказывались в центре скандалов с медалями: так, на Олимпиаде в Токио тренерский штаб заявил, что Дине Авериной занизили оценку за выступление, отдав золото израильской гимнастке Линой Ашрам, которая выполнила свою программу с ошибками. Похожая ситуация повторилась в прошлом году и на чемпионате мира по художественной гимнастике.

Источник "Матч Тв"
Фото GettyImages.ru
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

A8797
A8797
Показать комментарий
amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

ну пусть заканчивают. в чем проблема?
думают, кого-то в МОК волнует их судьба?

brenditta
brenditta

amoryfitzgerald, буква Ю! По…уЮ!

forest_bird
forest_bird

Что, у Виннер замены не выросло? Если не хотят продолжать карьеру в спорте, может хватит их эксплуатировать? Ради чего? Соревнований серьезных не предвидется

Red_Alert
Red_Alert
Показать комментарий
aminat
aminat

forest_bird, почему эксплуатировать? Вы не допускаете, что девочкам нравится гимнастика и хочется ещё повыступать?

peppi-lia
peppi-lia

aminat, нет. Вот вы смешные, конечно, "нравится гимнастика". Девочки хотели уйти сразу после Игр, неоднократно говорили об этом, у них травма на травме ( о которых такие болельщики как вы не думаете), если б они заняли 1 и 2 место, то Винер сама б их спровадила. Там Лала весьма талантлива, да и других девочек нужно подтягивать. А тут Винер все еще рвется за счет здоровья девчонок что-то кому-то доказать, хотя весь мир уже давно забыл про игры в Токио.
Даже в России уже об этом не думают. Покричали, повозмущались, да и успокоились. Если б были доказательства судейского заговора, то давно б их предоставили. А так сами накосячили, взяли интервью у 100500 российских тренеров и они (о шок!) сказали, что наших засудили.
У нас в стране ни одно дело до конца не доводят. Сказал - злой Запад и решать ничего не нужно. Все на нужных креслах, с нужными взятками и бонусами. Развитие не наш стиль.
Вон у Ками в ФК уже 5 месяцев пытаются разобраться про допинг, так и не могут определиться на кого скинуть, чтоб бонусов не лишиться, штаб не подставить, чистое имя Ками не запятнать. Сложная задачка. А Баха-то на ЧР и не было, чтоб подкинуть.

aminat
aminat

peppi-lia, я думаю, что если бы они реально хотели уйти — ушли бы. Как ушла Мамун, хотя Зарипова этого не хотела. Винер не та тётка, которая бы стала держать кого-то, кто реально не может или не хочет. Там на замену полно девочек.

peppi-lia
peppi-lia

aminat, там ситуация другая. После золота уйти всегда проще, типа достиг всего и свободен. Не могут они уйти пока Винер не наиграется. Как я и писала, это удар по самолюбию Винер. Ей нужно раз за разом доказывать, что они лучшие. Вы же видите как сейчас на всех турнирах постоянно их оценки пересматривают в сторону повышения. Хотя казалось бы и так только свои соревнования.

philipp_anns
philipp_anns

peppi-lia, кудрявцева ушла, так и не став чемпионкой ои

peppi-lia
peppi-lia

philipp_anns, у нее было серебро. Она понимала, что золото и еще 4 года - это весьма сложно. Так-то и Чащина ушла без золота, и Дмитриева. Просто скамейка у наших всегда была длинной, а вы видели КАК ведут к Играм в фильме про Мамун. Не все готовы еще 4 года терпеть, с учетом травм и прочего. Медаль есть - серебро и хорошо. Тогда практически всегда было 1 и 2 место. Исключение косяк Капрановой.

aminat
aminat

peppi-lia, во-первых, их не постоянно пересматривают и девочкам специально никто не подсуживает. На золото, как Линой, их не тянут. Если могут и хотят — пусть выступают. Я думаю, что когда у тебя так крадут золото, то есть два варианта. Уйти с обидой или продолжить работать и уйти, когда захочешь.

peppi-lia
peppi-lia

aminat, то есть Линой специально подсуживали, а девочкам нет - или этодругое? Про Линой мы не всё знаем. Если бы были страшные судейские нарушения или еще что-то, то наши бы легко это доказали. А так поорали как обычно и успокоились.
А про травмы вы так и не говорите ничего. Дина была переломана вся уже к Играм, а сейчас они в каждом интервью уже намекают, что их Винер не отпускает. Устали девчонки. Почему болельщики никогда не учитывают адские тренировки, усталость и травмы. Как будто это такая фигня?

aminat
aminat

peppi-lia, Линой намеренно завышали оценки и подарили ей медаль с грубой потерей предмета. Протесты России не принимались. Ещё раз — я не считаю Дину и Арину безвольными рабынями, которые не могут уйти. Я думаю, что если ты не можешь или не хочешь выступать — ты уйдёшь. Что касается травм, то каждый спортсмен волен решать сам. Он может выступать через боль и терпеть (как делают многие чемпионы) или ему оно не надо.

peppi-lia
peppi-lia

aminat, где доказательства, что ей завышали оценки и тем более намерено? Где разбор оценок от международных судей? Или вы верите только тому, что по нашему телку говорят? Вы сами разбираетесь за что и сколько могут снимать? Тогда должны быть в курсе, что насколько помню 4 года назад был пересмотрен штраф за потерю. Что там зависит от того, улетел предмет за площадку или нет. Что Дина тоже роняла и получала за это золото.
Наши ни разу за свою жизнь не признавали своих ошибок. Винер - та еще мафия в ХГ. Помните как топили Бессонову в свое время. Однажды она посмела (весьма честно, кстати) обыграть косячную Капранову на ЧМ. Что было потом? Винер устроила истерику и убрали всех украинских судей с ОИ, их девчонки тогда не попали даже в 6ку как я помню.
Не пытайтесь сделать Винер святой, она сама долгое время решала кому сколько ставить, как менять правила в зависимости от талантов следующего поколения.

aminat
aminat

peppi-lia, Дина роняла, Дине снимали, Дина получала медаль, если остальные оценки суммарно это позволяли. Понятно, что не дисквалифицируют же за потерю предмета. Если вы про чм в 2018, то там у Дины был очень большой отрыв от той же Линой, которая косячила вообще в каждом упражнении. Уже 100500 раз объясняли, сколько должны были снять у Линой и сколько не дали Дине в булавах, например. Судьи вообще никак внятно оценки Линой не аргументировали.

peppi-lia
peppi-lia

aminat, кто объяснял? Правильно, наши судьи, наши политики, наши общественные деятели. А чего вы от них хотите, чтоб они топили против своей же страны. Надо бы независимых послушать, а не проплаченных хейтеров. На самом деле, как сказала международная федерация гимнастики никакого протеста общего они от нас (после игр) не получали. Вот и верьте потом тому, что говорят по тв.

aminat
aminat

peppi-lia, мммм, верить своим глазам, когда одной девочке не засчитывают элементы, а у другой в упор не видят ошибок…не пробовали? Какие проплаченные хейтеры, что вы несёте. Линой нарисовали оценки и подарили медаль.

peppi-lia
peppi-lia

aminat, так. Вы судья? Вы разбираетесь в баллах. Или вы про ошибки и баллы из российских СМИ узнали?

aminat
aminat

peppi-lia, нет, не только из российских. Ошибки у Линой были видны прекрасно. Это не заслуженное золото. И никто из судей не стал аргументировать нормально. Даже защитники Линой не находят реальных аргументов, а только ссылаются на чемпионат, где Дина уронила ленту.

Войдите, чтобы прокомментировать

Андрей Малахов прокомментировал слухи о проблемах в браке с Натальей Шкулевой
Модный продукт. Что такое моринга и как она стала главным суперфудом
Кейт Миддлтон и принц Уильям совершают свою первую поездку по стране после получения новых титулов
Королевский биограф о принце Джордже: "Он сказал однокласснику, что его отец будет королем, и что ему "лучше быть осторожнее"
Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"
Кинокритик Зинаида Пронченко высказалась о Ксении Собчак: "Попросту безграмотна. Пытается работать частичной совестью нации"
Кристина Риччи рассказала, что ее 8-летний сын все еще спит вместе с ней
Меган Фокс появилась на публике с декольте и снова спровоцировала слухи об увеличении груди
Режиссер Павел Чухрай ушел с поста главы оскаровского комитета в знак протеста
Оппозиционный блогер Майкл Наки* обвинил Ксению Собчак в поддержке частичной мобилизации: "На твоих руках кровь"
Шакира и Жерар Пике встретились на матче сына, но избегали друг друга
Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani