Новые медали и скандалы: сестры Аверины взяли реванш на чемпионате мира после провала на Олимпиаде в Токио

Новости
  0
Новые медали и скандалы: сестры Аверины взяли реванш на чемпионате мира после провала на Олимпиаде в Токио

Арина и Дина Аверины

23-летние российские гимнастки Дина и Арина Аверины снова выбились в лидеры мирового зачета после досадного поражения на Олимпиаде в Токио. Спортсменки показали блестящие результаты на чемпионате мира по художественной гимнастике, который вчера стартовал в японском городе Китакюсю.

Арина и Дина АвериныАрина и Дина Аверины

В первый день сестры Аверины завоевали сразу три медали: Дина взяла два золота в упражнениях с мячом и обручем, а ее сестра Арина допустила потерю обруча, но удостоилась серебра в упражнениях с мячом. В сети это выступление спортсменок сразу же начали называть реваншем после неудачи на Олимпийских играх, в результате которой сестры даже думали уйти из спорта. Напомним, что тогда из-за несправедливого, по мнению многих, судейства российская сборная впервые за 25 лет осталась без медали высшей пробы.

Дина АверинаДина Аверина

Сегодня состоялся финал в упражнениях с булавами и лентами, на которых основные ставки также делались на сестер Авериных. С упражнением с булавами Дина справилась на отлично и удостоилась еще одной золотой медали на чемпионате. Однако абсолютной победительницей на соревнованиях Дине выйти так и не удалось: ее подвели упражнения с лентой. В итоге победа досталась белоруске Алине Горносько, которая после этапа квалификации шла третьей за сестрами Авериными.

Дина Аверина, Алина Горносько и Арина АверинаДина Аверина, Алина Горносько и Арина Аверина

В финале соревнований с лентой Горносько вышла на ковер первой и хорошо выполнила свою программу — настолько, что от нахлынувших эмоций даже закричала после окончания своего выступления. Вслед за ней к упражнениям с лентой приступила Арина Аверина. Она также выступила без серьезных ошибок, но, по мнению тренерского штаба, получила заниженную оценку. За сестрой на ковер вышла Дина Аверина: ее выступление с лентой оказалось ярким и чистым, однако судьи поставили гимнастке на 0,05 балла меньше, чем ее сопернице из Беларуси. Таким образом Дина стала серебряной призеркой, а Арина взяла свою вторую серебряную медаль на этом чемпионе. В итоге Дина Аверина вышла с этих соревнований 16-кратной чемпионкой мира.

После выступления сестер Авериных тренерский штаб подал протест, однако судьи оставили свое решение без изменений. Аналогичная ситуация произошла и на вышеупомянутой Олимпиаде в Токио: тогда судьи отдали победу спортсменке из Израиля Линой Ашрам, несмотря на то что она допустила потерю предмета в своей программе, тогда как Дина выступила без серьезных ошибок.

Дина АверинаДина Аверина

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова уже прокомментировала судейские оценки на чемпионате мира в Японии в разговоре с "Матч ТВ". Она назвала оценки несправедливыми и обвинила в этом Наталью Кузьмину, временно отстраненного от работы руководителя технического комитета Международной федерации гимнастики.

Не знаю, что происходит и как быть с Кузьминой. Никак она не могла пережить, что четыре золотые медали будут у России. Она сделала так, что Дина не выиграла золотую медаль: это было выше ее сил. Мы подали протест, но он не был удовлетворен. Арина сделала все прекрасно, Дина — просто великолепно, но оценка у нее оказалось ниже, чем у белорусской спортсменки. Я ничего не имею против этой девочки, но Кузьмина продолжает делать свое дело,

— высказала свое мнение Винер-Усманова.

Напомним, что Наталья Кузьмина также руководила работой судей на Олимпиаде в Токио. Ранее стало известно, что Кузьмина не будет переизбираться на пост руководителя технического комитета Международной федерации гимнастики.

Дина АверинаДина Аверина

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

А Ашрам где? Чемпионка, елки-палки.

gdgdgd
gdgdgd

Arina_Ivanovskaya, так вся сборная израиля не приехала

ammy
ammy

Arina_Ivanovskaya, в который раз кусает олимпийскую медаль,не подделка ли

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Arina_Ivanovskaya, первый вопрос после прочтения этой гаденькой статейки.

irale
irale
Показать комментарий
Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

irale, они все слились всей сборной и никто не приехал. Там разборки внутренние

LeaIlea
LeaIlea
Показать комментарий
drebyudew
drebyudew

Arina_Ivanovskaya,

drebyudew
drebyudew

Arina_Ivanovskaya,

"...сестры Аверины взяли реванш..." - реванша не состоялось, так как на чемпионате не было чемпионов ОИ.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что победителей не судят, комментируя итоги чемпионата мира 2021 в командном турнире, где победители, россиянки, уронили во время выступления обруч.
"Мы выиграли первое место, и победителей не судят... Главное – мы заняли первое место" – приводит "Евроспорт" слова Винер-Усмановой.
Напомню, что после того, как Линой Ашрам выиграла личное многоборье на Олимпиаде в Токио, Ирина Винер-Усманова была категорична: тот, у кого упал снаряд, не может считаться победителем.

Дальше наглеть уже некуда. За один и тот же процесс в одном случае - спортсменка не достойна медали, в другом - победителей не судят.

Ирина Винер - раньше ее уважали, и возможно она действительно много сделала для гимнастики, но сегодня тетушка превратила гимнастику и соревнования в цирк шапито, и ее торги и вопли как уличной торговки дискредитировали российскую гимнастику ...

Про Аверину теперь думают не как о выдающейся гимнастке, а как об участнице вечных скандалов и обвинений (олимпийские игры и чемпионат мира). Возникает мысль (слушая и смотря на поведение Винер-Усмановой) - а может все ее победы - результат интриг и связей Ирины Винер-Усмановой...

Awaynice
Awaynice

Дамы, кто разбирается в художественной гимнастике, засудили или беларуска выше была?
Я абсолютный ноль. Мне все нравятся...

s_undina
s_undina

Awaynice, кое-кто не умеет проигрывать, Алина - большая молодец!

LeaIlea
LeaIlea

s_undina, в защиту скажу, что победители и 16-кратные чемпионы и не должны уметь проигрывать))

но да, Алина умничка и все сделала идеально

s_undina
s_undina

LeaIlea, только что подвернулась статья про эту ситуацию: "— Дина Аверина в камеру сказала «с…», когда увидела, что оценка у белоруски выше."
ну и гадость! может все же потренировать лицо и следить за речью?! Красивый спорт и такая грязь(((

Mangust
Mangust

s_undina, такая же реакция, сборная РФ абсолютно не подготовлена к результату "не золото", отсюда такая реакция со скандалами и протестами

Mangust
Mangust

s_undina, такая же реакция, сборная РФ абсолютно не подготовлена к результату "не золото", отсюда такая реакция со скандалами и протестами

loginYna
loginYna

Awaynice, а мне,прошу прощения сразу,Аверины не нравятся((Хорошие,умнички,но не гимнастки они!!Как можно после Мамун,Кудрявцевой ,Солдатовой,Меркуловой,Синицыной Юли восхищаться Авериными.Аверины солдаты своего дела ,а гимнастика -это не только набор элементов выполненый под музыку.Я вообще удивляюсь как они золото забирают.Ведь они обе деревянные как бревна,фанатично исполняющие программу.Это похвально, браво, но это не то,что мы привыкли видеть в сборной России у И. А.

WillyWonka
WillyWonka

Я-то всё это время думала, что они ещё в отпуске... Ну и режим!

latna
latna

Какой провал был в Токио?! Яна Марковская, провал-это последнее место. Неудача-четвертое. Уважайте труд соотечественников, девочки чемпионки в любом случае, а вам лишь бы опозорить да с любимой омерикой и Байлз посравнивать. .

MrsSmith17
MrsSmith17

latna, согласна. Такие выражения используются... Серебро на Олимпиаде - провал??? Видимо, всем остальным вообще с позором из гимнастики уйти надо...

Mrs_N
Mrs_N

latna, судя по русскому языку Марковской россияне для неё не соотечественники.

Войдите, чтобы прокомментировать

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич