В сети обсуждают новое название "Макдоналдса" в России — "Вкусно и точка": "Ноль креатива, ноль ассоциаций, ноль шансов"

Новости
  0
В сети обсуждают новое название "Макдоналдса" в России — "Вкусно и точка": "Ноль креатива, ноль ассоциаций, ноль шансов"

В День России состоялось открытие в Москве первых заведений, которые пришли на смену покинувшему российский рынок "Макдоналдсу". Новая сеть называется "Вкусно и точка" — об этом генеральный директор компании Олег Пароев сообщил на пресс-конференции в бывшем флагманском ресторане "Макдоналдс" на Пушкинской площади.

По словам Пароева, компания планирует поэтапно вернуть к работе все 850 ресторанов сети, открывая по 50—100 точек каждую неделю. На данный момент открыли свои двери для посетителей 15 столичных ресторанов "Вкусно и точка". Чтобы попробовать блюда из обновленного меню, москвичи занимали очереди с раннего утра.

Из-за прямой ассоциации с "Макдоналдсом" из меню исчезли бургер "Биг Мак" и мороженое "Макфлурри". В остальном кардинальных изменений не произошло — все еще можно заказать чизбургер, чикенбургер, "Цезарь Ролл" и наггетсы. Алкоголь в сети "Вкусно и точка" продаваться не будет, однако в некоторых регионах России могут появиться более острые блюда — раньше "Макдоналдс" не позволял вносить такие изменения в меню из-за жестких стандартов концепции.

Открытие ресторана "Вкусно и точка"

Пароев рассказал, что в новой сети было решено сохранить декор и многие детали интерьера ресторанов "Макдоналдс", убрав из оформления только упоминания прежнего бренда и фирменную букву M. За счет этого инвестиции в смену дизайна оказались "довольно невелики". Также компания объявила тендер на поиск напитка, который заменит кока-колу (компания Coca-Cola приостановила бизнес в России еще в марте, а ее гендиректор Джеймс Квинси не исключал возможности полного ухода из страны).

Новый владелец российского бизнеса "Макдоналдс" Александр Говор подчеркнул во время пресс-конференции, что компании удалось сохранить работников и партнерские отношения с поставщиками.

Нам удалось сохранить буквально всех работников, а это ни много ни мало 51 тысяча человек. Все они получали заработную плату во время простоя. Мало того, по-моему, в марте зарплата была увеличена, это все выплачивались день в день, как и было обещано,

— приводит его слова Forbes.

О перезапуске сети фастфуда высказалась Ксения Собчак.

— Поехали во "Вкусно и точка"? — Возьми мне картошку из "Вкусно и точка". — Закажу завтрак во "Вкусно и точка"! Название ничем не лучше ужасного логотипа. Там ужасные цвета и неприкрытая вторичность, тут нагромождение слов вместо короткого четкого названия, у которого был бы шанс прижиться. Впрочем, все все равно будут говорить "Макдоналдс". С такими пиарщиками по-другому и не вышло бы. "Крошка Картошка" и то удачнее звучит. Не спрашивайте меня, откуда я знаю о ее существовании,

написала она в своем телеграм-канале.

Открытие ресторана "Вкусно и точка"

Название нового русского макдака "Вкусно и точка" как бы кричит о том, что на разговоры вокруг плевать, можете даже не напрягаться. И на оценку вкуса, который теперь не зависит от жестких стандартов американской корпорации, а потому может быть изменен в любую сторону. Упаковку уже изменили на почти полностью белую. И не потому, что так стильно, а потому что с краской могут быть проблемы, как у всех сейчас. Обнулилась и запрещенная в России инста* макдака. Обещают скоро бургеры, но, похоже, пока непонятно, что с ней делать. Прежних рекламных бюджетов уже нет — и точка,

— прокомментировал новость телеграм-канал "Только никому".

"Вкусно — и точка". "Вырастешь поймешь — и точка". "Надо потерпеть — и точка". "Жри что дают — и точка". "Дешево — и точка". "Не жили хорошо, нечего и начинать — и точка". "Все равно будут маком называть — и точка". Новое название бывшего "Макдоналдса" в России — ноль креатива, ноль ассоциаций, ноль шансов, что люди будут называть рестораны именно так. И при любых первых жалобах на качество бургеров, картошку фри или соусы это "Вкусно — и точка" улетит на мемы. Какая-то наивная вера и самовнушение, что, если добавить в название слово "вкусно", то будет реально вкусно. Нейминг на 3/10, были десятки вариантов, как это сделать интереснее,

— написали в телеграм-канале "Кабачковая икра по акции".

Категорическое "Вкусно и точка" выглядит как разворот к незабвенному советскому сервису и его нарративам вроде: "Вас много, а я одна", "Ешь что дают", "Курица с гречкой, котлеты с картошкой. Меняться нельзя", "Когда я ем — я глух и нем" и др. Короче, вкусно — может быть, но уж точно не весело,

— высказались в телеграм-канале "Героиня Татлера".

В мае руководство сети "Макдоналдс" объявило о решении продать бизнес в России. Новость о скором открытии ресторанов быстрого питания под другой вывеской вызвала большой общественный резонанс. Однако "Макдоналдс" сохранил за собой право вернуться в Россию в течение 10—15 лет.

* Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источник Forbes
Фото Архивы пресс-служб/Кадры из видео
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Russian_melancholy
Russian_melancholy

Да, название убогое, че уж. Любой школьник придумал бы интереснее…

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Russian_melancholy, диктатура даже в названии бургерной)

Fqu
Fqu

Russian_melancholy, конечно. Нужно было название из одного слова и легкое на слух, чтобы произносить было просто: возьми мне картошку в маке, я заехал в мак.
А тут как называть это заведение коротко? Какие то дураки там сидят. Честное слово. И ни один дурак. А толпа. Как можно не понимать очевидные вещи, которые даже школьнику понятно? Уверена на сто процентов, так как им сейчас можно будет рецептуру менять и никакие правила не выполнять, вниз под горочку покатится все, и сервис, и вкус блюд, а цены поползут вверх.

Rockfall
Rockfall

Fqu, я, наверное, просто что-то не знаю, но ПОЧЕМУ НЕ НАЗВАЛИ МАК?!!! его всё так называли. Поехали в мак картошку возьмём - самое часто, что люди говорили по ночам

Fqu
Fqu

Rockfall, мак и логотип цветок мака.
А вы в курсе, что вот такие вот названия ещё рассматривались и были отклонены? Мне кажется этот маразм где то из параллельной вселенной
Названия «Вкусно, и не надо тут»,
«Вкусно, кому сказано», «Вкусно или нет, берите винегрет»
были отвергнуты фокус-группами

Fqu
Fqu

Rockfall, причём все эти названия с каким то тоталитарным садизмом, типа мы тебя тут не спрашиваем, как строгая мама с непослушным ребёнком

krysobelochka
krysobelochka

Rockfall, как я поняла, нельзя использовать ничего из этого)

KroshkaTI
KroshkaTI

Rockfall, ну они ж не совсем тупые...Мак, макдак нельзя использовать, их Макдональдс зарегистрировал

DovolnyPufik
DovolnyPufik

Назвали бы «макдак» и нет проблем
Боже, кто эти люди, что занимали с утра очередь…

Citilink
Citilink

DovolnyPufik, зарегить такое название не дадут, к сожалению. Сильно перекликаемся с первоисточником.

-Lite-
-Lite-

Citilink, нет, оно просто уже зарегистрировано, также как и «мак»

Citilink
Citilink

-Lite-, интересно, как такие схожие названия зарегили?

-Lite-
-Lite-

Citilink, один правообладатель

Citilink
Citilink

-Lite-, это все объясняет) другим бы не позволили)

SweetEve
SweetEve

Citilink, это сам же Макдональдс на себя и зарегистрировал еще давно, чтобы всякие умники не пользовались названием

Citilink
Citilink

SweetEve, ну вот это все и объясняет)

Silvestr
Silvestr

Citilink, А сметанка там какая- нибудь, была же пельмешка. А тут , как подзатыльник дали .

MarusikI23
MarusikI23

И название, и логотип очень похожи на какую-то антироссийскую диверсию. Такое могли придумать только тайные ненавистники России. Вот кого не мешало бы проверить на предмет иноагентства, а не каких-то прозападных либералов, которые если и критикуют, то из благих побуждений что-то в стране изменить к лучшему. А тут берут и сознательно к худшему меняют. Вообще с учётом менталитета нормально - народ быстро перекроит название на более приемлемое и будет говорить: "Встретимся на точке". "Сообразим на троих" - как-то название к этому располагает, а наливать можно и втихаря.
Это хорошо, что 51 тысячу рабочих мест сохранили, но утверждать это несколько преждевременно - они сохранятся, если бизнес пойдёт на уровне Макдональдса, что несколько сомнительно. Если не пойдёт - эти точки и рабочие места будут закрываться.

flora8fauna
flora8fauna

MarusikI23, согласна с Вами)) А ещё можно говорить "пошли в две палки"

elkipalki
elkipalki

flora8fauna, и точка)

Войдите, чтобы прокомментировать

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt