Камилу Валиеву включили в список участниц короткой программы. WADA проверяет окружение спортсменки

Новости
  0
Камилу Валиеву включили в список участниц короткой программы. WADA проверяет окружение спортсменки

Камила Валиева

Камилу Валиеву включили в число участниц женской короткой программы личного турнира, которая будет проходить на зимней Олимпиаде в Пекине 15 февраля. Спортсменка выйдет на лед под 26-м номером. При этом решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по ее делу должны огласить днем ранее, 14 февраля.

В настоящий момент Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проводит расследование в отношении тренеров, врачей и других взрослых в окружении российской фигуристки после соответствующего обращения Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на WADA.

Камила Валиева

Ранее американская газета The Washington Post выпустила материал в поддержку Валиевой. В своей статье колумнистка Сэлли Дженкинс выразила возмущение действующей антидопинговой системой с ее нескончаемыми юридическими проволочками.

Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество препарата под названием триметазидин дало бы Валиевой хоть какое-то преимущество или что она принимала его умышленно,

— пишет Дженкинс.

Криминализация виртуозной 15-летней Валиевой — это моральная катастрофа, к которой привели псевдопуританские выкрутасы антидопингового движения с их "нулевой терпимостью". Следствием стало обвинение невиновного. Просто посмотрите на Валиеву. Я не вижу в ее выступлениях ничего, кроме грации и истинного величия.

Камила Валиева

Напомним, что 7 февраля Камила Валиева вместе с другими россиянами выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Пекине в командном турнире фигуристов. Однако церемония награждения победителей была перенесена, поскольку допинг-тест спортсменки, взятый у нее в конце декабря (до начала Олимпиады), выявил наличие триметазидина.

Источник Reuters
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaetana
Kaetana

Камила сейчас дает показания.
Сил нашей девочке.
Вот как бывает----триумф обернулся кошмаром.

-Lite-
-Lite-

Kaetana, Камила сейчас спит. Надеюсь.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

-Lite-, нервы специальные покачали чтобы выбить из обоймы

Foggy1
Foggy1

Kaetana, Камилу допустили до соревнований!!!

Lara_fon_lee
Lara_fon_lee

Небольшое количество триметазидина , который не рекомендовано принимать до 18 лет, говорит о том, что федерацие следовало бы раскошелиться на услуги врача диетолога, со знаниями нутрицевтики, способного провести анализы нового поколения и подобрать современные качественные разрешённые добавки. Заботится не только о результатах, но и о здоровье спортсменов не старыми методами.

Iren45
Iren45

Lara_fon_lee, я в шоке. За 10 лет нельзя было изучить список запрещённых препаратов и найти достойную замену?! Эти чиновники дебилы настоящие, ничего не хотят делать, друг друга покрывают только. Давно пора разогнать около спортивных чиновников. С советских времен ни о чем, кроме своего пуза не думают. Пересекались с одним, раза три в общей компании беседовали. Разговоры только какие им выдадут амуницию, канцелярию (если ручки будут не паркер, то позор), чем будут кормить, какие командировочные. И все это захлебываясь слюной. Ни слова о спортсменах, соревнованиях. Я была в шоке просто. Молодой мужик, 30 лет. Надеюсь, конечно, не все такие дегенераты

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Iren45, складывается впечатление, что там вообще случайные люди, которые присосались к бюджету и катаются по миру.

Iren45
Iren45

Arina_Ivanovskaya, так и есть, очевидно. Но можно ведь хотя бы чуть чуть мозгами шевелить.

Loringa19
Loringa19

Arina_Ivanovskaya, ну так 200 чел, больше, чем спортсменов )) Разогнать всех, наXер, старперов ФФКР на пенсию уже позавчера надо было. Во главе - молодых и дерзких, умных и не отягощенных анамнезом )

osa_kus-kus
osa_kus-kus

Iren45, у нас спортивный регион. Так вот. Спорт- это самое криминальное направление.
Помню наши чиновники так проворовались, что купили экипировку самую дешёвую и не по размеру. Так у нашего пловца, на мировых соревнованиях порвался купальный костюм

Iren45
Iren45

osa_kus-kus, к сожалению, так очевидно и есть. А виноваты все враги, а не своя тупость и жадность. Я помню несколько лет назад были публикации ужасные, как наши спортсмены в кошмарных условиях на сборах жили.

osa_kus-kus
osa_kus-kus

Iren45, вот вот
А сами на супердорогих машинах и лучшие гостиницы им

septima
septima

Iren45, вы "были в шоке", а хоть что-то вы им сказали по теме? Хотя бы, что вы в шоке. От них. Или промолчали?

Iren45
Iren45

septima, поинтересовалась как живут спортсмены, рассказала что читала, что на внутренних соревнованиях люди жили в помещении с крысами. Ответ - местные чиновники виноваты. Не могут же они из Москвы ездить по городам проверять все здания. Я - по заграницам же можете ездить, что мешает внутри. Ответ - на это есть спец люди. Все под контролем. И вообще, мало что пишут. Может выдумки.
Я то была почти случайно в этой компании. Устраивать разборки с малознакомыми людьми не моё, если честно и неудобно перед хозяевами.

septima
septima

Iren45, ясно, спасибо за ответ. И здорово, что не промолчали.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Iren45, увидела сегодня, что Тарпищев в Пекине. Вот что он там забыл? Тенниса на зимней олимпиаде нет. У меня чёткое ощущение, что решил нахаляву прокатиться. Противно

Goarjan
Goarjan

Angel_in_heaven, а Исинбаева? Вот все там нахаляву. Даже если и зимние, вот что там Горшков делает? Чем он конкретно сейчас Валиевой помогает, все равно юристы наняты со стороны?

Iren45
Iren45

Angel_in_heaven, да там таких наверняка немало. Ведь уже неоднократно было, что тренеров, врачей, массажистов не брали, но потом куча левых людей оказывались в команде. У нас нет журналистов, раскручивпющих такие темы просто. Так, мелькнет информация.

Crazysasha
Crazysasha

Iren45, не могу забыть, как на ЧМ по биатлону в Италии не взяли тренера Логинова, зато глава федерации взял всю свою семью "прогуляться" в Альпах. Все по квотам.

Nikityt
Nikityt

Iren45, это ещё сейчас из-за пандемии нет этих олимпийских домов национальных сборных. Сколько там народу левого тусовалось за казенный счёт.

Войдите, чтобы прокомментировать

Кэти Холмс впервые вышла в свет с новым бойфрендом
"Трансперенси Интернешнл — Россия*: Андрей Кончаловский должен ВЭБу 130 млн долларов за экранизацию "Щелкунчика"
Анна Чиповская покидает театр Табакова после 15 лет работы
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"
Off-duty: Мадонна и FKA Twigs на прогулке в Лондоне
Александр Петров снимается в новом фильме режиссера Романа Полански
Хью Джекман рассказал, почему любит играть аферистов и почему проекты о них популярны
"Люди часто смеются надо мной": Билли Айлиш рассказала, как живет с синдромом Туретта
Тоут, хобо и сумка из кожи яблок: 8 практичных и креативных моделей на любой случай
Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против "отмены" русской культуры
Настя Ивлеева станет героиней реалити-шоу, чтобы "найти своего краша"