Суд обязал эмира Дубая выплатить более 700 миллионов долларов его бывшей жене — сбежавшей в Лондон принцессе Хайе

Новости
  0
Суд обязал эмира Дубая выплатить более 700 миллионов долларов его бывшей жене — сбежавшей в Лондон принцессе Хайе

Принцесса Хайя

Сегодня в прессе появились новости об одном из самых громких, скандальных и дорогих бракоразводных процессов последнего времени. Во вторник Высокий суд Лондона присудил единовременную выплату в размере 251,5 миллиона фунтов стерлингов принцессе Хайе Бинт аль-Хусейн — 47-летней дочери бывшего короля Иордании Хусейна и младшей из шести жен 72-летнего шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, мультимиллиардера и правителя Дубая. Еще 290 миллионов фунтов стерлингов будет выплачено в качестве гарантии содержания детей Мохаммеда Аль Мактума и принцессы Хайи — 14-летней Джалилы и 9-летнего Зайеда. Таким образом, общая сумма выплат составит более 700 миллионов долларов.

Расставание пары не было гладким — в 2019 году принцесса Хайя вместе с детьми сбежала в Великобританию. В то же время стало известно, что Хайя изменяла своему на тот момент еще супругу с женатым телохранителем-британцем. Ряд британских и американских СМИ (в том числе New York Post и The Telegraph) писали, что Хайя заплатила около семи миллионов фунтов стерлингов сотрудникам своей охраны, чтобы удержать роман в тайне, но все тайное все равно стало явным. После этого принцесса стала опасаться за свою жизнь и поспешила покинуть Дубай. С тех пор она проживает в Лондоне.

В судебном решении говорится, что принцессе Хайе должны быть выплачены суммы для покрытия расходов на содержание двух объектов недвижимости стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов — речь о доме рядом с лондонским Кенсингтонским дворцом, а также ее главной резиденции в Эгхеме (графство Суррей).

Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом

Суд также постановил, что шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум должен оплатить счета за бронированные автомобили, частные самолеты, вертолеты и штат телохранителей, чтобы обеспечить безопасность принцессы Хайи и ее детей. Для этих целей суд определил бюджет в 11 миллионов фунтов стерлингов в год.

Иронично то, что угроза, по мнению суда, исходит как раз от того, кто должен оплатить ее устранение, то есть от самого шейха.

Также предусмотрены расходы на отпуск, заработную плату и проживание медсестры и няни и расходы на содержание различных домашних животных.

Сам шейх все обвинения в свой адрес всегда отрицал, но суд принял во внимание ряд фактов, которые говорили не в пользу бывшего мужа Хайи.

Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом

Так, высокопоставленный судья Высокого суда пришел к выводу, что шейх организовал похищение в Кембридже в 2000 году одной из его дочерей, принцессы Шамсы, после того как она пыталась бежать из Дубая. Похожая судьба постигла и его вторую дочь, принцессу Латифу, которая пыталась сбежать из ОАЭ на борту яхты в 2018 году, но была поймана у берегов Индии. Шейх также был обвинен в попытке скупить землю рядом с загородным поместьем принцессы Хайи в графстве Суррей, а также взломе мобильных телефонов принцессы и ее адвокатов.

Источник BBC
Фото Gettyimages.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Tatiza
Tatiza

Не факт, что она все это получит, а не погибнет абсолютно случайно в автокатастрофе.

loginYna
loginYna

Tatiza, а представляете как шейх зол,баба обвела вокруг пальца,да ещё и у него под носом изменяла,мог бы- четвертовал ,но пока не может.Детей не простит и сделает всё что вернуть и наказать как и тех дочерей.Эта прынцесса каким местом вообще думала..

Tatiza
Tatiza

loginYna, да все он может. Это она в страхе живет где-нибудь в бункере с телохранителями и боится выйти наружу.

Они убивают и заграницей. Его дочь сидит под замком хотя уже за 30 и то что она жива - только его прихоть.

just1try
just1try

Tatiza, ну, медиапрецедент создан, теперь весь мир знает, что принцесса не пальцем делана.
неужели шейх еще и деньги заплатит?

ColeHarbour
ColeHarbour
Показать комментарий
just1try
just1try

ColeHarbour, а если не заплатит - будут же санкции?
на скачки больше не позовут?

ColeHarbour
ColeHarbour
Показать комментарий
Tatiza
Tatiza

just1try, помнится какой-то принц расчленил журналиста в посольстве и весь мир ничего не сделал, а еще и руки ему пожимает. Так что кто кого боится - еще тот вопрос. Эти соотечественники охотятся за женщинами и заграницей, поэтому их женщины и перепуганные и готовы тряпку на голове всю жизнь носить - лишь бы показательно не убили.

_Jacinthe_
_Jacinthe_

Tatiza, Джамаль Хашогги

Masherochka
Masherochka

Tatiza, не принц, а сотрудники саудовского консульства в Турции. Но это история про жабогадюкинг: убитый был исламским радикалом, пришел в посольство для получения справки о разводе (развелся с саудовской женой по исламским законам - т.е. просто 3 раза изъявил желание, чтобы в 59 лет жениться на 36-летней турчанке). Ну и там его укокошили. Не жаль.

Soleil12
Soleil12

just1try, если бы Хайя была просто одной из его жен и больше никем, то не стал бы платить, конечно. но есть нюанс - она сестра короля Иордании и происходит из рода пророка Мухаммеда, поэтому с ней придется себя вести как с человеком, а не как они привыкли с женщинами. откажется платить - арестуют его счета или что-то в таком духе, англичане в этих вопросах не тормозят.

Meduza007
Meduza007
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

Meduza007, это ж не мое суждение, это реальность в восточном мире.
для всех этих шейхов женщина несоизмеримо ниже мужчины, вон как с дочерьми обходится... у них наверное моральная травма каждый раз как приходится общаться с английской королевой, которая женщина и при этом в социальном рейтинге главнее всех в стране, даже своего мужа (земля ему пухом).

WAUTA
WAUTA
Показать комментарий
Soleil12
Soleil12

WAUTA, ну какая она Меган... во-первых, мужу ровня или близка по социальному положению и в чем-то даже выше, она принцесса по праву рождения. во-вторых - столько времени исправно исполняла обязанности, родила детей и все такое. сбежала-то она не от хорошей жизни, а что-то там произошло такое, что даже восточная женщина не смогла мириться.
остальные жены шейха - не потомки Пророка и не из королевских семей, а великий человек в своей стране не погнушался опуститься до слухов об измене.

WAUTA
WAUTA

Soleil12, при всем моем уважении к пророку, она все это время вела себя не как добросовестный потомок. Шейх Дубая в сто тысяч раз больше дел совершил как настоящий мусульманин, а она «потомок». Как известно, не все потомки следуют праведному пути своих отцов и дедов, а очень даже часто с жиру бесятся.

Vedmochka111
Vedmochka111

Soleil12, Ну, если она действительно такая важная, то родственники вступятся и заставят платить.

mix
mix

just1try,
заплатит, он глубоко интегрирован в западную жизнь, а вот с женатым телохранителем-британцем могут случиться чудеса.

Anna0205
Anna0205

loginYna, да так ему и надо , упырю

Alab
Alab

loginYna, изменяла ???
Она у него миллион тридцатая. То есть он может, а она нет?
Вы вменяемы?

Войдите, чтобы прокомментировать

Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих