Монархии

Королевская семья Дубая прокомментировала заявления дочери эмира Латифы, которая назвала себя заложницей

  0
Королевская семья Дубая прокомментировала заявления дочери эмира Латифы, которая назвала себя заложницей

Латифа Бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум

На днях в распоряжении канала BBC оказалась видеозапись, в которой 35-летняя дочь эмира Дубая Мохаммеда Аль Мактума, Латифа, говорит о том, что ее держат в заложниках после попытки совершить побег в 2018 году. Она также выразила опасения за свою жизнь. После обнародования ролика королевская семья арабского государства выступила с официальным заявлением.

В ответ на сообщения СМИ о принцессе Латифе мы хотим поблагодарить тех, кто выразил озабоченность ее благополучием, несмотря на то, как ситуация была освещена и, безусловно, не отразила реального положения дел. Ее семья подтверждает, что за Ее Высочеством ухаживают дома, семья поддерживает ее, а медицинские работники осуществляют должный уход. Ее состояние становится лучше, и мы надеемся, что она вернется к общественной жизни в подходящее время,

— говорится в нем.

Латифа Бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум
Латифа Бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум

После того как видео Латифы попало в сеть, Агентство ООН по правам человека обратилось в Объединенные Арабские Эмираты с просьбой представить доказательства того, что принцесса все еще жива. Однако королевская семья не представила ни видео, ни фотографий, которые могли бы служить доказательством того, что принцесса действительно находится в добром здравии.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что займется этим делом. А глава организации Human Rights Watch Кеннет Рот назвал заявление королевской семьи "прикрытием" и сказал, что никто ему не поверит, пока Латифа не получит возможности сама говорить за себя.
Принцесса Латифа

Участники кампании в поддержку Латифы FreeLatifa сказали, что подобные заявления от королевской семьи поступали и в прошлом, но им нельзя доверять. Активисты заявили, что они опасаются, что дочь Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, возможно, подвергали пыткам и накачивали наркотиками.

Сейчас крайне важно, чтобы независимая группа из ООН отправилась в Дубай и смогла немедленно навестить Латифу. Нужно настаивать на том, чтобы она была доставлена в безопасное место в стране по ее выбору,

— говорят они.

Мохаммед Аль Мактум с женой принцессой Хайей
Мохаммед Аль Мактум с женой принцессой Хайей

Напомним, в 2018 году принцесса Латифа пыталась убежать из Дубая при помощи своих друзей, чтобы начать новую жизнь. Она говорила, что ей не разрешают водить машину и вообще покидать Дубай.

Однако через несколько дней ее с подругой Тийной Яухияйнен поймали на яхте в Индийском океане и отправили обратно. Ее отец заявил, что действовал в интересах государства, и утверждал, что дочь находится в безопасном месте, а семья о ней заботится.

Принцесса Латифа и Тийна Яухияйнен
Принцесса Латифа и Тийна Яухияйнен

С помощью тайно переданного ей телефона Латифа записала несколько видеороликов в ванной комнате, так как, по ее словам, это была единственная комната, которую она смогла закрыть.

Она подробно рассказала, как ее схватили, усыпили и держали в одиночестве на вилле с закрытыми окнами и дверями и без доступа к медицинской или юридической помощи. Латифа назвала себя заложницей и сообщила, что ее круглосуточно охраняют сотрудники полиции.

Я не знаю, когда меня выпустят и на каких условиях. Каждый день я беспокоюсь о своей безопасности и жизни. Я на самом деле не знаю, выживу ли в сложившейся ситуации. Сейчас я очень устала от всего,— заявила она.

Источник BBC
Фото Gettyimages.ru/кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaletnaya
zaletnaya

Вот в Эмиратах принцессу держат взаперти, по их приказу расчленяют журналиста и это всё доказано, но почему-то в отношении них санкции не объявляют, а нас заколебали уже. Как же не верить после такого во всемирный заговор против России?)

Nyusya
Nyusya

zaletnaya, Расчленяли Саудиты - друзья Европы и США

zaletnaya
zaletnaya
Показать комментарий
Nyusya
Nyusya

zaletnaya, Но, демократия у них разная))) абсолютная монархия Саудов, которая десятками рубит головы и забивает женщин камнями насмерть «за колдовство». Но Сауды продают европейцам нефть задёшево и покупают много американских товаров, поэтому они «демократическая страна», к которой нет претензий. Даже зверское убийство и расчленение журналиста Джамаля Хашогги прямо в саудовском посольстве в Турции – ну и что? Это просто местный обычай, который нужно уважать. Понимать надо.

carakurt
carakurt

Nyusya, как сказал Рузвельт про упыря Сомосу
"Сомоса ,может быть и сукин сын ,но он наш сукин сын .

lbdm
lbdm

zaletnaya, это просто самый гениальный комментарий))) в контексте именно того чем вы возмущены))

An_na_ro
An_na_ro
Показать комментарий
Ketty_Sergeevna
Ketty_Sergeevna

An_na_ro, она в 2018 году и уехала, да вот только вернули ее обратно. Не все так просто.

An_na_ro
An_na_ro
Показать комментарий
ZazaZaza
ZazaZaza
Показать комментарий
Sabiko
Sabiko

ZazaZaza, она "с проблемами психическими" только потому, что после последней попытки побега из страны её держат под психотропами.

im_nastia
im_nastia

An_na_ro, ну ее какбы не выпускают. вы статью читали?

An_na_ro
An_na_ro
Показать комментарий
Medvedeva
Medvedeva

An_na_ro, вот именно ,обложись охраной с ног до головы и живи

An_na_ro
An_na_ro

Medvedeva, я думаю она и без охраны согласна будет уехать. Желаю ей удачи, пусть у неё всё получится.

im_nastia
im_nastia

An_na_ro, всем остальным понятно почему ее не выпускают. почитайте про эмираты немного, узнаете как там живут женщины, будет полезно для кругозора

Miladamia
Miladamia
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

Miladami потому что вы экспат а не местная женщина в платке и без прав на свою жизнь. или это тоже непонятно? вы в платке ходите? или таки как нормальный человек? вроде как в этом году женщинам этим разрешили таки водить машину? вот так продвижение, афигенская жизнь. каждому свое, наверное, это жизнь вашей мечты. жить как овца бесправная. другие так не хотят, прикиньте

Miladamia
Miladamia

im_nastia, Вы Эмираты с Саудовской Аравией не путайте, пожалуйста, тут женщины водят спокойно, и не с прошлого года. Цитирую, "прикиньте", как это будет, если я начну осуждать жизнь людей в стране, где никогда не была, да ещё и путая, что там и где в регионе? Я работала в местной компании, вице-президентом была местная женщина. Руководитель проекта Экспо-2020 - местная женщина. "Мозг" проекта запуска "Надежды" на Марс - местная женщина. Никогда не думала, что религиозное покрытие головы - это признак угнетения. Покидать вам ссылки на аккаунты местных женщин в Инстаграме? И, да, могу также дать ссылки на аккаунты европеек, которые добровольно вышли замуж за местных и радуются жизни. Удивительно, но их никто не угнетает.

im_nastia
im_nastia

Miladamia, религиозное покрытие головы это признак угнетения, да. если вам это непонятно то мы с разных планет. и слава богу

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ungar0

Беннифер (новое)

eliztsarik

Заморские сплетни

Crazysasha

Дмитрий Губерниев довел Ольгу Бузову до слез в прямом эфире

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью