Константин Богомолов рассказал, кого причисляет к элите и что ему нравится в Ксении Собчак

Новости
  0
Константин Богомолов рассказал, кого причисляет к элите и что ему нравится в Ксении Собчак

Константин Богомолов

Режиссер Константин Богомолов дал развернутое интервью Ирине Безруковой на YouTube-канале "Начало", в котором откровенно рассказал об отношениях с женой Ксенией Собчак, поделился мнением о современных актерах и о том, кого следует считать элитой.



О понятии "элита"

Элита — это люди, которые имеют внутреннюю потребность к улучшению себя, продиктованную не желанием сделать карьеру, не материальным поощрением, а просто есть, свыше дана эта внутренняя потребность, от мамы с папой перешедшая. Элита — это люди, обладающие определенными, если угодно, генетическими качествами. Эти качества относятся не к форме черепа, не к тонкости пальцев, не к показателям здоровья и даже не к показателям объемов мозга, а вот эта внутренняя потребность совершенствования и требовательность к себе и, как следствие, к окружающему пространству, — это то, что формирует особую касту людей.

Богомолов уточнил, что, по его мнению, представителем элиты может быть и строитель, и дворник, потому что принадлежность к этой прослойке общества не определяют образование, манеры, наличие денег или влиятельность семьи.

Константин Богомолов

О манифесте "Похищение Европы 2.0"

Ранее в этом году режиссер написал манифест, который был опубликован в "Новой газете" и вызвал бурное обсуждение в сети. В нем Богомолов раскритиковал "новую этику" и призвал Россию прекратить ориентироваться на европейские ценности.

Адресаты манифеста — люди. Как режиссер и как актер я не получал столько реакций, как на этот манифест. Люди периодически подходят в аэропорту, на вокзале, на улице и говорят: "Я видел спектакль, сериал, выступление", а тут стали подходить и говорить — причем очень много молодых людей — подходить и говорить: "Слушайте, Константин, спасибо вам за этот текст, спасибо". Слушайте, мне звонили из-за рубежа всякие люди. Русские люди, эмигранты. Находили телефон, звонили и говорили: "Спасибо". Мне великий Херманис позвонил (латвийский театральный режиссер. — Прим. ред.), сказал, что да, поддерживает. <...> Это адресовано людям, свободным людям. Свободным от каких-то установок.

Константин Богомолов

О "стерилизованных" современных актерах

Наблюдаю детей, <...> интерес девочек к мальчикам и мальчиков к девочкам в наше время был более активный, скажем так. Какая-то физиологическая, естественная сексуальная активность, интерес к этому, к пробуждающемуся телу, чувственность — они были среди подростков, только об этом и говорили. Мальчики — о девочках, девочки — о мальчиках. А сейчас они как-то все, так смотришь, собираются компаниями, и у них друг к другу никакого особого интереса нет. Глаза не горят, не бродят в этих подростковых компаниях эти сексуальные токи, которым всегда было посвящено столько художественных произведений. <...> Они как будто оскопленные в этом отношении, стерилизованные — вот это меня печалит в молодом поколении. Это, кстати, я и по молодым актерам вижу. Они стали какие-то такие вялые, в них нет вот этой опасности. Опасности хочется от актеров.

О любви и Ксении Собчак

Мне кажется, что любовь освобождает человека. Один человек может наложить на любимого путы, гири, и все закончится плохо, и не будет это любовью — это будет зависимостью, это будет обладанием. А когда любящий человек дарит другому человеку ощущение свободы, полета — безопасного, надежного полета, <...> когда ты будешь поддержан, ты будешь подстрахован, это же не отменяет и серьезности, и строгости какой-то, и требовательности, но в этом не должно быть обременения. Она (Ксения Собчак. — Прим. ред.) — очень-очень женщина. Эта ее женская составляющая не отменяет в ней профессиональных качеств, но она очень "женщина", и мне кажется, как в любом человеке, в женщине в том числе, в любви все прекрасные качества расцветают, все, может быть, негативные уходят куда-то, прячутся, потому что боятся этого света. Ксения — прекрасная женщина, это мне в ней и нравится. Мы очень эмоциональные, но за то время, которое мы вместе, мы как будто посмотрели друг на друга как в зеркало и увидели себя в другом, и это очень помогло, потому что мы очень похожи. Эта похожесть очень помогла осознать, какой ты, и, соответственно, найти ключи и правильный подход к близкому человеку.

Ксения Собчак и Константин БогомоловКсения Собчак и Константин Богомолов

Богомолов отметил, что его отношения с Собчак развивались постепенно, это не была любовь с первого взгляда. Начиналось все с деловых разговоров по телефону и обсуждений творческих вопросов, а близость зародилась на схожих философии, юморе и понимании жизни.

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Odette1
Odette1

Скучный мужик . Что в нём найти можно кроме апломба что на 10ых Станиславских?

anya-southeast
anya-southeast

Odette1, то же самое подумала Собчак при их первом интервью лет 10 назад, она говорила)

Odette1
Odette1

anya-southeast, и выбрала актёра никакущего, а не его ...это потом уже пришлось менять шило на мыло

anya-southeast
anya-southeast

Odette1, ну я недавно посмотрела интервью с Виторганом Бондарчук - он прям душный (пол интервью на перемотке), я понимаю, почему это все могло надоесть.

aokinata
aokinata

anya-southeast, Он даже на экране душный. Поразительное отсутствие малейшей способности преображаться для роли. Если бы не папа, не думаю что младшему светило бы стать актёром

Pebble
Pebble

Odette1, т. е. он себя сам к элите причислил и Ксению Анатольевну. И взял монополию на номинацию в элиту. Складненько.

marishka0123
marishka0123

Такой обтекаемый ответ, без конкретики.
Она женщина, потому и люблю.
Ну этот факт в принципе не вызывает вопросов)))

TheLast1
TheLast1

marishka0123, у него все ответы ни о чём...как-то как будто всем угодить хотя нет в этом надобности.

Fortuna
Fortuna

marishka0123, ощущение, что он просто не знает, что сказать о её положительных качествах, поэтому "она очень-очень женщина".
Ну как бы да, ёмко

zianid
zianid

Fortuna, оказалось, что она совсем не лошадь, а очень- очень женщина :)))

latna
latna

marishka0123, очень-очень женщина. Чтоб мы все понимали, куда нам до неё.

Linka-malinka
Linka-malinka

Если критерием элиты считать потребность в улучшении себя, то инстаграмм девицы с накаченными губами, татуированными бровями, накладными ресницами самая что ни есть настоящая элита. И на счет дворников у Оболенцевой, например, иное мнение. Когда ее спросили почему в их закрытом кружке нет простых людей, она ответили, что простым у них не интересно, они не хотят развиваться. Если у Богомолова иное мнение, то возможно на его лекциях мы увидим строителя, маляра и т.п., если денег у них для участия хватит))).

Tavolga
Tavolga

Linka-malinka, вполне возможно, что будет и строитель и дворник, но, уж, не потому, что Богомолов их считает элитой и интеллектулами, а чтобы посмеяться над пришедшими в клуб и заплатившими за это много денег. Этакий недоСальвадор недоДали курильщика)

Pebble
Pebble

Tavolga, он глубоко глупый человек это читается в неосознанном взгляде, как буд-то не вполне осознает происходящее и очень устал от напряжения постичь реальность.

valerianne
valerianne

Linka-malinka, нет никаких критериев элиты.
Имхо, но вот сама потребность выделить себя, как элиту, подчеркнуть свою оторванность от "простого быдла", в это есть что-то абсолютно неэлитарное. Ибо настоящая духовная элита нашей страны, не пыталась размежеваться с простым народом, а напротив искала черты сходства с ним. В этом смысле образец русской элиты - это Фёдор Достоевский. Будучи умнейшим, гениальнейшим человеком, мастером, писателем, он никогда не превозносил себя над другими. Так же Пушкин, Высоцкий... Само желание воспринимать себя как некую элиту, лучше других - в этом есть нечто быдляцкое, простите. Сейчас нет никаких уже элит. Потому что образование общедоступно. Это не 19 век, где 1% был хорошо образован, а остальные неграмотны.

Elisey-26
Elisey-26

valerianne, А ещё Асаф Мессерер, Генрих Нейгауз и иже с ними - сами были выдающимися и целую плеяду выдающихся открыли, научили, явили миру - вот это элита!

Domisol
Domisol

valerianne, Достоевский? А вы о нем много знаете? Я читала письма людей которые знали его и после этого восторга он у меня не вызывает, мягко говоря. Ну и много фактов из его жизни просто ошарашивают

valerianne
valerianne

Domisol, а чьи факты из жизни не ошарпшивают, ну? Так по любого хоть писателя, хоть нет, можно грязи накопать.
Ну как бы грязи есть у всех, а таланта уровня Достоевского?

Domisol
Domisol

valerianne, ну вы написали, что он никогда не превозносил себя над другими, Тургенев вроде другого мнения был

KiiraK
KiiraK

Domisol, я читала тоже, что Достоевского немало заносило по жизни, но Тургенева многие не любили за то, что он был богатым и популярным, может, потому они и ссорились. А по книгам Достоевского не скажешь, что он себя считает элитой, а людей грязью

Войдите, чтобы прокомментировать

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"