Новости

Константин Богомолов раскритиковал западные культурные ценности и "новую этику"

  0
Константин Богомолов раскритиковал западные культурные ценности и "новую этику"

Константин Богомолов

Сегодня в издании "Новая газета" был опубликован манифест 45-летнего режиссера Константина Богомолова под названием "Похищение Европы 2.0". В нем худрук Театра на Малой Бронной поделился своим мнением относительно происходящего в последнее время в Европе и раскритиковал западные ценности и "новую этику".

Он о том, что происходит в мире. В Европе. У нас. Я знаю, что сказанное там вызовет и ненависть, и любовь. О том и текст. О праве любить и ненавидеть,

— анонсировал он свое произведение.

В манифесте супруг Ксении Собчак провел параллели между современным западным миром и временем, когда в Европе процветал нацизм. Между двумя эпохами он видит немало общего.

Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией — "новой этикой". Национал-социализм в прошлом. Перед нами этический социализм. Квир-социализм. Siemens, Boss и Volkswagen превратились в Google, Apple и Facebook, а "нацики" сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов,

— пишет он.

Константин Богомолов

Богомолов отмечает, что, в то время как "традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли, новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции".

Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха,

— считает режиссер.

По его мнению, сейчас нельзя так просто заявить, что тебе что-то не нравится или тебя что-то не устраивает: "Человека натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть".

Общественные ценности он назвал новой Стеной Плача, а "Прогрессивное Общество" — новым Богом.

Константин Богомолов

Большое внимание он уделил силе и влиянию соцсетей, назвав их "идеальным инструментом этой новой репрессивной машины". Пользователей социальных сетей он сравнил с насильниками, которые занимаются "виртуальным линчеванием" и травлей.

В нацистском государстве художник мог лишиться работы и жизни из-за своего "дегенеративного" искусства. В "прекрасном" западном государстве будущего художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей,

— пишет Богомолов.

По его мнению, Европа очень быстро прошла путь от сексуальной революции и сейчас борется с "энергией секса".

Новый рейх считает секс производством, а половые органы инструментом. И в соответствии с заветами социалистов прошлого и в рамках нового квир-социализма обобществляет инструменты производства и перераспределяет их, а само производство оптимизирует и ставит под государственно-социальный контроль, делая половую принадлежность нерелевантной,

— считает режиссер.

Константин Богомолов

В своем манифесте Богомолов бросил камень в огород движений Black Lives Matter и #MeToo, подвергнув их критике.

Сегодня на Западе исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, но этическое прошлое каждого успешного индивида: нет ли там, в глубине десятилетий, какого-нибудь хоть небольшого, но харассмента, абьюза или просто высказывания, не соответствующего новой системе ценностей. И если есть — падай на колени и кайся,

— полагает он.

Как считает Богомолов, равняться на Европу России сейчас не нужно, так как она далека от той, в какую раньше наша страна стремилась попасть.

Европа — покинутый и оставленный на разграбление вишневый сад. Фирсы прячутся от толп мигрантов, Раневские донюхивают кокаин на остатки здоровья, Петя Трофимов пишет еврозаконы, Аня осознала себя квир-персоной, а доживающие маразмеющие Гаевы, что старик Байден, шамкают дежурные слова о добре и справедливости,

— уверен Богомолов.

Завершил свой манифест Константин Богомолов призывом "начать строить свой мир".

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно нейтральные черти. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека,

— заключил он.

Константин Богомолов

Сейчас под постом Богомолова в инстаграме идет бурное обсуждение его манифеста. Кто-то выражает режиссеру свою поддержку и благодарит его за сказанное, а кто-то, напротив, недоумевает и говорит, что не нам судить о проблемах западного мира — лучше обратиться к своим.

А вы с мнением автора манифеста согласны?

Фото Instagram/Архивы пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ivorys
Ivorys

Задание партии выполнил. Из театра не попрут.

leostotch
leostotch

Комментарий скрыт модератором

From_down_under
From_down_under

Ivorys, надеюсь что он теперь ни ногой в гейропу то)

lindik
lindik

From_down_under, тем более что его в гейропу периодически приглашали ставить спектакли. Видимо, сегодня в гейропейских деньгах Костя не нуждается.

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Ivorys, хотел Гоголь-центр получить, но видать НГ подвела со сроками)))

natalych
natalych

Хорошо подлизал.Явно хочет госзаказы.

Nattalia611
Nattalia611

natalych, если опустить фразу "России ровняться не следует" , то он очень даже прав. Маразм крепчает и если ты против геев\квиров\трансгендеров\паучков\ледников - то прямо почувствуешь как нетолерантнты к тебе борцы за толерантность.

streetkat
streetkat

Nattalia611,
я против того, чтобы геев химически кастрировали, вон как Тюринга лет 60 назад. уголовные статьи и сроки за мужеложство отменили только в начале 90тых. до сих пор в мире дофига стран, где геев и т д преследуют, пытают и убивают.
поэтому я рада, что они заявляют о своих правах. опять же, поймите разницу между представителями сексменьшинств и social justice warriors, малолетних дебилов (с), которые именно ищут какие-то косяки из прошлого, чтобы начать шитсторм против кого-то. и это не агрессивные фемки или трансы, а вообще левые люди, которые тем самым очень сильно вредят объекту своей "защиты".
и еще: какой там процент лгбт+ соотносительно населения Земли? 0,7? не смешно считать такое мизерное кол-во людей своими врагами? еще и влиятельными? ну это же смешно))

Nattalia611
Nattalia611

streetkat, Тут не о геях или трансах, а о тендеции навязывания "доброты и толерантности". Я хочу иметь право иметь неприязнь к геям, не как к конкретному человеку, а как к явлению. Я хочу иметь право называть сексуальное извращение - сексуальным извращением. Я хочу иметь право чувствовать то, что чувствую, делаю упор на этом слове. Не на слове действую или булю кого-то. Мне не нужна промывка мозга и люди, которые мне расскажут что мужикам шпилиться - это норма, я никогда не буду видеть это нормой и хочу, чтобы у меня осталось право видеть и чувствовать так как я чувствую.

mashhha
mashhha

Nattalia611, вы можете жить в стране, где можно иметь (или показывать) неприязнь к кому либо. в европе - это нарушение закона. как тут идет соц реклама (в ЮК) - "оскорбление- это не обидно, это нарушение закона". поэтому либо всех любите и уважайте, либо езжайте в другие страны , не толерантные

Nattalia611
Nattalia611

mashhha, Я ни в коем случае не призываю никого оскорблять или проявлять нетерпимость. Оскорблять или не оскорблять - это совсем не про толерантность, это про воспитание, и это я никогда не ставлю под вопрос. Мой дерматолог -гей, прекрасный специалист. Это, как ни крути, никак не повлияет на мое мнение относительно гомосексуализма. Ну и про всех любить - Вы передернули. Уважать -да, любить - только близких.

mashhha
mashhha

Nattalia611, ну остальное - вопрос просвещенности, мне кажется. когда я впервые увидела геев - усыновителей, было такое же отношение, как у Вас. Но "изучив вопрос", какую заботу и любовь, внимание нужно ребенку от усыновителей, как важно партерам уметь догововариваться и тп и тд , я изменила свою т зрения. На противоположную))

Nattalia611
Nattalia611

mashhha, Это Ваше право, у меня оно тоже есть, я имею право видеть тоже самое через призму своего восприятия. Смысл в том, что я хочу, чтобы это право у меня оставалось. Мне не нужно ни Ваше ни чье-то еще мнение в принципе, у меня есть свое. И я его никому не навязываю, только и мне не нужно никаких мнений навязывать.

Krasapetka777
Krasapetka777

mashhha, им нельзя усыновлять детей. Когда папа чпокает папу это ломает ребенка в любом возрасте. Пусть любят друг друга, но без искалеченных детей.

fifachka
fifachka

Nattalia611,
Не любите и называйте как хотите в кругу своей семьи. Такое право у вас никто не отбирает. Я живу в Европе и от меня никто не требует явно выражать восхищение ЛГБТ и пр. описанное вами. Прохожу молча. Хотя тоже не считаю секс между однополыми особями нормальным. И таких как я в Европе 90%. Но люди толерантны. И никто мне мозги не промывает. Своим детям внутри семьи я прививаю те ценности, которые считаю нужными. Поэтому не надо передергивать.
Богомолов конечно отрабатывает театр.
С претензией на эксклюзивность. По сути написал полную дрянь. Противно было читать. Дайте им право ненавидеть. Уж в России ненависти больше чем нужно. Они скоро захлебнутся в ней.

Nattalia611
Nattalia611

fifachka, Я тоже живу в Европе, и у нас , слава Богу все спокойно, пока. И никто не заставляет меня восхищаться ничем подобным. Но то, что творится в Штатах - меня пугает.

fifachka
fifachka

Nattalia611,
И чем тогда Богомолов лучше BLM. Те то как и раз ненавидят белых, памятники работорговцам. Богомолов заявляет о своём праве на собственную ненависть. Вот так и начинаются войны. Просто фашизм какой-то.
У меня иногда ощущение, что весь мир стремительно несётся в какую-то бездну. И в России не понятно что происходит.
И этот Ковид с его ограничениями доведёт весь мир до коллапса.

Nattalia611
Nattalia611

fifachka, Вы прямо все в одну кучу замесили)) Богомолов не призывает к неправомерным действиям. Ненависть - это эмоция, такая же как и все остальные и никто не имеет права навязывать мне не чувствовать ненависть. Для всего остального в каждой стране имеется уголовный кодекс, так, что если кто-то переходит от чувств к делу - контроль обеспечен. Блеки - это как раз таки крайняя степень толерантности. Нет?

zontik5
zontik5

fifachka, зачем вообще задумываться о сексе двух взрослых людей ? Неважно гетеросексуалов или гомо. Попахивает каким то отклонением

fifachka
fifachka

zontik5,
Абсолютно согласна. Пока это не касается моих детей, мне все равно кто с кем спит. Я даже считаю, что гей парады нужно проводить как профилактику лгбт. В чем - то они выглядят отталкивающе и фриковато.
Моё личное ИМХО, никому не озвучиваю и не навязываю))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cholera_off

Погреться

Gopi

Итоги саммита ЕС о борьбе с пандемией

Gopi29116
Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми

Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми

Звездные пары 10182 18
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Звездные дети 6753 7
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Светская жизнь 12273 39
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Хроника 31905 59
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Новости 13772 62
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Интервью 6568 18
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Новости моды 16923 23
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова