Новости

Константин Богомолов раскритиковал западные культурные ценности и "новую этику"

  0
Константин Богомолов раскритиковал западные культурные ценности и "новую этику"

Константин Богомолов

Сегодня в издании "Новая газета" был опубликован манифест 45-летнего режиссера Константина Богомолова под названием "Похищение Европы 2.0". В нем худрук Театра на Малой Бронной поделился своим мнением относительно происходящего в последнее время в Европе и раскритиковал западные ценности и "новую этику".

Он о том, что происходит в мире. В Европе. У нас. Я знаю, что сказанное там вызовет и ненависть, и любовь. О том и текст. О праве любить и ненавидеть,

— анонсировал он свое произведение.

В манифесте супруг Ксении Собчак провел параллели между современным западным миром и временем, когда в Европе процветал нацизм. Между двумя эпохами он видит немало общего.

Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией — "новой этикой". Национал-социализм в прошлом. Перед нами этический социализм. Квир-социализм. Siemens, Boss и Volkswagen превратились в Google, Apple и Facebook, а "нацики" сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов,

— пишет он.

Константин Богомолов

Богомолов отмечает, что, в то время как "традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли, новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции".

Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха,

— считает режиссер.

По его мнению, сейчас нельзя так просто заявить, что тебе что-то не нравится или тебя что-то не устраивает: "Человека натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть".

Общественные ценности он назвал новой Стеной Плача, а "Прогрессивное Общество" — новым Богом.

Константин Богомолов

Большое внимание он уделил силе и влиянию соцсетей, назвав их "идеальным инструментом этой новой репрессивной машины". Пользователей социальных сетей он сравнил с насильниками, которые занимаются "виртуальным линчеванием" и травлей.

В нацистском государстве художник мог лишиться работы и жизни из-за своего "дегенеративного" искусства. В "прекрасном" западном государстве будущего художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей,

— пишет Богомолов.

По его мнению, Европа очень быстро прошла путь от сексуальной революции и сейчас борется с "энергией секса".

Новый рейх считает секс производством, а половые органы инструментом. И в соответствии с заветами социалистов прошлого и в рамках нового квир-социализма обобществляет инструменты производства и перераспределяет их, а само производство оптимизирует и ставит под государственно-социальный контроль, делая половую принадлежность нерелевантной,

— считает режиссер.

Константин Богомолов

В своем манифесте Богомолов бросил камень в огород движений Black Lives Matter и #MeToo, подвергнув их критике.

Сегодня на Западе исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, но этическое прошлое каждого успешного индивида: нет ли там, в глубине десятилетий, какого-нибудь хоть небольшого, но харассмента, абьюза или просто высказывания, не соответствующего новой системе ценностей. И если есть — падай на колени и кайся,

— полагает он.

Как считает Богомолов, равняться на Европу России сейчас не нужно, так как она далека от той, в какую раньше наша страна стремилась попасть.

Европа — покинутый и оставленный на разграбление вишневый сад. Фирсы прячутся от толп мигрантов, Раневские донюхивают кокаин на остатки здоровья, Петя Трофимов пишет еврозаконы, Аня осознала себя квир-персоной, а доживающие маразмеющие Гаевы, что старик Байден, шамкают дежурные слова о добре и справедливости,

— уверен Богомолов.

Завершил свой манифест Константин Богомолов призывом "начать строить свой мир".

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно нейтральные черти. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека,

— заключил он.

Константин Богомолов

Сейчас под постом Богомолова в инстаграме идет бурное обсуждение его манифеста. Кто-то выражает режиссеру свою поддержку и благодарит его за сказанное, а кто-то, напротив, недоумевает и говорит, что не нам судить о проблемах западного мира — лучше обратиться к своим.

А вы с мнением автора манифеста согласны?

Фото Instagram/Архивы пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ivorys
Ivorys

Задание партии выполнил. Из театра не попрут.

leostotch
leostotch

Комментарий скрыт модератором

From_down_under
From_down_under

Ivorys, надеюсь что он теперь ни ногой в гейропу то)

lindik
lindik

From_down_under, тем более что его в гейропу периодически приглашали ставить спектакли. Видимо, сегодня в гейропейских деньгах Костя не нуждается.

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Ivorys, хотел Гоголь-центр получить, но видать НГ подвела со сроками)))

natalych
natalych

Хорошо подлизал.Явно хочет госзаказы.

Nattalia611
Nattalia611

natalych, если опустить фразу "России ровняться не следует" , то он очень даже прав. Маразм крепчает и если ты против геев\квиров\трансгендеров\паучков\ледников - то прямо почувствуешь как нетолерантнты к тебе борцы за толерантность.

streetkat
streetkat

Nattalia611,
я против того, чтобы геев химически кастрировали, вон как Тюринга лет 60 назад. уголовные статьи и сроки за мужеложство отменили только в начале 90тых. до сих пор в мире дофига стран, где геев и т д преследуют, пытают и убивают.
поэтому я рада, что они заявляют о своих правах. опять же, поймите разницу между представителями сексменьшинств и social justice warriors, малолетних дебилов (с), которые именно ищут какие-то косяки из прошлого, чтобы начать шитсторм против кого-то. и это не агрессивные фемки или трансы, а вообще левые люди, которые тем самым очень сильно вредят объекту своей "защиты".
и еще: какой там процент лгбт+ соотносительно населения Земли? 0,7? не смешно считать такое мизерное кол-во людей своими врагами? еще и влиятельными? ну это же смешно))

Nattalia611
Nattalia611

streetkat, Тут не о геях или трансах, а о тендеции навязывания "доброты и толерантности". Я хочу иметь право иметь неприязнь к геям, не как к конкретному человеку, а как к явлению. Я хочу иметь право называть сексуальное извращение - сексуальным извращением. Я хочу иметь право чувствовать то, что чувствую, делаю упор на этом слове. Не на слове действую или булю кого-то. Мне не нужна промывка мозга и люди, которые мне расскажут что мужикам шпилиться - это норма, я никогда не буду видеть это нормой и хочу, чтобы у меня осталось право видеть и чувствовать так как я чувствую.

mashhha
mashhha

Nattalia611, вы можете жить в стране, где можно иметь (или показывать) неприязнь к кому либо. в европе - это нарушение закона. как тут идет соц реклама (в ЮК) - "оскорбление- это не обидно, это нарушение закона". поэтому либо всех любите и уважайте, либо езжайте в другие страны , не толерантные

Nattalia611
Nattalia611

mashhha, Я ни в коем случае не призываю никого оскорблять или проявлять нетерпимость. Оскорблять или не оскорблять - это совсем не про толерантность, это про воспитание, и это я никогда не ставлю под вопрос. Мой дерматолог -гей, прекрасный специалист. Это, как ни крути, никак не повлияет на мое мнение относительно гомосексуализма. Ну и про всех любить - Вы передернули. Уважать -да, любить - только близких.

mashhha
mashhha

Nattalia611, ну остальное - вопрос просвещенности, мне кажется. когда я впервые увидела геев - усыновителей, было такое же отношение, как у Вас. Но "изучив вопрос", какую заботу и любовь, внимание нужно ребенку от усыновителей, как важно партерам уметь догововариваться и тп и тд , я изменила свою т зрения. На противоположную))

Nattalia611
Nattalia611

mashhha, Это Ваше право, у меня оно тоже есть, я имею право видеть тоже самое через призму своего восприятия. Смысл в том, что я хочу, чтобы это право у меня оставалось. Мне не нужно ни Ваше ни чье-то еще мнение в принципе, у меня есть свое. И я его никому не навязываю, только и мне не нужно никаких мнений навязывать.

Krasapetka777
Krasapetka777

mashhha, им нельзя усыновлять детей. Когда папа чпокает папу это ломает ребенка в любом возрасте. Пусть любят друг друга, но без искалеченных детей.

fifachka
fifachka

Nattalia611,
Не любите и называйте как хотите в кругу своей семьи. Такое право у вас никто не отбирает. Я живу в Европе и от меня никто не требует явно выражать восхищение ЛГБТ и пр. описанное вами. Прохожу молча. Хотя тоже не считаю секс между однополыми особями нормальным. И таких как я в Европе 90%. Но люди толерантны. И никто мне мозги не промывает. Своим детям внутри семьи я прививаю те ценности, которые считаю нужными. Поэтому не надо передергивать.
Богомолов конечно отрабатывает театр.
С претензией на эксклюзивность. По сути написал полную дрянь. Противно было читать. Дайте им право ненавидеть. Уж в России ненависти больше чем нужно. Они скоро захлебнутся в ней.

Nattalia611
Nattalia611

fifachka, Я тоже живу в Европе, и у нас , слава Богу все спокойно, пока. И никто не заставляет меня восхищаться ничем подобным. Но то, что творится в Штатах - меня пугает.

fifachka
fifachka

Nattalia611,
И чем тогда Богомолов лучше BLM. Те то как и раз ненавидят белых, памятники работорговцам. Богомолов заявляет о своём праве на собственную ненависть. Вот так и начинаются войны. Просто фашизм какой-то.
У меня иногда ощущение, что весь мир стремительно несётся в какую-то бездну. И в России не понятно что происходит.
И этот Ковид с его ограничениями доведёт весь мир до коллапса.

Nattalia611
Nattalia611

fifachka, Вы прямо все в одну кучу замесили)) Богомолов не призывает к неправомерным действиям. Ненависть - это эмоция, такая же как и все остальные и никто не имеет права навязывать мне не чувствовать ненависть. Для всего остального в каждой стране имеется уголовный кодекс, так, что если кто-то переходит от чувств к делу - контроль обеспечен. Блеки - это как раз таки крайняя степень толерантности. Нет?

zontik5
zontik5

fifachka, зачем вообще задумываться о сексе двух взрослых людей ? Неважно гетеросексуалов или гомо. Попахивает каким то отклонением

fifachka
fifachka

zontik5,
Абсолютно согласна. Пока это не касается моих детей, мне все равно кто с кем спит. Я даже считаю, что гей парады нужно проводить как профилактику лгбт. В чем - то они выглядят отталкивающе и фриковато.
Моё личное ИМХО, никому не озвучиваю и не навязываю))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Milena_doc

Вакцинация и заблуждения: личный опыт "подопытных"

Chi-lady

О Заире Сугаиповой ничего не известно

Marineshta

Пирожки по-корейски

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 9918 17
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 22875 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 17079 104
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 9975 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 79438 135
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11219 51
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Новости 14547 69
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент