После трех неудачных попыток Ким Кардашьян наконец сдала экзамен по юриспруденции

Новости
  0
После трех неудачных попыток Ким Кардашьян наконец сдала экзамен по юриспруденции

Ким Кардашьян

41-летняя Ким Кардашьян после нескольких неудачных попыток все-таки смогла сдать экзамен для юристов-первокурсников, так называемый baby bar exam. Последний раз она пыталась его сдать в начале года, но не добрала чуть менее ста баллов до минимальных необходимых 560 баллов. Теперь, когда все прошло успешно, своей радости Ким не скрывает, ведь она стала на шаг ближе к тому, чтобы получить профессию адвоката.

О боже мой! Я сдала экзамен! Те, кто не в курсе моего пути, знайте, что это было нелегко. Я провалила этот экзамен трижды за два года, но каждый раз возвращалась, усерднее училась и пробовала снова. Во время третьей попытки я болела коронавирусом и у меня была температура, но я не оправдываюсь.

В Калифорнии я изучаю юриспруденцию по программе, где нужно сдать два экзамена на получение адвокатуры, и это был только первый, но более сложный. Лучшие юристы говорили мне, что это почти невозможно и этот путь сложнее, чем традиционный путь в юридической школе, но это был мой единственный вариант, и мне так приятно идти к достижению своей цели,

— написала Ким, поблагодарив всех, кто помог ей в подготовке.

Ким КардашьянКим Кардашьян

Дело в том, что, несмотря на то что у Ким нет диплома об окончании юридического университета, по законам штата Калифорния она все равно может стать адвокатом — для этого ей просто необходимо в течение определенного количества времени изучать право вместе с практикующими адвокатами, что Ким и делает.

Кардашьян всерьез заинтересовалась юриспруденцией еще несколько лет назад, когда она выступала за проведение тюремной реформы, а также боролась за освобождение заключенных, которые были приговорены к огромным тюремным срокам за нетяжелые преступления. В июне 2018 года она смогла убедить президента Дональда Трампа смягчить приговор Элис Мари Джонсон. Женщина была осуждена за хранение наркотиков и на тот момент находилась в тюрьме уже 21 год.

На эту деятельность Ким вдохновил и пример ее отца, известного юриста и адвоката Роберта Кардашьяна. О нем звезда также вспомнила в своем посте:

Я знаю, что мой отец был бы горд (Роберт Кардашьян умер в 2003 году. — Прим. ред.), но он был бы и шокирован, узнав, что я избрала этот путь. Мне рассказывали, что он высмеивал людей, которые не сдали экзамен с первой попытки, в отличие от него, но он горячо поддерживал бы меня!

Ким Кардашьян

Своим подписчикам знаменитость и раньше уже рассказывала, как серьезно относится к своей учебе и тратит на нее по несколько часов в день. Кроме того, в прошлом году Ким проходила стажировку в юридической фирме в Сан-Франциско. Изначально ожидалось, что Ким сможет сдать итоговый экзамен в Калифорнийскую коллегию адвокатов в 2022 году. Заминка с первым экзаменом, возможно, немного сдвинет эти сроки, но настроена Ким явно решительно.

Напомним, что долгожданный успех в учебе пришелся на начало нового этапа и в личной жизни Ким. На днях она снова дала ход бракоразводному процессу с Канье Уэстом, с которым рассталась еще в феврале этого года. Сейчас Ким встречается с комиком Питом Дэвидсоном, хотя некоторые уверены, что это пиар-роман.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Voodoo8
Voodoo8

Коллега, емае

didejavu
didejavu

Voodoo8, этот экзамен, который она сдала , называется baby bar. Он не даёт лицензию. Ей ещё ого го что впереди сдавать, чтобы стать адвокатом

m4r1a
m4r1a

didejavu, а не поясните плиз, как вообще эта система получения (высшего?) юридического образования (насколько я поняла, без обычного обучения в университете и тд) выглядит?

haruma
haruma

m4r1a, она все равно должна пройти всю теорию, что проходят студенты, которые ходят в универ каждый день на семинары и лекции. Плюс у неё что-то типа практики в юр фирме.

didejavu
didejavu

m4r1a, да конечно, сама адвокат, так что знакома с системой) получаешь бакалавриат ( можно выбрать любую специальность не связанную с законом), сдаёшь экзамен для поступления в law school, учишься 3 года full time, получаешь степень Juris Doctor, сдаёшь экзамен на лицензию. Если сдал , то ты адвокат, можешь практиковать право и ходить в суд. Система отличается от России, так как в Америке нельзя получить юридическое как степень бакалавриат. А Ким сдала baby bar, который сдаёшь если твоя школа не аккредитирована или , как в ее случае, сам изучаешь (что ооочень редко встречается). Если уже есть юридическое образование в другой стране, то путь другой, и получаешь уже LLM, если не ошибаюсь это примерно 2 года

m4r1a
m4r1a

didejavu, большое спасибо! Очень интересно

Roza144
Roza144

Ким, давай в Россию! С твоими бабками тут у тебя уже давно был бы красный диплом МГИМО, МГУ, МГЮА. С доставкой на дом.

Ghosttown
Ghosttown

Roza144, нее, в России свой юрист - майор Мася )

Roza144
Roza144

Ghosttown, Одним больше, одним меньше...

Lella-la
Lella-la

Roza144, подумаешь, диплом. У нас каждый депутат кандидат наук

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Roza144, а потом идти ноготки пилить в салоне :))))

twiss
twiss

Уважуха, Ким! Прокачивай мозги и навыки, а не стремных телепузиков вроде Канье или Пита)))

Эсфирь
Эсфирь

twiss, кто стремный телепузик?? Канье?

twiss
twiss

Эсфирь, он может мужик и талантливый, но психически нестабильный мизогин, с комплексом бога и абьюзивными наклонностями. Нафиг такой дополнительный груз женщине, на плечах которой собственные бренд и бизнес мирового масштаба, а также трое детей?

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

twiss, четверо же )

twiss
twiss

MyshkaNaruzhka, пардон, тем более!))

Lenore_s
Lenore_s

twiss, канье, кстати, поступил в американскую академию искусств, так что зря вы так)

Linka-malinka
Linka-malinka
Показать комментарий
pineapplepine
pineapplepine

Linka-malinka, самоучка??? у нее в репетиторах лучшие профессионалы!

Skarlet_Witch
Skarlet_Witch

pineapplepine, да, вот бы мне так...

Войдите, чтобы прокомментировать

В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире