Самый знаменитый модный провал: что можно узнать из документального фильма о Джанет Джексон

Новости
  0
Самый знаменитый модный провал: что можно узнать из документального фильма о Джанет Джексон

Джанет Джексон

Платформы Hulu и FX представляют новый документальный фильм из серии The New York Times Presents. Предыдущая лента из этой серии была посвящена Бритни Спирс, теперь в центре внимания — Джанет Джексон, а в большей степени — один из наиболее ярких моментов за всю карьеру звезды. Да-да, речь о том самом скандальном выступлении сестры Майкла Джексона на Суперкубке-2004, когда ее партнер по номеру Джастин Тимберлейк случайно (случайно ли?) продемонстрировал всей Америке и всему миру грудь Джанет в прямом эфире. Документальный фильм так и называется — Malfunction: The Dressing Down of Janet Jackson ("Модный провал: Раздевая Джанет Джексон").

Фильм, само собой, расскажет, как развивалась карьера Джексон, но основная часть экранного времени посвящена нашумевшему выступлению с Тимберлейком. Основной повод для споров, которые породил тот инцидент, — насколько по-разному данный эпизод сказался на репутации и карьере двух звезд и как по-разному восприняла его публика. Если Джастин продолжил стремительно двигаться к пику популярности, то Джанет столкнулась с шеймингом: СМИ откровенно смеялись над певицей. И это притом, что грудь артистки была видна всего-то долю секунды!

Итак, о чем же рассказывает фильм? Собрали несколько самых интересных моментов.

Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон
Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

Джанет сталкивалась с травлей с детства

Как выясняется, к шеймингу артистке не привыкать. Она с 11 лет снималась в сериалах и говорит, что уже тогда чувствовала себя уязвимой из-за комментариев в адрес ее внешности. На съемках ситкома "Хорошие времена" девочке туго перевязывали грудь, чтобы она выглядела менее фигуристой. Для того же проекта ее как-то попросили похудеть.

Я немедленно подумала, что выгляжу недостаточно хорошо,

— вспоминает Джанет. По ее словам, доставалось ей и от самых близких: братья (их у Джексон было пятеро) упражнялись в остроумии, давая сестре прозвища вроде "ослица" или "кобыла".

Оголение на сцене было "почти" случайным

По версии фильма, в некоторой степени "обнаженка" во время дуэтного выступления Тимберлейка и Джексон была запланирована — но что-то пошло не так. Джастин в то время гастролировал по Европе, и у них с Джанет было мало времени для репетиций совместного выхода. Изначально возникла идея о том, чтобы в финале выступления Тимберлейк сорвал с партнерши юбку и она осталась бы в одном боди. Это должно было произойти как раз на строчке из хита Джастина Rock Your Body: "Спорим, что к концу этой песни ты будешь раздета". Потом решили, что "фокус" будет с верхней частью костюма певицы.

Как утверждает продюсер шоу, Джастин, Джанет и ее стилист перед выступлением встретились в гримерке и договорились, что Тимберлейк дернет Джексон за топ, под которым будет красный бюстгальтер. Однако вышло так, что он дернул топ вместе с бюстгальтером и грудь Джанет увидели все 140 миллионов телезрителей. Тот факт, что она была украшена серебристым аксессуаром в виде звезды, не оставил у большинства зрителей сомнений в том, что случайность не была случайной.

Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк
Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

Тот самый момент не сразу заметили

Если верить создателям ленты, даже продюсеры шоу не сразу поняли, что произошло, пока на них не обрушился шквал звонков от СМИ. Сразу после выступления Джанет спешно покинула площадку, а Джастин извинился перед публикой за инцидент, но говорил в интервью, что "забавно получилось".

Как рассказывают авторы документального фильма, пресса тогда ополчилась на Джексон: все считали, что и она должна извиниться. Кроме того, именно ее заподозрили в том, что оголение было подстроено. В конце концов Джанет выпустила сразу два извинения и взяла на себя ответственность за неловкий инцидент. Но тогда певицу стали критиковать еще больше — за то, что ее реакция не была мгновенной. Позднее Джексон признавалась в интервью Опре: по ее мнению, ей не стоило извиняться за то, что было просто случайностью.

Джанет Джексон
Джанет Джексон

Карьера Джексон оказалась под ударом после Суперкубка

Говорят, скандал был таким жарким, что привел даже к нескольким увольнениям в команде, готовившей шоу. Саму Джанет в прессе представили не в лучшем свете: таблоиды вовсю обсуждали ее формы, в одной статье говорилось, что у нее "совершенно обычная грудь женщины средних лет", в телешоу звезду упрекали в том, что она якобы уже не в том возрасте, чтобы раздеваться на сцене (между тем певице было на тот момент 37 лет). Дошло до того, что продажи альбома Джанет Damita Jo упали, хотя ранее он отлично стартовал в чартах, радиостанции предпочли не ставить ее треки в эфир, а канал MTV перестал крутить ее клипы. В то же время карьера Джастина Тимберлейка была на взлете, и, согласно позиции авторов фильма, он вышел сухим из воды, дистанцировавшись от Джанет и всей ситуации. Более того, в 2018 году Тимберлейк снова пел на Суперкубке, а вот Джексон никогда больше в шоу не участвовала. Многие поклонники Джанет до сих пор считают, что именно Джастин поступил в этой ситуации неправильно, поскольку "опорочил" коллегу.

Источник The Cut
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

tuyara_ok
tuyara_ok

Не представляю, с какой силой нужно дернуть лиф, чтобы порвать бюстгальтер.

golden1star
golden1star

tuyara_ok, и что бы там оказался насосочник (или как эта звезда на соске называется) По мне, что тогда, что сейчас-все ПР! Как проф говорю!!!

Marinochka
Marinochka

golden1star, я не понимаю их стандарты: грудь ее выглядит ровно так же, как у многих в голых платьях на красных дорожках и последних никто не хейтит. Более того, все клипы, где трясут жопами и сиськами на протяжении всего клипа в сто раз вульгарные, чем эта секунда сиси со звездочкой. Соринка и бревно

Запланна
Запланна

Ну и украшенный сосок тоже намекает на готовность оголиться, хотя я и не разделяю масштаб негативного эффекта на её карьеру. Мне кажется, каким-то штрафом, что в прямом эфире была грудь можно было и ограничиться. Пуританская Америка.

serayamol
serayamol

Запланна, не было никакого эффекта, на кого рассчитана эта ложь, мы - свидетели того древнего времени, слава Богу, ещё живы это сейчас придумали, её карьера постепенно угасала, никак не вдруг и резко, эта была как раз попытка карьеру оживить, обычный пиар, ничего личного)

Svolochkova
Svolochkova

serayamol, я тоже живой свидетель. Джанет еще очень и очень плохая актриса. Она так топорно сыграла недоумение, когда осталась со звездочкой на груди, прям, как из сериала Игра в кальмара. Все эти губы бубликом и глаза поширше, чтоб из орбит повыпадывали и задние ряды все прекрасно увидели, что не оставалось сомнений: скорый договорняк, что Джанет могли бы тренера по актерскому мастерству, что ли, нанять, так бутафорно это смотрелось.

serayamol
serayamol

Svolochkova, нет, я могу понять такой номер ради пиара, но, чтобы на эту тему сняли фильм всерьёз втюхивая нам эту откровенную ложь?

Svolochkova
Svolochkova

serayamol, слушайте, сейчас такая эпоха, какая только хрень не подымается на свет божий. Плюс прошло достаточно много времени: событие уже перешло в разряд были, можно сейчас его рядить-судить во все щели. Плюс в очередной раз можно поорать про права угнетенных женщин и черных, как с ними обращались в домамонтовые времена и сравнить с нынешними, когда они сейчас на пьедестале почета, и никто им слова поперек уже не скажет.

Greenmint
Greenmint
Показать комментарий
Greenmint
Greenmint
Показать комментарий
belochka92
belochka92

Greenmint, не была Джанет на уровне с Мадонной, даже в свои лучшие годы.

JuliankaR
JuliankaR

belochka92, в США с конца 80х по конец 90х была.
Люди тогда платили рублем, покупали альбомы, у Дженет были 5-6 платиновые альбомы тогда.
Глобально, за пределами США Джанет никогда не была даже близко к уровню Мадонны или ее брата.

В любом случае, к 2004 г. , конечно, у нее был уже естественный карьерный спад.

Di001
Di001

serayamol, я тоже свидетель, я помню что раздули из этого сенсацию хотя я даже в то время не понимала зачем из-за такой ерунды весь сыр бор.

serayamol
serayamol

Что-то какая-то надуманная история, просто попытка вернуть её популярность, конечно, это было специально, иначе, зачем действительно, эта звезда, подходящая к костюму, такое ну вранье реально!!!
Притянутая за уши история рпди чего? Чтобы забацать очередной фильм ни о чем? Как об Эйнштейне?

99telepath99
99telepath99

serayamol, это ещё было и отводом глаз от обвинений Майкла в педофилии

Baby Jane
Baby Jane

serayamol, Самое смешное - даже тогда никто особо не понял, в чем скандал. На одну из музыкальных премий в тот же период пришла певица Lil Kim, где у неё изначально был топ на одно плечо с голой грудью, и сосок был маааленькой наклейкой в виде ракушки заклеен. И она так всю премию проходила, на сцене что-то вручала. Никто и не почесался. Двойные стандарты какие-то.

serayamol
serayamol

Baby Jane, да, это было время не мннеее распутное, чем сейчас, что-то пытаются показать как будто 18 век)

billie
billie

Джанет натурально заканселили после этого. В 90х и начале нулевых она могла соперничать по популярности с Мадонной. А некоторые думают, что всю эту тему с cancel culture придумали, чтобы добить самых угнетенных (белых геторо мужчин, конечно)

Svolochkova
Svolochkova

billie, ее заканселили. Тем не менее, Джанет Джексон остается легендой.

WhiteShade
WhiteShade

Я помню тот случай. Его мусолили по всем каналам. И после этого масштабные шоу стали транслироваться в прямом эфире с небольшой задержкой, чтобы избежать подобных скандалов.

Войдите, чтобы прокомментировать

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"