Алек Болдуин впервые выступил публично после смертельного выстрела в оператора на съемках: "Она была моим другом"

Новости
  0
Алек Болдуин впервые выступил публично после смертельного выстрела в оператора на съемках: "Она была моим другом"

Алек Болдуин

63-летний Алек Болдуин впервые пообщался с журналистами после трагического инцидента на съемках фильма "Ржавчина", который унес жизнь 42-летнего оператора Галины Хатчинс. Тогда актер прямо во время работы над одной из сцен случайно застрелил свою коллегу по картине из пистолета, по ошибке заряженного боевыми патронами.

Вчера Алек вышел из машины к преследующим его на каждом шагу репортерам прямо на трассе в штате Вермонт. Болдуин признался, что до завершения расследования пока не имеет права давать какие-то комментарии по поводу случившегося. Тем не менее актер все же решил ответить на некоторые вопросы журналистов.

Алек БолдуинАлек Болдуин

Умерла женщина. Она была моим другом. В тот день я приехал в Санта-Фе, чтобы приступить к съемкам. Я пригласил ее (Галину Хатчинс. — Прим. ред.) на ужин вместе с режиссерам картины Джоэлом Соусой. Мы были очень сплоченной командой и вместе работали над новым проектом, а потом случилась эта ужасная трагедия,

— рассказал Алек.

Рядом с Болдуином в момент общения с журналистами была его супруга Хилария. Женщина была заметно раздражена и снимала все происходящее на камеру своего телефона. Особенно Хиларию возмутил тот факт, что репортеры не знали имени невинной жертвы произошедшего.

Ее зовут Галина. Если вы тратите столько времени на слежку за нами, то должны знать ее имя,— нервно обратилась супруга актера к журналистам.

Хилария и Алек БолдуинХилария и Алек Болдуин

Хилария все время порывалась прервать интервью, однако Алек каждый раз успокаивал жену, уверяя ее, что он готов ответить на вопросы репортеров. Болдуин рассказал, что находится в постоянном контакте с мужем погибшей Галины Хатчинс, который сейчас "переполнен горем".

Мы очень беспокоимся о ее семье и ребенке (у Галины остался восьмилетний сын. — Прим. ред.). Как я уже сказал, мы с нетерпением ждем, когда департамент шерифа сообщит нам о завершении расследования,

— уточнил Болдуин.

Галина ХатчинсГалина Хатчинс

Алек добавил, что произошедшая на съемках трагедия — это "один из триллиона случаев". Актер также считает необходимым поднять вопрос о дальнейшем использовании огнестрельного оружия на съемочной площадке:

Это Америка. Сколько пуль было выпущено в фильмах и по телевизору до этого? Миллиарды. Но мы должны понимать, что когда что-то идет не так и случается трагедия, должны быть приняты какие-то новые меры — использование пластиковых пистолетов, никаких боевых патронов. Но это не мне решать. Очень важно понимать: я не эксперт в этой области. Поэтому, что бы ни предприняли другие люди для обеспечения безопасности на съемочной площадке, я всегда буду за и готов сотрудничать любым возможным способом.

Алек и Хилария БолдуинАлек и Хилария Болдуин

Алек Болдуин также признался, что работа над фильмом "Ржавчина" вряд ли продолжится. В конце разговора с журналистами он попросил их перестать следить за ним и его семьей. После этого они вместе с Хиларией вернулись в машину к детям.

Мои дети сейчас плачут в машине. Из вежливости я вышел, чтобы поговорить с вами. Мне не разрешается комментировать расследование. Я каждый день общаюсь с сотрудниками полиции. Я просто прошу вас... Пожалуйста, не могли бы вы оставить нас в покое?

— обратился к репортерам Болдуин.

Алек Болдуин

Напомним, что трагедия на съемках фильма "Ржавчина" произошла 21 октября. По информации издания The New York Times, перед входом в кадр пистолет Алеку передал помощник режиссера картины со словами, что он не заряжен. Своим выстрелом Болдуин убил Галину Хатчинс и ранил режиссера картины Джоэла Соусу (вскоре после случившегося он был выписан из больницы). По слухам, незадолго до произошедшего съемочная группа жаловалась на нарушение правил безопасности. Некоторые рабочие даже якобы покинули площадку в знак протеста.

Хилария и Алек Болдуин

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

да уж, жалко его конечно, теперь крест на всю жизнь

vikachkaaa
vikachkaaa

krasovskaya, надеюсь, что нет. Все-таки его вины в этом никакой нет.

Rainn
Rainn

vikachkaaa, это не отменяет того, что он убил. От такого любого адекватного человека будет колбасить. Актер, который при похожих обстоятельствах убил сына Брюса Ли, до самой смерти от этого страдал. Пережил и депрессию, и ночными кошмарами мучился.
Учитывая историю Алека с алкоголем, как бы не запил. Детей мал мала меньше, надо всех кормить.

vikachkaaa
vikachkaaa

Rainn, он никого не убивал. это либо несчастный случай, произошедший по халатности ответственного за это оружие специалиста, либо кто-то намеренно подстроил убийство. Болдуин, в любом случае, тоже жертва.

Rainn
Rainn

vikachkaaa, можно сколько угодно играть словами и формулировками, но человека он убил. И на его психике это однозначно скажется.

LEV05
LEV05

vikachkaaa, проблема в том, что он был ещё и продюсером, так что косвенно есть сига, что наняли непрофессионала на ответственную должность.

ammy
ammy

vikachkaaa, при этом как же по человечески,в лучшем смысле,себя ведет.
Искренне сопереживает,готов и ,конечно же,поможет семье.
Реакция человека,который испытывает страдания вместе с мужем и сыном Галины.
Не дай Бог оказаться на месте Болдуина.Жена умница,как топит за супруга

Ladushka25
Ladushka25
Показать комментарий
KiiraK
KiiraK

Ladushka25, убийца - тот, кто оружие не проверил, при чём тут Алек?

Ladushka25
Ladushka25
Показать комментарий
vikachkaaa
vikachkaaa

Ladushka25, вы действительно совершенно не понимаете, что там произошло или Вам просто доставляет нездоровое удовольствие, что известный актёр попал в такую адскую ситуацию ? Он целился туда, куда ему сказали и стрелял столько раз, сколько нужно по сценарию. Скорее всего, в этом плане оружие должно было быть направленным на камеру, а где ещё стоять оператору как не возле камеры ? В чем смысл обвинения в халатности актера, если в его обязанности никаким образом не входит проверка оружия ? Халатность или злой умысел здесь со стороны реквизиста.

vikachkaaa
vikachkaaa

Ladushka25, в непреднамеренном убийстве Болдуина никто не обвиняет. Непреднамеренное - это убийство по неосторожности, а с его стороны не было никаких неосторожных действий. Он просто выполнял свою работу.
Пример : Вы приготовите еду до кого-то, используя привычные продукты. А когда Вы отвернетесь кто-то подсыпет в блюдо яд. Вы же не будете виноваты в отравлении, раз Вы никак не могли знать про яд и не имеете причины проверять еду.

Ladushka25
Ladushka25
Показать комментарий
two_teas_to_two_two_two
two_teas_to_two_two_two

krasovskaya, мне Галю жалко, ее мужа и сына.


А Алек выплывет

Ladushka25
Ladushka25
Показать комментарий
elenalena
elenalena

Ladushka25, он что не так сделал? Взял тот пистолет, который дали

Ladushka25
Ladushka25
Показать комментарий
Trommel
Trommel

Ladushka25, да, его жалко, несомненно… статья именно о нем
И держится он достойно и с журналистами и с женой
Видно, что и он и Хилари на пределе.

avosurt
avosurt
Показать комментарий
Trommel
Trommel

avosurt, все же реальная жизнь и игра - не одно и то же

Войдите, чтобы прокомментировать

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премия Power 100 Women in Entertainment. Среди гостей — Мария Шарапова, Дженнифер Энистон
Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри