Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Новости
  0
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Женская сборная России по фехтованию

Spletnik продолжает следить за летними Олимпийскими играми в Токио. Вчерашний день соревнований запомнился как яркими победами, так и досадными поражениями нашей сборной. Не обошлось и без едких комментариев коллег российских спортсменов из других стран. Подробнее об итогах прошедшего дня рассказываем в новом материале.

Золото в фехтовании

Единственное золото вчерашнего дня нашей стране принесли рапиристки Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. В финале командного турнира они обошли сборную Франции, хотя изначально их победу было предсказать очень трудно. Большую часть встречи наши спортсменки проигрывали соперницам, однако в самом конце турнира смогли взять себя в руки и вырвать победу. Завоевать золото нашим рапиристкам не помешала даже травма Марты Мартьяновой.

Сборная России по фехтованиюСборная России по фехтованию

Она понимала, что обратной замены нет, и хоть на одной ноге, но стоять надо. Марта не просто выстояла, но и внесла вклад в общую победу,

— прокомментировал победу российской сборной главный тренер по фехтованию Ильгар Мамедов.

Сборная России по фехтованию

Серебро в гребле

Самой неожиданной наградой вчерашнего дня стала серебряная медаль в академической гребле. Целых 17 лет наша сборная ничего не завоевывала в этом виде спорта, однако вчера спортивный дуэт Василисы Степановой и Елены Орябинской изменил ситуацию. В финале наши спортсменки уступили представительницам Новой Зеландии — разница в их результатах была чуть более секунды.

После окончания соревнования комментатор Дмитрий Губерниев признал, что серебряная медаль в академической гребле для нашей сборной — достижение в своем роде эпохальное.

Выиграть серебряную медаль в двойках без рулевого на Олимпийских играх у девчонок — это примерно то же самое, как если бы команда Черчесова выиграла в финале чемпионата Европы у итальянцев со счетом 11:2,

— отметил Губерниев.

Елена Орябинская и Василиса СтепановаЕлена Орябинская и Василиса Степанова

Кстати, далеко не у всех достижение наших спортсменок в академической гребле вызвало такой восторг. Американская гребчиха Меган Калмо, выступавшая за сборную своей страны с 2005 по 2017 год, заявила, что ей было противно видеть россиянок с серебром на пьедестале — по ее мнению, наша сборная не должна была принимать участие в Олимпиаде. Слова Калмо уже успела прокомментировать серебряная призерка игр Елена Орябинская.

Конечно, не очень приятно такое слушать. Мы прошли все этапы соревнований. В полуфинале мы боролись и попали в финал не с последнего места. В финальной гонке мы показали, что не самые слабые. Для меня удивительны такие комментарии, когда в честной борьбе показали, что были сильнее. Наверное, здесь уже личное отношение,

— дала свой комментарий российская гребчиха в беседе с "Матч ТВ".

Елена Орябинская и Василиса СтепановаЕлена Орябинская и Василиса Степанова

Бронза в спортивной гимнастике

Бронзовая медаль в личном многоборье среди женщин по спортивной гимнастике вчера досталась лидеру нашей сборной Ангелине Мельниковой. После снятия с соревнований американки Симоны Байлз результат в этом турнире заранее было предсказать тяжело. В итоге Мельникова уступила американке Сунисе Ли и бразильянке Ребеке Андраде. Бронзой в личном многоборье сама Ангелина осталась довольна:

Я безумно счастлива. Путь сюда был тяжелым. Все мои мечты воплотились в жизнь. По сути, я работала ради этого пять лет и не пропустила ни одного крупного турнира.

Ангелина МельниковаАнгелина Мельникова

Ангелина Мельникова

Бронза в плавании

В отличие от Ангелины Мельниковой, россиянин Климент Колесников остался не удовлетворен своей бронзовой наградой в заплыве на дистанцию 100 метров вольным стилем. Спортсмен признался, что вполне мог бы показать лучший результат, однако что-то помешало ему в борьбе за золото.

Климент КолесниковКлимент Колесников

Третье место — это хорошо. Но, по ощущениям, был готов проплыть быстрее. Наверное, где-то допустил ошибку. Буду смотреть повтор, вспоминать ощущения, которые были на дистанции. Непонятно, почему так получилось. Единственное, что успокаивает, — это не последние Олимпийские игры. Уверен, что проплыву еще быстрее,

— поделился Климент своими эмоциями с журналистами после заплыва.

Климент Колесников

Еще одна бронза — в дзюдо

Позавчера бронзовую медаль в копилку российских дзюдоистов первой положила Мадина Таймазова, а вчера схватку с таким же результатом завершил Нияз Ильясов. На ковре он одолел грузинского спортсмена Варлама Липартелиани и в итоге стал бронзовым призером Олимпиады. После завершения турнира российский спортсмен не смог справиться с эмоциями и дал волю слезам. Свою реакцию Ильясов объяснил облегчением после психологически тяжелых схваток с соперниками.

Нияз Ильясов Нияз Ильясов

Вылет Медведева с Олимпиады

Пожалуй, самым досадным поражением вчерашнего дня для нашей сборной стал вылет с Олимпиады второй ракетки мира Даниила Медведева. В четвертьфинале Даниил проиграл испанцу Пабло Карреньо-Бусте, тем самым лишив себя шанса на олимпийскую медаль.

Даниил МедведевДаниил Медведев

Многие спортивные эксперты отметили, что Медведев просто не смог справиться с токийской жарой и уже в первом сете заметно устал. При этом его соперника погодные условия нисколько не смущали, и он очень достойно проявил себя в турнире с россиянином.

Даниил Медведев

Сам Даниил очень эмоционально прокомментировал свое поражение в матче. Он признал все свои ошибки и пообещал показать лучшую игру на следующих соревнованиях. Однако медали в теннисе России все же обеспечены: борьбу за олимпийское золото на этапе полуфинала продолжает Карен Хачанов.

Карен ХачановКарен Хачанов

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Наши девчонки - сила!

TheLast1
TheLast1

Рылов втрое золото взял...эу редакция!
Так на него соперники сразу ушат вылили. Я пост написала , но он на модерации.

gulzhan
gulzhan

TheLast1, и Виталина Бацарашкина второе золото взяла!

virgin_2209
virgin_2209

gulzhan, с удивлением недавно узнала, что она внучка папиного сослуживцев. Как тесен этот мир...

Gamora
Gamora

TheLast1, действительно, американцы недостойно ведут себя, не могут победить, так сразу ушат овна на россиян. В спорте нужно уметь проигрывать, а эти... как то противно

TheLast1
TheLast1

Gamora, британцы недалеко от них ушли. Так более того сказали чтобы испортить триумф парня и сразу очко жим-жим быстрее "ой мы не то имели ввиду...." . Просто слов нет. Вот прям мужики настоящие!

Senoritaprim
Senoritaprim

TheLast1, ну, это статья про вчерашний день олимпиады. А завтра редакция напишет, про сегодняшние медали. Все по порядку нужно делать)))

An180900
An180900

Senoritaprim, мы завтра опять порадуемся и еще 100500 раз это перетрем)))

TheLast1
TheLast1

Senoritaprim, )))

Kaetana
Kaetana

Я вчера разревелась от победы наших девчонок)))
Редко вообще смотрю такие соревнования, вообще зимние виды спорта люблю, но вчера наткнулась и не могла оторваться. Спасибо, девочки, вы---лучшие!

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Болеем за каждого, вы герои

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Ой, там смешная история, даже две.

Сначала некто Меган Калмо (бронза в академической гребле) высказалась, мол, этой команды (ОКР) вообще не должно было быть на играх, смотреть противно, ляляля.

Зря она это сказала, наши пошли к ней в аккаунт и устроили гагачат, с написанием стихов, рецептов, гимна СССР и так далее. Кто-то написал забавный коммент "хорошего человека Меган не назовут", а еще один парень выдапл следующее: "я мненью вашему, амадам, на детородном органе своем вращенье придавал"))))

Потом к позору присоединились двое из ларца, а именно Райан Мерфи и Люк Гринбэнк (пловцы из США и ЮК), которые выиграли серебро и бронзу и орали в сторону нашего Рылова, мол, эти на допинге, причем у нас есть госпрограмма по поддержке допинга (кто- бы говорил, только не американцы).

Наши сходили и туда, причем не только обычные пользователи, но и знаменитые, видела там коммент L-One, так Люк закрыл комментарии, потом оба фраера сдали назад, опубликовав ссылку на слова Рылова о том, что они поговорили и все выяснили между собой.

За собой бы следили, причем молча.

TheLast1
TheLast1

Arina_Ivanovskaya, чудаки на букву М.

TheLast1
TheLast1

Arina_Ivanovskaya, а мне коммент понравился на слова американца о победе:" что тут нечисто..." ему в ответ наш "так поменяй своё бельё!"

akiva
akiva

Arina_Ivanovskaya, а все эти комментарии наши писали по-английски ?

Gamora
Gamora

akiva, кто то на очень хорошем английском, только что читала коменты под постом Райана. Но мне больше понравилось как сами американцы ему написали, типа если у российского пловца будет отрицательный анализ на допинг, ты должен извиниться.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Gamora, пол часа назад Рылов сообщил, что Мерфи извинился!

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

akiva, и по-английски и по-русски. Это ведь делается не для того, чтобы обидеть спортсменов, это такой прикол-традиция))))

An180900
An180900

Arina_Ivanovskaya, а мне интересно что было бы, не дай Бог, если бы Колесников что-то подобное выкинул после своей бронзы?

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

An180900, возможно, к нашему бы понабежали американцы со стихами и гимном США))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
"За эти деньги можно накормить семьи": в сети критикуют люксовый образ Меган Маркл во время визита в Гарлем
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес
Как Гвинет Пэлтроу, Эмбер Херд, семейство Кардашьян и другие отметили День дочерей в США
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi
Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили год со дня рождения младшего сына
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз