Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Новости
  0
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Гвинет Пэлтроу

На днях 48-летняя Гвинет Пэлтроу опубликовала новый пост на сайте своей ЗОЖ-компании Goop, в котором рассказала, что в январе переболела коронавирусом. Звезда призналась, что до сих пор борется с последствиями этой болезни — быстрой утомляемостью. Кроме того, она дала несколько советов своим поклонникам, столкнувшимся с похожими проблемами. Вот только Национальная служба здравоохранения Англии (NHS England) призвала Пэлтроу к ответственности и попросила не распространять дезинформацию.

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

В своей публикации Гвинет призналась, что обратилась к одному из своих врачей, который дал ей ряд рекомендаций. Так, специалист прописал Пэлтроу некую "интуитивную диету", суть которой заключается в отказе от углеводов, сахара и алкоголя. Согласно этой диете, употреблять стоит продукты растительного происхождения, а также частично голодать.

По словам актрисы, эффективно восстанавливаться ей также помогают регулярное посещение инфракрасной сауны, специальные травяные коктейли от ее собственного бренда и разного рода пищевые добавки — от витаминов группы B до селена и цинка.

Гвинет Пэлтроу

Новый пост в блоге Гвинет Пэлтроу сразу же заинтересовал Национальную службу здравоохранения Великобритании. Директор организации Стивен Поуис счел советы актрисы по борьбе с последствиями коронавируса сомнительными и поспешил предупредить об этом граждан. Он отметил, что используемые Пэлтроу способы не соответствуют рекомендациям службы здравоохранения, и напомнил, что борьба с последствиями COVID-19 требует более серьезного научно обоснованного подхода.

Гвинет Пэлтроу

Я думаю, что YouTube и другие социальные сети должны нести ответственность за распространение подобной информации. Недавно я увидел, что Гвинет Пэлтроу, к несчастью, страдает от последствий COVID-19. Мы желаем ей всего наилучшего, однако некоторые из советов, которые она дает, не соответствуют рекомендациями Национальной службы здравоохранения,

— предостерег граждан Поуис.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу, напомним, является сторонницей нетрадиционной медицины и именно в соответствии с этими принципами развивает свою ЗОЖ-компанию Goop. Бизнес звезды с момента его основания неоднократно подвергался критике. Громкие скандалы случались из-за вагинальных нефритовых яиц, созданных якобы для улучшения сексуальной жизни, потенциально опасных витаминов для беременных, свечей с запахом вагины самой основательницы бренда и не только.

Гвинет Пэлтроу

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

Все больше сомневаюсь в адекватности этой мадам!

BellaDonna
BellaDonna

AnnaMariaAnna, Зато как их организация работает! То ли дело у нас - от Кати Тхи до бабы с сухим льдом - все пропишут много и обильно и живут припеваючи.

Fat_fish
Fat_fish

BellaDonna, как будто Гвинет плохо живет.

pineapplepine
pineapplepine

AnnaMariaAnna, сомневаюсь что она следует собственным советам))))) скорее балуется и лечится как надо)))))))

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

pineapplepine, а в чем зло ее советов? Сауна, травяные чаи, отказ от сахара, алкоголя и чрезмерного потребления углеводов? Что в этом плохого? Да, может у кого проблемы с сосудами после ковид, от сауны стоит отказаться. Но у нее - недомогание. И она рассказала о том, как именно в этом случае пытается помочь себе. Что плохого то? Свечи и яйца - это конечно одно. И возможно характеризуют ее определенным образом. Но конкретно в том, что она делает после ковида, не вижу ничего зашкварного

Kiss_lova
Kiss_lova

AlisaIvanovaIvanova, да тоже не поняла , что не так с ее советами. Во первых она просто рассказала про себя, во вторых , что плохого отказаться от бухла, сладкого, да и вообще есть поменьше ? Всемирная организация здравоохранения такого конечно не порекомендует . А то вдруг люди в общем здоровее станут), ещё лекарства перестанут покупать , да в бани ходить , беда беда

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Kiss_lova, да, хаос еще тот начнется)

А если абстрагировать вообще от ее советов (хотя они правда норм), то мне еще больше всего нравится, что люди воспринимают любые комменты селебов блогеров и тд как что-то обязательное к применению)) и их начинает бомбить так, как будто у них отобрали право выбирать что применять к себе, а что нет, и к чему прислушиваться, а к чему нет)

Kiss_lova
Kiss_lova

AlisaIvanovaIvanova, ага да . Я вообще как студент медик ахреневаю как люди лечатся по Инстаграмму, каким то непонятным блогерам задают вопросы : а как поднять железо? А как вылечить герпес ? А как «вылечить» надпочечники? Те что то отвечают от балды, иногда такое что глаза на лоб лезут , так то в общем , рассказы Пэлтроу что не стоит бухать когда восстанавливаешься от перенесённого ковид ещё очень даже ок

Alsofia5s
Alsofia5s

AlisaIvanovaIvanova, организму необходимы углеводы, как и сахар (в разумных количествах , естественно), так как они являются источником энергии. Гипогликемия опасна не менее, чем диабет.

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Alsofia5s, ага, только тех, кто страдает диабетом, почему-то значительно больше. И их число растет. Наверное потому, что человечество никогда так не питалось как сейчас, когда сахар и в детском питании, и в соусах, и в любом снеке, и в кашах с добавками, мюсли, и в сосисках, и в йогуртах химических, и когда они продаются на каждом шагу и считаются нормой в ежедневном рационе. Так то сахар и из фруктов получаем, полный отказ от которых я не поддерживаю. Мера должна быть и понимание какое-то о потребностях организма в питании

Alsofia5s
Alsofia5s

AlisaIvanovaIvanova, так вы читайте внимательно, я же сказала-в разумных количествах. И так-то и жиры, и углеводы в конечном итоге распадаются в организме до моносахаров- глюкозы и фруктозы, а это и есть состав сахарозы- сиречь сахара)так что как ни крути...
Ну а все, что вы написали:
1. В детском питании его количество строго регламентировано. В грузности молоке содержится так же молочный сахар.
2. В соусы сахар добавляют в ничтожно малых количествах, для подчеркивания вкуса (как соль в шоколад)- если вы о гастрономических соусах.
3. В батончики и мюсли добавляют мальтодекстрин в основном, что по сути производная крахмала с более короткой цепочкой- для «склеивания» продукта... ну и ещё много буков..
Чтобы понять содержание-читайте этикетку, ингредиенты на ней написаны в порядке убывания их массовой доли в продукте. В том , что вы указали, он далеко не на первом месте, но без него частенько не обойтись)))) се ля ви

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Alsofia5s, да речь не о том, что обойтись или нет. А о том, что так, с «миру по нитке», везде по чуть чуть, и в потребление за день в итоге зашкаливающее количество сахара. Так что да, вы правда, надо в разумных пределах

Petrovich
Petrovich
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Petrovich, понятие сахара включает в себя глюкозу в первую очередь, а без неё организму как раз не обойтись)

Petrovich
Petrovich

Alsofia5s, вот только это крупы, крахмалистые овощи и прочие полезности, а не сахар

Alsofia5s
Alsofia5s

Petrovich, послушайте, когда человек, находясь в больнице, по той или иной причине может есть ему вводят раствор глюкозы, а не ..помидоров, «круп и прочих полезностей» для поддержания жизнедеятельности организма. Никто не говорит о том, чтобы жрать сахар килограммами, но и отрицать очевидного не стоит. Углеводы это «медленные сахара «, сахароза-быстрый. Результат тот же самый. Откланиваюсь.

Alsofia5s
Alsofia5s

Alsofia5s, не может*

Petrovich
Petrovich
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Petrovich, ну какие комменты, такое и сравнение)))))чиииирз))

AppleDend
AppleDend

Alsofia5s, Вы абсолютно правы! Гипогликемия гораздо опаснее, чем диабет: если большие скачки сахара можно регулировать медикаментозно и все таки вывести пациента из комы, если так случилось. То из комы из-за гипокликеми (резкого понижения сахара в крови) вряд ли можно вывести. Человек практически сразу погибает. В считанные минуты. Выживают единицы. А "умная " Гвинет , прекрасно понимая, что имеет авторитет у своих глупых "хомяков" рекламирует отказ от углеводов. Нужно быть абсолютно здоровым и очень безбашенным (и наверное глупым) человеком, чтобы например сидеть без контроля врача на чисто белковой диете. Равно как и на других. Поэтому ВОЗ и сделала ей замечание.

Войдите, чтобы прокомментировать

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала
Кристина Агилера выпустила новый видеоклип на испаноязычную песню
Виктория Бекхэм: "Дети хотят, чтобы я одевалась как в 90-е"
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения