Юлия Бордовских рассказала об анорексии дочери, СДВГ сына и проблемах с бывшим мужем: "Прошли круги ада"

Звездные дети
  0
Юлия Бордовских рассказала об анорексии дочери, СДВГ сына и проблемах с бывшим мужем: "Прошли круги ада"

Юлия Бордовских

52-летняя Юлия Бордовских стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу Ксении Собчак. В беседе с журналисткой Юлия рассказала не только о себе, но и о своих детях, 21-летней дочери Марусе, рожденной от Ивана Бронова, и 13-летнем сыне Федоре от бывшего мужа Алексея Кравцова. Звезда спортивного телевидения откровенно рассказала, какие трудности ей и ее детям пришлось преодолеть. Высказывания Бордовских о личной жизни собрали в нашем материале.

Проблемы, по словам Бордовских, начались после переезда в Майами в 2013 году, где строить жизнь ей пришлось фактически одной — ее муж Алексей Кравцов так и не решился переехать в США на постоянное место жительства.

У меня была очень тяжелая история с детьми. Мы прошли круги ада и с Марусей, и с Федей. И я все это делала одна, потому что мой муж приезжал-уезжал. Я фактически справлялась одна, и это никому не пожелаешь. Маруся заболела анорексией (расстройство пищевого поведения, которое приводит к опасному для жизни снижению веса. — Прим. ред.).

Она год провела в клинике. Я упустила этот момент, потому что не сразу это понимаешь. Кажется, ну вот завтра она начнет есть. Сколько я боролась, сколько с ней разговаривала, пыталась ее кормить. Я и плакала, и кричала. Но это бесполезно, вылечить эту болезнь могут только профессионалы. Я за одну ночь нашла клинику. Это было такое жуткое прозрение,

— призналась Юлия.

Юлия БордовскихЮлия Бордовских

Дочь Юлии Бордовских МарусяДочь Юлии Бордовских Маруся

Бордовских добавила, что в то же самое время проблемы начались и у сына.

Все это происходило на фоне нестабильного поведения Федора. Я еще подумала, что Америка мне поможет. У Феди, когда ему было пять лет, диагностировали СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности. — Прим. ред.). Я тогда вообще в это не верила. Ему прописали таблетки, а я подумала: "Да какие таблетки, вы что!".

Потом я сделала несколько исследований еще в России, диагноз подтвердился. И врачи мне сказали, что с этим диагнозом ему будет трудно здесь учиться. И поэтому для меня это было еще одним козырем, чтобы поехать в Америку и понять, как ему помочь. И вот мы приехали, и у меня начался челлендж. У Маруси вся эта история с едой, а Федя так заводился и так импульсивно себя вел, что мы закрыли балконы на ключ.

Вот этот синдром гиперактивности у него выражался в дикой импульсивности и агрессии. Он угрожал, что он сейчас выпрыгнет с балкона, он уходил из дома, он мог кинуть пультом. Тогда начались долгие годы социальных групп, психологов. Школа тебя сразу сажает на таблетки, они дают психиатра и следят, чтобы эти таблетки принимались, потому что они боятся, чтобы ничего в школе не произошло. Я разрывалась между двумя детьми, и первый год в Америке для меня был... вот я хотела быть с детьми, я это получила. Аккуратнее проси Бога,

— поделилась Бордовских.

Юлия Бордовских с дочерью МарусейЮлия Бордовских с дочерью МарусейСын Юлии Бордовских ФедорСын Юлии Бордовских Федор

Юлия Бордовских

Юлия также призналась, что все вместе они прошли семейную терапию, которая помогла им более чутко относиться друг к другу.

Я поняла, насколько глубока была травма Маруси по отношению к ее восприятию жизни. Она была очень привязана ко мне, а я много работала, много веселилась. К тому же она росла без папы (отец Маруси — финансист Иван Бронов, он и Юлия расстались, когда девочке исполнилось два месяца. — Прим. ред.), и это тоже сыграло свою роль. Она так хотела обратить на себя внимание. И это притом что я все время была с ней: я шла на эфир, я брала ее с собой, мы ездили отдыхать всегда вместе,

— рассказала Юлия.

Ксения Собчак и Юлия БордовскихКсения Собчак и Юлия Бордовских

Бордовских также коснулась темы расставания с мужем Алексеем Кравцовым — отношения стали разрушаться, когда супруги стали жить в разных странах.

Алексей Кравцов и Юлия Бордовских на своей свадьбеАлексей Кравцов и Юлия Бордовских на своей свадьбе

У нас будто вышел срок годности. Пропала свежесть. Потом я стала замечать, что он кричит на меня. А Федя очень страдал, когда повышали голос. Иногда я чувствовала унижение, и это не рождало во мне любви, как ты понимаешь,

— призналась она Собчак.

Фото Кадры из видео/Instagram
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KrasotkaValli
KrasotkaValli

У детей зожников часто бывает РПП. Ненормальное отношение к еде, весу, внешнему виду

ProudMary
ProudMary

KrasotkaValli, ребенок пытался так внимание и любовь матери получить

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Она не ест глютен и молочку, не пьёт кофе, не ест сахар и соль, никакой сдобы и соусов, десертов тем более. Только еда, которая даёт энергию. Вся эта одержимость псевдоЗОЖ и внешностью привела к анорексии ребёнка. Вот не понимаю таких. Мало того сами не едят, так они пристыживают других, навязывают свои взгляды на еду.
Сидит и строит из себя жертву, не чувствует вину

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

KrasotkaValli, я часто вспоминаю , какой шок на меня произвело интервью Бордовских на предмет еды и питания
Уже тогда она вещала , что не позволяет дочери есть вредную еду , а к бабушке на праздники ездят с контейнерами , чтобы не дай бог майонезный салат съесть ...
Я уже тогда поняла , что Юля с большим приветом

HELLA
HELLA

_Vinogradinka_, я тоже это помню. Девочка совсем маленькая была. Никаких пирогов. вкуса конфет девочка не знала

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
LnaNew
LnaNew

Sweetpotato,

Вот так и нужно формировать пищевые привычки у ребёнка— не запретами, а просто максимально развить у него вкус к нормальной еде в период, пока можно контролировать, что он ест ( а потом пойдут дни рождения друзей с химическими treats, Halloweenв, Easter candy и тд); тогда ему и не будет особо хотеться сладкого и вредного.

Юлия, по тому, что известно из комментариев к этому посту, пошла не этим путём, а путём запретов.

Но мне кажется, ещё и переезд ( огромный стресс для детей) на их психологическом состоянии сказался.

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
lara_krsk
lara_krsk

Sweetpotato, вы всё время пишите "до трех сказали "нет" соли и сахару", а потом как? в четыре, в пять? Ваш ребенок, попробовав однажды пирожное, выплюнул его и потянулся за брокколи?

Celena77
Celena77

Sweetpotato, Все дети разные и пищевые привычки у них тоже. Я пыталась привить детям любовь к брокколи, цветной капусте и т.п. Но у меня ничего не вышло. Ещё будучи 9 месячными младенцами они просто выплёвывали это пюре. А став повзрослее, просто перестали открывать рот, когда понимали, что мама опять пытается скормить им полезные овощи.

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
Goodtaste
Goodtaste

Lady_University, для вас мерзкая, а для других очень даже вкусная.

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
ksaulek
ksaulek

Celena77, вот согласна, все дети разные. Например у знакомых во Вьетнаме, стоит корзина со сладостями но дети сядут поедят нормальную еду, а на конфеты не смотрят. Старшему до 3 лет ничего сладкого не давала, отдельное детское меню и итог любит сладкое. Малышом хомячил брокколи и все овощи и фрукты просто все. Сейчас не ем кабачки, цв капуста фу, помидоры бее, любые фрукты в выпечке фу. Ягоды только красивые с любой точкой уже фу, бананы только зелёные. Зато сладкое очень любит. А вот подруга кормила ребёнка всем подряд, с 10 месяцев жуткими «детскими» магазинными сосисками, растишками, печенюшками и ребёнок вырос не ест сладкое и не жирный и не больной. В общем непонятно как получится.

Sweetpotato
Sweetpotato

Celena77, у меня с овощами проблем не было, брокколи , авокадо и тыква и сейчас любимая еда .

soldiness
soldiness

Sweetpotato, интересно, а мясо, яйца ест? Тесто вообще не ест, ни в каком виде?.

Sweetpotato
Sweetpotato

soldiness, мясо , рыбу, яйца , тесто , все это ест , он не веган, разговор о том, что у него нет привязанности и зависимости от сахара и соли. Все овощи и салаты абсолютно без соли , вместо нее лимонный сок. Тесто ест, но это не пирожные, печенья и торты, не сладкое тесто другими словами.

soldiness
soldiness

Sweetpotato, поняла. Спрашиваю, потому что обычно люди при таком питании и от мяса отказываются.

Jenuaria
Jenuaria

Sweetpotato, ваш ребенок не посещал детский сад и не питался в школе, да?

yari4ka
yari4ka

Sweetpotato, очень много людей не могут без соли с рождения, даже врачи прописывают. Поэтому вам просто повезло нарваться на ребёнка, у которого итак хватало натрия

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaetana

Спокойной ночи, девочки и мальчики !

Kaetana501379
Vacilek

Волки позорные (18+)

Zenitsu98

Симона Байлз отказалась от участия и в личном многоборье

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании