Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Хроника
  0
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Баста и Ксения Собчак

Слухи о кончине светской жизни оказались явно сильно преувеличенными. Еще недавно, где-то между первой и второй волной коронавируса, царили панические настроения от осознания, что больше действительно никаких вечеринок, а также корпоративов. Но стартовал сезон, и в светских хрониках все стало как прежде — и люди те же, и мероприятия как встарь: от церемоний с наградами за заслуги перед соцсетями до празднований дней рождения с размахом. Вот и на этой неделе снова были и хлеб, и зрелища, и вопрос: почему звезды так открыто стремятся обойти правила. Об этом и предлагаем поразмышлять сегодня.

Начнем с хлеба, ведь поесть, кроме как на презентациях и по бартеру, в Москве негде, известное дело. Поэтому самой популярной локацией для сторис вот уже второй день остается новый ресторан в Романовом переулке Krasota, он же гастротеатр, где сейчас проходит премьера спектакля Imaginary Russia.

Также его величают первым в России иммерсивным рестораном с дегустационными сетами haute couture (что бы это ни значило, учитывая, что у данного определения в мире моды есть вполне конкретные условия, и к гастрономии они едва ли применимы). Но оставим негласное соревнование по включению всех красивых (но не всегда понятных авторам) слов разом в любой пресс-релиз, перейдем к меню.

Новый гастрономический проект Владимира Мухина и Бориса Зарькова подают со спецэффектами от видеопродюсера Антона Ненашева, а в первые дни и с острым списком гостей, куда входят Ксения Собчак и Константин Богомолов, Кирилл Серебренников, Матильда Шнурова, Маша Федорова, Ксения Соловьева и другие.

Ксения Собчак и Константин БогомоловКсения Собчак и Константин БогомоловМатильда ШнуроваМатильда ШнуроваМаша ФедороваМаша Федорова

Ирина Зарькова и Кирилл СеребренниковИрина Зарькова и Кирилл Серебренников

В первый вечер были и Оксана Лаврентьева с Александром Цыпкиным. Несмотря на уверения, что на режиссера скандального фильма Tatler Константина Богомолова обиды Оксана и Александр уже не держат, организаторы решили посадить пары на максимально безопасном расстоянии друг от друга. Если что и заставляет в светском обществе держать дистанцию, так только светские склоки, но никак не коронавирус. 

Фото из инстаграма Константина БогомоловаФото из инстаграма Константина Богомолова

Блюда в сетах символизируют разные эпохи, поэтому-то под сосиску (правда, из краба) с горошком вздымаются кремлевские звезды, а над бургерами "МММ" разносится песня Цоя. На сытый желудок звездам сразу стали приходить в голову идеи, над которыми мог бы обливаться слезами сам Аль Капоне — от зависти, конечно.

Он, напомним, под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством и игорным бизнесом во времена сухого закона в США. Ксения Собчак, вдохновившись видеомэппингом, подкинула создателям ресторана схожую идею — сделать на базе гастротеатра еще и подпольное казино.

Фото из инстаграма

Фото из инстаграма

Менты, облава — все выключаем, едим. Вот это бизнес, я понимаю,

— под одобрительное хихиканье в партере (а других мест тут и нет — вот счастье-то для тех, кто мерился рядами на "Бесах" в Барвихе) сказала Ксения.

Маша Федорова после муссов и тарталеток изо всех сил все-таки старалась думать о высоком и зазывала сменить "Щелкунчика" в Большом театре на визит в ресторан — во время одной из смен блюд также звучит музыка Петра Ильича Чайковского. Впрочем, достать билеты в ресторан, очевидно, будет так же сложно, как и в именитый театр: все сеансы гастрономического иммерсива на декабрь забронированы.

Неплохо разошлись и билеты в Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, где 27 и 28 ноября выступал Баста. Успев вскочить в последний вагон уходящего поезда массовых мероприятий, Василий Вакуленко (настоящее имя рэпера) отчитался, что арену заполнили на 50%, так как требование о заполняемости зала на 25% вступает в силу только с 1 декабря.

Концерт Басты в Ледовом дворцеКонцерт Басты в Ледовом дворце

Ну а здравый смысл без особого на то распоряжения законной силы, похоже, не имеет. Зато вступить в силу скоро может решение Невского суда. Глава Роспотребнадзора России Анна Попова поручила провести проверку, ее поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Ледовый дворец пока временно закрыли, площадке может грозить и денежный штраф.

 

Баста уверял, что все санитарные требования были соблюдены и зрителям выдавали маски, вот только на роликах, попавших в сеть, не видно ни масок, ни социальной дистанции, да и с 50%, кажется, поскромничали.

Впрочем, хоровое пение песни "Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей" в разгар пандемии, возможно, еще будут изучать на режиссерских факультетах лет через двадцать как лучший перформанс 2020 года.

Не стоит забывать, что и публику, которая в итоге и "сдала" Басту, сгоняли на концерты не насильно. Курица и яйцо остались в прошлом. В эпоху ковида появился новый вопрос — кто же все-таки виноват больше: массовики-затейники и рестораторы или зрители и гурманы? Отвечает Ксения Собчак (у себя в инстаграме она, кстати, уже отметила, что заслужила праздники, так как у нее антитела)! Виновато, конечно, государство и его двойные стандарты. Ведь пока был концерт Басты, на соседней улице шел рейд по ресторанам, а на другой улице в это время пускали за шторку.

На следующий день я была в Питере на спектакле, загруженность зала — 100%. Тем временем после 23:00 вы не можете зайти в ресторан! При этом рестораны все равно работают, просто опускают шторы и проводят тебя через черный вход, как во времена сухого закона,

— посетовала Собчак у себя в телеграм-канале.

Ох уж это государство. Начинать с него так сладостно и приятно, не то что с себя.

Концерт Веры МусаелянКонцерт Веры Мусаелян

Ведь это всегда совсем другое. Прямо как на концерте супруги Ильи Яшина Веры Мусаелян, солистки группы "АлоэВера". Исполнительница, которая в ноябре сама заразилась коронавирусом, очевидно, решила, что ей бояться уже нечего (кроме оскудения банковского счета) и тоже отправилась в Петербург давать концерт (за что все это городу?).

Мусаелян также заявила, что все требования были соблюдены, но избежать хейта в соцсетях ей не удалось. Певице указали на то, что проводить концерты в такое время в принципе безответственно, а один из пользователей написал о том, что на бумаге и в "Зимней вишне" все требования были соблюдены (речь идет о торговом центре в Кемерове, где в 2018 году случился крупный пожар с множеством жертв).

Показания певицы подпортили лишь некоторые сторис с концерта.

Первую песню мы честно слушали сидя. А потом Вера говорит: "По правилам мы должны были поставить стулья, но нигде не написано, что вы должны на них сидеть!"

— написала одна из зрительниц.

У амбассадора свободы, как Вера называет себя в профиле в инстаграме, в ход пошли аргументы о личном выборе.

Да, возможно, кто-то снимал маску. И это личное решение каждого,

— написала Вера в своем блоге.

Сослалась Вера, как и многие отстаивающие право на бокальчик рюинара в любимом ресторане после полуночи, и на переполненное метро, мол, им же можно. Ехать в час пик работать на кассу в супермаркет или на смену в больницу — это удовольствие, конечно, сравнимое с гастротеатром: повезло так повезло. Но даже если им можно, нужно ли усугублять обстановку дополнительными массовыми собраниями?

Задействовала Мусаелян и тяжелую артиллерию в виде параллелей с Великой Отечественной войной, вспоминать о которой любят обычно идеологические оппоненты Веры и ее супруга. Но что поделать — времена такие, что все средства хороши.

Во время войны артисты ездили по гарнизонам, давали концерты, пели песни о любви, о жизни, потому что только так у тебя появляются силы,

— продолжила певица.

Вот только появятся ли они у врачей реанимаций после всего этого?

В общем, что же, они — люди как люди. Любят деньги, легкомысленны. Напоминают прежних... соцсети только испортили их.

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

BellaDonna
BellaDonna

Комментарий скрыт модератором

xiaolongbao
xiaolongbao

BellaDonna, где вы там желе увидели? обычная грудь и выглядит она хорошо.

MashaMay
MashaMay

Об этом нужно говорить на гос уровне и привлекать к ответственности тех,кто выдаёт разрешения на это.Баста/лицемер и лизун ещё тот,но ему же разрешили

pinkie_pie
pinkie_pie

MashaMay, я бы в этот список поставила тех, кто ходит. Спрос рождает предложение. Если бы никто не ходил- ничего бы не работало.

sandy_beach
sandy_beach

pinkie_pie, и не просто ходит, а решает снять маску во время концерта, хотя обязался носить ее до окончания мероприятия

Allaria
Allaria

Когда известные люди оправдывают свои поступки тем, что на соседней улице ресторан работает и клуб набит под завязку, и вообще государство должно бдить, то хочется им напомнить фразу:
Чисто не там где убирают, а тем где не мусорят.

Axylinam
Axylinam

А в сею обитель гастраномии росгвардейцы не заходят потамушта невелено?

Allaria
Allaria

Axylinam, потому что им отвалили немало так денежек за это, но тем не менее государство всё равно должно, как минимум Ксюшади

LadyLay
LadyLay

Вроде бы известные люди... Во главу угла поставлен пиар, любыми способами и средствами. В центре мира - Я! - и плевать на всё остальное. Эти и в ковидной больнице будут кричать "Это всё я! я придумала" как та лягушка-путешественница, сорвавшаяся с прутика. Их ничто не остановит.

valerianne
valerianne

LadyLay, почему это известные люди? Я вот даже не знаю, кто это. И испанский стыд испытываю от того, что они делают и говорят. Какие то позорники!

Cmex
Cmex

valerianne, алоэВера?! Это кто вообще?!
Народ уже ненавидит лютой ненавистью этих уродов, клоунов при ворующей власти( фу что творится, скоты(

Wildgrandma
Wildgrandma

LadyLay, в центре мира я - типичное мировоззрение быдла

karmin
karmin

Отличный текст, с юмором и все в точку!

TinyM
TinyM

karmin, уже второй раз отмечаю классный текст на главной, автору респект

ontheheath
ontheheath

Дебилы потому что

Moscowlights
Moscowlights

Комментарий скрыт модератором

mari-mari
mari-mari

Безответственные уроды.
Дамочка,с комментарием про ВОВ,лучше бы молчала- артисты из фронтовых бригад рисковали в первую очередь своими жизнями,а не чужими.

Ludaa
Ludaa

mari-mari, от этого, то что она написала, у меня чуть кровь из глаз не пошла.... зачем с этим сравнивать...

happy_berry
happy_berry

mari-mari, вот именно, а не за гонораром ездили и чтобы хвостом крутить, потому что ей скучно дома сидеть.
Это просто верх цинизма.

ksaulek
ksaulek

Есть спрос есть и предложение. У нас достаточно большой гос аппарат, чтобы каждый концерт проверить и оценить его безопасность. Так что да я в числе тех кто считает что гос. Аппарат не заслужил свой бутерброд с чёрной икрой жрать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Светская жизнь 25707 131
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Хроника 5025 19
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на премии Fashion Awards в Лондоне

Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на премии Fashion Awards в Лондоне

Новости моды 23240 76
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards

Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards

Красная дорожка 17419 42
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста

В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста

Новости 18813 52
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве

Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве

Светская жизнь 30094 70
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи

Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи

Новости 10488 63
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"
Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови
Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались
Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке
В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа
Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"