Хроника

Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии

  0
Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал рассказы о балетной школе: о сложном отборе, о жестких вердиктах и об изматывающих тренировках тех, чьи сложение и выворотность стоп все-таки сочтут перспективными на вступительном экзамене. Образ самой балерины в глазах сторонней публики также неизменен: невесомая хрупкая нимфа, парящая над сценой. Ну а каждый лишний килограмм в этой профессии, кажется, может поставить крест на карьере.

33-летняя Джулия Дель Бьянко из Бразилии не позволила, чтобы физические параметры стали помехой на пути к мечте. Девушка называет себя первой профессиональной балериной plus-size. Как Джулия не сдавалась и все-таки добилась успеха, рассказываем в нашем материале.

Джулия Дель БьянкоДжулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко из города Лимейра, штат Сан-Паулу, занималась балетом с самого детства. В возрасте шести лет она уже приняла участие в своем первом спектакле. Он же стал и первым непростым опытом, когда Джулии пришлось столкнуться с критикой собственной фигуры. Спустя пару дней после спектакля в классе все обсуждали фотографии и девочки сравнивали себя с другими.

Джулия Дель Бьянко в детствеДжулия Дель Бьянко в детстве

Девочки обсуждали, кто как выглядит, у кого есть живот, и я тогда подумала, что у меня он есть. Это был первый раз, когда я почувствовала себя толстой,

— писала Дель Бьянко у себя в блоге.

Джулия Дель Бьянко

 

Тем не менее Джулия не бросила занятий танцами и решила, что никто не может лишить ее мечты, хотя критические отзывы о ее внешности на этом не закончились. К подростковому возрасту Джулия уже стала заметно поправляться. Преподаватели рекомендовали ей оставить занятия балетом и искать себя в другом деле. Саркастичные комментарии позволяли себе и совершенно посторонние люди. Так, у себя в инстаграме Дель Бьянко вспоминала один эпизод, случившийся на фотосессии в балетном классе, когда ей было 15 лет.

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 летДжулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Мне уже было очень грустно, потому что я носила одежду большего размера, чем другие девушки в классе. Слишком большую для подростка. Со всем этим пришло ощущение полнейшей неудачи: у меня нет идеального тела для балета, и я недостаточно стараюсь. И помню, как фотограф сказал мне: "Ух ты, твоя голова такая маленькая по сравнению с телом!". И он рассмеялся при мне.

Разумеется, когда пришли готовые фотографии, я видела только свою крошечную голову. Сегодня я смотрю на эти фотографии и думаю о том, как сильно я ненавидела себя. Будьте осторожны, комментируя тело и внешность другого человека. Вы не знаете, через что проходит человек. Оставляйте свои комментарии при себе,

— советует своим подписчикам Джулия.

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Несмотря на то что в карьеру девушки мало кто верил, она все-таки добилась своего. Дель Бьянко танцевала даже репертуарные классические постановки, например "Баядерку" в одном из театров Лимейры.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Я никогда не зависела от мнения других. Сегодня я регулярно посещаю разные балетные мастер-классы, чтобы развиваться дальше. И другие участники часто смотрят на меня так, будто я дверью ошиблась. Но когда они видят, как я стою на пуантах, как двигаюсь, они начинают относиться ко мне с уважением. Балет — не только для худых. Хотя, конечно, даже для людей с обычным весом это большие нагрузки. Я понимаю, что мои суставы испытывают повышенное напряжение, поэтому регулярно прохожу обследования. К счастью, серьезных травм у меня не было,

— рассказывала Джулия в интервью немецкому изданию Myself.

 

Дель Бьянко также прошла обучение по специальности "преподаватель балета" и сегодня сама ведет мастер-класс, а во время пандемии проводит и много онлайн-уроков. Танцует Джулия не только балет, но и джаз-модерн, а также современные танцы.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Сегодня она чаще выступает с сольными номерами в рамках программы театра Studio de Dança Daniela Alonso. Впервые с сольной программой она выступила в 2014 году — это был способ преодолеть очередной кризис и неуверенность в себе.

Это было первое соло Джулии, которая приняла себя в рамках своих ограничений и возможностей,

— вспоминала танцовщица свой номер "Простой вальс", куда были включены и элементы классического балета.

Джулия Дель Бьянко

Сегодня Джулию приглашают также в качестве модели на показы бразильских брендов. Кроме того, она регулярно принимает участие в съемках для проекта Pop Plus, который поддерживает женщин plus-size.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Дель Бьянко не стесняется изменений, произошедших с ее телом, и часто постит коллажи из старых и современных фотографий, рассказывая, как ей удалось принять себя и стать счастливей.

Слева — 16-летняя Джулия, которая казалась себе самым толстым человеком на любой вечеринке. Она никогда бы не сфотографировалась в одежде, которую носит Джулия с фотографии справа, потому что, в конце концов, что подумают другие?

— подписала один из коллажей танцовщица.

Сейчас за жизнью Дель Бьянко в инстаграме следит 40 тысяч подписчиков. Правда, блог девушка посвящает в основном именно своей профессии. А вот о личной жизни Джулии известно мало. Она делится лишь фотографиями со своим братом Матеусом, который умер несколько лет назад. Ему Джулия посвящает трогательные посты и регулярно вспоминает о нем в день его рождения.

Джулия Дель Бьянко с братомДжулия Дель Бьянко с братом

Я думаю о тебе каждый день. Ты меня вдохновляешь каждый день. Потерять тебя было самым трудным, что когда-либо случалось со мной,

— искренне признавалась Джулия в одной из записей в блоге.

Джулия Дель Бьянко

 

Сейчас Дель Бьянко с нетерпением ждет возвращения на сцену, когда закончится пандемия коронавируса, а пока делится с подписчиками полезными видео с тренировками, не стесняясь показать и неудачные дубли, например, когда не удалось сохранить равновесие.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Разумеется, балетом может заниматься кто угодно. В качестве хобби. В крайнем случае, в намеренно фриковатой труппе. И петь в караоке никому не запретишь (а жаль))) но это не делает человека профессиональным оперным певцом. Так и эта коротконогая пухляшка ни разу не профессиональная балерина. А так пусть танцует свои танцы в балетной пачке.

Rachael
Rachael

Lizbeth, она даже на пуантах стоять не может, сразу заваливается из-за лишнего веса. Это не балет

Marinochka
Marinochka

Rachael, с таким весом лучше не вставать вообще и танцевать в тапочках.

Sparkling_light
Sparkling_light

Marinochka, представьте, какая это нагрузка на позвоночник?!! Боже...

Profitroll
Profitroll

Sparkling_light, на позвоночник нагрузка...скажите лучше, как у нее ноги ещё это выдерживают?

KiiraK
KiiraK

Profitroll, мне больно на её лодыжки смотреть. Сколько они ещё выдержат?

Ubivashka
Ubivashka

Profitroll, а партнер как?)

Tolyan
Tolyan

Rachael, она даже прыгнуть нормально не может, едва отрывает ноги от земли, наклоны тоже так себе, лишний вес на животе не дает ей наклонится)) и называет это балетом)

жду новости про плас-сайз космановтов)

Lizbeth
Lizbeth

Tolyan, да жесть, тут говорят, а как же партнер )0 да она даже прыгнуть не может, ножкой желейной трясет еле-еле, это полная профнепригодность.
Не. я не спорю, Оля Бузова вон поет и поклонников имеет, да еще и зарабатывает пением, давайте она завтра будет себя называть оперной дивой. А что данных для этого нет, так это фи, просто дискриминация ))

Lis-s
Lis-s

Tolyan, еле узнала па-дэ-ша в этих переступаниях..

RouvaHillka
RouvaHillka

Lizbeth, балет как хобби редко сохраняется во взрослом возрасте, но это её профессия, она же ещё и преподаёт! Как может человек проф непригодный для балета учить других тому, чего сама не умеет. И тем более с такими нездоровыми пищевыми привычками, если она будет внушать детям тоже самое, то это может закончиться травмами и инвалидностью. Дама сама явно не скрутит 32 фуэте! О прыжках я вообще молчу.

julia260290
julia260290

Lizbeth, Она танцовщица в разных направлениях и зарабатывает тем, что танцует за деньги, в том числе и балет, и преподаёт танцевальные мастер-классы. Если это приносит деньги, это профессия, сколько бы вам это не нравилось. Странно сравнивать это с караоке, где большинство не имеет специального образования и не получает гонорары за свои «выступления»

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, она танцовщица в разных направлениях - очень разумное определение ))) А не балерина плюс-сайз ))

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

julia260290, ну если для вас балерина - это любая, кто надел пачку и может секунд пять простоять на пуантах, то ок. Остальным очевидно, что барышня не владеет основными балетными элементами, а посему она профнепригодна. Именно для балета.
А так пусть танцует, что угодно, кто ж ей мешает.

zerkalo05
zerkalo05

Lizbeth, ей мешает любовь. безумная , вечная и всеобьемлющая. к еде.

charming_charlie
charming_charlie

julia260290, так это не балет. Особенно доставил момент, где она на шпагат плюхнулась. Это очень в духе одной нашей любимой лебеди, но никакой не балет.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

julia260290, криво косы прыгать в пачке и ноги еле раздвигать это не балет, это самодеятельность и дело не только в весе (хотя и в нем тоже)

poker_face
poker_face

julia260290, извините, но следуя вашей логике и Инстаграм-диетологов без образования, учившихся на курсах таких же «профессионалов» и берущих деньги за свои особо ценные консультации, тоже можно считать работающими по профессии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

__________

Котики о бодипозитиве.

Svetusikislove

Оливия Палермо запускает собственную линию косметики

Ghosttown

HBD Джордж Клуни

В сети обсуждают интервью Дины Саевой Ксении Собчак: о хейтерах, деньгах, откровенных съемках и политике в TikTok

В сети обсуждают интервью Дины Саевой Ксении Собчак: о хейтерах, деньгах, откровенных съемках и политике в TikTok

Хроника 23049 135
Выходец из России Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes

Выходец из России Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes

Новости 19059 154
"Когда свадьба?": в сети обсуждают, как трогательно Александр Петров поздравил Стасю Милославскую с днем рождения

"Когда свадьба?": в сети обсуждают, как трогательно Александр Петров поздравил Стасю Милославскую с днем рождения

Звездные пары 17228 27
Мама может: самые забавные и трогательные снимки детей герцогов Кембриджских авторства Кейт Миддлтон

Мама может: самые забавные и трогательные снимки детей герцогов Кембриджских авторства Кейт Миддлтон

Монархии 16599 29
Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в супергеройском фильме "Вечные": первые кадры

Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в супергеройском фильме "Вечные": первые кадры

Кино 16128 50
"Сосредоточена на уроках": 14-летняя дочь Анны Николь Смит не хочет сниматься в Голливуде

"Сосредоточена на уроках": 14-летняя дочь Анны Николь Смит не хочет сниматься в Голливуде

Звездные дети 14140 47
Петр Скворцов о сериале "Секреты семейной жизни", митингах, карантине и Прусте

Петр Скворцов о сериале "Секреты семейной жизни", митингах, карантине и Прусте

Интервью 6132 17
Руни Мара рассказала о материнстве: "Мое сердце стало открыто для новой жизни"
Что нам дождик проливной: Брэдли Купер с дочерью Леей прогулялись по хмурому Нью-Йорку
Кейт Миддлтон, принц Уильям и королева Елизавета II поздравили сына Меган Маркл и принца Гарри с днем рождения
Кейт Миддлтон и принц Уильям завели собственный канал на YouTube: первое видео пары
Адель опубликовала новые снимки в честь своего 33-летия
Битва платьев: Алеся Кафельникова против Шанины Шейк
Друг Адель поделился архивными снимками певицы по случаю ее дня рождения
Кейт Миддлтон взяла интервью у акушерки из Уганды для медицинского журнала
"Мне не на кого было равняться": Эшли Грэм рассказала о статусе ролевой модели и трудностях материнства
Рэпер Гуф познакомил свою возлюбленную с родителями
Редкий выход: Илон Маск и Граймс сходили на ужин в Нью-Йорке
"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала о похудении и атипичной анорексии
Младшая дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Таллула выходит замуж
"Никаких кексов в полночь": Уилл Смит решил сбросить набранный в пандемию вес
"Чувствовала себя сломленной": Анджелина Джоли рассказала, как пережила трудные жизненные моменты
Меган Маркл написала детскую книгу
Битва платьев: Кайли Миноуг против Сиары
Бен Аффлек хотел познакомиться с девушкой в приложении для знакомств, но она ему отказала