Хроника

Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии

  0
Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал рассказы о балетной школе: о сложном отборе, о жестких вердиктах и об изматывающих тренировках тех, чьи сложение и выворотность стоп все-таки сочтут перспективными на вступительном экзамене. Образ самой балерины в глазах сторонней публики также неизменен: невесомая хрупкая нимфа, парящая над сценой. Ну а каждый лишний килограмм в этой профессии, кажется, может поставить крест на карьере.

33-летняя Джулия Дель Бьянко из Бразилии не позволила, чтобы физические параметры стали помехой на пути к мечте. Девушка называет себя первой профессиональной балериной plus-size. Как Джулия не сдавалась и все-таки добилась успеха, рассказываем в нашем материале.

Джулия Дель БьянкоДжулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко из города Лимейра, штат Сан-Паулу, занималась балетом с самого детства. В возрасте шести лет она уже приняла участие в своем первом спектакле. Он же стал и первым непростым опытом, когда Джулии пришлось столкнуться с критикой собственной фигуры. Спустя пару дней после спектакля в классе все обсуждали фотографии и девочки сравнивали себя с другими.

Джулия Дель Бьянко в детствеДжулия Дель Бьянко в детстве

Девочки обсуждали, кто как выглядит, у кого есть живот, и я тогда подумала, что у меня он есть. Это был первый раз, когда я почувствовала себя толстой,

— писала Дель Бьянко у себя в блоге.

Джулия Дель Бьянко

 

Тем не менее Джулия не бросила занятий танцами и решила, что никто не может лишить ее мечты, хотя критические отзывы о ее внешности на этом не закончились. К подростковому возрасту Джулия уже стала заметно поправляться. Преподаватели рекомендовали ей оставить занятия балетом и искать себя в другом деле. Саркастичные комментарии позволяли себе и совершенно посторонние люди. Так, у себя в инстаграме Дель Бьянко вспоминала один эпизод, случившийся на фотосессии в балетном классе, когда ей было 15 лет.

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 летДжулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Мне уже было очень грустно, потому что я носила одежду большего размера, чем другие девушки в классе. Слишком большую для подростка. Со всем этим пришло ощущение полнейшей неудачи: у меня нет идеального тела для балета, и я недостаточно стараюсь. И помню, как фотограф сказал мне: "Ух ты, твоя голова такая маленькая по сравнению с телом!". И он рассмеялся при мне.

Разумеется, когда пришли готовые фотографии, я видела только свою крошечную голову. Сегодня я смотрю на эти фотографии и думаю о том, как сильно я ненавидела себя. Будьте осторожны, комментируя тело и внешность другого человека. Вы не знаете, через что проходит человек. Оставляйте свои комментарии при себе,

— советует своим подписчикам Джулия.

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Несмотря на то что в карьеру девушки мало кто верил, она все-таки добилась своего. Дель Бьянко танцевала даже репертуарные классические постановки, например "Баядерку" в одном из театров Лимейры.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Я никогда не зависела от мнения других. Сегодня я регулярно посещаю разные балетные мастер-классы, чтобы развиваться дальше. И другие участники часто смотрят на меня так, будто я дверью ошиблась. Но когда они видят, как я стою на пуантах, как двигаюсь, они начинают относиться ко мне с уважением. Балет — не только для худых. Хотя, конечно, даже для людей с обычным весом это большие нагрузки. Я понимаю, что мои суставы испытывают повышенное напряжение, поэтому регулярно прохожу обследования. К счастью, серьезных травм у меня не было,

— рассказывала Джулия в интервью немецкому изданию Myself.

 

Дель Бьянко также прошла обучение по специальности "преподаватель балета" и сегодня сама ведет мастер-класс, а во время пандемии проводит и много онлайн-уроков. Танцует Джулия не только балет, но и джаз-модерн, а также современные танцы.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Сегодня она чаще выступает с сольными номерами в рамках программы театра Studio de Dança Daniela Alonso. Впервые с сольной программой она выступила в 2014 году — это был способ преодолеть очередной кризис и неуверенность в себе.

Это было первое соло Джулии, которая приняла себя в рамках своих ограничений и возможностей,

— вспоминала танцовщица свой номер "Простой вальс", куда были включены и элементы классического балета.

Джулия Дель Бьянко

Сегодня Джулию приглашают также в качестве модели на показы бразильских брендов. Кроме того, она регулярно принимает участие в съемках для проекта Pop Plus, который поддерживает женщин plus-size.

Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко

Дель Бьянко не стесняется изменений, произошедших с ее телом, и часто постит коллажи из старых и современных фотографий, рассказывая, как ей удалось принять себя и стать счастливей.

Слева — 16-летняя Джулия, которая казалась себе самым толстым человеком на любой вечеринке. Она никогда бы не сфотографировалась в одежде, которую носит Джулия с фотографии справа, потому что, в конце концов, что подумают другие?

— подписала один из коллажей танцовщица.

Сейчас за жизнью Дель Бьянко в инстаграме следит 40 тысяч подписчиков. Правда, блог девушка посвящает в основном именно своей профессии. А вот о личной жизни Джулии известно мало. Она делится лишь фотографиями со своим братом Матеусом, который умер несколько лет назад. Ему Джулия посвящает трогательные посты и регулярно вспоминает о нем в день его рождения.

Джулия Дель Бьянко с братомДжулия Дель Бьянко с братом

Я думаю о тебе каждый день. Ты меня вдохновляешь каждый день. Потерять тебя было самым трудным, что когда-либо случалось со мной,

— искренне признавалась Джулия в одной из записей в блоге.

Джулия Дель Бьянко

 

Сейчас Дель Бьянко с нетерпением ждет возвращения на сцену, когда закончится пандемия коронавируса, а пока делится с подписчиками полезными видео с тренировками, не стесняясь показать и неудачные дубли, например, когда не удалось сохранить равновесие.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Разумеется, балетом может заниматься кто угодно. В качестве хобби. В крайнем случае, в намеренно фриковатой труппе. И петь в караоке никому не запретишь (а жаль))) но это не делает человека профессиональным оперным певцом. Так и эта коротконогая пухляшка ни разу не профессиональная балерина. А так пусть танцует свои танцы в балетной пачке.

Rachael
Rachael

Lizbeth, она даже на пуантах стоять не может, сразу заваливается из-за лишнего веса. Это не балет

Marinochka
Marinochka

Rachael, с таким весом лучше не вставать вообще и танцевать в тапочках.

Sparkling_light
Sparkling_light

Marinochka, представьте, какая это нагрузка на позвоночник?!! Боже...

Profitroll
Profitroll

Sparkling_light, на позвоночник нагрузка...скажите лучше, как у нее ноги ещё это выдерживают?

KiiraK
KiiraK

Profitroll, мне больно на её лодыжки смотреть. Сколько они ещё выдержат?

Ubivashka
Ubivashka

Profitroll, а партнер как?)

Tolyan
Tolyan

Rachael, она даже прыгнуть нормально не может, едва отрывает ноги от земли, наклоны тоже так себе, лишний вес на животе не дает ей наклонится)) и называет это балетом)

жду новости про плас-сайз космановтов)

Lizbeth
Lizbeth

Tolyan, да жесть, тут говорят, а как же партнер )0 да она даже прыгнуть не может, ножкой желейной трясет еле-еле, это полная профнепригодность.
Не. я не спорю, Оля Бузова вон поет и поклонников имеет, да еще и зарабатывает пением, давайте она завтра будет себя называть оперной дивой. А что данных для этого нет, так это фи, просто дискриминация ))

Lis-s
Lis-s

Tolyan, еле узнала па-дэ-ша в этих переступаниях..

RouvaHillka
RouvaHillka

Lizbeth, балет как хобби редко сохраняется во взрослом возрасте, но это её профессия, она же ещё и преподаёт! Как может человек проф непригодный для балета учить других тому, чего сама не умеет. И тем более с такими нездоровыми пищевыми привычками, если она будет внушать детям тоже самое, то это может закончиться травмами и инвалидностью. Дама сама явно не скрутит 32 фуэте! О прыжках я вообще молчу.

julia260290
julia260290

Lizbeth, Она танцовщица в разных направлениях и зарабатывает тем, что танцует за деньги, в том числе и балет, и преподаёт танцевальные мастер-классы. Если это приносит деньги, это профессия, сколько бы вам это не нравилось. Странно сравнивать это с караоке, где большинство не имеет специального образования и не получает гонорары за свои «выступления»

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, она танцовщица в разных направлениях - очень разумное определение ))) А не балерина плюс-сайз ))

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

julia260290, ну если для вас балерина - это любая, кто надел пачку и может секунд пять простоять на пуантах, то ок. Остальным очевидно, что барышня не владеет основными балетными элементами, а посему она профнепригодна. Именно для балета.
А так пусть танцует, что угодно, кто ж ей мешает.

zerkalo05
zerkalo05

Lizbeth, ей мешает любовь. безумная , вечная и всеобьемлющая. к еде.

charming_charlie
charming_charlie

julia260290, так это не балет. Особенно доставил момент, где она на шпагат плюхнулась. Это очень в духе одной нашей любимой лебеди, но никакой не балет.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

julia260290, криво косы прыгать в пачке и ноги еле раздвигать это не балет, это самодеятельность и дело не только в весе (хотя и в нем тоже)

poker_face
poker_face

julia260290, извините, но следуя вашей логике и Инстаграм-диетологов без образования, учившихся на курсах таких же «профессионалов» и берущих деньги за свои особо ценные консультации, тоже можно считать работающими по профессии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Шел 2021 год...

Kaisa168
mary_vl

Возлюбленная Романа Аркадьевича

Dulsina

Микки Рурк и Кэрри Отис

Голливуд в сборе: как пройдет инаугурация Джо Байдена — от гимна в исполнении Леди Гаги до танцев Джей Ло

Голливуд в сборе: как пройдет инаугурация Джо Байдена — от гимна в исполнении Леди Гаги до танцев Джей Ло

Новости 13294 131
Николь Кидман и Кит Урбан с подросшими дочерьми на музыкальном фестивале в Сиднее

Николь Кидман и Кит Урбан с подросшими дочерьми на музыкальном фестивале в Сиднее

Звездные пары 17510 14
"Секс в большом городе" без Саманты: вся история конфликта Ким Кэттролл с Сарой Джессикой Паркер и другими актрисами

"Секс в большом городе" без Саманты: вся история конфликта Ким Кэттролл с Сарой Джессикой Паркер и другими актрисами

Сериалы 20505 133
Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули на Багамах

Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули на Багамах

Новости 29771 32
Валерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали Селин

Валерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали Селин

Звездные дети 36255 218
Бывшая жена Александра Кержакова Милана Тюльпанова рассказала о свадьбе с новым возлюбленным на Мальдивах

Бывшая жена Александра Кержакова Милана Тюльпанова рассказала о свадьбе с новым возлюбленным на Мальдивах

Звездные пары 21005 38
Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози достигли соглашения о разводе спустя несколько месяцев разногласий

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози достигли соглашения о разводе спустя несколько месяцев разногласий

Звездные пары 7819 13
Модная битва: Кейт Бланшетт против Лоры Дерн
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Полина Гагарина, Дарья Клюкина, Ляйсан Утяшева наслаждаются пляжным отдыхом
Не надо так: 9 причин, по которым вещи изнашиваются быстрее
Мужской, шокирующий и желанный: история розового цвета, который снова становится модным
Битва платьев: Джоан Смоллс против Энн Хэтэуэй
Ким Кардашьян и Канье Уэст уже давно живут порознь: "Их отношения стали слишком токсичными"
У Кейт Миддлтон и принца Уильяма есть третья тайная резиденция: что мы о ней знаем
Зейн Малик спровоцировал слухи о помолвке с Джиджи Хадид
Модный дайджест: от Хейли Бибер в кампании Versace до самой стильной собаки
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна снялась обнаженной для мужского журнала
Редкие кадры: Ляйсан Утяшева впервые за долгое время показала лица детей
Из ОАЭ на Мальдивы: как семья Джигана и Оксаны Самойловой проводит январские каникулы
Кристина Асмус и Гарик Харламов вместе появились на публике
Селена Гомес представила первый видеоклип на испаноязычную песню
Бен Аффлек вспомнил о романе с Дженнифер Лопес: "Люди были чертовски злыми по отношению к ней"
Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский. У него был коронавирус
Модная битва: Диана Крюгер против Джиджи Хадид
Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом