Певица МакSим дала первое интервью после тяжелой болезни: о коме, хейтерах и личной жизни

Хроника
  0
Певица МакSим дала первое интервью после тяжелой болезни: о коме, хейтерах и личной жизни

МакSим

38-летняя певица МакSим, которая несколько месяцев провела в коме, постепенно возвращается к привычной жизни. 1 сентября она смогла проводить младшую дочь в школу, на днях выпустила новую песню, ну а теперь дала и первое интервью после продолжительной болезни. МакSим стала героиней нового выпуска YouTube-шоу Ксении Собчак. Самые интересные цитаты и откровения певицы собрали в нашем материале.

В самом начале интервью, чтобы успокоить своих поклонников, МакSим рассказала о своем самочувствии. Так, певица призналась, что после комы весит 43—44 килограмма, но заверила, что вес возвращается к ней.

Я довольно быстро набираю, быстро прихожу в форму. Тем более ко мне приходит огромное количество друзей, мне шлют подарки, часто — сладости. У меня весь дом в тортах и цветах,

— рассказала певица.

О начале болезни

Мало что могу рассказать уже об этом. В инстаграме уже писали за меня мои помощники (речь о постах в июне, когда на концерте в Казани певица почувствовала себя плохо, и об отмене следующего концерта 19 июня. — Прим. ред.). Температура была уже 40 градусов. Все ПЦР-тесты были отрицательные, я думала, что это обычная простуда. Когда я уже после комы пришла в себя, мне сказали: "А помнишь, ты вот тогда, в самом начале, поехала в Казань?". И я сказала: "Я была в Казани?". Я искренне этого не помню вообще.

МакSимМакSим

О переводе на ЭКМО

Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты, что они не успевают технически меня довезти до этого ЭКМО,

— поделилась МакSим.

Сама певица на тот момент уже находилась в искусственной коме, и весь ход событий, конечно, знает только со слов очевидцев. Собчак попросила поделиться своими воспоминаниями и врача — анестезиолога-реаниматолога 52-й больницы Дениса Павлова, который принимал звездную пациентку.

Честно говоря, о том, что она певица, мне сказали часов через 20. Это не МакSим. Это симпатичное тело, но темно-серое... какой-то живой оттенок чуть-чуть у нее был, но это был очень тяжелый пациент с очень тяжелой дыхательной недостаточностью,

— сказал врач.

Врач показывает снимок легких певицыВрач показывает снимок легких певицы

Мама певицы о переводе МакSим в другую клинику в процессе болезни

Выхода не было. Хватались за соломинку. Я так боялась, что мы ее не довезем. Сколько людей за нее молилось. Мама моя старенькая молилась день и ночь. И я тоже. Чтобы ради детей спасти.

МакSим с мамойМакSим с мамой

Об осложнениях

Все осложнения, которые могли быть, произошли. Было и кровотечение, и септический шок. Каждый день меняли стратегию по спасению.

О жизни после смерти и опыте комы

После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. Все только начинается. Когда я находилась в коме, я оказалась в совершенно другой реальности. У меня было четкое осознание, что та жизнь, в которой мы живем здесь, менее реальна, чем та, по ту сторону. Это не похоже на сон. Мне кажется, что каждый видит что-то свое. Я себя почувствовала в полете, мне было очень хорошо. Какой-то закат, тепло и голос моего духовника. Я ему сказала: "Батюшка, я умираю" — и мне почему-то от этого было хорошо. Не знаю почему, ведь я такой позитивный человек, и я совсем не собиралась туда, когда ложилась в больницу. А здесь было какое-то принятие и спокойствие. Голос батюшки мне сказал, что дорога на небеса нам пока закрыта,

— рассказала певица, впервые признавшись, что во время комы у нее дважды останавливалось сердце.

МакSим показывает шрамы на шее от аппаратовМакSим показывает шрамы на шее от аппаратов

О хейтерах, которые сомневаются в реальности болезни

Я принципиально не смотрела ни одного эфира, не читала ни одного комментария. Мне просто передавали, что мне желают здоровья. Я такой артист, к счастью, что за всю историю у меня меньше всего хейтеров было, по-моему. Наконец-то они появились!

— с юмором отреагировала МакSим.

О нездоровом интересе публики к болезням знаменитостей

Сложно сказать, наверно, это яркое событие. Возможно, люди на себя примеряют, сравнивают, принимают близко к сердцу. Смерть — это вообще самое глобальное событие, которое может произойти. Я верю в то, что люди-то не злые сами по себе. Просто они впечатлительные. Со мной происходит много такого, что не попадает в прессу, и слава богу. Меньше года назад я упала с лошади и сломала два позвонка, но все обошлось.

МакSим

Певица также рассказала, что за всю жизнь трижды попадала в аварии (в прессе сообщали лишь об одной), причем однажды будучи за рулем во время беременности (тогда она вынашивала дочь Машу). В той аварии сама певица не сильно пострадала, а вот ее пассажир вылетел из машины. Знаменитость также намекнула на то, что купила права.

Были времена, когда они получались гораздо легче, чем теперь. Подарили,

— сказала певица.

О том, почему скрывает имя любимого человека

Как здравомыслящий человек, я понимаю, что публичность — это лишнее в его случае. Он мой ангел-хранитель,

— сказала певица, опровергнув слухи, что ее возлюбленным якобы является врач Рамиль Артюшев.

МакSим также призналась, что не хочет, чтобы мужчина ее обеспечивал.

Я так воспитана, меня это ломало бы. Скорее всего, это неправильно,

— сказала певица.

МакSим и Ксения СобчакМакSим показывает шрамы на шее от аппаратов

О благодарности

Хочется выйти в эфир прежде всего с благодарностью. Благодарностью гениальным, потрясающим врачам, людям, которые так переживали. Благодаря этой поддержке я встала на ноги в здравом рассудке, в уме.

МакSим

О том, что чувствует сейчас

Я ощущаю спокойствие. Когда я еще не ходила, меня подвезли к окну, я смотрела на деревья, и у меня текли слезы, хотя я очень редко плачу. И вот это ощущение счастья от простых вещей меня не покидает,

— подытожила разговор с Ксенией певица.

Фото Кадры из видео
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Очень много вопросов в связи со всем этим возникает.....

Каким образом спустя пару недель после комы она уже стояла в первых рядах на первое сентября в школе?

Ещё буквально только практически вчера её с того света вернули и теперь она везде уже рассказывает как совсем недавно она была подключена к ИВЛ, несколько недель была без сознания, ничего не ела и не пила всё время, чуть не умерла и т.д. и т.п. ....

И вот она уже опять везде на ТВ, ходит по передачам, снимается в фотосессиях и снова у всех на слуху, хотя до этого практически ничего не слышно было о ней нигде.

Очень всё это странно, мягко говоря.

Minor
Minor

Dino_Snupi_i_Danila, ага, и первое большое интервью дает Собчак, у которой, как она сама говорит, гости расписаны на месяцы вперед.
Но главное - не выглядит Максим, как человек переболевший коронавирусом (у кого он был в более легкой форме потом месяцами восстанавливаются) и переживший кому, пусть и искусственную.
Мутная история...

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
tangomania
tangomania

Minor, ну Собчак могла и чуть сдвинуть другие интервью с учётом того, что эта история с Максим сейчас очень обсуждается. Успела урвать эксклюзивчик. Скорей всего действительно болела, но не настолько драматично все было.

Brenda
Brenda

Minor, у неё вся шея в шрамах. Почему вы вообще сомневаетесь? Разве такими вещами шутят?! Помню как на сплетнике писали, что Жанна Фриске уехала делать пластическую операцию и ничем не болеет. Было куча свидетелей писали инфа 100%. Будьте добрее, люди!

Minor
Minor

Brenda, Жанна Фриске во время болезни не давала интервью, шрамов не показывала.
Меня смущает, как можно после комы так быстро встать на ноги, улыбаться, давать интервью? Слишком быстро, вы не находите?

Skarlet_Witch
Skarlet_Witch

Minor, все по-разному восстанавливаются. Многие и не выживают при такой форме заболевания. Она крепкая, справилась

Schoene
Schoene

Skarlet_Witch, у нас парень на работе тяжело короной болел, молодой, зожник. Учился заново ходить. Коллега постарше без ивл обошлась, тоже прилично восстанавливалась.
Не повезло Максим, что организм так тяжело подхватил заразу. Повезло, что справился, да так бодренько. После комы-то. Не верю.

Skarlet_Witch
Skarlet_Witch

Schoene, пишут, что не корона была у нее. А по поводу добрости - ей может и сейчас тяжеловато, просто решила потихоньку возвращаться в привычный ритм. А как она при этом продолжает восстанавливаться, что принимает, какие процедуры делает мы же не знаем

Skarlet_Witch
Skarlet_Witch

Schoene, хотела написать бодрости, а получилось добрости)

Brenda
Brenda

Minor, я сама не вру и с трудом могу поверить, что кто-то врет. Меня очень трудно разочаровать в людях, я ими заранее очарована.

LilahKin
LilahKin

Minor, потому что кома - медикаментозная, а не вследствие. Перестал вводить препараты - пациент очнулся и с ним все нормально. Это не тот случай, когда после повреждения мозга надо учиться ходить заново

Magnificent
Magnificent

LilahKin, какая разница какого рода кома в этом случае. Атрофацию мышц никто не отменял. ЭКМО, ИВЛ....
И через две недели после выписки она на линейке у дочери без маски! А рядом космонавтка Пересильд, на порядок хуже выглядящая...
Всем здоровья и медицинского обслуживания как у Максим)

LilahKin
LilahKin

Magnificent, разница огромная. Из травматической человек выходит куда тяжелее. Она не настолько долго в ней была, чтобы произошла атрофия, к тому же пациентов двигают

Lucky_man
Lucky_man

Magnificent, разница в том, что не нарушены нервные связи, поэтому человек не теряет функционал.

LilahKin
LilahKin

Minor, * а не вследствие болезни

nify
nify

Brenda, а еще мы помним, как Алексей Воробьев попал в дтп и весь парализован.
а еще помним, как Бари Алибасков траванулся и был при смерти.

Lotti
Lotti

nify, и Макеева почти в коме при смерти в больнице была-и сразу на следующий день козой скачет-упитанная и румяная

Godgifu1
Godgifu1

Brenda, у неё очень богатый мужик. он ей обеспечил это интервью и то что собчак вылизывала её всё нтервью

LoveYouBaby
LoveYouBaby

Minor, Так у неё короны и не было и в коме она была не когда организм отключается из за травмы или болезни, а в медикоментозной. Мне Максим симпатична.

Войдите, чтобы прокомментировать

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"