Хроника

"Нужно сидеть и помалкивать": Акиньшина, Лобода, Боярская и другие звезды, которые выступали против феминизма

  0
"Нужно сидеть и помалкивать": Акиньшина, Лобода, Боярская и другие звезды, которые выступали против феминизма

Светлана Лобода

На прошлой неделе в прессе и соцсетях обсуждалось новое интервью актрисы Оксаны Акиньшиной, в котором она категорично высказалась на тему феминизма, назвав это движение "проблемой некрасивых женщин". Эти слова актрисы вызвали возмущение не только феминисток, но и даже тех, кто раньше относился к этой теме нейтрально. Spletnik решил вспомнить высказывания и других российских звезд, которые ранее тоже выступали против феминизма.

Оксана Акиньшина

Мне безразличны идеи феминизма. Называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми! <...>

Я хочу, чтобы мужчина, с которым я живу, зарабатывал больше, чем я. Вообще не понимаю, почему женщинам надо за это бороться. Если женщина офигенный специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово. <...> Это заведомо проигрышная история, потому что мужчина и женщина — настолько разные, что в принципе не должны существовать вместе. <...>

Физически женщина слабее и победить мужчину силой, даже эмоциональной, не может. Силой вообще невозможно ничего добиться. Нежностью, спокойствием — да. Мы живем в мужском мире, это же очевидно, и это чудесно. Эти правила заданы самой природой. И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, все равно на управляющих позициях больше мужчин. Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя. На этом быстро закончится ее феминизм,
— сказала Оксана Акиньшина в беседе с изданием "Известия".

Оксана АкиньшинаОксана Акиньшина

Анна Михалкова

Феминизм, движение #MeeToo мне совершенно несимпатичны. Возможно, потому, что я как женщина полностью себя реализовала. Я вижу в таких заявлениях трансляцию какой-то жизненной невостребованности.

Мой старший сын Андрей сейчас был в Америке, стал знакомиться с девушкой и на вопрос "Как тебя зовут?" услышал вместо имени: "Я — феминистка". Что это значит? В этом есть вызов, но непонятно, против чего идет борьба. Как ни странно, любой феминизм заканчивается, когда женщина приходит к власти. Первым делом она убирает представительниц своего пола.

Мне нравится, когда мужчина остается мужчиной, а женщина — женщиной. А уж равные права нам еще советская власть обеспечила,
— высказала свою точку зрения Анна Михалкова в беседе с Vogue.

Анна МихалковаАнна Михалкова

Елизавета Боярская

В одном из своих интервью несколько лет назад Елизавета Боярская довольно жестко высказалась на тему феминизма. В той беседе актриса якобы назвала это движение "противоестественным", а также напомнила, что природой не зря придумано, что женщина должна приносить потомство, в то время как основная задача мужчины — "добывать еду". Позже в выпуске на YouTube-канале Вячеслава Манучарова "Эмпатия Манучи" Елизавета заявила, что тогда ее слова "были вырваны из контекста", а также пояснила, как на самом деле относится к феминизму:

Для меня как для представительницы классической семьи — и мама с папой всю жизнь вместе, и сейчас я замужем и десять лет уже в браке — во главе угла всегда все равно мужчина стоит. Мужчина — это глава семьи, кормилец, добытчик, надежный тыл. И я считаю, что, по крайней мере, в семье женщина всегда должна быть за мужем. Муж — главный, он принимает решения, он основа семьи, а жена при нем.Елизавета БоярскаяЕлизавета Боярская

Светлана Лобода

Я поддерживаю идею, что должна быть нормальная семья, где женщина и мужчина имеют одинаковые права. Но это не совсем феминизм. Феминизм — это больше, когда женщина доминирует над мужчиной. Мне хочется, чтобы в семье мужчина был сильнее. Любая сильная женщина приходит и хочет уткнуться в плечо любимого человека, сильного человека. И от этого никуда не деться, это заложено в голове у женщины. А вот эти все маскулинные женщины — это очень странно. Это какая-то патология. И я не приветствую это. Я хочу, чтобы женщина оставалась женщиной, занималась детьми. Пусть она будет сильная в своей работе,— рассказала Лобода в одном из выпусков YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!".

Светлана ЛободаСветлана Лобода

Ирина Горбачева

Самка принадлежит самцу. Самец принадлежит самке. Мы знаем это с детства. <...>

Не люблю все эти течения — сексизм, феминизм... Я не борец за права женщин. Потому что проблемы есть и с одной, и с другой стороны. Кто-то говорит, что мужчины не дают женщинам быть женщинами, но чаще всего сами женщины не дают мужчинам быть мужчинами. Я сталкивалась с этим сама в своих отношениях, потому что я привыкла с детства работать, что-то решать, брать на себя ответственность. А ее не нужно было брать! Я слишком рано почувствовала, что я все могу сама: могу заработать себе на хлеб, могу себя обуть, одеть. Но это ощущение — оно неправильное. Просто у меня так сложились обстоятельства в семье. Но у других почему так? Ты уже взрослый человек, у тебя куча литературы, куча информации вокруг. Узнавай, откуда растут ноги, почему ты закольцовываешься на одних и тех же проблемах, почему все время выбираешь слабых мужчин, которые ничего не делают, а ты все время пашешь и пашешь,— поделилась мнением Ирина еще несколько лет назад в эксклюзивном интервью Spletnik.

Ирина ГорбачеваИрина Горбачева

Позиция Горбачевой не изменилась и с течением времени: прошлой весной в разговоре с GQ она в очередной раз выразила свою незаинтересованность темой феминизма. При этом Ирина подчеркнула, что права и возможности людей должны быть равными вне зависимости от их пола:

Меня вообще не волнует повестка феминизма. Я себя не считаю феминисткой. Ничего по поводу феминисток реально сказать не могу, потому что каждый занимается тем, что его трогает, его волнует. Меня тема феминизма не волнует, и вообще я не считаю, что мы равны с мужчинами. Равными должны быть, наверное, возможности. И они, в принципе, равные. Права человека должны быть равные.

А в плане гендерного какого-то распределения мужчины и женщины абсолютно разные. Мы, женщины, у которых мышление в девять раз быстрее и эмоциональная составляющая в шесть раз сильнее, — мы уже отличаемся от мужчин. У мужчин, кто-то говорит, больше выносливость. Кто-то говорит, у женщин больше выносливость. Но мы невероятно разные, и я рада тому, что мы разные. Мужчины есть мужчины, а женщины есть женщины. Как бы это ни звучало.

Ирина Горбачева

Агния Кузнецова

Положение женщин в обществе за последние 70 лет сильно изменилось — я считаю, в худшую сторону. Надо, чтобы женщины не имели столько прав, а сидели себе спокойно, выполняли свои природные функции и не высовывались, как наши коллеги за океаном, которые считают по-другому. Весь этот феминизм нужно в одно место засунуть. Все должно быть нормально: нужно заботиться о каком-то маленьком мире, потому что из этих семей состоит государство. Что может быть лучше настоящей семьи? <...>

Я не думаю, что женщина настолько способное существо, которое может добиваться большого успеха в разных областях. Мы видим, что это не так: даже в готовке той же еды мужчины как-то справляются гораздо лучше. Мне кажется, надо как-то успокоиться. Тогда, может, и мужчины на себя больше возьмут? <...>

Вообще, мне кажется, это все придумка. Женщинам не надо бороться за свои права. Нужно сидеть и помалкивать,
— рассказала Агния в интервью "Кинопоиску".

Агния Кузнецова с мужем Максимом Петровым и сыном АндрономАгния Кузнецова с мужем Максимом Петровым и сыном Андроном

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bree
Bree

Горбачева дурында. Я не феминистка, мол, разве что за равные права и возможности, а так - нет.

Неграмотные все. Потому и несут эту не имеющую значения чушь. За равные права она, но не феминистка.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Bree, Горбачева феминистка, просто она этого не понимает. Парадоксальная безграмотность.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
Bree
Bree

Fat_fish, потому что феминизм - это движение за равные права.

_Muse_
_Muse_
Показать комментарий
EropErop
EropErop

_Muse_, Равные права на жизнь, на образование, на возможность находиться в общественном месте без сопровождения мужчины, управлять автомобилем. Право выходить или не выходить замуж. Право на развод. Право на жизнь, чтобы не забивали камнями. Право заниматься спортом и участвовать в соревнованиях и, наконец, всем дамам из поста, право быть актрисами.

LEV05
LEV05
Показать комментарий
EropErop
EropErop

LEV05, В Польше запрещены аборты, в Африке и ближневосточных странах до сих пор практикуют женское обрезание. Браки по договорённости родителей. Переодически из думы доносится инфа о месте женщины: босаой, беременной, на кухне.
И каждая про эти шпалы вворачивает. Феминизм, он не про шпалы, он про то, что все люди равны в правах и возможностях.

LEV05
LEV05
Показать комментарий
EropErop
EropErop

LEV05, Вымирание нации, как связано с феминизмом?

ket78
ket78

EropErop, очень просто. Женщины перестают выходить замуж и создавать семьи. Им это не нужно. Сколько в одной Москве одиночек, которым и не нужна семья? Феминизм это вообще странное направление сейчас. Пытаются превратить женщин в мужиков, зачем?Обязательно надо выходить замуж и создавать нормальную, полноценную семью. Семья это самое важное в жизни. И во главе должен стоять мужчина. Защитник.

EropErop
EropErop

ket78, Ключевое слово - свобода выбора. Если Вам нужно замуж и главу семьи, вперёд. Если другим это не нужно и у неё своя голова на плечах - это её право. В мире 8 млрд человек, человечеству не грозит вымирание.

LEV05
LEV05

EropErop, это относилось к теме абортов и роли женщины в семье, о чем и высказывались актрисы. Невозможно пахать на работе и заниматься воспитанием 2-3 детей.

EropErop
EropErop

LEV05, Воспитанием детей должны заниматься оба родителя, как мама, так и папа. Если женщина хочет пахать, она имеет на это право. У женщины достаточно умственных способностей, чтобы самостоятельно определиться рожать ей, если рожать, то сколько. Единственный человек, имеющий право на собственное мнение наравне с женщиной в этих вопросах - будущий отец.
Кстати, опыт некоторых стран по делению отпуска по уходу за ребёнком между папой и мамой очень классная история. Очень полезно для укрепления связи между папами и детьми и взаимопонимаем между супругами.

LEV05
LEV05

EropErop, знаете, опыт этих стран пока что показывает, что население Европы катастрофически падает, тогда как в традиционных мусульманских семьях оно растёт. Ваше мнение такое, но есть мнение противоположное, и каждый имеет на него право. Согласна, что муж должен участвовать в воспитании детей обязательно. Но, он же должен оставаться основным добытчиком в семье. А про равный декрет: мужчина с половой тряпкой - то ещё зрелище, жены обычно таких не уважают, а на помощницу по хозяйству не у всех есть средства. Естественно, бывают и исключения.

EropErop
EropErop

LEV05, Какой феерический бред))))) А женщина, она конечно с половой тряпкой прям вызывает офигенное уважение. Предлагаю в детском мире, блин полку завести с половым тряпками, грязной посудой и прочим.
На это, позвольте откланяться, пойду поработаю)))

LEV05
LEV05

EropErop, работать? Мне кажется, Вы ещё в школе учитесь иначе бы не впадали в столь радикальный максимализм. Есть занятия сугубо женские и мужские. Так устроена физиология и психика.

Mangust
Mangust

LEV05, смешно. феминизм -это право выбора и возможность выбора.
Нравится сидеть в декрете и быть ЗА мужем, да, пожалуйста.
Нравится быть комбайнершей, да пожалуйста. Это нормально. Не нормально делить "сможешь или не сможешь" только по наличию писюна .

LEV05
LEV05

Mangust, эти права давно уже есть у женщин. Сейчас-то за что борьба. Феминизм феминизмом, но я хочу, чтобы мужчина за мной ухаживал, открывал дверь и оплачивал счёт в ресторане, если это свидание.

anna1pixie
anna1pixie

EropErop, даже в том же Голливуде сами актрисы гг признаются, что у мужчин гг оплата в разы выше. Что уж говорить про простых смертных на территории СНГ. И сексизм существует. Я конечно против упоротых феминисток с небритым подмышками, но само движение очень много сделало для женщин во многих странах мира, и даже в наших.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zenitsu98

Селебритиз ньюз

Arrrrrrr

Элиф Шафак

medey

История австралийки, обвиненной в контрабанде наркотиков

medey59418
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Звездные пары 17697 13
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах

Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах

Новости моды 16819 41
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером

Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером

Звездные дети 24803 50
Ирина Шейк провела время с бывшим бойфрендом Брэдли Купером на фоне слухов о романе с Канье Уэстом

Ирина Шейк провела время с бывшим бойфрендом Брэдли Купером на фоне слухов о романе с Канье Уэстом

Звездные пары 50977 51
Анджелина Джоли заявила, что трое ее детей хотели дать показания против своего отца Брэда Питта

Анджелина Джоли заявила, что трое ее детей хотели дать показания против своего отца Брэда Питта

Звездные дети 31393 141
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"

Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"

Светская жизнь 11660 29
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой

Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой

Битва платьев 11554 19
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"