Хроника

"Нужно сидеть и помалкивать": Акиньшина, Лобода, Боярская и другие звезды, которые выступали против феминизма

  0
"Нужно сидеть и помалкивать": Акиньшина, Лобода, Боярская и другие звезды, которые выступали против феминизма

Светлана Лобода

На прошлой неделе в прессе и соцсетях обсуждалось новое интервью актрисы Оксаны Акиньшиной, в котором она категорично высказалась на тему феминизма, назвав это движение "проблемой некрасивых женщин". Эти слова актрисы вызвали возмущение не только феминисток, но и даже тех, кто раньше относился к этой теме нейтрально. SPLETNIK.RU решил вспомнить высказывания и других российских звезд, которые ранее тоже выступали против феминизма.

Оксана Акиньшина

Мне безразличны идеи феминизма. Называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми! <...>

Я хочу, чтобы мужчина, с которым я живу, зарабатывал больше, чем я. Вообще не понимаю, почему женщинам надо за это бороться. Если женщина офигенный специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово. <...> Это заведомо проигрышная история, потому что мужчина и женщина — настолько разные, что в принципе не должны существовать вместе. <...>

Физически женщина слабее и победить мужчину силой, даже эмоциональной, не может. Силой вообще невозможно ничего добиться. Нежностью, спокойствием — да. Мы живем в мужском мире, это же очевидно, и это чудесно. Эти правила заданы самой природой. И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, все равно на управляющих позициях больше мужчин. Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя. На этом быстро закончится ее феминизм,
— сказала Оксана Акиньшина в беседе с изданием "Известия".

Оксана АкиньшинаОксана Акиньшина

Анна Михалкова

Феминизм, движение #MeeToo мне совершенно несимпатичны. Возможно, потому, что я как женщина полностью себя реализовала. Я вижу в таких заявлениях трансляцию какой-то жизненной невостребованности.

Мой старший сын Андрей сейчас был в Америке, стал знакомиться с девушкой и на вопрос "Как тебя зовут?" услышал вместо имени: "Я — феминистка". Что это значит? В этом есть вызов, но непонятно, против чего идет борьба. Как ни странно, любой феминизм заканчивается, когда женщина приходит к власти. Первым делом она убирает представительниц своего пола.

Мне нравится, когда мужчина остается мужчиной, а женщина — женщиной. А уж равные права нам еще советская власть обеспечила,
— высказала свою точку зрения Анна Михалкова в беседе с Vogue.

Анна МихалковаАнна Михалкова

Елизавета Боярская

В одном из своих интервью несколько лет назад Елизавета Боярская довольно жестко высказалась на тему феминизма. В той беседе актриса якобы назвала это движение "противоестественным", а также напомнила, что природой не зря придумано, что женщина должна приносить потомство, в то время как основная задача мужчины — "добывать еду". Позже в выпуске на YouTube-канале Вячеслава Манучарова "Эмпатия Манучи" Елизавета заявила, что тогда ее слова "были вырваны из контекста", а также пояснила, как на самом деле относится к феминизму:

Для меня как для представительницы классической семьи — и мама с папой всю жизнь вместе, и сейчас я замужем и десять лет уже в браке — во главе угла всегда все равно мужчина стоит. Мужчина — это глава семьи, кормилец, добытчик, надежный тыл. И я считаю, что, по крайней мере, в семье женщина всегда должна быть за мужем. Муж — главный, он принимает решения, он основа семьи, а жена при нем.Елизавета БоярскаяЕлизавета Боярская

Светлана Лобода

Я поддерживаю идею, что должна быть нормальная семья, где женщина и мужчина имеют одинаковые права. Но это не совсем феминизм. Феминизм — это больше, когда женщина доминирует над мужчиной. Мне хочется, чтобы в семье мужчина был сильнее. Любая сильная женщина приходит и хочет уткнуться в плечо любимого человека, сильного человека. И от этого никуда не деться, это заложено в голове у женщины. А вот эти все маскулинные женщины — это очень странно. Это какая-то патология. И я не приветствую это. Я хочу, чтобы женщина оставалась женщиной, занималась детьми. Пусть она будет сильная в своей работе,— рассказала Лобода в одном из выпусков YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!".

Светлана ЛободаСветлана Лобода

Ирина Горбачева

Самка принадлежит самцу. Самец принадлежит самке. Мы знаем это с детства. <...>

Не люблю все эти течения — сексизм, феминизм... Я не борец за права женщин. Потому что проблемы есть и с одной, и с другой стороны. Кто-то говорит, что мужчины не дают женщинам быть женщинами, но чаще всего сами женщины не дают мужчинам быть мужчинами. Я сталкивалась с этим сама в своих отношениях, потому что я привыкла с детства работать, что-то решать, брать на себя ответственность. А ее не нужно было брать! Я слишком рано почувствовала, что я все могу сама: могу заработать себе на хлеб, могу себя обуть, одеть. Но это ощущение — оно неправильное. Просто у меня так сложились обстоятельства в семье. Но у других почему так? Ты уже взрослый человек, у тебя куча литературы, куча информации вокруг. Узнавай, откуда растут ноги, почему ты закольцовываешься на одних и тех же проблемах, почему все время выбираешь слабых мужчин, которые ничего не делают, а ты все время пашешь и пашешь,— поделилась мнением Ирина еще несколько лет назад в эксклюзивном интервью SPLETNIK.RU.

Ирина ГорбачеваИрина Горбачева

Позиция Горбачевой не изменилась и с течением времени: прошлой весной в разговоре с GQ она в очередной раз выразила свою незаинтересованность темой феминизма. При этом Ирина подчеркнула, что права и возможности людей должны быть равными вне зависимости от их пола:

Меня вообще не волнует повестка феминизма. Я себя не считаю феминисткой. Ничего по поводу феминисток реально сказать не могу, потому что каждый занимается тем, что его трогает, его волнует. Меня тема феминизма не волнует, и вообще я не считаю, что мы равны с мужчинами. Равными должны быть, наверное, возможности. И они, в принципе, равные. Права человека должны быть равные.

А в плане гендерного какого-то распределения мужчины и женщины абсолютно разные. Мы, женщины, у которых мышление в девять раз быстрее и эмоциональная составляющая в шесть раз сильнее, — мы уже отличаемся от мужчин. У мужчин, кто-то говорит, больше выносливость. Кто-то говорит, у женщин больше выносливость. Но мы невероятно разные, и я рада тому, что мы разные. Мужчины есть мужчины, а женщины есть женщины. Как бы это ни звучало.

Ирина Горбачева

Агния Кузнецова

Положение женщин в обществе за последние 70 лет сильно изменилось — я считаю, в худшую сторону. Надо, чтобы женщины не имели столько прав, а сидели себе спокойно, выполняли свои природные функции и не высовывались, как наши коллеги за океаном, которые считают по-другому. Весь этот феминизм нужно в одно место засунуть. Все должно быть нормально: нужно заботиться о каком-то маленьком мире, потому что из этих семей состоит государство. Что может быть лучше настоящей семьи? <...>

Я не думаю, что женщина настолько способное существо, которое может добиваться большого успеха в разных областях. Мы видим, что это не так: даже в готовке той же еды мужчины как-то справляются гораздо лучше. Мне кажется, надо как-то успокоиться. Тогда, может, и мужчины на себя больше возьмут? <...>

Вообще, мне кажется, это все придумка. Женщинам не надо бороться за свои права. Нужно сидеть и помалкивать,
— рассказала Агния в интервью "Кинопоиску".

Агния Кузнецова с мужем Максимом Петровым и сыном АндрономАгния Кузнецова с мужем Максимом Петровым и сыном Андроном

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bree
Bree

Горбачева дурында. Я не феминистка, мол, разве что за равные права и возможности, а так - нет.

Неграмотные все. Потому и несут эту не имеющую значения чушь. За равные права она, но не феминистка.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Bree, Горбачева феминистка, просто она этого не понимает. Парадоксальная безграмотность.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
Bree
Bree

Fat_fish, потому что феминизм - это движение за равные права.

_Muse_
_Muse_
Показать комментарий
EropErop
EropErop

_Muse_, Равные права на жизнь, на образование, на возможность находиться в общественном месте без сопровождения мужчины, управлять автомобилем. Право выходить или не выходить замуж. Право на развод. Право на жизнь, чтобы не забивали камнями. Право заниматься спортом и участвовать в соревнованиях и, наконец, всем дамам из поста, право быть актрисами.

LEV05
LEV05
Показать комментарий
EropErop
EropErop

LEV05, В Польше запрещены аборты, в Африке и ближневосточных странах до сих пор практикуют женское обрезание. Браки по договорённости родителей. Переодически из думы доносится инфа о месте женщины: босаой, беременной, на кухне.
И каждая про эти шпалы вворачивает. Феминизм, он не про шпалы, он про то, что все люди равны в правах и возможностях.

LEV05
LEV05
Показать комментарий
EropErop
EropErop

LEV05, Вымирание нации, как связано с феминизмом?

ket78
ket78

EropErop, очень просто. Женщины перестают выходить замуж и создавать семьи. Им это не нужно. Сколько в одной Москве одиночек, которым и не нужна семья? Феминизм это вообще странное направление сейчас. Пытаются превратить женщин в мужиков, зачем?Обязательно надо выходить замуж и создавать нормальную, полноценную семью. Семья это самое важное в жизни. И во главе должен стоять мужчина. Защитник.

EropErop
EropErop

ket78, Ключевое слово - свобода выбора. Если Вам нужно замуж и главу семьи, вперёд. Если другим это не нужно и у неё своя голова на плечах - это её право. В мире 8 млрд человек, человечеству не грозит вымирание.

LEV05
LEV05

EropErop, это относилось к теме абортов и роли женщины в семье, о чем и высказывались актрисы. Невозможно пахать на работе и заниматься воспитанием 2-3 детей.

EropErop
EropErop

LEV05, Воспитанием детей должны заниматься оба родителя, как мама, так и папа. Если женщина хочет пахать, она имеет на это право. У женщины достаточно умственных способностей, чтобы самостоятельно определиться рожать ей, если рожать, то сколько. Единственный человек, имеющий право на собственное мнение наравне с женщиной в этих вопросах - будущий отец.
Кстати, опыт некоторых стран по делению отпуска по уходу за ребёнком между папой и мамой очень классная история. Очень полезно для укрепления связи между папами и детьми и взаимопонимаем между супругами.

LEV05
LEV05

EropErop, знаете, опыт этих стран пока что показывает, что население Европы катастрофически падает, тогда как в традиционных мусульманских семьях оно растёт. Ваше мнение такое, но есть мнение противоположное, и каждый имеет на него право. Согласна, что муж должен участвовать в воспитании детей обязательно. Но, он же должен оставаться основным добытчиком в семье. А про равный декрет: мужчина с половой тряпкой - то ещё зрелище, жены обычно таких не уважают, а на помощницу по хозяйству не у всех есть средства. Естественно, бывают и исключения.

EropErop
EropErop

LEV05, Какой феерический бред))))) А женщина, она конечно с половой тряпкой прям вызывает офигенное уважение. Предлагаю в детском мире, блин полку завести с половым тряпками, грязной посудой и прочим.
На это, позвольте откланяться, пойду поработаю)))

LEV05
LEV05

EropErop, работать? Мне кажется, Вы ещё в школе учитесь иначе бы не впадали в столь радикальный максимализм. Есть занятия сугубо женские и мужские. Так устроена физиология и психика.

Mangust
Mangust

LEV05, смешно. феминизм -это право выбора и возможность выбора.
Нравится сидеть в декрете и быть ЗА мужем, да, пожалуйста.
Нравится быть комбайнершей, да пожалуйста. Это нормально. Не нормально делить "сможешь или не сможешь" только по наличию писюна .

LEV05
LEV05

Mangust, эти права давно уже есть у женщин. Сейчас-то за что борьба. Феминизм феминизмом, но я хочу, чтобы мужчина за мной ухаживал, открывал дверь и оплачивал счёт в ресторане, если это свидание.

anna1pixie
anna1pixie

EropErop, даже в том же Голливуде сами актрисы гг признаются, что у мужчин гг оплата в разы выше. Что уж говорить про простых смертных на территории СНГ. И сексизм существует. Я конечно против упоротых феминисток с небритым подмышками, но само движение очень много сделало для женщин во многих странах мира, и даже в наших.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fghj

КИНОИГРА. Алла Демидова

fghj19263
ksyunya

Драма на КП ЧР (одиночницы)

-Lite-

Пост удалили. Почему? Доколе!

Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл