Новости

"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)

  0
"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)

Наоми Зайбт/Грета Тунберг

В сети стремительную популярность набирает 19-летняя блогер и активистка Наоми Зайбт из Германии. В своих видео на YouTube девушка жестко критикует деятельность 16-летней Греты Тунберг, которая озабочена борьбой с экологическими проблемами. Наоми не отрицает экокризис как факт, однако выступает против всеобщей истерии по этому поводу, а также настаивает на том, что человеческая деятельность не является основной причиной проблем на планете.

Зайбт убеждена, что все заявления о вреде экологического кризиса сильно преувеличены, а также называет позицию Греты Тунберг и других экоактивистов "отвратительной античеловеческой идеологией". Наоми призывает общественность прекратить массовую панику из-за глобального потепления, а вместо этого "начать думать".

Наоми ЗайбтНаоми Зайбт

У меня есть для вас отличные новости: конца света из-за изменений климата не будет. На самом деле, через 12 лет мы все еще будем здесь: будем фотографировать на наш девятнадцатый айфон, писать твиты про президента и продолжать обсуждать звездные сплетни. Я хочу, чтобы люди перестали верить в искусственное изменение климата. Оказывают ли парниковые выбросы такое сильное влияние на нашу планету? Я думаю, что просто смешно в это верить,

— говорит девушка в одном из своих видео.

Из-за своей позиции по отношению к Тунберг и другим экоактивистам в сети девушку уже даже прозвали "анти-Гретой". Самой Наоми, к слову, это прозвище не по душе. Зайбт считает себя самостоятельной единицей, а также утверждает, что их с Гретой объединяют только три вещи: они обе блондинки, европейки и отличные ораторы. При этом Наоми не спорит с тем, что в личном общении Грета может оказаться хорошей девочкой, и даже выразила желание "как-нибудь с ней поговорить".

Грета ТунбергГрета Тунберг

Наоми Зайбт заявляет, что является членом исследовательского центра Heartland Institute (его, к слову, в прессе неоднократно связывали с Белым домом и Дональдом Трампом) и в нем получает среднюю месячную зарплату в размере 1900 евро (около 135 тысяч рублей). Этот центр базируется в Чикаго и занимается отрицанием климатических изменений и развенчанием мифов экоактивизма. В 1990-е годы Heartland Institute сотрудничал с табачной компанией Philip Morris и занимался распространением информации о том, что курение табака не провоцирует развитие рака легких.

Свое первое эссе Наоми Зайбт опубликовала в блоге Philosophia Perennis, выступающем против исламизации. Его поддержал лидер австрийского движения за идентичность Мартин Селлнер, которому запрещен въезд в Великобританию и США из-за его политической активности.

Кстати, мама Наоми работает адвокатом — ранее она представляла на суде политиков из ультраправой политической партии "Альтернатива для Германии".

Наоми ЗайбтНаоми Зайбт

Свое первое видео на YouTube Наоми опубликовала в мае 2019 года. В блогах Зайбт затрагивает не только экокризис, но и вопросы феминизма и проблемы ЛГБТ-сообщества. Так, Наоми выступает против феминизма, потому что считает, что он и является "истинным сексизмом".

Феминизм в XXI веке наносит ущерб по уверенности в себе молодых девушек,

— говорит Наоми.

Что касается проблем ЛГБТ, то в одном из своих блогов Зайбт заявила, что общество в целом терпимо относится к гомосексуалам, а притесняют их только представители правых политических взглядов. Кстати, на этой неделе Наоми Зайбт планирует выступить с речью на крупнейшей политической конференции консерваторов США. В числе основных спикеров этого мероприятия заявлены Дональд Трамп, вице-президент США Майк Пенс и другие американские политики.

Фото Соцсети
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
spitzeS
spitzeS

Dino_Snupi_i_Danila, Зайбт совершеннолетняя. В Германии к 19-летних не называют «детьми» и относятся к ним как к взрослым.

Ailina
Ailina

Dino_Snupi_i_Danila, хоть иногда бы читал содержание, а не только заголовки, чтобы успеть первым вставить свой комментарий! Не в тему совсем

Mania-X
Mania-X

Наоми о себе весьма высокого мнения: "Я отличный оратор" Зарплата тому способствует видимо.

Gjcjii
Gjcjii

Mania-X, если она вообще реально существует, а не просто голограмма, за которую пишет тексты тот, кто как раз в фонде сидит на зарплате. Если она существует, то тупая курица даже не имеет понятия, о чем она кудахчет. Потому что проблемы с экологией в разы хуже того, что нам показывают и говорят. И через 10 лет она даже не понадобится, эта говорящая голова.

LNata
LNata

Gjcjii, то, куда сейчас толпой бегут такие борцы за экологию, как Грета - это бессмысленная трата усилий и отвлечение масс от реальных проблем. Эта девочка отнюдь не тупая курица и она не предлагает забить на экологию, как раз наоборот - она призывает не просто прыгать, а думать сначала и принимать решения, которые принесут реальную пользу. Хорошо бы побольше таких молодых, которые думают и не боятся высказать мнение даже с риском быть растоптанными толпой.

Gjcjii
Gjcjii

LNata, она уже о 19м айфоне рассуждает, вы о чем? Это же чистый пиар проект

LNata
LNata

Mania-X, не слишком скромно, конечно, но правда. Я смотрела в записях несколько ее выступлений - очень хорошо для ее возраста. Про зарплату не знаю откуда инфо, она студентка (перешла с экономического на психологию), а в институте "работает" только с этого года.

Eliena20
Eliena20

В интернете пишут, что семья Тунбергов заработала на своем фонде и бренде Греты 6 миллиардов евро, интересно фонд Наоми переплюнет эту цифру? Прям Пэрис и Кимусик от мира активистов)))

berezka
berezka

Eliena20, кто пишет ? Скиньте ссылку в личку, пожалуйста!

Eliena20
Eliena20

berezka, отправила)

berezka
berezka

Eliena20, не получила ??

Eliena20
Eliena20

berezka, странно.. ну тогда просто в гугле наберите грета заработала 6 миллиардов, и там выйдет, можно брать любой источник со ссылкой на немецкие издания

berezka
berezka

Eliena20, да, странно. Я живу сейчас в Швеции, но ничего подобного тут не писали, здесь достаточно транспарентности в таких ситуациях, поэтому не верится. Уж извините. Мне Гретина семья не симпатична, но думаю, что у них скорее политические задачи, а не экономические. У Греты только что дедушка умер, актёр, так же как и отец. Они известны своими левыми (прокоммунистическими) взглядами.

Sweet_orange
Sweet_orange

Всё было ничего до момента связи с ультраправыми.

Taeshalache
Taeshalache

Sweet_orange, на счет ничего - это вы загнули. вред наносимый человеком окружающей среде отрицает только дегенерат.

Sweet_orange
Sweet_orange

Taeshalache, скажем так, было терпимо. Девочка гламурит на повестке дня.

fotze
fotze

Taeshalache, вред никто не отрицает. Вопрос о причинах глобального потепления. Многие ученые имеют совсем другой взгляд на эту проблему.

LNata
LNata

Sweet_orange, AFD очень противоречивая партия. У них очень разумные лидеры и очень адекватные взгляды на многие вопросы и проблемы. И под этим - ультраправая прослойка, которая от них отталкивает. Вот реально, они очень часто озвучивают мысли самой образованной и думающей части населения. Но голосовать за них страшно.

cotenok_miu
cotenok_miu

выглядит как тпшка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ezh2

Шляпки!

FannyZ

Забавные подписи на документах

Lizbeth

Италия-Швейцария. Флудилка

Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды