Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Аманда Байнс. Выдержки из интервью 2018 года. Откровенно о наркотиках

67
Аманда Байнс. Выдержки из интервью 2018 года. Откровенно о наркотиках

Наткнулась на интервью Аманды Байнс журналу The Paper и поразилась, насколько сильно ее история (и даты, и вещества) перекликаются с историей Бритни.

Итак, в 2018 году Аманда, будучи студенткой Института Моды и Мерчендайзинга, начала пробовать себя в роли дизайнера. В связи с планируемым запуском ее линейки одежды (которая, впрочем, так до сих пор и не была запущена) Аманда снялась в фотосессии журналу The Paper, надев топ, собственного производства.

Фотосессию сопроводили достаточно откровенным интервью о падении одной из ярких звездочек нулевых.

Как выяснилось, первый кризис настиг Аманду после съемок фильма "Она - мужчина".

«Когда вышел фильм, и я его посмотрела, - говорит она, - я впала в глубокую депрессию на 4-6 месяцев, потому что мне не нравилось, как я выглядела, когда была парнем». Она остановилась. «Я никогда никому этого не говорила. Увидеть себя с короткими волосами и бакенбардами было супер-странным и необычным опытом. Это меня угнетало».

К счастью, не за горами был интересный большой проект: "Лак для волос", римейк культовой классики Джона Уотерса 2007 года. «Этот фильм по сей день был самым потрясающим опытом, который я когда-либо испытывала на съемочной площадке», - вспоминает она, как ей приходилось петь, танцевать и играть вместе с такими коллегами, как Джон Траволта и Зак Эфрон.

2007 год был одним из самых жестких в плане охоты папарацци на звезд. Таблоиды стремились заполучить пикантные фото звезд во время тусовок или покидающими злачные места, но Байнс тогда осталась в стороне.

«Мне никогда не нравилось тусоваться», - говорит она о тех днях. «Я начала выходить в свет, когда мне было около 25 лет». Она говорит, что в подростковом возрасте мало пила и «никогда не любила алкоголь. Я не могла его переварить».

Однако продолжает «я начала курить марихуану, когда мне было 16 лет. Хотя все думали, что я «хорошая девочка», с этого момента я курила марихуану». Она спешит добавить: «Я не пристрастилась [тогда] и не злоупотребляла ею. И я не собиралась выходить на вечеринки или выставлять себя дурой ... пока». Эту последнюю часть она произносит со смехом.

Однако со временем ее юношеские эксперименты с марихуаной переросли в пробу других, более тяжелых наркотиков. «Позже это перешло к употреблению молли и экстази», - сухо говорит она. «[Я пробовала] кокаин трижды, но я так и не получила кайф от кокаина. Мне он никогда не нравился. Он никогда не был моим любимым наркотиком». Однако одним лекарством, которое, по ее признанию, она начала принимать регулярно, был Аддералл. «Я определенно злоупотребляла Аддераллом», - говорит она.

Addedall - комбинированный препарат, сочетающий четыре соли амфетаминов. Примеряется при СДВГ и нарколепсии, помогает улучшить концентрацию и память. 

На том же «лекарстве» сидели Бритни, Бибер, Линдси Лохан, Лили Аллен и многие другие. Интересно, что судя по рассказу Аманды, получить диагноз СДВГ и рецепт на амфетамины - проще простого в штатах.


Примерно во время съемок "Лака для волос" она вспоминает, что «читала статью в журнале, который [назвал Adderall] «новыми таблетками для похудения», и они говорили о том, как женщины принимают его, чтобы оставаться худыми. Я подумала: «Я должна их заполучить». Как и многие ее товарищи-миллениалы, экспериментирующие с амфетамином в подростковом или студенческом возрасте, Байнс говорит, что смогла получить рецепт после того, как пошла «к психиатру и симулировала симптомы СДВГ».

Оглядываясь назад, она думает, что Аддералл сыграла большую роль в ее поведении на съемочной площадке фильма "Безбрачная неделя" весной 2010 года, что стало одним из первых случаев, когда публика начала подозревать, что с молодой актрисой что-то не так. «Когда я снималась в "Безбрачной неделе", я помню, как была в трейлере и жевала таблетки Adderall, потому что думала, что они делают меня бодрее», - говорит она. «Я помню, как пережевала кучу из них и была буквально разбита и не могла сосредоточиться на своих репликах или запомнить их, если на то пошло». Во время съемок Байнс говорит, что она помнит, как "видела свое изображение на экране, паниковала и думала, что моя рука выглядела такой толстой, потому что она была на переднем плане, или что-то в этом роде, и я помню, как убежала со съемочной площадки и подумала: «Боже мой, я так плохо выгляжу» . "

Это была «смесь того, что я был настолько под кайфом, что не могла вспомнить свои реплики, и того, что мне не нравилась моя внешность», что побудило Байнс отказаться от фильма - несмотря на то, что позже выяснилось, что она была уволена. «Я сделала кучу ошибок, но меня не уволили. Я ушла ... с моей стороны было определенно непрофессионально уйти и оставить их в затруднительном положении, когда они потратили столько денег на съемочную площадку, съемочную группу и съемочное оборудование."

Дальше дела пошли по наклонной. Через несколько месяцев после того, как она уехала со съемок, Байнс вспоминает, что посетила показ своего последнего фильма «Отличница легкого поведения» и «отреагировала на этот фильм иначе, чем все остальные». В отличие от ее дискомфорта на съемочной площадке "Безбрачной недели", она поясняет: «Я буквально не могла вынести своего появления в этом фильме, и мне не нравилась моя игра. Я была абсолютно убеждена, что мне нужно перестать играть». Она продолжает: «Я была под кайфом от марихуаны, когда увидела это, но по какой-то причине это действительно начало влиять на меня. Я не знаю, был ли это психоз, вызванный наркотиками, или что-то еще, но он повлиял на мой мозг иначе, чем это влияет на других людей. Это полностью изменило мое восприятие вещей ".

«Я видела это и была убеждена, что никогда больше не попаду в кадр, и официально сообщила об этом в Твиттер, что, знаете ли, тоже было глупо», - говорит она. «Если бы я собиралась уйти на пенсию [правильным путем], я должна был сделать это в заявлении для прессы, но я сделала это в Твиттере. Это было действительно глупо, и теперь я вижу это. Я была молода и глупа».

После ухода из актерства Байнс почувствовала себя брошенной на произвол судьбы, бросив то, что до этого момента было ее основным занятием. «У меня просто не было цели в жизни. Я работала всю свою жизнь и [теперь] я ничего не делала». Она продолжает: «У меня было много свободного времени, и я «просыпалась и курила», и буквально весь день была обкуренной». Примерно в это же время Байнс сказала, что «Я действительно начала употреблять наркотики, и это стало для меня по-настоящему темным и печальным миром». Она описывает свою жизнь в то время как жизнь, в которой она «просто застряла дома, накурилась, смотрела телевизор и писала в Твиттере».

В то время она писала свои печально знаменитые твиты, в которых поливала других звезд, например, был твит о том, что Крис Браун избил Рианну потому, что она уродливая...

 "Мне действительно стыдно и неловко из-за того, что я сказала. Я не могу повернуть время вспять, но если бы могла, я бы сделала это. И мне очень жаль, что я причиняла боль и лгала, потому что это действительно разъедает "Это заставляет меня чувствовать себя ужасно, больно и грустно", - говорит Байнс. «Все, ради чего я работала всю свою жизнь, я как бы все испортила через Твиттер». Но, добавляет она, «Твиттер определенно не виноват - это моя собственная вина».

Что было дальше - всем известно. Аресты, рехабы, снова аресты, снова рехабы, опека, снова рехабы и снова опека. Однако, Аманда убеждает, что стала на светлый путь.

---

«Я трезва уже почти четыре года», - говорит мне Байнс, считая своих родителей «действительно помогающими мне вернуться на правильный путь». Но, как знает любой, кто сам пережил проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами или был свидетелем того, как друг или любимый человек преодолевал эти трудности, трезвость не так уж проста, и следует отдать должное самой Байнс.

Оставьте свой голос:

922
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

jeni_grey
jeni_grey

Какой она красоткой была. Всегда нравилась. Я думаю изначально на все повлияла депрессия из которой ей не помогли выбраться. А наркотики и алкоголь - это уже вытекающие. Хотелось бы снова ее увидеть на больших экранах

addolorata
addolorata

Вах, так потрепало внешность( Но она была не самым многообещающим актёрским подаянием, вот корень всех депрессий

Lisaz
Lisaz

Она и Линдси Лохан мне очень нравились. Аманда обладала даром комедии, а Линдси и драматическим даром. Очень жаль, что обе так растратили свои таланты и потеряли прекрасную внешность.

SpicedSugar
SpicedSugar

Lisaz, Линдси получила роль в фильме Нетфликс и выглядит сейчас ну оочень хорошо

boobooka
boobooka

SpicedSugar, те в 35 выглядеть на ухоженные 45 - это отлично? По современным меркам она девочка ещё, а выглядит как своя мама.
Одно хорошо - видно, что не пьёт и не употребляет как раньше, это да, но вернуть утраченное невозможно.

SpicedSugar
SpicedSugar

boobooka, учитывая ее бэкграунд, конечно, и то, как выглядят Брит и Аманда (коллеги по несчастьям) , Линдси выглядит очень хорошо)) лучше, чем в ее 25 уж точно

Viola
Viola

Как же мне нравились ее роли, эх Аманда, здоровья тебе! И трезвой головы! Очень надеюсь, что это лекарство перестанут направо и налево всем прописывать. Столько случаев, но фарм кампаниям конечно это выгодно.

Really
Really

Viola, его не прописывают всем подряд. В статье выше говорится, что плотная уже наркоманка с многолетним стажем специально искала информацию, как получить препараты, а затем целенаправленно вынуждала родителей платить за приемы и обследования, симулируя симптомы тяжелого заболевания, ради получения наркоты. И если она "плотно сидела", значит занималась этим длительное время. При этом, насколько я понимаю, она даже совершеннолетней не была. То есть ей приходилось "симулировать симптомы" не только в медицинских кабинетах, но и дома, чтобы обмануть родителей. Тут требуется Оскар, не меньше.

Karlena
Karlena

Really, а этой же статье пишет, что это для похудения использовали, а значит не такой уж сложный анамнез. Как и СДВГ, под который подходит около почти любая педагогическая запущенность при наличии желания найти симптомы

Really
Really

Karlena, я не знаю, какой психиатр может перепутать СДВГ с пед.запущенностью. Психиатр-наркоман без девяти классов образования если только.

Для похудения смеси амфетаминов использовали неофициально, благодаря связям и взяткам. Вряд ли у Джоли была третья стадия ожирения, когда она начала злоупотреблять этой хренью. Вряд ли у Байнс были даже близко подобные связи и возможности в нежном возрасте.

В статье речь идет о малолетке-наркоманке, которая употребляла, когда находилась под опекой семьи, симулируя СДВГ. Любые любящие родители, столкнувшись с этим диагнозом, прочтут тонну тематической литературы и несколько лет не будут вылезать из кабинетов лучших специалистов по проблематике и помимо медикаментозного лечения обеспечат ребенку комплексную поведенческую терапию и постоянное сопровождение тьюторов с терапистами, особенно родители платежеспособные, растящие звезду и родители, рассчитывающие на приличных внуков. Но может у Аманды мать-ехидна, а папа-долбоящер, конечно, которых дочь просто прикрывает, взяв вину на себя, а не то чтобы Байнс - патологическая вруша, конченная наркоманка, манипуляторша и социопатка.

А вы можете провести эксперимент, дойти до психиатра и попытаться раздобыть амфетаминов, ссылаясь на 1,5 кило лишнего веса в кадре (при фактической норме) и педагогическую запущенность. Пост по результатам эксперимента мог бы получиться забавным.

Karlena
Karlena

Really, в России эти лекарства во все списки входят, кто мне их пропишет? А Америке с этим , очевидно, все проще

SpicedSugar
SpicedSugar

Really, она уже была совершеннолетней на тот момент. И да, по всей видимости, психиатры там менее одаренные, чем все привыкли думать. На том же препарате и Деми Мур сидела, когда ещё в рехаб пришлось укладывать после развода с Эштоном, примерно те же года. У меня вообще сложилось впечатление, что продажи плохо шли и фарм компании решили с другой стороны заехать и «продвигать» свои таблы как таблетки для похудения. Уж очень много статей о том, что его использовали и рекламировали в этих целях и в журналах были статьи о нем, как о чудо-лекарстве селебов для похудения

Really
Really

SpicedSugar, может вы и правы.

Ей 18 или 21 было, интересно? И что там с опекой и дееспособностью тоже непонятно, как и с диагнозами. Если у нее психиатрия и тяжелые формы зависимости, она могла быть признана недееспособной и находиться под опекой.

SpicedSugar
SpicedSugar

Really, нашла только инфу, что ей вначале назначили опеку, временно, затем сняли. Потом после очередного срыва ее родителей уговаривали взять ее под опеку (они не хотели!) , в итоге они согласились все-таки. Но неизвестно временная это опека или постоянная. Насчёт псих заболеваний Аманда и родители отрицают. Сама она говорит об амфетаминовом психозе, который от шизофрении не отличим по проявлениям. Да и поведение у всех (Линдси, Брит, Аманда, Бибер, Деми Мур и тд) аддеральщиков было +- одинаковым, так что, вероятно, так оно и есть

LnaNew
LnaNew

Она была хороша в What a girl wants, и в She’s the man тоже неплоха.

Она вроде на канале Nickelodeon снималась в детстве; о его директоре очень нехорошие слухи ходили.

Жаль ее, конечно.

Вообще, она, Бритни, Линдси, Деми Ловато очень напоминают персонаж из книги Долина кукол, которую читала в отрочестве — там девочке, ставшей звездой ( актриса и певица) с массой контрактов в 17 лет, дают таблетки, для начала, чтоб немного похудеть ( хоть она и так стройная, но хотят очень худой вид), а потом ей уже нужны и другие таблетки— чтоб уснуть, так как первые слишком возбуждают нервную систему. Масса прессинга, фильм снимается один за другим; к таблеткам добавляется алкоголь; затем срывы с питанием, не лучшее поведение на съемках; эффект йо-йо пяти килограмм, из-за которых задерживаются съемки и она, несмотря на огромные кассовые сборы ее фильмов, становится для киностудии убыточной, и ее сливают. Ей пытается помочь подруга, но она все равно идёт по наклонной,оказывается в клинике, набирает ещё вес, затем возвращается и в форму и снова снимается и поёт, но все равно на таблетках.

Так эта героиня ещё не испытала абьюза со стороны боссов студии — она по сюжету столь талантлива, что взлетела в топ только благодаря этому. А Аманда, Бритни, Линдси и Деми— кто знает.

SpicedSugar
SpicedSugar

LnaNew, да, это очень похоже на историю этих звёздочек ( определенно, тот, кто писал сценарий, писал его с реальных прототипов

LnaNew
LnaNew

SpicedSugar,

Да, автор Жаклин Сьюзан старлеткой была в своё время.

Ahmazing
Ahmazing

LnaNew, Я читала про Джуди Гарленд, что с ней так обращались на студии, когда она была ребенком и молодой девушкой. Чередовали таблетки успокоительный с возбуждающими, и в итоге она их ела горстями. С того времени, видимо, мало, что изменилось.

boobooka
boobooka

Ahmazing, и, кст, визуально Джуди была похожа на этих девочек: в 45 выглядела на 60, сгорбленная бабушка. Я была поражена, когда узнала сколько ей было.
Как вот можно было ради наживы уничтожать целенаправленно и обстоятельно человеческую жизнь? Это просто ад и черти.

Ahmazing
Ahmazing

boobooka, согласна с вами, но как говорится, it's not personal it's strictly business. когда взрослый человек суется в пекло - одно дело, но когда ребенка ведут родители и бросают там один на один. вот это реально ад.
А про Джуди Лайза рассказывала, что она в детстве ее помнит всегда на взводе, дерганную, суетливую и нервную.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка