Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Бывшие возлюбленные принцессы Дианы нарушили молчание

98
Бывшие возлюбленные принцессы Дианы нарушили молчание

В продолжение поста Jill_Morris "Последняя любовь принцессы Дианы " - перепост "Бывшие возлюбленные принцессы Дианы нарушили молчание" euro_royals — ЖЖ

Бывший возлюбленный принцессы Дианы, кардиолог Хаснат Хан, который встречался с нею в течение двух лет, нарушил свое молчание и рассказал о печально известном интервью BBC Panorama.
Роман Хана с Дианой начался в 1995 году - всего за несколько недель до интервью Би-би-си - и длился до лета 1997 года, закончившись незадолго до фатальной автокатастрофы в августе.
Хаснат рассказывает, что они познакомилась, когда принцесса крикнула ему, когда он уходил с работы: «Эй, ты куда?»
«Одним из самых привлекательных ее качеств была ее уязвимость. Это то, что привлекло к ней внимание публики. Позже я понял, что Мартин [Башир] воспользовался её этой уязвимостью. Он был очень убедителен с Дианой. Он работал на Би-би-си, был респектабельным и даже очень набожным. Но он забил ей голову ерундой, вроде той, что няня Тигги [Легге-Бурк] беременна", -говорит Хаснат Хан в интервью Daily Mail.
Диана первоначально называла Башира доктором Джарманом - тайное имя, которое она дала своему так называемому «кроту» из-за опасений, что ее телефонная линия прослушивается.
Хан известен своей скрытностью и на протяжении многих лет практически не давал никаких комментариев относительно своих отношений с Дианой, но сейчас на фоне шумихи вокруг интервью, он решил внести ясность.
По его мнению, интервью превратило Диану в параноика, она постоянно говорила о "жучках и прослушке телефонов".
Хан сказал, что Диана сообщила ему, что в графстве Кент есть «секретная станция прослушивания, где они подслушивают известных людей» и что «тормоза на ее Audi были испорчены».
Однажды, вспоминает он, она была ужасно взволнована, потому что «доктор Джарман» сказал ей, что Камилла Паркер Боулз тайно прилетела в Америку для пластической операции.
Тот факт, что принцесса записала телеинтервью, держался в строжайшей тайне. Хан был одним из немногих, кому Диана доверила эту информацию, но, посмотрев его в одиночестве во время ночной смены в больнице, он сказал ей, что это «ужасно» и стало «большой ошибкой».
Диана настаивала на том, что принц Чарльз тоже давал похожее интервью, но Хан ей возразил, заявив, что "две ошибки-еще не правило".
Когда вспыхнуло безумие вокруг «Панорамы», Хан вспоминает, как спрашивал Диану, что будут делать члены королевской семьи.
«Она была предельно ясна, она сказала, что они попросят их (ее и Чарльза) развестись. Она сказала, что никогда не попросит о разводе, но она этого хотела. Она сказала, что в случае развода она сможет встречаться с тем, кто ей нравится».
Хаснат также рассказал, что он присутствовал на одной из встреч Дианы с Баширом.
"Практически с самого начала встречи он начал задавать мне очень личные вопросы о Диане и наших отношениях.
Почему мы не поженились? Когда мы собирались пожениться? И все в таком духе", -рассказывает Хаснат Хан и вспоминает, что Башир привел в пример Джемайму Голдсмит и Имрана Хана, -"Он как бы говорил, что их отношения как мусульманина и западной женщины может стать для нас образцом для подражания. Я сначала смутился - мы с Дианой знали друг друга недолго и никогда не обсуждали брак. Но потом разозлился. Со стороны человека, которого я не знал, это было неуместно. Я напрасно смотрел на Диану, думая, что она что-то скажет, но она промолчала. Я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, что это не его дело, но чувствовал, что не могу. Я ничего не сказал. Вместо этого я встал, сказал, что мне нужно вернуться к работе, и ушел".

Когда позже той ночью Диана позвонила ему, он сказал ей, что считает Башира неуместным и опасным.
«Я помню, как сказал ей, что он мне не нравится, я не доверяю ему и что она не должна иметь с ним ничего общего.
Было в нем что-то такое, что мне не нравилось. Я сказал ей, чтобы она была с ним поосторожнее. Конечно, я не наивен. Я знал, что Диана хотела дать то интервью. Но я задаюсь вопросом: если бы Мартин Башир так не уговаривал ее, пошла бы она это когда-нибудь? Я никогда его больше не видел, и она больше не упоминала его имя, но я обнаружил, что он помогает ей с речами и письмами".

Потом отношения Дианы и Башира внезапно прервались. Однажды - Хаснат не может вспомнить, когда именно - она ​​сказала ему, что больше не поддерживает связь с Баширом.
"Я спросил, почему, и она ответила из-за Уильяма. Если это так, то я мог бы в это поверить, потому что мальчики были центром ее жизни. Уильям ненавидел это интервью и сказал ей, что она совершила ошибку, которая его расстроила. Он прямо заявил: «Мамочка, он нехороший человек".
Из всех мужчин, попавших в водоворот жизни Дианы, ни один не вел себя с большим достоинством и осмотрительностью, чем Хаснат Хан. Он избегал всеобщего внимания, игнорировал порой гротескные предположения о ее смерти и, что особенно важно, отвергал финансовые вознаграждения, которые он мог бы так легко получить, написав об их любовной связи. И за 23 года с момента смерти Дианы ничего не изменилось, он остается все тем же скромным человеком. Он встречался с Уильямом и Гарри несколько раз в течение двухлетних отношений с Дианой, он был одним из близких друзей, которым рассказали о планах установить статую их матери, которая должна быть открыта в день ее 60-летия в июле.

Также на днях в одном из подкастов о своих отношениях с Дианой вспоминал и регбист Уилл Карлинг.
Уилл Карлинг всегда настаивал, что они был просто хорошими друзьями с принцессой Дианой.
Теперь же 55-летний Карлинг, который был женат на телеведущей Джулии на момент знакомства с Дианой, признался, что «глупо поступил и делал то, чего делать не следует».
Он признался: "Это было несколько запутанно. Просто ты как будто без тормозов, потерял концентрацию, плохо себя ведешь. Это было не очень приятно, это было довольно болезненное время".
Отвечая на вопрос в подкасте о слухах о Диане и об огромном интересе средств массовой информации, который они вызвали, он отвечает: «Вы попали в ситуацию, в которую вам попадать не следовало. Когда я оглядываюсь назад ... Я арендовал не на свое имя квартиру в Ковент-Гарден с подземным паркингом. В нем не было телефона. Мои родители даже не знали, где я живу. Я прожил там год и никогда не открывал шторы и жалюзи на случай, если кто-нибудь заглянет внутрь.
Карлинг познакомился с Дианой в 1994 году, когда та занималась в спортзале клуба "Челси Харбор".
Она подошла к нему, когда он делал приседания, и пошутила: "Ты не знаешь, как правильно работать брюшным прессом".
Это было началом дружбы, которая заставила критиков Дианы обвинить ее в том, что она разрушает семью, поскольку Карлинг только недавно женился.
Когда стало известно, что ее муж навещает принцессу в Кенсингтонском дворце (его приметный синий Рейндж Ровер был замечен на парковке, Джулия публично сделала предупредительный "выстрел" в Диану, заявив, что она "выбрала не ту пару". Но через год они все же развелись.

Оставьте свой голос:

655
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Скажу честно, никогда не следила за жизнью Дианы. Поэтому вопрос по поводу этого отрывка:"«Она была предельно ясна, она сказала, что они попросят их (ее и Чарльза) развестись."
Она что не была в разводе на момент бурного романа с Ханом?
Интервью, о котором идёт речь, я тоже не смотрела. Там, судя по словам Хана, что это "ужасно", много скандального и глупого. Ну от неё ожидаемо, не производила (лично на меня) впечатление умной женщины.
А этот хирург не даёт интервью и не распространяется об отношениях, думаю, по причине своей профессии. Как бы невозможно писать книги о романе с кем-то и являться уважаемым кардиохирургом)

Mirusik
Mirusik

Mirusik, не люблю оставлять комментарии первой, обычно жду и потом пишу, но сейчас нет времени)
Готова к минусам за мнение о Диане, не стесняйтесь)

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Mirusik, все правильно написали

Mirusik
Mirusik

zaza-azcenazi, это радует)
Думаю, не все с вами будут согласны)

yul1yayult
yul1yayult

Mirusik, в 92 году, после скандалов с прослушкой телефонов, они стали жить раздельно. в 96 году, как раз, после этих всех интервью и прочего непотребства, королева настояла на разводе. и вот тут она соврала, сказала, что "она хотела развода", на самом деле, не хотела и для нее стало шоком, что королева приняла такое решение. она об этом и Баширу говорила, и своему дворецкому, и Мортону и куче друзей.

Mirusik
Mirusik

yul1yayult, мдаа. Все это прошло мимо меня.

Limpamponi
Limpamponi

yul1yayult, странно, поступать таким образом и думать, что отношение к тебе не изменится. Точнее, твое положение жены. Как-то чересчур самоуверенно.

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Mirusik, поддержу Вас, Диана на меня тоже не производила впечатление умной женщины. Большую часть проблем она состряпала себе сама.

Oxax
Oxax

Evil_Toxic_Corgi, а мне она ещё и красивой не кажется. Типичная женщина с фотки в парикмахерских 80-х

spitzeS
spitzeS

Mirusik, давал он интервью раньше

Magnifique22
Magnifique22

Mirusik, тоже мало знаю о жизни Дианы, но из того что знаю, она была совсем неумной. Ей бы к психоаналитику надо было, может смог бы помочь. Слишком много неврозов у неё было

Rachael
Rachael

Magnifique22, да, и есть от чего: ее мамаша бросила детей в очень юном возрасте и укатила австралийцем по зову пиписьки. Неудивительно, что у Дианы были серьёзные патологии в области психики.

matriona
matriona
Показать комментарий
Rose_DeWitt_Bukater
Rose_DeWitt_Bukater

matriona, не знаю, к чему вы это написали. Не все женщины классические красотки и что теперь поделать?

Kiana21
Kiana21

Rose_DeWitt_Bukater, обычно такое пишут очень далёкие от красоты люди :), как то блогер взламывала таких блюстителей красоты -там конечно были очень рядовые страшненькие мадам...., так что не удивлюсь -народ агрессирует-сама не то ну и ты не то :)

Rachael
Rachael

matriona, для англичанки она вполне ничего была, и внешность не самая большая проблема Дианы. Чем дальше-тем непригляднее картина, женщина с психическими проблемами, навязчивая, распущенная, периодически имеющая «романы» с женатыми мужчинами. Неудивительно, что Чарльз предпочел Камиллу.

Astrantia
Astrantia

Rachael, не нужно делать из Камиллы высоконравственность, она также отжигала с мужчинами, да и с Чарльзом спала, без угрызений совести))), но ее здоровая психика, интеллект и уверенность в себе всегда ей давали неоспоримые преимущества, у Елизаветы муж, относительно этих двух женщин, вообще был монстром безнравственности, но правила игры там все соблюдали, то, что Диана решила их порушить говорит о ее внутренних проблемах, а не о проблемах королевских семей, где изначально брак рассматривался исключительно только, как династический, с вытекающими отсюда принципами, а точнее беспринцЫпностями)))

Pripevochka
Pripevochka

Astrantia, именно. Еще Толстой про это писал, роман Анна Каренина.

Pripevochka
Pripevochka

Rachael, Ахаха, а Камилла не такая??))

Rachael
Rachael

Pripevochka, Камилла психически здорова, и это очень много, Диана явно была не в себе, как королевские врачи это упустили при отборе на стадии невесты? Хотя, учитывая ужасный уровень британской медицины, меня это не сильно удивляет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 21918 79
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 16900 103
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6036 33
Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Новости 19882 61
Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Шоу-бизнес 6148 32
Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев 19734 13
"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

Звездные дети 10920 16
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка