Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Последняя любовь принцессы Дианы

160
Последняя любовь принцессы Дианы

Жизнь принцессы Дианы была яркой и короткой, как вспышка. Ее очень любили в народе, а вот с Королевским домом отношения у нее не сложились. Ее брак с принцем Чарльзом был неудачным. Отношения между супругами были напряженными и завершились скандальным разводом летом 1996 г. О любовных похождениях принцессы Дианы ходили легенды. Но, как уверяют близко знавшие ее люди, ее единственной настоящей любовью был талантливый пакистанский хирург Хаснат Хан.

Знакомство принцессы и доктора

Принцесса Диана и Хаснат Хан познакомились в 1995 г. Это было крайне непростое для Леди Ди время. Против нее была объявлена самая настоящая медийная война. Люди из ее окружения сливали на нее компромат. Папарацци не давали ей прохода. Ее интимная жизнь и предстоящий развод с принцем Уэльским обсуждались в мельчайших деталях.

Принцесса Диана покидает Королевский госпиталь Бромптон после встречи с Хаснат Ханом

Знакомство с кардиохирургом Хаснатом стало для нее глотком свежего воздуха. Это был простой, трудолюбивый человек, с добрым сердцем и золотыми руками. Он построил блестящую для выходца из Азии карьеру – и всё исключительно благодаря своему таланту и упорству.

Хаснат Хан около BMW принцессы Дианы недалеко от Brompton Hospital Royal в 1996 году

Диана познакомилась с Ханом в одной из больниц Лондона. Мужу ее подруги делали операцию на сердце, и принцесса приехала поддержать семейную пару. По воспоминаниям подруги, Диана «завизжала, как школьница», когда увидела доктора Хасната впервые. Он покорил ее своей сосредоточенностью на работе и доброжелательным обращением с пациентами. 

Она сказала подруге: Уна, разве он не потрясающе красив? И его зовут Хаснат Хан. Это написано у него на ботинках.

Они держали свой роман в тени

Хаснат был непубличным человеком и всеми возможными способами старался оберегать тайну их романа. По уверению людей, близко знавших Диану, он впервые показал ей, что такое «нормальная семейная жизнь». 

Хаснат Хан в Лондоне в 1995 году

Инициатором начала их отношений была сама принцесса. Кардиохирург, увлеченный своей работой, в начале их знакомства, почти не замечал ее. По признанию самой Леди Ди, ее поразило, что этот удивительный человек совершенно не воспринимал ее как принцессу и не относился к ней с подобострастием, как все остальные. Ее друзья рассказывают истории о том, как она возилась в его маленькой однокомнатной квартирке и наводила порядок, мыла посуду и складывала белье. 

 

Принцесса Диана посещает Институт кардиологических исследований Виктора Чанга в Сиднее в ноябре 1996 года

Диана сумела покорить сердце доктора и вскоре между ними начались отношения. Характер у принцессы был непростой – Хану приходилось выносить от нее многое: мнительность, излишний контроль, постоянные вспышки ревности. Коллеги вспоминают, что Диана часто названивала доктору на работу. Требовала немедленно соединить ее с ним, несмотря на то, что у хирурга могла быть в это время серьезная консультация или даже операция. Хаснат не ездил верхом и не охотился. Он любил джаз, поэтому они с Дианой стояли в очереди, чтобы посмотреть вечерние выступления. Если они ссорились, Диана иногда посылала своего дворецкого, Пола Баррелла, чтобы тот поговорил с Хаснатом в местном пабе Англси Армс в Челси. 

Подруга Дианы и дальняя родственница Хасната Джеймама уверяет, что принцесса была настолько влюблена, что готова была принять ислам и уехать вместе со своим избранником в Пакистан. В пользу этой версии говорит тот факт, что Диана побывала на родине своего возлюбленного и даже познакомилась с его родителями.

Принцесса Диана во время поездки в Пакистан

В поездке она надевала традиционный восточный женский наряд – шальвар-камиз. Родители Хана были не в восторге от его выбора, а сам врач был раздосадован тем, что принцесса познакомилась с его отцом и матерью втайне от него.

Причины расставания

В отличие от многих других фаворитов Дианы, Хаснат крайне редко дает комментарии журналистам. Он ни разу не отозвался дурно о принцессе и не позволил себе раскрывать интимные подробности их совместной жизни. О причинах расставаниях пары можно только догадываться. Большая часть исследователей сходится во мнении, что отношения между влюбленными были прерваны из-за того, что Хан не был готов к публичности. Как только история их любви стала появляться на страницах прессы, последовало расставание.

Одна из статей об этом романе была опубликована в Sunday Mirror в январе 1996 году

Большую роль могли сыграть также культурные и религиозные различия. Хаснат говорил, что они с Леди Ди – «как люди с разных планет». Его отец заявил однажды журналистам, что даже если бы брак с принцессой был заключен, он бы не продлился больше года – настолько разные были Диана и Хан.

Бывший дворецкий принцессы Пол Баррелл уверяет, что между Леди Ди и кардиохирургом была настоящая страсть. Он говорит о том, что даже в ночь перед гибелью принцессы, Хан звонил ей и, возможно, просил вернуться назад.

Жизнь после Дианы

Роман продлился около двух лет. Сразу после расставания с Ханом, Диана бросилась в объятия к богатому египетскому продюсеру Доди Аль-Файеду. Многие уверены, что она это сделала для того, чтобы отомстить бывшему возлюбленному и вызвать его ревность. Именно с Доди она была в тот момент, когда случилась страшная авария в Парижском тоннеле, оборвавшая ее жизнь.

Хан по настоянию родителей в 2006 г. женился на Хадии Шер Али. Это был несчастливый брак – он распался меньше чем через 2 года.

С первой женой в 2006 году

В 2017 году в британских таблоидах появилась новость о том, что 57-летний Хаснат Хан обручился с мусульманкой Соми Сохаил, которая значительно младше его.

Хаснат Хан и Соми Сохаил

Сейчас 60-летний Хаснат живет в Англии, работает кардиохирургом-консультантом в Базилдоне и Терроке. Когда в 2013 г. на экраны вышел фильм Оливера Хиршбигеля «Диана: история любви», где подробно рассказывалось об их отношениях с принцессой, Хан впервые за долгие годы прервал молчание. Он выступил с заявлением, что не имеет отношения к этому фильму и что в нем не содержится ни слова правды.

Источник: https://regiusfan.ru/

Оставьте свой голос:

1394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhanelek
Zhanelek

Красивый мужчина. Бездетный получается. Диана давила на него судя по всему, раз без его ведома с родителями поехала знакомиться, это вообще как то не айс конечно.....

Pepushonok
Pepushonok

Zhanelek, читаешь о Диане подобные истории и думаешь, ну и что в ней такого, что из нее икону сделали? Не понимаю всеобщего восхищения. Так же как и с Мерлин Монро.

Flight
Flight
Показать комментарий
BorteDoremi2
BorteDoremi2

Flight, соглашусь. я не фанат Ди, но она действительно обаятельная женщина. Народ здесь в UK ее, в целом, любит..На публике во всяком случае держалась адекватно и сдержанно. кстати, нынешнюю Кэт позиционируют как Диану,

Flight
Flight
Показать комментарий
Delfy15
Delfy15

Flight, кетрин просто адекватная, без драмы и надрыва "вывозит" свою роль. Ну и брак у Кейт более счастливый. Поэтому обходится без нервных срывов, загулов, живет своей "блеклой" жизнью счастливой женщины ине за что ее пожалеть.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Delfy15
Delfy15

julia260290, судить можно только побывав в ее шкуре. 100500 ограничений, столько же обязанностей, шаг вправо/влево- расстрел от общественности.
У нее же не выбор между хрущевкой с з/п 17тыс и дворцом, она могла бы жить обеспеченной и свободной жизнью.

Basurmanka
Basurmanka

Delfy15, я так понимаю тут на сплетнике все через одну медийные личности: звезды, миллионеры и прочее? Она не последний член БКС ( опустим моральный облик этой семьи) и у нее не может быть «блеклой» жизни.

Flight
Flight

Delfy15,
Не знаю, я Кэтрин в динамике не видела, только фото. А Диана и без драмы харизматичная была, ее полюбили раньше, чем всплыла вся подноготная.

Krasapetka777
Krasapetka777

Flight, да ладно! Глаза закатывает и смотрит в сторону, странно улыбается. Какое обаяние? Мычит, косноязычная.

Flight
Flight

Krasapetka777,
У неё спокойная речь, мягкий красивый голос. Плюс она эмпат, и это не выглядит фальшиво, в ней совсем не чувствуется агрессии. Ну и очень благородная внешность, стать, не совсем стандартная, но женственность. Это то, что вижу я.

Magnifique22
Magnifique22

Pepushonok, я с Вами во мнении об обеих. Диана, очень неумная женщина была, ну и Мерилин тоже.

Kvinta
Kvinta

Magnifique22, Мерилин как раз дурочкой не была, .. они обе неприкаянные, обе по сути были сиротами - отец Мерилин не известен, а мама страдала нарушениеями психики - Мерилин выросла в приемных семьях; мать Дианы их с сёстрами и братом бросила, ей было шесть лет или около того, отец видимо детьми не особо занимался, .. обе неприкаянные, искавшие кого то, кто бы именно их любил, опекал и оберегал. Диана видимо таки умом не блистала, плюс ещё была очень навязчивой, быстро увлекалась и начинала буквально душить очередной объект вожделения; видимо не найдя того, что она в мужчине искала, принималась за следующего.

Magnifique22
Magnifique22

Kvinta, про Мерилин верю, я мало о ней знаю, героиня не моего романа) а про Диану читала, что она даже среднюю школу не смогла закончить. Ну и вот эта болезненная привязчивость. Конечно, она Чарльзу не пара, а Камилла да, ровня. И вообще мне Камила нравится, умная она тетка и приятная, посмотрите, как достойно выдержала годы! травли, и ни слова жалобы и никакого истеричного поведения, тогда как Меган пару лет не продержалась.

On
On

Magnifique22, эта болезненная привязчивость называется невротической созависимость.
удивительно, как неэффективно и бездарно зачастую люди расставляют свои приоритеты - на подобных примерах это прям очень наглядно видно:
Диана купалась в роскоши всю жизнь, тратила миллионы долларов на одежду(=тряпки) но так и не удосужилась организовать себе работу с сильным и профессиональным психотерапевтом, а предпочла всю жизнь болтаться в "эмоциональном шторме", чем в итоге довела себя до преждевременной смерти

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Magnifique22, а я на Чарльза стала смотреть по-другому, после того, как он всё-таки остался верен своей юношеской любви и женился на Камиле, согласитесь с его состоянием и положением в обществе, мог пойти по пути старых озабоченных педофилов вроде Альбера и взять в жены какую-нибудь смазливую спортсменку, актрису или модель ( не думаю , что его не окучивал мамы молодых аристократок "на выданье" т.ж.) , а он женился на Камиле. Значит чувства были, и они были настоящими. И Камила конечно же стойкая женщина, ее на самом деле не любили и хейтили намного круче чем Меган, но она выдержала.

OSSA_26
OSSA_26

Magnifique22, кроме болезненной привязчивости у Дианы еще истерические припадки были. Чтобы привлечь внимание Чарльза, она беременной (!) Уиллом специально устроила падение с лестницы, а до этого, выражая неприязнь к мачехе, с лестницы ее столкнула.

(с) Об этом рассказал бывший дворецкий британской принцессы Пол Баррел. По его словам, Диана подстроила падение, так как хотела получить больше внимания.

Инцидент произошел в поместье Сандрингем в 1981 году, когда Диана была на четвертом месяце беременности. Дворецкий услышал шум, а после нашел Диану, которая лежала около лестницы.

По его словам, Диана была осторожна, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку, но чувствовала себя очень одиноко, поэтому пыталась обратить на себя внимание, чтобы ее муж принц Чарльз хотя бы выслушал ее.

nonanen
nonanen
Показать комментарий
julia260290
julia260290

Kvinta, очень странно сравнивать Мерилин и Диану. У них абсолютно разный старт. Мерилин была брошенной и отцом , и матерью, росла у опекунов, которых не особо любила, во времена, когда женщины в основном искали своё счастье в мужчинах, а без мужчин были никто. И все-таки она сама себя сделала, и пришла к тому, что уже не цеплялась за мужиков, которые ее обижали. А Ди хоть и росла без отца, но была из обеспеченной семьи и под присмотром матери и родственников. И время было другое, можно было без мужчины вполне обойтись , тем более, когда уже есть дети, деньги и полно друзей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи