Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Достали феминитивы! И неуважение к чужому выбору тоже.

259
Достали феминитивы! И неуважение к чужому выбору тоже.

Пост, выросший из ответа блогеру weird_weird.

https://sun9-43.userapi.com/cs92QTOx-KFtP65-4-VCCKXhpU9IAJie8eWNuA/cRZ9O6jIT88.jpg


Лично мне феминитивы не причиняют дискомфорт, мне просто не нравятся. Старые правила произношения меня вполне устраивают, и не приносят проблем!

Никто не спорит, что язык определяет отношение, но добавив в профессиям мужского рода суффикс "-ка", мы не добавим широким слоям населения желания уважать женщин, скорее наоборот. Те самые провинциальные Петры Ивановичи, которые при равных показателях предпочтут для повышения в коллективе сотрудника, а не сотрудницу, воспримут это все с усмешкой в стиле "опять чего понадумали, работы мало им".

Это мы, молодые и с широким кругозором, можем вдуматься в проблему, а большая часть населения, которая "плавает" в текущем положении дел, покрутит пальцем у виска. И то, что эта сотрудница заставит своего Петра Ивановича называть ее делопроизводительницей, а не делопроизводителем, не откроет ему глаза на ее работоспособность, ему что -тель, что -тельница, все равно БАБА, а значит, пусть сидит на прежнем месте.

https://media.giphy.com/media/l3vQY4uui06iabkli/giphy.gif



Понимаете? Дело в стереотипах! И никакие обозначения в речи их не искоренят, нужно начинать гораздо глубже. Обсуждать реальные кейсы неравенства. ущемления прав. Создавать широко обсуждаемые прецеденты защиты этих прав. Людям нужны реальные жизненные примеры, почему это важно, тогда они и сами, если им нравится, выберут для себя нужное обозначение себя. Вы начинаете не с того.

И вообще, все эти движения за чьи-то права обросли таким слоем абсурдных призывов, что на самом деле неподготовленному человеку могут показаться нелепыми. За цветными подмышками и неуклюжими формулировками профессий уже не разглядишь, к чему все это, какие ценности продвигает. А обсуждения той или иной важной темы часто заканчиваются тем, что одна группа населения выставляется во всем виноватой, хотя разговор шел о ВСЕОБЩЕМ равенстве. 

https://media.giphy.com/media/d3mlE7uhX8KFgEmY/giphy.gif


Взять тот же Нежный редактор на Ютубе. Сначала говорили о правах девушек, теперь между строк ругают патриархат в целом. А ничего, что большая часть населения за МКАДом так живет? И им нравится! Не надо решать за людей, в чем их проблема, большинство женщин рады жить с мужчиной в роли главного добытчика в семье. И в комментариям им регулярно пишут, что патриархат не равно насилие в семье, это вполне эффективная модель жизни для большей части населения.

Очень обидно, что идея уважения к женщине будет проигнорирована за обсуждением всех этих абсурдных словечек. Что идея бодипозитива и непредвзятости к людям с изъянами внешности уйдут на второй план после того, как все дружно покрутят пальцем у виска девушкам с крашеными волосами в подмышках. Уверяю, покрутят, вдумываться не будут! И представители этих групп населения теперь будет считаться не только "какими-то не такими", но еще и наверняка готовыми предъявить очередное абсурдное требование. Это все только укореняет стереотип о том, что эти группы населения действительно "ниже". Как бы тут сказал наш Петр Иванович? "Ну бабы, ничего лучше не придумали!" 

https://media.giphy.com/media/1ym6w5VqH8F0JNvcKh/giphy.gif


Говорить с людьми нужно на их языке, если хотите широких перемен в обществе. Поэтому дорогая weird_weird, мне не нужно время, потому что оно не поможет мне перестать видеть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в подобных обсуждениях. Мое отношение к той же Митрошиной людям не изменится, что она блогер, что блогерка. Прежде всего, предполагаю, это довольно незрелый человек, который не понимает всей широты проблем и вместе с единомышленниками пытается "лейкопластырем заклеять дыру в стене" феминитивами. Лучше мы привыкнем к тому, что слово "инженер" теперь гендерно-нейтрально и может подразумевать оба пола, чем начнем называть друг друга инженерками. Это не только непривычно, это и правда некрасиво звучит.

В общем, я за то, чтобы те, кто хочет употребление феминитивов в свою сторону, отмечали это заранее в анкете при собеседовании, а от остальных ОТСТАЛИ. Если я услышу в свою сторону какое-нибудь "менеджерка" - пошлю трехэтажным.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/5/13904569.gif




P.S. Кстати, буквально за два поста до этого у меня вышли страшные истории, приглашаю почитать!
 

Оставьте свой голос:

-62
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Я против патриархата и то, что какая-то часть населения так живет, для меня не аргумент.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Misa, мне он не близок, но я против того, чтобы другим людям навязывали, как им жить! Если кому-то нравится патриархальный уклад - это их дело и их ПРАВО. То самое, которое отстаивают феминистки. Это нужно делать в парадигме "Я такой, ты - другой, друг друга не трогаем", а не "Я прав, а ты - нет, живи по моим понятиям".

Это так глупо - думать, что проблема насилия в патриархальных семьях вызвана патриархатом. Проблема именно в насилии! Развивать психолоическую культуру населения, и потребность жить за стеной мужчины пропадет сама собой, может быть, и вместе с "мужским" укладом жизни.

Главное, чтобы в этот момент не пришли очередные радфемки, готовые рассказать всем, почему подмышки им нужно красить, и непременно в синий, розовый же подогревает стереотипы о женщинах...

МРАК

MOROZENOE
MOROZENOE

Rey_Skywalker, куда приходят радфемки? К вам домой, на работу? Они сидят в своих группах в интернете и выходят только на митинги против отмены абортов и за сестёр Хачатурян. И я ни разу у них в группах не видела такого бреда, как окрашивание волос в подмышках.

Liza_Persephone
Liza_Persephone

MOROZENOE, Радфем, как ни странно, во многом еще поадекватнее других, более либеральных ветвей феминизма будут, что якшаются с ЛГБТ, трансами и феминизмом, подстроенным под мужчин.

MOROZENOE
MOROZENOE

Liza_Persephone, согласна

Misa
Misa

Rey_Skywalker, в нашей стране сверху активно насаждается как раз патриархат, если вы еще не заметили. И да - патриархат в принципе тесно связан с семейным насилием, потому что в этом укладе женщина - слабая и зависимая, не имеет права голоса и экономической свободы. Нужно быть очень высокоразвитым человеком, чтобы не воспользоваться открывающимися возможностями, а основная масса населения не настолько продвинута. Радфемки и прочие - это из разряда страшилок из мужских пабликов, их всегда достают с их подмышками и трясут ими, когда надо обхаять борьбу за равноправие.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker
Показать комментарий
Misa
Misa

Rey_Skywalker, так как раз с помощью таких движений и идет вырастание в другую систему. Ни одно направление не способно поменять то, что не готово меняться, но то, что в России уже нормально воспринимаются партнерские отношения в браках - это прекрасно.

Maturkkka
Maturkkka
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
Liza_Persephone
Liza_Persephone

Rey_Skywalker, Радфем не про подмышки, ё мае, сколько можно уже? Учите матчасть, как говориться, что такое радфем (только не в представлении мужских пабликов).

Misfit
Misfit

Rey_Skywalker, можно я вклинюсь? Проблема насилия в патриархальных семьях вызвана именно патрирхатом. При его становлении насилие было единственных инструментом давления и подчинения, об этом хорошо написал Энгельс. Насилие процветает, в основном, в семья с четким традиционным разделением ролей, возникает в ситуации прямой зависимости. Культура, конечно, тоже важна, потому что наши социальные нормы приписывают агрессивное поведение мужчинам, а кроткое - женщинам. Но это следствия, а не причины. В целом мужчины и женщины примерно одинаковы в когнитивном плане. патриархальный брак себя дискредитировал хотя бы потому что не одним исследованием доказано, что женщины в браке больше болеют, меньше зарабатывают, раньше умирают и в целом живут менее счастливо, чем одинокие женщины. Для мужчин в браке все ровно наоборот. Не говоря уже о том, что соглашаясь на модель "кормилец-домохозяйка", женщины ставят себя в зависимое положение, так как при потере кормильце или его уходе из семьи, она станет иждивенкой и шансов оказаться за чертой бедности у нее намного больше. Конечно, каждый выбирает ту роль, которая ему нравится, тут просто важно знать с какими последствиями можно в той или иной роли столкнуться. В патриархальной семье рисков для женщины больше, чем в эгалитарной.

Liza_Persephone
Liza_Persephone

Misfit, Все верно, только некоторым хоть в какой форме объясни, не поймут.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker
Показать комментарий
Valleta
Valleta

Rey_Skywalker, на самом деле причина насилия это воспитание и состояние психики, если мужчину воспитали так, что женщина ниже его и с ней можно поступать как хочешь, то так он и будет поступать, а такое воспитание это и есть суть патриархата.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker
Показать комментарий
Valleta
Valleta

Rey_Skywalker, а с какой стати "роль мужчины более решающая" мы не настолько сильно различаемся и это и есть унижающая женщин позиция, в которой и есть корень зла, Мужчины думают раз например так "Я главный и женщина ниже меня почему бы ее не ударить, если она что не сделала не так как мне хочется.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker
Показать комментарий
Valleta
Valleta

Rey_Skywalker, при этом Вы защищаете патриархат хотя не со всем в нем согласны. Странно это.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли

Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли

Звездный стиль 22320 55
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару

Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару

Спец Проекты 20698 2
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"

Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"

Звездные дети 32704 126
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него

Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него

Шоу-бизнес 21807 44
Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"

Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"

Новости 13311 32
Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне

Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне

Звездные пары 26284 20
Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах

Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах

Звездные пары 16413 20
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"
Натали Портман и Бенджамин Мильпье впервые за долгое время вышли в свет
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер обручились
Кейт Миддлтон и принц Уильям на церемонии вручения премии Earthshot Prize
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда