Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Личная жизнь Юрия Шевчука. Продолжение...

31
Личная жизнь Юрия Шевчука. Продолжение...

Да простит меня ЮЮ за этот пост. После рассказа об Эльмире многим было интересно, как сложилась дальше его личная жизнь после ее смерти. Вот ответ. 

Дарья Юргенс, 1996 год

Наш роман c Юрой Шевчуком был скоротечным и нанизался на мою с Дятловым историю. После Женькиной измены я вроде бы его простила, но в образовавшийся надлом ушла вся любовь, оставив пустоту равнодушия. Надо было все заканчивать прямо тогда. А я чего-то испугалась. Да еще обида взыграла. Ах, значит, ты так?! И я тоже стала вести себя плохо, изменять. Иногда, правда, посещала меня разумная мысль: а на фига мы тогда живем вместе? Зачем? И однажды сказала Дятлову: «Я люблю другого человека, ухожу к Юре».

Юрий Шевчук появился в нашем театре, чтобы найти актеров для клипа к своей песне «Черный пес Петербург». Он был окутан ореолом легенд питерского рока и недавней трагедии. У жены Шевчука Эльмиры была опухоль мозга, она сгорела за считаные месяцы, оставив Юру с маленьким сыном Петей.

Во время съемок Шевчук постоянно посматривал в мою сторону, женщины сразу чувствуют эту мужскую заинтересованность. Мы стали общаться, Юра приходил в театр уже как зритель и друг. У него появились любимые спектакли, особенно нравилась «Гроза». А я стала бывать у него на концертах. Мы много ездили, тусовались вместе. Ходили в студию «ДДТ», располагавшуюся по известному в Питере адресу: Пушкинская, 10. Я приезжала к нему на Синопскую набережную, в страшную коммуналку, где сосед держал в клетке кур. Мало-помалу завязался роман.

*тут небольшой комментарий. Осенью 1992 года Шевчук вместе с сыном и мамами (своей и Эльмиры) переехал в 5-комнатную квартиру на Васильевском острове. Видимо, знакомить семью с Юргенс он не спешил. 

Я влюбилась в Шевчука, хотя поклонницей его никогда не была. Вот Кинчев — другое дело. Юра привез однажды меня с подружками на концерт Кости и понаблюдав, как горят мои глаза, сказал: «Ну да, Костя — он такой. Артист».

У Юры мне нравились только две песни — «Актриса Весна» и «Ты не один».

А когда он написал «Это все» и напел: «Это все, что останется после меня,/ Это все, что возьму я с собой...», заявила ему: «Не моя тема».

— Плохая, наверное, песня получилась, раз нравится всем подряд, — говорил Юра про «Осень».

— Хорошая, Юр! — возражала я. — Потому что мне не нравится категорически!

Я представляла себя той единственной, которая вытянет Шевчука из затяжной депрессии после трагической гибели жены. Он рассказывал, что долго не влюблялся ни в кого, что я первая, кто сумел пробудить в нем интерес к жизни. Мне нравилось его слушать. Юра красиво говорил, в том числе и об отношениях мужчины и женщины: «Дети рождаются только от великой любви...»

И тут я возьми и забеременей.

— Юра, у нас будет ребенок.

Шевчук уронил голову в руки, словно на него обрушилось страшное горе.

— Я так и знал!

— Но ты же сам говорил, что дети рождаются только от любви, а просто так не рождаются!

— Тогда уходи из театра. А иначе как ты себе все это представляешь? У тебя сын, у меня сын. Я постоянно занят — концерты, поездки. Если у нас будет общий ребенок, бросай сцену и занимайся детьми.

— Но я не хочу оставлять профессию.

— Тогда делай аборт.

— Я не буду уходить из театра. И сделаю аборт.

Было видно, что после этих слов он испытал огромное облегчение.

Конец наших отношений с Шевчуком, несмотря на «высокий штиль», оказался банальным. Выяснилось, что мое ощущение этого человека придуманное и чересчур возвышенное. А Юра — самый обыкновенный. Я благодарна ему за то, что много думала и чувствовала, переживая нашу историю. Наш роман был скоротечным и нанизался на мою с Женькой историю, не дав толком передохнуть от разочарований. Выплакав весь жизненный запас слез с Дятловым, теперь я приняла все гораздо спокойнее. Не выясняла отношений, разговор был короткий: «Больше никогда». Просто поняла, что на самом деле меня не любят. И я не люблю. Тогда на хрен мне это все надо? Я просто ошиблась. С кем не бывает? Вот только когда пришла в себя после наркоза, сказала: «Абортов в моей жизни больше не будет».

На операцию Юра меня устраивал через знакомых. Организовал все и уехал во Францию на гастроли. Спросил:

— Что тебе привезти?

— Французские духи.

— Да их и здесь завались.

— Все равно привези.

Он привез «Шанель № 5», но передавал уже через знакомых. Я передарила флакон маме. Он до сих пор стоит где-то у нее дома нераспечатанный.

В театре все знали, что случилось. Многие злорадствовали, как же без этого: «Шевчук? Фигу толстую с маком она получит, а не Шевчука!» Другие говорили: «А я бы на твоем месте взяла и родила».

Согласна. Глупо поступила, неправильно. Надо было рожать. И плевать, стал бы Юра Шевчук участвовать в нашей с малышом жизни или нет. Зато я не чувствовала бы на душе тяжести греха.

Дарья Юргенс в фильме "Брат-2"

Потом мы иногда встречались с Юрой. Однажды сидели в ресторане и он сказал:

— Я перед тобой очень виноват.

Ответила:

— Юра, я зла не держу. Если бы не ты, не стала бы артисткой — такой, как сейчас. Мне теперь уже ничего не страшно.

Любые переживания идут на пользу нашей профессии. Мне есть что отдать со сцены.

Юрий Шевчук и Евгений Дятлов

Женьке, наверное, тоже. Он ведь переживал мой роман с Шевчуком, который протекал на глазах у всей труппы. Я его выселила из общаги, и он обитал в театре, ходил несчастный, с батоном и кефиром. Шевчук его еще и обидел. На одном из театральных банкетов Женя пел, а Юра сказал: «Не надо ему в рок, пусть попсу поет с таким голосом». Даже меня это задело, я заступилась за Женьку и по глупости передала ему слова Шевчука, чем дико Дятлова разозлила.

— Тебе Женю не жалко? — спросил меня наш худрук.

— Семен Яковлевич, да вы не переживайте, все обойдется, он недолго будет несчастным. Я знаю Дятлова, не пройдет и месяца, как перестанет страдать.

Так и случилось.

Марианна Полтева, 1997 год

С актрисой Марианной Полтевой ЮЮ познакомился в 1997 году. Марианна выпускница мастерской Олега Табакова, той самой, в которой учились Владимир Машков, Евгений Миронов, Филипп Янковский, Ирина Апексимова и многие другие. В 90-е Марианна работала координатором концертных программ в клубе «Пилот». Там она и познакомилась с Шевчуком.

30 сентября 1997 года у пары родился сын Федор. Семейная жизнь у них не сложилась и вскоре Марианна переехала в Берлин. Судя по ФБ Марианны, ее жизнь целиком и полностью посвящена сыну. О нем и о мимолетном романе с ЮЮ она до сих пор пишет с большим восторгом и преподносит как главное событие в своей жизни. 

счастливые родители РОЖДЕСТВО фото феодора

наш федька самый лучший в мире

Чулпан Хаматова, 2009 год

В 2009 году в прессе появились слухи о романе Юрия Шевчука с актрисой Чулпан Хаматовой. Вот какие слова приписывали Чулпан в одной из газет.

- Он такой хороший, с ним легко найти общий язык! Юрий оказался добрым, мудрым и очень интересным. А когда я услышала, как он поет, то сразу представила, как он может читать и Пастернака, и Тарковского, увидела его чистую и светлую душу. В нем такая мощь, такая энергетика, такая харизма, что ты словно попадаешь под гипноз…

Хаматова и Шевчук познакомились на одном из благотворительных концертов, где вместе выступали. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте и кажущуюся несхожесть характеров, актриса и певец быстро подружились. Шевчук не раз рассказывал, как благодатно влияет на него общение с Хаматовой:

- Я очень ценю эту дружбу. Женщина вообще все тоньше чувствует и понимает. Я люблю умных собеседниц, и, когда они меня поучают, я этому рад. Мне вот тут Чулпан подарила переписку Пастернака с Цветаевой. Это удивительно, какие у них были платонические, замечательные отношения! И вместе с тем - любовные, но на другом уровне.

На тот момент у ЮЮ вот уже почти пять лет была постоянная подруга Екатерина, которую Шевчук встретил в Киеве во время «оранжевой» революции. С тех пор они вместе.

*В 2009 году ведущий Дмитрий Гордон спросил Шевчука, правда ли, что у него роман с Чулпан. ЮЮ ответил, что это бред. Гордон сказал: «Ну и зря». Шевчук продолжил, что у него есть подруга, которая на 15 лет его младше.

Однако желтые газеты продолжали выпускать статьи с комментариями инсайдеров и «близких друзей».

- Катя съехала, потому что Шевчук сам ее об этом попросил. Да, именно из-за Чулпан. Юра с самого начала испытывал к Чулпан нежные чувства. Уж очень она похожа на его Элю, которую он безумно любил. Но Чулпан сначала была замужем за Ваней Волковым, от которого родила дочку Аришу. Потом влюбилась в танцора Лешу Дубинина и бросила Ваньку. От него тоже родила - девочку Асю. На что было рассчитывать Шевчуку? Но теперь Чулпан свободна, вот он и приложил все усилия, чтобы она наконец оценила его по достоинству. Роману их уже месяца три, и поначалу отношения они скрывали. Но на последнем концерте фонда уже и прятаться особо перестали, закрывались подолгу в одной гримерке… Бедная Катя, конечно, переживает. Она столько времени была рядом с Шевчуком, надеялась замуж за него выйти. И все еще верит, что он вернется к ней. Но это вряд ли. Юлианович стихи Хаматовой посвящает. И все на одну тему - о любви и страсти к Чулпан в темном чулане.

В 2012 году Александр Котт снял клип на песню «Где мы летим», которую Шевчук записал вместе с Хаматовой. В клипе они также снялись вдвоем.

 

Катерина

В интервью 2008 года ЮЮ говорил, что у него нет дамы сердца, но есть подружки, с которыми он общается. «Вот, например, недавно я своей близкой подруге Катюше показывал фильм «Александра» Сокурова». В 2009 он тоже говорил о «подруге». Но вот уже начиная с 2014 года, когда его упрекали в холостяцком образе жизни, сказал, что не холост, а женат. Хотя официально он так и не женат (по слухам). Супругу во всех интервью называет исключительно Екатериной Георгиевной.

Юрий Шевчук с женой Катей

«Екатерина Георгиевна запрещает мне про нее рассказывать. Но скажу, что она меня балует, просто закармливает всякими вкусностями - она отлично готовит. Ей все кажется, что я недостаточно упитанный. Ей хочется, чтобы я был мягче, светлее и добрее. А я иногда шокирую близких своими какими-то, прости Господи, грубостями. Тыл у меня крепкий: и жена, и мама, и сестра. И все меня любят, хотя, я та еще сволочь».

на премьере фильма "Трудно быть богом" на Венецианском фестивале

 

Оставьте свой голос:

1141
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

что-то я немного запуталась, ЮЮ сейчас и вот уже последние 15 лет с Катей, что на последнем фото, но при этом ходят слухи о том, что он добивается расположения Чулпан? Спасибо вам огромное за пост!

Stella-66
Stella-66

SaYa, не, у него с Чулпан, как у Пастернака с Цветаевой))

SaYa
SaYa

Stella-66, ааааа, поняла! спасибо!)

MissLizi
MissLizi
Показать комментарий
djemmillyanaa
djemmillyanaa
Показать комментарий
Sarang
Sarang

djemmillyanaa, т.е. русские проститутки и русские невесты на спец сайтах по всему миру как-то отличаются?

djemmillyanaa
djemmillyanaa
Показать комментарий
olysita
olysita

djemmillyanaa, как всегда стереотипы. .

Sarang
Sarang

djemmillyanaa, чем отличаются украинские прицепки от русских? Или на планете прицеки только украинские? В других нациях их нет? У Джигарханяна предыдущая жена русская, но прицепка еще хуже нынешней, которая с ним живет и ухаживает за ним. А та жила в США и квартиры на себя, свою маму и своего сына записывала, хотя покупал их Джигарханян.

djemmillyanaa
djemmillyanaa

Sarang, первая жена -равная ему. Не из тьмуракани и из однородной с ним социальной среды. Один цивилтзационны уровень . И никакой приставучести.

Ещё забыла - эскортницу Якимчик,следующая жена после умершей светской мадамы Яны .Да много их,кто ничем не гнушается.

swatch316
swatch316

Я считаю ЮЮ талантливым и прекрасным человеком, уважаю его безгранично, но будет очень жаль если он действительно так поступил с Дарьей ,искренне жаль её, если это правда, хотя, с другой стороны, это прекрасное подтверждение, что один и тот же человек может быть преданным, и равнодушным, зависит от женщины, любит ли он Ее или нет...проза жизни

Stella-66
Stella-66

swatch316, финальное слово в этом вопросе всегда за женщиной. Это ведь не он ей предложил. Когда на двоих трое маленьких детей, понятно, что он будет зарабатывать, а она воспитывать. Она решила иначе, не право. Про "облегчение" в его глазах тоже с ее слов. Там вообще такое интервью, по всем бывшим и нынешним таким танком прошла, что я даже усомнилась в ее адекватности.

swatch316
swatch316

Stella-66, просто исходя из того, что она говорила про Дятлова, а теперь ещё и про ЮЮ, просто стало жаль её, такое чувство, что она любви искала, а встречала не тех мужчин, ну или просто своего не встретила...Наверное я не могу быть объективной , потому, что у самой был такой опыт, когда ты любишь, а тебя нет и только по прошествии лет все осознаёшь и задумываешься, как ты раньше этого не видел.

Stella-66
Stella-66

swatch316, ну тут с ее же слов - она его не любила, а мстила Дятлову.

MoulinRouge
MoulinRouge

Stella-66: такие личные вещи обнародывать... про аборт-как про нечто обыденное. Не хватает внимания к персоне, похоже. Она же "великая актрисой" стала... Ну-ну. Кто её вообще знает...?

nettochkanesvanova
nettochkanesvanova

Юргенс нормальная тетенька вроде, но зачем про аборт рассказывать, я не понимаю...

Abisinka
Abisinka

Мне всегда интересно в трогательных историях любви-трагедии, что было бы если бы не рак, не смерть в 24 года, а долгая жизнь рядом с друг другом? Осталась бы любовь?

swatch316
swatch316

Abisinka, у меня девочка знакомая умерла 4 года назад от рака, он её до сих пор любит, перед её смертью они поженились, а когда её не стало он взял себе двойную фамилию свою и её ( если я все правильно поняла)

djemmillyanaa
djemmillyanaa

swatch316, а зачем другим женщинам такой багаж?

irinka13
irinka13

А откуда рассказ Юргенс? интервью? Всегда как-то недоумеваю по поводу таких откровений и подробностей личной жизни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"