Опубликовано пользователем сайта

Про кино

В ожидании кинопремьер

25
В ожидании кинопремьер

10 байопиков в моем листе ожидания.

1. Байопик о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе.



Предстоящий байопик получил название Going Electric, а в его основу ляжет книга «Переход Боба Дилана к электрозвучанию», автором которой является гитарист Элайджа Уолд. Проект был объявлен в начале 2020 года, а роль Дилана досталась Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Дюна»). Чтобы органично смотреться в образе Дилана, актер начал учиться игре на акустической и электрической гитарах. Режиссером Going Electric станет Джеймс Мэнголд (Ford против Ferrari, Прерванная жизнь). Проект находится в разработке больше года.

Честно говоря я не фанатка этого унылого мальчика, но еще один грядущий фильм с ним меня заинтересовал - уж больно каст там шикарный. "Французский вестник" Уэса Андреса. В ролях Фрэнсис МакДорманд, Сирша Ронан, Уиллем Дефо, Элизабет Мосс, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Тор, Руперт Френд, Кристоф Вальц, Лив Шрайбер, Алекс Лоутер и Анжелика Хьюстон! В центре сюжета - отделение американской газеты, расположенное в Париже. 

 

2. Байопик об Элвисе Пресли с Остином Батлером.



Биографическа драма про Элвиса Пресли, главные роли в которой исполнят Остин Батлер и Том Хэнкс. В центре сюжета будущего фильма — история восхождения легендарного певца к славе. Особое внимание авторы обещают уделить творческим отношениям короля рок-н-ролла с менеджером Томом Паркером (Хэнкс). Создатель «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж» (Баз Лурман) написал сценарий вместе со своим постоянным соавтором Крэйгом Пирсом, а также Келли Марсел («Спасти мистера Бэнкса») и Сэмом Бромеллом («Отжиг»). Мировая премьера намечена на июнь следующего года.

3. Байопик о Ронни Спектор с Зендаей



Актриса Зендея («Человек-паук», сериал «Эйфория») сыграет певицу Ронни Спектор в биографической драме. Кинокомпании A24 и New Regency приобрели права на мемуары певицы Be My Baby, которые она написала совместно с Винсом Уолдроном. Спектор лично выбрала актрису, которая будет играть ее роль.

Ронни Спектор выросла в Восточном Гарлеме и вместе с двумя сестрами основала группу The Ronettes. Их подписал продюсер Фил Спектор, за которого потом певица вышла замуж. Впоследствии она поняла, что совершила ошибку, а во время развода ей пришлось оставить права на свою музыку. Спектор введена в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone включал ее в список «Ста величайших певцов и певиц всех времен».

Кстати 9 лет назад вышел фильм о Филе Спекторе, главную роль сыграл Аль Пачино.

4. Байопик о Мэрилин Монро с Аной де Армас



Звезда «Бегущего по лезвию 2049» и «Достать ножи» Ана де Армас исполнит главную роль в фильме Эндрю Доминика «Блондинка», который рассказывает о жизни Нормы Джин Бейкер, ставшей всемирно известной звездой Мэрилин Монро. Проект основан на одноименном романе Джойс Кэрол Оутс, сценарий адаптации которого написал Доминик. В фильме также заявлены Эдриан Броуди и Бобби Каннавале. Как большая и давняя фанатка Мэрилин я очень ревностно отношусь ко всем поползновениям в ее сторону - начиная от фотосетов и заканчивая фильмами. Мишель лично меня не убедила если что. К Анушке я отношусь спокойно, но новость о том, что она будет играть самую известную блондинку прошлого столетия меня не обрадовала. Пока я не увидела фото со съемок.

Надеюсь, что мимику ММ она отзеркалит.  Я просмотрела список актеров/их героев и знакомых имен из жизни Мэрилин я почти не увидела. Кроме Глэдис - мать Нормы Джин, Билли Уайлдер - режиссер "Некоторые любят погорячее", Президент

ну, вы поняли. (Кстати этот актер уже пару раз играл Президента) А вот этот чувак выбран на роль Тони Кертиса

5. Байопик об Уитни Хьюстон с Наоми Аки



В очередном байопике про Уитни Хьюстон режиссера Стеллы Мегги главную роль сыграет начинающая актриса Наоми Аки. Наследники легендарный певицы и музыкальный продюсер Клайв Дэвис поддерживают проект под названием "I wanna dance with somebody" ("Я хочу с кем-нибудь потанцевать"). Сценарий картины режиссер Стелла Мегги написала вместе с автором "Богемской рапсодии" Энтони МакКартеном. "Мы почти весь год искали актрису, которая смогла бы сыграть Уитни Хьюстон. Наоми Аки очень нам понравилась. Меня удивила ее способность передавать состояние Хьюстон на сцене и одновременно показывать ее внутреннюю жизнь", — рассказала Мегги.

6. Байопик об Арете Франклин с Дженнифер Хадсон



В картине «Уважение» («Respect») о легендарной американской певице Арете Франклин, главную роль сыграла современная ритм-н-блюз-исполнительница и актриса Дженнифер Хадсон. Свое название фильм получил в честь одной из самых известных песен Франклин — Respect. Это классический байопик, который проследит за становлением карьеры великой певицы — от выступлений в церковном хоре ее отца до концертов на лучших площадках мира. За свою долгую карьеру Франклин аж 44 раза номинировалась на «Грэмми», победив 18 раз.

Режиссером фильма стал Лизл Томми. По сообщениям Variety, Франклин участвовала в создании фильма и консультировала создателей, однако завершить работу над картиной не смогла, так как умерла в 2018 году. Российская премьера намечена на осень этого года. Ящитаю на эту роль Адель нужно было пригласить.

7. Байопик о принцессе Диане с Кристен Стюарт



Мы уже не раз обсуждали то, что Кристен Стюарт досталась роль Дианы Спенсер в новом биографическом фильме о монаршей особе чилийского кинорежиссера Пабло Ларраина. Его картина «Спенсер» расскажет о рождественском уик-энде, который принцесса Уэльская провела с королевской семьей в Норфолке. Это именно тот момент, когда она решила развестись с принцем Чарльзом. 

С этого ракурса она конечно похожа на леди Ди, но весь прикол в том, что с одного ракурса кина не снимешь...

8. Байопик о Леонарде Бернстайне с Брэдли Купером



Netflix приобрел права на съемку фильма о Леонарде Бернстайне, в котором в главную роль исполнит Брэдли Купер.
Американский актер не только сыграет автора "Вестсайдской истории", но также выступит в роли продюсера, режиссера и одного из авторов сценария (совместно с Джошем Сингером, которого за "Знак внимания" номинировали на "Оскар" в 2015 году). Фильм охватит более 30 лет и расскажет историю непростой супружеской жизни Бернстайна и его жены, чилийской актрисы Фелисии Монтеалегре. 
Продюсировать фильм помимо Купера будут Стивен Спилберг, Тодд Филлипс и Мартин Скорсезе. Последний собирался снимать сам, когда единственным автором сценария был Сингер, но уступил Куперу, поскольку работал над "Ирландцем".

"Брэдли блестяще дебютировал и быстро закрепил за собой репутацию серьезного режиссера, — сказал глава Netflix Скотт Стубер. — Верю, что его увлеченность и ясное виденье того, как именно нужно представить историю отношений между Леонардом Бернстайном и его женой, помогут справедливо показать ее на экране <…> Для нас большая честь работать с потомками Бернстайна и делиться историей их семьи со зрителями во всем мире".

Последние два года Брэдли Купер активно занимается этим проектом, взаимодействуя с детьми знаменитого композитора и дирижера: Джейми, Александром и Ниной. Компанию Брэдли на съемочной площадке составят Кэри Маллиган и Джереми Стронг (к которому я внезапно воспылала любовью, после просмотра "Наследников"). Ну и раз зашла речь за Джереми Стронга, то добавлю на днях вышедший трейлер нового фильма Гая Ричи

 

9. Байопик о Марианне Фэйтфул с Люси Бойнтон.



Люси Бойнтон («Богемская рапсодия», «Убийство в Восточном экспрессе») сыграет главную роль в фильме о Марианне Фэйтфул, а также выступит исполнительным продюсером. Режиссёром картины назначен Айан Бонхот («Маккуин», «Уличные коты»).

Действие фильма развернётся в Лондоне середины 60-х годов. Согласно обнародованному синопсису, картина расскажет о «головокружительном путешествии» британской певицы от семнадцатилетней девочки, в одночасье ставшей знаменитой и закрутившей роман с Миком Джаггером, до бездомной наркозависимой женщины. В 1999-мы Марианна заняла 25-е место в сотне величайших женщин в истории рок-н-ролла по версии VH1. Сейчас Фэйтфул 74 года, она живет в Париже и свой 21-й студийный альбом выпустила в 2018 году.

10. Угадайте кто

Глаз-алмаз сплетниц быстро разгадал загадку. Фото со съемок фильма "Дом Гуччи". Кстати к касту присоединились Сальма Хайек и моя любимица Мадалина Генея, которая сыграла своего кумира - Софи Лорен.

Про историю семейства Гуччи писала здесь.

Оставьте свой голос:

566
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

10 - Джаред Лето?

Kaisa
Kaisa

Love_is_my_religion, он самый. На съемках фильма "Дом Гуччи"

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Kaisa, ай да яяяя))) честно не подглядывала никуда! и не сказать, что я его поклонница

Lisichka-Sestrichka
Lisichka-Sestrichka

Угадываю! Видать, это Джаред Лето)

Kaisa
Kaisa

Lisichka-Sestrichka, бинго

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Про Фейтфул, Арету (Хадсон хоть петь умеет хорошо и не хуже суперсладкой Франклин) и Бернстайна (он, кстати, был гей), Ронни Спектор - интересно. В своё время анорексичная Зои Салдана играла Нину Симон - смешно, надеюсь новые будут смотрибельными. Остальное ужас ужасный, особенно кастинг Уитни и Дилана. Про Диану фифти-фифти. А на роль Элвиса надо было брать Райли Кио, она на деда похожа и играть умеет.

Tryambryam
Tryambryam

Не один не хочется смотреть,ни один из актеров,не тянет до оригинала, как мне кажется.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Я байопики никогда не смотрю, потому что не понимаю этой однобокой подачи личности в истории с позиции слепой героизации умерших, в каждом из которых копни поглубже и всплывет много грязи.
Но вижу, что этот жанр в кино сейчас на подъеме, столько всего снимают, еще Ма Рейни туда же. Посмотрела бы на Джен Хадсон в роли Ареты Франклин - она похожа не только расой и немного внешне, но и поет рнб, соул и госпел превосходно, и в кино уже снималась не раз, у неё должно получиться

Kvinta
Kvinta

Сплошь байопики ) про Бернстайна я бы посмотрела, один из любимейших композиторов.

RIZAIA
RIZAIA

Кристен Стюарт в роли Дианы....
это из серии играет она, а стыдно мне))

Fidasha
Fidasha

Чувак на Пресли не похож ВООБЩЕ!

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Fidasha, скажите спасибо, что его Морган Фриман не сыграл) ну или Сергей Безруков на худой конец

Reyna
Reyna

шутки ради - Безрукова меньше гримировать надо будет))
И вообще за Безрукова зрители простят что внешне даже в гриме он на Элвиса не очень похож - тут уж Безруков превыше внешнего сходства

Fidasha
Fidasha

SergShaptsoff, )))))

winniema
winniema

не люблю байопики категорически. но я и мемуары в целом редко воспринимаю. не мой жанр. а вот Ритчи жду оч.

FFFTTT
FFFTTT

Вот ни один фильм из перечисленных не жду ) И актеры неинтересны, и байопики эти... Лучше бы классику экранизировали, сколько книг хороших и полузабытых.
Но ознакомилась, спасибо!
Я, разве что, посмотрю сериал "Леонардо" (Эйдан Тернер, Джеймс Д’Арси), "Things Heard and Seen" (Джеймс Нортон, Аманда Сейфрид)
И еще "A Very British Scandal" с Полом Беттани, но он еще нескоро...

zucotuco
zucotuco

Низкая и сутулая Кристен Стюарт в роли крупной и высокой Дианы. Высокая кубинка Ана де Армас в роли миниатюрной Мэрилин Монро, черная Наоми Аки с азиатско-африканскими чертами в роли Уитни Хьюстон со светлой кожей и европеизированным лицом...
Задача подобрать максимально непохожего актера, чтобы все сказали "фи"? И ведь это не личности из 18 века, которых уже никто не помнит, они почти наши современники, есть еще люди, которые их знали лично.

Oliunchik
Oliunchik

zucotuco, Я ещё от Лили Джеймс в роли Пэм Андерсон не отошла, а тут уже новых подвезли)))

fainka
fainka

zucotuco, Ана ростом 1,68 м, Мэрилин была 1,66 м. По фигуре и типу лица они похожи. Загримировать немного и будет отлично.

Milanita
Milanita

Как же все проигрывают оригиналу...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi