Опубликовано пользователем сайта

Музыка

HURTS. Первое выступление после перерыва + интервью

22
HURTS. Первое выступление после перерыва + интервью

Прошла неделя с выхода нового сингла и музыканты нас порадовали (ну, меня то уж точно) первым выступлением после БОЛЬшого перерыва в рамках VK FEST. 

 

Интервью для NME

«Мы хотели вернуться к самой сути того, чем мы занимаемся и кем мы являемся», – делится Хатчкрафт в интервью NME. «Нам пришлось влюбиться именно в ту музыку, которую мы изначально наметили себе цель написать. Нас всегда привлекали темные элементы поп-музыки».

Говоря о текстах песен, вдохновленных «изоляцией, отчаянием и манией», Хатчкрафт отметил, что темы, раскрывающиеся в “Voices” стали «странным образом пророческими» в свете изоляции из-за коронавируса.

«Последние несколько лет для нас обоих выдались не самыми лучшими», – говорит он. «Я отчаянно пытался избавиться от такого рода настроений.

Это странная и параноидальная поп-песня, какую можно услышать не так уж часто. Она о том, как разум может быть использован во благо, одновременно являясь воплощением зла. Наша музыка, в большинстве своем, очень эмоционально откровенная, однако, еще есть глубины, до которых нам только предстоит добраться. Для меня песня “Voices”, наверное, такая же откровенная, как чувства. Она является чем-то, о чем я раньше никогда не смог бы написать. Надеюсь, что люди это поймут, и благодаря этому мы станем ближе».

Он продолжил: «Сейчас довольно странное время, чтобы выпускать эту песню, но, в принципе, это приятно, потому что в ней есть послание, которое вселяет надежду. Оно о том, как найти в себе силы, чтобы что-то изменить, чтобы справиться с подобного рода вещами. Надеюсь, люди смогут это почувствовать».

Хатчкрафт обещает, что в ближайшие месяцы будет представлено еще больше новой музыки, которая, продолжая затронутое в “Voices”, поднимет темы «самоанализа и духовных поисков». Во время работы над новым альбомом, по словам Хатчкрафта, он нашел новые способы преодоления «психологических проблем в неспокойное время».

«Я начал практиковать “слепую терапию” – когда вы надеваете повязку на глаза, чтобы на определенный период времени лишить себя зрения, тем самым стимулируя ваши другие чувства», – рассказывается он NME. «Вы вынуждены жить, будто вправду ослепли. Это расширяет границы вашего разума, и вы становитесь немного более креативным. Сначала начинаете с часа, затем увеличиваете это время почти до дня, затем до двух дней, и в конечном итоге вы будто в изумлении. Это странным образом помогло и вернуло меня в нужное русло».

«Это было странное время, потому что я провел две недели дома в изоляции, находясь в одной квартире с осьминогом. У меня есть друг, который занимается изучением сознания и поведения осьминогов, и он спросил меня, не хочу ли я себе домой одного осьминога. Тогда он мог бы находиться с человеком, пока закрыта лаборатория. Так что я поселил его у себя в гостиной рядом с телевизором. Его назвали Арнольдом, в честь Шварценеггера, потому что он был самым сильным в группе».

Он продолжает: «Это было весело и увлекательно. Мне приходилось играть с ним в разные игры и кормить его. Так что на протяжении двух недель у меня был друг по изоляции, который затем вернулся в лабораторию, после чего мы просто продолжили работать. Осьминоги чрезвычайно умны, они похожи на инопланетян. У них есть своего рода чувствительность и сознание, похожие на наши с вами. В течение двух недель я ни с кем не виделся, лишь я сам и осьминог Арнольд. Между нами была сильная связь, которой бы не возникло при иных обстоятельствах».

Что касается подсказок о том, что будет дальше, Хатчкрафт сказал, что поклонникам нужно следить за социальными сетями, где будет еще больше «загадок» на канале группы в Telegram.

«Людям скучно, поэтому мы подумали, что было бы неплохо дать им что-то типа испытания, чтобы они могли пообщаться друг с другом – тем более, что у нас есть фанаты по всему миру», говорит Хатчкрафт. Мы придумали эти головоломки, потому что хотели, чтобы у людей возникло ощущение того, что все будто крутится и крутится у вас в голове. Мне хотелось, чтобы они почувствовали этот чрезмерный аналитический процесс, который возникает, когда имеешь дело с манией». Больше новостей о пятом альбоме Hurts – в ближайшие месяцы.

Перевод интервью для группы ВКонтакте «This is Hurts» сделала Елизавета Бухарова.

 

Статья в журнале Harper`s Bazaar

Спустя три года Hurts возвращается с новым альбомом. Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон поделились первым синглом с грядущей пластинки, но перед этим успели не на шутку взволновать поклонников, удалив все фото из соцсетей и выложив вместо них серию загадочных тизеров. В посланиях на разных языках российские фанаты — а они оказались самыми активными — быстро разгадали название трека, Voices. И обнаружили в шифре ссылку на… канал в Telegram.

 

О новом альбоме

Сейчас очень странное время, чтобы выпускать музыку. Но Vioces — песня о чувстве внутренней изолированности, она была написала в разгар личного кризиса, и сейчас, кажется, много кто испытывает похожие эмоции. Думаю, мы выбрали правильное время ей поделиться. Последний альбом Desire звучал гораздо легче — новый будет гораздо мрачнее, хотя это все равно поп-музыка. Он во многом о нашей истинной сущности, мы вновь вспомнили о том, с чего начинали и обратились к первым двум записям. Нам всегда хочется показать свои разные стороны.

О начале карьеры

За 10 лет, прошедших со времен первого альбома, столько всего изменилось! Тогда мы вообще слабо понимали, что происходит — это были два молодых парня, которые просто писали музыку у себя в спальне. Кажется, это было в другой жизни. Мы сильно выросли за эти годы, точно стали лучше, ведь хочешь того или нет, ты всегда совершенствуешься с каждой новой песней. Нам повезло увидеть мир, побывать в местах, о которых мы и не мечтали. Даже спустя столько времени меня переполняет благодарность за этот невероятный опыт и людей, которые были с нами с самого начала.

А ведь когда ты только начинаешь, путешествия — это самая захватывающая часть пути. Узнавать новое о себе, о музыке и своих слушателях. Помню, нас сразу очень тепло приняли в Германии, а самым ярким впечатлением последнего тура для меня стала, конечно, Россия — от фанатов здесь всегда исходит невероятная поддержка. Мы проехали до Владивостока, были в Красноярске и Хабаровске. Я давно хотел на Байкал.

И вот, стоя на льду и думая, что меня вот-вот унесет ветер, я впервые по‑настоящему осознал: это все благодаря музыке. 

О музыке в изоляции

Сейчас, конечно, приходится искать новые способы донести нашу работу до новых слушателей. Даже мои сценические костюмы сейчас спрятаны в шкафу. Видимо, скоро придется ходить в них в магазин. Когда все это кончится, хочется вновь отправиться в путь. Мы подумаем над альтернативными форматами вроде онлайн-концертов, но в то же время хотим придумать что-то свое, оригинальное. Для Hurts самое ценное — всегда оставаться немножко другими.

О кризисе индустрии

Что действительно важно в глобальном плане, так это найти способ поддержать начинающих исполнителей. Молодым группам заработок приносят в первую очередь выступления, поэтому все их существование напрямую зависит от концертных площадок, причем даже самых маленьких клубов. Все наши деньги от первых концертов мы вкладывали в наше развитие. Помню, на 50 фунтов гонорара мы наконец-то купили оборудование. А потом нас обокрали. Индустрия должна включиться, крупные студии обязаны оказывать поддержку молодым артистам, за которыми будущее музыки.

Фанаты тоже пусть не остаются в стороне. Мой совет — покупайте мерч! Если вам нравится группа, а они не имеют возможности выступать, зайдите на их сайт и купите футболку, а лучше две футболки — и тогда они смогут продолжать и дальше радовать вас музыкой.

И что посмотреть на YouTube, если вы тоже соскучились по концертам

Гластонбери — очень особенное для меня место. Я бывал на музыкальных фестивалях по всему миру, но нигде не встречал подобной магии. Все концерты записываются с звуком — посмотрите и почувствуйте себя в толпе. Из других знаменитых опен-эйров советую Sziget в Будапеште и Rock am Ring. В 90-х я увидел по MTV, как на нем выступали Rage Against the Machine — это было потрясающе! Тогда я понял, что концерт по телевизору тоже может волновать. И хороши на сцене Rammstein. Огонь, шоу, все дела.

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olecshke
Olecshke

Мои любимчики. Жаль, что так мало выступил на ВК фесте.
Тео надо подстричься, длинные волосы совсем не его

olanv
olanv

эх а мне видео недоступно из-за авторских прав. а я уже губу раскатала глянуть((

vl_marine
vl_marine

olanv, на ютьюбе посмотрите, я там 2 нашла)

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Я вчера включила фест на Hurts, а там Серега Лазарев)

Alice
Alice

Gornaya_Lavanda, они там сдвинули все. Опоздали минут на 30.

Alice
Alice

Соскучилась по ним уже. Хочу на концерт((

vl_marine
vl_marine

Только что посмотрела их выступление, классные как всегда!
Теперь как я поняла Адам перенял знамя быть секси? Я конечно за эксперименты, но с короткой прической Тео нравится больше)))

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

vl_marine, срочно высылаем в Англию бритвенный станок и парикмахерские ножницы

svet_laya
svet_laya

Эх, Тео. В голове неразбериха, на лице то же самое..

OksParadis
OksParadis

svet_laya, в глазах потерянность (

Kaisa
Kaisa

OksParadis, да ладно вам, он грустные песенки пел, с чего веселиться-то? Тем более первое выступление после перерыва, да еще в непривычном формате, они просто волновались. А в интервью они всегда довольно сдержанно себя ведут

OksParadis
OksParadis

Kaisa, не-не, многие в фандоме заметили. Что очень холодный и грустный взгляд у него.

MarlenM
MarlenM

Спасибо! Мои любимые!) Хочу на концерт!

Lullaby25
Lullaby25

Смотрела вчера их выступление на вк-фест, на них прямой непрямой эфир сломалсо) в живую новая песня очень даже, любить-любить

Kaisa
Kaisa

Lullaby25, я не стала ждать - у меня ночь была.
А в живую на концерте, кмк песня вообще огонь будет.

Misa
Misa

Автор, спасибо большое за пост, пойду слушать.
Мне часто нравится, когда красивые мужчины отращивают волосы, многим очень идет (не перехожу на личности, держусь)), но Тео блин отец Фотий какой-то((( Надо стричься!

Kaisa
Kaisa

Misa,1. этот пост не вас, а для меня))
2. Не сдерживайте себя, делитесь;)
3. Ему пробор этот не идет. Когда по другому уложено - гуд.

Valliya
Valliya

Ждали вчера с мамой в ночи. Дождались. Порадовались. Тео расстраивает,пугает даже. Волосы не главное. Он вообще как-то схуднул, и выглядит очень-очень закрытым. Минимум эмоций. Что-то видимо произошло. Новая песня - огонь. Уже представила как будем ее на концертах петь.

seami
seami

Омг, как он лапками водит по стойке)))
Тео в новом образе - непривычно, особенно при исполнении Вандерфул лайф, где мы привыкли с строгому вылизанному вокалисту)

HelgaLise
HelgaLise

Смирилась с бородатым Адамом, так тут Тео со своей шевелюрой. Такой контраст за 10 лет, когда они были стильные, прям с иголочки, а теперь как два художника в поиске. Ну да ладно.
Таки я стала спокойной по отношению к их творчеству, новая песня понравилась, и вообще рада, что не распались. А ведь кто-то продолжает ждать нетленку в духе счастья и дует губки из-за неоправданных ожиданий. В такие моменты обидно за парней(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон

Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон

Звездные пары 29026 73
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды

Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды

Звездные дети 13240 37
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери

Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери

Звездные пары 9870 2
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"

Звездные пары 50850 92
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини

Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини

Экстерьер 20952 101
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву

Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву

Хроника 7856 65
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли

Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли

Звездный стиль 7578 15
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Алекса впервые стала мамой
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?